+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: хотите - верьте, хотите - нет, а дело было так...

Комбинированный просмотр

Когда я только-только начинал играть в циву, скачал с этого сайта карту "Twelve Nations", там в море 12 островков, разделённых океаном.
    Был я тогда новичком, многого не умел, но мне удалось построить Великую Библиотеку (наверное, потому что компы её не стоили). Вскоре ко мне приплыли немцы, и поговорив с ними я обнаружил, что сильно отстаю по технологиям. Затем немцы объявили мне войну (это была война практически без боевых действий - я к ним не мог доплыть, а они не могли ко мне на берег высадиться). так длилось лет 300. Затем в начале ХХ века, когда по технологиям я был в раннем средневековье, ко мне приплывают Французы!
    И вот результат: технологии прямо посыпались. Я проскочил единым духом средневековье, новое время, и получил несколько технологий современности. Что интересно: когда я получил образование, мне сказали, что ВБ престаёт работать, но на том же ходу я получил все технологии, что знали немцы и французы одновременно.
    С тех пор я всегда стараюсь строить ВБ.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный

Все так и есть...
    Библиотека перестает работать на следующий ход после открытия образования.
    А всегда ли строить - зависит от контекста. В текущем ГП, например - строить ВБ - непростительная ошибка, ИМХО
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Угу. Знаем. А еще есть такая тактика:
    Строим ВБ, получаем все науки до Education. Потом ДАРИМ город с чудом АИ. Ждем до желаемого времени... Возвращаем себе город - и получаем все науки, доступные на данный момент хотя бы 2 цивилизациям!

Класс! а я не знал. А это в Коньке или в ПТВ?
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

Полководец Аватар для Beetle

По логике вещей, везде
    - По чем похоронить ?
    - По пятерке на человека.
    - А без покойника ?

Originally posted by IgrOK*17.05.2004 - 10:00
    Угу. Знаем. А еще есть такая тактика:
    Строим ВБ, получаем все науки до Education. Потом ДАРИМ город с чудом АИ. Ждем до желаемого времени... Возвращаем себе город - и получаем все науки, доступные на данный момент хотя бы 2 цивилизациям!
    А за ход до желаемого времени появляются какие-нибудь дружелюбные корейцы и дарят тебе образование...

Король

[quote]Originally posted by Кот Бегемот*18.05.2004 - 01:33
    А за ход до желаемого времени появляются какие-нибудь дружелюбные корейцы и дарят тебе образование...
    Вероятность очень мала. Мне ещё ни разу никто добровольно ничего не дарил.

Полководец Аватар для YaSN

[quote]Originally posted by Кот Бегемот*18.05.2004 - 02:33
    [b]А за ход до желаемого времени появляются какие-нибудь дружелюбные корейцы и дарят тебе образование...

Бессмертный

Originally posted by YaSN+18.05.2004 - 08:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (YaSN * 18.05.2004 - 08:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Кот Бегемот*18.05.2004 - 02:33
    А за ход до желаемого времени появляются какие-нибудь дружелюбные корейцы и дарят тебе образование...* *
    ДА, Об этом стоит только мечтать , что б Al до этого додумывался [/b][/quote]
    Дык, от этого и грустно...

Мало того, они, обладая ВБ, часто сами образование и изучают ... и платят бешенные деньги за науку, которая на следующем ходу и так их будет...
    Комсомольцы, блин...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,
    Если произнес фразу на которую не хочешь слышать ответ, то жди ответ, который не хочешь услышать.

Да, имея ВБ я всегда иду по нижней ветке (верхняя-то сама моей будет).
    А у кого ещё какие интересные случаи были?

Было это несколько раз и до сих пор не нашел этому разумного объяснения. В некоторых играх (было в ПТВ 1.21 и 1.27) ни стого ни с сего появляется возможность впаривать карту мира, пока у компов не закончатся монетки. Торговлю картами описывал Цивилизатор. Продай карту одному, поменяйся с другим картами и впарь опять первому. Но было не так - КАРТА ВПАРИВАЛАСЬ одному компу (например сначала за 20, а потом по монете за акт торговли), потом другому, потом третьему, ПОКА НЕ НАДОЕСТ или ПОКА АИ ИМЕЕТ ЗОЛОТО. Можно было и извращаться, забрав все деньги, отдать их назад за злото/в ход и потом снова продавать - компы в долгах как в шелках.

Но это было лишь в двух или трех играх и почему это происходило, не узнал до сих пор. Было ли кого что-то подобное? Было ли у кого такое в коне? И почему такое происходит?
    Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

Когда у мне срочно нужны были деньги, я шел по всем знакомым, продавал карту. Правда, по второму разу не заходил. Сегодня дома попробую так сделать.
    А это мне напомнило случай. встретился я с какой-то цивилизацией, вижу: они раздраженные мной. Обменялись картами, смотрю - уже осторожные. Теперь дарю им эту карту, и они стают вежливыми!

Да, карты порой стоят ОГРОМНЫХ денег, помню как за карту комповский правитель в альянс вступал и еще наук подбрасывал

А те случаи - скорей всего глюки, хотя один раз - глюк, а два уже баг.

ЗЫ. раз уш зашла речь о торговле картами, вспоминается торговля ими родимыми в ГСНР (4-й нон-релодный турнир). Мы тогда жили на острове и в скорости весь остров был возделан на 100%. Рабочие слонялись без дела. Так вот я обнаружил, что карта продавалась на одном ходу одному кому лишь раз. Но стоило продать карту, а потом произвести рабочим хоть одно изменение (у меня они от безделья крепости строили) и карта продавалась снова (она ведь изменилась!). Я потом даже проверил так / исправил, сорри/ - продал карту, порушил дорогу дуболомом, продал карту опять (т.к. она изменилась) за 1 у.е. снова построил дорогу рабочим, снова продал карту за 1 у.е. Муторно сильно однако, но работает
    Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

Король

Sphynx, а в конвесте этот трюк с картой не пробовал? Надо будет попробовать, но думаю, этот баг могли и должны были пофиксить.

Если ты имеешь в виду трюк с разрушением-отстройкой улучшений, то это не баг и должно работать в конквесте. Карта ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО меняется

А не баг, потому что как ни крути а ходы рабочих и солдат, что рушат дороги заканчиваются рано или поздно.

Что я считаю багом - возможность НЕОГРАНИЧЕННОЙ продажи карты на одном ходу без каких либо доп. действий. Ту же фишку обнаружил Хамстер а АГП. Но как она работает не понял никто. Более того, на каком то этапе игры продажа нормализовалась почему то.

Король

Originally posted by Sphynx*18.05.2004 - 13:51
    Да, карты порой стоят ОГРОМНЫХ денег, помню как за карту комповский правитель в альянс вступал и еще наук подбрасывал
    Особенно, когда первым открываешь новый материк и заводишь новых знакомых. Тут уже счёт идёт на тысячи.

Да, у меня это хорошо получалось на карте Земного шара. Я-то, в отличие от компов знал, что в Америку можно приплыть не только через Атлантику, но и через Беринтов пролив. Помнится, тогда мне удалось хорошо разжиться. причём я сперва карты продал, а затем уже их познакомил с индейцами и Линкольном.

Бессмертный

Originally posted by Sphynx*18.05.2004 - 14:10
    Было это несколько раз и до сих пор не нашел этому разумного объяснения. В некоторых играх (было в ПТВ 1.21 и 1.27) ни стого ни с сего появляется возможность впаривать карту мира, пока у компов не закончатся монетки. Торговлю картами описывал Цивилизатор. Продай карту одному, поменяйся с другим картами и впарь опять первому. Но было не так - КАРТА ВПАРИВАЛАСЬ одному компу (например сначала за 20, а потом по монете за акт торговли), потом другому, потом третьему, ПОКА НЕ НАДОЕСТ или ПОКА АИ ИМЕЕТ ЗОЛОТО. Можно было и извращаться, забрав все деньги, отдать их назад за злото/в ход и потом снова продавать - компы в долгах как в шелках.

Но это было лишь в двух или трех играх и почему это происходило, не узнал до сих пор. Было ли кого что-то подобное? Было ли у кого такое в коне? И почему такое происходит?
    Было у меня в коне в НР...

Почему- точно не уверен, но думаю, что какой-то стек переполняется. Если долго извращаться, как описано выше, т.е. построил-продал-разрушил-продал-построил-продал.... выменял новую карту - всем продал...- и т.д. то дальше можно только продавать... пару раз проверил-получилось... но это конечно не статистика

Я в нр покаялся (монет 160 получил, пока не надоело), мне ответили - купи на эти деньги дуболома и ликвидируй и все ок...

Вообще это серьезный баг, а не глюк... в поздние времена замучаешься так деньги добывать, а в ранние - это большое преимущество... правда в древности не пробовал получить такую ситуацию...
    Periculum in mora

MTDG2 - Сенат,

Король

А в древности в конквесте и картами не поторгуешь.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    А у меня буквально совсем недавно такая история приключилась.
    Сел немного поюзать сценарий Наполеона из стандартных.
    За Францию но на Сиде.
    Играть непросто и интересно но дело не в этом.
    Напали все дружно на меня пришлось заключить несколько мутуалов.
    Потом это надоело за всех вписываться - через 20 ходов все мутуалы не стал продлять.
    И что бы вы думали - Мутуал с Данией остался навечно. Нет его нигде в окне переговоров.
    Но действует исправно - чуть только кто на Данию нападет и автоматически я вписываюсь.
    Пытался объявить Дании войну- нельзя говорят они твои союзники !
    Никакими способами избавиться от этого не удалось.
    Это глюк сценария ? Или вообще конквеста ??
    Любопытно чтобы было если условием победы был бы один конквест- в принципе победить невозможно !

в коне введено понятие "вечный союз", его можно включать в редакторе при создании сценария...
    твой вариант я не видел, но подозреваю, что всё по правилам
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права