Ну PBEM я тоже играю - еще ни разу не проиграл и пока лидер PBEM чемпионата на циврукоме. Из ваших уже выносил КБ и 2 раза Але, который совсем не кисло играл. Вот КБ как раз вынес египетскими чариотами на ранней стадии игры, думаю он это запомнил. Теперь ответ на твой вопрос за счет чеговыигрываются ПБЕМы - ответ простой за счет невнимательности противника, конечно бывает и сильная разница в классе игроков или несбалансированные стартовые позиции. Но при игре равных соперников с равных стартов внезапной атаки быть впринципе не может - по графику силы армия рассчитывается практически с точностью до юнита, защищающийся может в считанные ходы нарастить защиту. Тактикой как вы предлагаете я бы абсолютно пользовался при игре 1 на 1, где каждая потеря противника это твой +, а здесь это еще и + 2-м другим командам и минус тебе (доверять меньше будут). если бы был один континет, то тогда это имело бы шанс на успех, а чтоб пройти сдесь - надо чтоб монархия не следила ни за своими границами, а они уже плавают.

Ил рассчитай пожалуйста примерный год атаки 8-ю чариотами даже с пусть учетом того, что нам удасться их незаметно их высадить к ним на остров, в чем вероятность близка к 0 , а я тебе скажу сколько ходов надо для их полной из нейтрализации, т.е. постройки 4-х спирминов.

Да и результат какой - уже про это писалось - мы захватываем Монархию - Имеем сразу 2-х противников. Мы уничтожаем монархию - Золото с порушенных городов врятли окупит расходы и потери.