нарушаю обещаниееще ламерский вопрос...
по-моему, чем больше играю, тем более идиотские вопросы задаю![]()
и все-таки сабж: КАКОВ МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ АМБАРА??![]()
правильно ли я понимаю, что после его постройки, каждый новый житель будет потреблять 1 ед. пищи вместо двух (при этом количество жителей, сформировавшееся до появления амбара - 2 ед.)
PS: Монарха вроде с грехом пополам освоил, пробую императора и понимаю, что пора задумываться о тонкостях - а раньше особо не задумывался...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Conquester * 27.2.2007, 23:06) [snapback]166316[/snapback]</div>PS: Монарха вроде с грехом пополам освоил, пробую императора и понимаю, что пора задумываться о тонкостях - а раньше особо не задумывался...
[/b]Гигант! Монарха без знания принципа работы амбара завалил... императора знач будешь валить в амбаре?
Тогда обрати внимание, что после роста города на очередную единицу жителей отсчет хлебов идет с середины, а без амбара - с нуля.
Удачи!![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Короче с по человечески:
Амбар после роста города на единицу даёт половину пищи для следующего прироста. Амбар не уменьшает кол-во пиши потребляемой гражданами города.
Понял, спасибо большое - так и знал, что я лох![]()
2Линник - ну как - я ж понимал, что он как-то способствует росту города - этого "как-то" было достаточно![]()
и не то чтобы я монарха завалилпросто выигрывать начал - но по датам и качеству побед пока так себе....
PS: А че, императора можно на амбаре завалить???![]()
![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Conquester * 28.2.2007, 12:09) [snapback]166343[/snapback]</div>Пока читай цивилопедию (там не только про амбар много интересного написано), потом подключайся к ГП, а там глядишь и Сида валить будешь
2Линник - ну как - я ж понимал, что он как-то способствует росту города - этого "как-то" было достаточно![]()
и не то чтобы я монарха завалилпросто выигрывать начал - но по датам и качеству побед пока так себе....
PS: А че, императора можно на амбаре завалить???![]()
![]()
![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Conquester * 28.2.2007, 8:09) [snapback]166343[/snapback]</div>Не передергивай! <_<PS: А че, императора можно на амбаре завалить???![]()
[/b]
Императора валить не "на амбаре", а "в амбаре"... Эт юмор у меня такой
В обще один хрен-редька. А на императоре я выигрываю при удачной карте, а мелкие расчёты (которые, понятно, и дают результат) скучны. Это в палатахсупротив коллег еще стоит полмолотка расчитывать...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
2Gromozeka: ты не обижай, я само собой сначла цивилопедию смотрю, но про амбар там как-то расплывчато - я не врубился реально![]()
а к ГП (да и другим турнирам) тяжело подключиться - поставлен русик местный без поддержки LBA (или как там оно называется) - а потом пришлось откат системе делать - в итоге деинсталировать русик не могу, чотбы переставить как надо - надо сносить ВСЁ... а мне влом))
![]()
2Линник: Юмор понял - забавно... хм..![]()
ну с калькулятором сидеть конечно скучно, но принцип-то понимать надо и хоть примерно представлять (с математической точки зрения) что и когда делать.. ИМХО
Снести русик можно и ручками... причем быстро и качественно...
А с амбаром все понятно... Как работает? С 8 до 18... и вусе...
Раньше то чего? Ребенок то как родился в городке, так сразу до утра и гудели... вот весь хавчик на закусь и уходил (а зерно на спирт)... а с амбаром - зась... закрыл сторож в 18-00 и вусе... праздник закончился... вот половину запасов пропивать и не успевали![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 28.2.2007, 15:32) [snapback]166486[/snapback]</div>Снести русик можно и ручками... причем быстро и качественно...
[/b]Тот "местный" не снесешь! Надо было циву ставить на английском!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мне в первый раз тож влом былочотбы переставить как надо - надо сносить ВСЁ... а мне влом[/b], а ща со счёту сбился...
Созреешь исчо...
Ну, вообще0то амбар работает так: при нарождении нового горожанина остается округленная вниз половина еды, нужной для его получения. Т.е. на эпике после роста с 1 до 2 (33 хлеба) при наличии амбара с самого начала должно остаться 16 еды + перелив, который и без амбара был бы.
Если амбар был построен в городе в течение роста, то остается тоже округленная вниз половина еды, накопленная после строительства амбара, и перелив. Следовательно, если построить амбар, когад осталось 2 еды до 33, и произвести в ход 2 еды, то в амбаре окажется 1 еда.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.3.2007, 0:38) [snapback]166574[/snapback]</div>Разве?...Ну, вообще0то амбар работает так: при нарождении нового горожанина остается округленная вниз половина еды, нужной для его получения. Т.е. на эпике после роста с 1 до 2 (33 хлеба) при наличии амбара с самого начала должно остаться 16 еды + перелив, который и без амбара был бы.
Если амбар был построен в городе в течение роста, то остается тоже округленная вниз половина еды, накопленная после строительства амбара, и перелив. Следовательно, если построить амбар, когад осталось 2 еды до 33, и произвести в ход 2 еды, то в амбаре окажется 1 еда.
[/b]![]()
По-моемому будет половина еды необходимой для следующего роста
Lexad прав. Амбар наполняется только со следующим жителем.
Амбар построен когда города был 2.
Город стал 3. Амбар начинает наполняться.
Город стал 4. Новый житель появится с 1/2.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 1.3.2007, 15:36) [snapback]166740[/snapback]</div>Хм.... а я всегда думал иначе... приму к сведению. СпасибоLexad прав. Амбар наполняется только со следующим жителем.
[/b]![]()

<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 1.3.2007, 21:07) [snapback]166799[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 1.3.2007, 15:36) [snapback]166740[/snapback]Хм.... а я всегда думал иначе... приму к сведению. СпасибоLexad прав. Амбар наполняется только со следующим жителем.
[/b]
[/b][/quote]
таки да... такая засада есть... хотя если подумать, то так и должно быть - после строительства амбар нужно сперва заполнить жрачкой и только потом он будет отдачу давать...
<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 1.3.2007, 7:18) [snapback]166585[/snapback]</div>Да какая разница! Играйте на монархе и не заморачивайте голову всякой фигней!Разве?...![]()
[/b]![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 1.3.2007, 20:46) [snapback]166843[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 1.3.2007, 7:18) [snapback]166585[/snapback]Да какая разница! Играйте на монархе и не заморачивайте голову всякой фигней!Разве?...![]()
[/b]
[/b][/quote]
B общечеловеческом смысле ты совершенно прав...
В таком случае я бы посоветовал ваще не играть!
Но раз чел уже здесь, то знач - поздняк! Над учить амбарную матчасть.
И не слушать демагогию дяди БуддаХа.
Прикол: был неправ. Только что копался в одной игре - амбар сохраняет минимум из половины еды, требовавшейся на прошлого человека, и еды, созданной после его строительства. Причем тонкий момент: максимум этот считается до роста города, т.е. если на нормальной скорости при населении 1 амбар построен при накопленных 12 еды из 22, и в последний ход роста остается, скажем 2 еды до 22, а мы в ход производим 6, то сохранится не 10 (минимум, накопленный до 22) + 4 (перелив) = 14, а 15 = 11 (половина еды на человека = 11 < еды, накопленной до роста города = 13) + перелив 4.
Век живи - век учись.