В общем, как я подумал, рассылка - не Гобон, самому придумывать для неё материал не надо, нужно включать в неё интересные посты форума. Так?
Ориентировочный состав одного выпуска:
- 1-2 статьи про игру (для первого выпуска очень хорошо подойдут обзоры ОТ4Е про различны старты)
- результаты и турниров и анонсы новых
- литературное произведение, в первый выпуск можно "Сагу" Гоббельса
- свежую загадку из раздела исторических, математических или переводческих.
Первый выпуск можно выпустить после 14-го: тогда будут готовы результаты ГП и 2й отсечки НР, а также отчёт о пятилетии русскоязычного цивилизаторского движения.
Рассылка номер раз
<div align="center">Загадки для цивилизатора</div>
Исторические загадки
Прочтите перевод мнемонической фразы (первые 3 слова опущены):
"... ... ... Письмо – это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям - постигайте мироздание! Несите слово убежденно – Знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!"
Догадайтесь, что она помогала запомнить, и вы сможете написать и первые три её слова даже на языке оригинала.
Переводческие задачки
Принцип этой игры очень прост
Задающий задачку не публикует оригинал текста, а только вариант совершенно неправильного, но логичного (относительно языка) перевода не из той тематики - нужно перевести с русского на русский язык, не имея оригинального исполнения (т.е. английского текста)
(Прелесть этого в том, что прогуглевать это очень и очень сложно)
Фраза цивилизационная:
"Я иду копать тебе шахту"
Математические задачки
Вот эта загадка, говорят, парализовала научную мысль Британии в 2МВ, учёные, вместо того, чтобы ломать немецкие шифры или разрабатывать системы защиты от ФАУ-2, решали её.
"Даны 13 монет. Среди них одна фальшивая, неизвестно, легче или тяжеле других. Как за 3 взвешивания на чашечных весах без гирь определить фальшивую?"
<div align="center">*********************************************************</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это можно смело включить в рассылку.В разделе "Модики" нашего сайта размещен перевод обширного FAQ по Civilization IV их-фанатиков! В нем собраны ответы на наиболее популярные вопросы по разным аспектам игры. Мы надееся, что FAQ окажется полезным для всех, кто интересуется Civ4.
[/b]
Вот их правила
оттуда:
III. Форма для быстрой подписки на рассылку
1. Ведущий рассылку должен разместить на первой странице своего сайта (если, конечно, он существует и имеет отношение к открываемой рассылке) форму для быстрой подписки, либо ссылку на отдельную страницу, содержащую форму для подписки, либо ссылку на страницу рассылки в Каталоге Subscribe.ru.
соглашаться?
ты главное сообщи мне что прицепить на титульную страницу сайта
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>имхо признак провальности начинанияТак, че-то желающих участвовать в рассылке мало.[/b]
никто не назвался ответственным
принцип наш-фанатиков - персональная ответственность, колхозы фтопку
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 13.2.2007, 11:39) [snapback]162845[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаимхо признак провальности начинанияТак, че-то желающих участвовать в рассылке мало.[/b]
никто не назвался ответственным
принцип наш-фанатиков - персональная ответственность, колхозы фтопку
[/b][/quote]
не согласен...взять ответственность по Copy-Paste и нажатию кнопки "Отправить рассылку" раз в месяц могу я. Ответственные за составление рассылки это все мы - Админы и Модераторы.
Ответственным... я, к примеру, пока изучаю их требования и документы, чтобы знать, к чему быть готовым. Ну раз ставится вопрос так, то вместе с Максом готов организовать Тройку по рассылке уникальных новостей для Яндекса (ТПРУНЯ). Про название шучу.
Причины предложения выделить на это двоих:
- резервирование на случай проблем в реале
- обсуждение позволит сделать рассылку лучше.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 13.2.2007, 19:59) [snapback]162879[/snapback]</div>Зацикливаться на subscribe.ru необязательно...я могу накатать скрипт рассылки. Кстати, на новом двиге должна быть встроенная рассылка...Ответственным... я, к примеру, пока изучаю их требования и документы, чтобы знать, к чему быть готовым.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пет, не понимаю твоей проблемы, ты ж новости пишешь...большинство новостей на главной должны быть в рассылке. Например, ты написал про встречу в Киеве, а затем copy-paste в эту тему и ВСЁ...а если каждый что-то напишет/скопирует, то получится довольно интересная рассылка. Популярная рассылка - это постоянный приток новых людей, а сейчас, на сколько я понимаю, популярность наших фанатиков несколько ниже наших конкурентов.У меня нет желания заниматься рассылкой.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Макс Антонов * 13.2.2007, 10:30) [snapback]162892[/snapback]</div>Да - есть. Настройки ->Работа с e-mail-> Управление рассылками; Настройки ->Работа с e-mail->Создать рассылку.Кстати, на новом двиге должна быть встроенная рассылка...
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата</div>Отлично!Да - есть. Настройки ->Работа с e-mail-> Управление рассылками; Настройки ->Работа с e-mail->Создать рассылку.[/b]Иметь собственную, пожалуй, лучше, но нужно её разрекламировать. Как?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если будем распределять сферы деятельности, я буду поставлять в рассылку новые переводы "Тимура и его команды", а также литературные новинки - ведь всё равно их для библиотеки собираю.Я могу подготавливать для рассылки новости сетевых игр.[/b]
PS
Итак, если иметь рассылку на том же сабскрайбе, то её основной функцией будет привлечение народа на сайт и форум.
Если рассылка будет собственной, то её функцией будет удержание на форуме людей, единожды пришедших сюда и подписавшихся на неё.
В принципе, человек, ищущий в нете информацию о циве, скорее будет задавать запрос в поисковике, и выходить к нам через него, чем выбирать подходящую рассылку. А вот затем, когда он пришёл, и, скажем, поч итал статьи, скачал русификацию и захотел подписаться на рассылку, мы будем поддерживать его интерес к циве и сайту.
Макс, к счастью, новости я стал писать гораздо меньше. Потому что наконец-то
на форуме появилось "разделение труда" (например, выделилась особая каста мододелов, чего раньше не было.
Сетевики тоже почти обособились
), появились люди, которые сами постят новости. Я уже редко пишу, только на какие-то отвлечённые темы или если попросят, или вдруг у самого рвение появится.
у меня диал-ап в основном (адсл себе отец поставил, от него лазаю, но не постоянно ж), а это время на подключение, время на загрузку на 19200бит/с.при том, что у меня трактор (пусть и хороший), а не компьютер.
![]()
давайте всё-таки на сабскрайбе делать
иначе огребём проблем с периодическим попаданием в "спамеры"
да и не совсем позорно на сабскрайбе
а может и почётно
а может и копеечку дадут
да и резервный канал объявлений будет
Угу, давайте на subscribe. Там и ссылку на себя поставим и технических проблем не будет. Минус: рекламы понапихают.
Надо уже приблизительно прикинуть разделы рассылки и дату выхода первой рассылки.
Первый выпуск - 1 марта?
Новости - новости об игре, например: "Патч 2.08 для локализации Warlords","Локализация Warlords от 1С поступила в продажу".
Новости турниров - вам виднее, что там должно бытьСетевые игры здесь же?
Новости сайта и форума (если есть) - технические всякие штучки, например, "Переехали на новый хостинг", "Новый двиг/дизайн","Рекорд посещаемости форума".
Наши Статьи
Свежие переводы
Модная Цивилизация
FAQ - несколько популярных вопросов на форуме и ответов?
Юмор и отдых - встречи в реале здесь же?
Да, совсем забыл сказать, там для обычной расслыки максимум 150 Кб
Можно выдвинуться в "Серебрянные", бесплатно, после 3х выпусков, у тех 250 кб
<div class='quotetop'>Цитата(General * 14.2.2007, 10:46) [snapback]163163[/snapback]</div>Вынес всё в первый пост.Да, совсем забыл сказать, там для обычной расслыки максимум 150 Кб
Можно выдвинуться в "Серебрянные", бесплатно, после 3х выпусков, у тех 250 кб
[/b]
Добавил линки на профили авторов и ссылки на ветки в форуме.
Почему из "Саги о Гоббельсе" ты взял 10-й ход, а не первый? Надо будет всю его сагу склеить и на сайт повесить.
Часто задаваемые вопросы по Цивилизации 4 - думаю, ссылки на сайт будет мало, т.к. рассылки часто распечатываются...поэтому нужно добавить несколько вопросов и ответов.
Добавил всё, что собирался, в первый пост. Из Саги я 10й выпуск взял, т.к. он более новый, там есть военная интрига, и, прочитав его, люди будут читать с начала.
Из FAQ выбрал несоклько интересных вопросов
Собственно, до 1 марта можно не ждать, а выпустить сегодня-завтра. Как думаете? Оказалось, что в честь Валентина семинара у меня не будет, так что я свободен
Когда зашёл регистрировать рассылку, нужно выбрать такие параметры:
Название рассылки: *
До 60 символов. В дальнейшем изменить можно только по отдельному запросу в Cлужбу Поддержки.
Периодичность выхода: *
(думаю, можно несколько раз в месяц - раз в месяц крупную, а ещё раз - с новостями турниро)
Ключевые слова: *
Используется в поиске
(до 250 символов, слова через пробел, именительный падеж, единственное число)
Краткое описание рассылки: *
Используется в программе Раскрутись!
(до 250 символов. только текст, никаких тэгов)
Длинное описание рассылки : *
Используется на странице каталога посвященной рассылке , поиске, высылке описания по почте
(до 4500 символов, можно с тэгами форматирования текста)
Вот, это надо заполнить и всё будет готово к отправке, видимо