Закрытая тема
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 543

Тема: Преданья старины глубокой...

Коррективы по текущему моменту:
    начну сетлера на этом ходу, будет амбар (у Деспотии на следующий ход будет доступен Монотеизм).

Но не ясно куда плыть западной лодкой, на юг или на север?
    ( Классика в лице Киплинга говорит, что на север)
    У меня нет под рукой цывы, чтобы посмотреть есть ли побережье севернее турка и далеко ли до него. А южнее, в случае неудачи можно завернуть назад к столице турка и дальше к Цезарю.

///
    Посмотрел сейв, до ближайшего возможного прохода на севере надо плыть 5 ходов строго назад.
    Принял решение назад не возвращаться, поплыл на юг.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 28.3.2007, 22:24) [snapback]172645[/snapback]</div>
    Вот такой турецкий город-герой Эдирне.
    [/b]
    5 морских ресурсов это круто!

Кстати прикинул риски и выгоды по сделке с Деспотами по ВБ:
    (Сделка описана hhhawk)
    Мы учим Литературу и строим ВБ с мрамором, которые поставляют деспоты. За это мы передаем Деспотам одного ВУ + 2 триремы.

Мое мнение: Сделка в таком виде абсолютно невыгодна. Оправдывать ее политическими выгодами при нашей слабой экономике губительно.

Еще один важный момент производство! Посчитаем молотки и прикинем план производства...
    Много не получится

З.Ы. Если нам сильно хочется ВБ, то можно ее строить и без договоренностей с Деспотами...
    З.Ы.Ы. Ситуация в дипломатии 3 к 1 как реальная долгоиграющая договоренность - фикция! Прокатил только при полном попустительстве этой 1

Я тут прикинул по ВБ, ее мы может построить ровно за один ход в 425BC,
    срубив три леса с Математикой, +перелив двумя жителями с воркера и +оргрелигия.
    По дороге пришлось еще срубить один лес (что на речке) для ускорения библиотеки.
    Из минуса, обгоняем ВУ в Мемфисе, иззатого того что ВБ строим на рабстве.
    Надо либо переход на рабство откладывать, либо ВБ срубить еще парой леса, но тогда ВБ строим за два хода - не хватает рабочих.

*hhhawk Делай ход, пиши напутствие. Только поселенца рашни обязательно.

А я со следующего хода приму правление.

Молодец Ил... так держать...
    А как уважаемые лорды смотрят на ближайшую перспективу?
    Может конструирование и 2-3 слоника с катами? На тех же 2-х галерах?
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 4.4.2007, 22:58) [snapback]173986[/snapback]</div>
    [/b]
    Надо трезво оценивать свои силы! Увы без разведки это уже бесполезняк. А с разведкой акция, которая загонит нас в научное болото...

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 4.4.2007, 22:04) [snapback]173990[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 4.4.2007, 22:58) [snapback]173986[/snapback]
    [/b]
    Надо трезво оценивать свои силы! Увы без разведки это уже бесполезняк. А с разведкой акция, которая загонит нас в научное болото...
    [/b][/quote]
    Ты считаешь что все же будем пробовать улететь в космос?
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 4.4.2007, 23:08) [snapback]173991[/snapback]</div>
    Ты считаешь что все же будем пробовать улететь в космос?
    [/b]
    До космоса еще пройдет много времени Может действительно Деспоты пусть Литье меняют? Если сейчас наука на 100%, то только через 9-10 ходов получим...

З.Ы. Интенсивные научные обмены можно попробовать использовать в свою пользу...

И еще одно предложение по Мемфису: самое время вставить там амбар и на следующий ход его рашнуть!?

Попраш амбара в Мемфисе откладывает рождение ВУ там, возможно на пару ходов.
    А нам этого ВУ надо обязательно раньше чем в Фивах родить.

Так что я пока не буду ходить.

И вот скрины:
    Наш остров
    Демография
    ГНП
    Продукция
    Сила
    Культура

Так чего, амбар в Мемфисе ставить?

PS. Временно исчезну, к 22 ночи появлюсь и похожу.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 5.4.2007, 19:12) [snapback]174148[/snapback]</div>
    [/b]
    А что сам то думаешь по этому поводу? Я сейв посмотрел совсем чуть-чуть...

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.4.2007, 19:38) [snapback]174154[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 5.4.2007, 19:12) [snapback]174148[/snapback]
    [/b]
    А что сам то думаешь по этому поводу? Я сейв посмотрел совсем чуть-чуть...
    [/b][/quote]
    2 поста выше четко напсано... прогбовал скоп ровать 5 раз

Ага, тогда амбар подождет. Ибо я считаю, что нам очень важно родить ВУ в Мемфисе и открыть им Философию, и чтобы ВБ в Фивах не перебило его.
    Таким макаром, у нас появится самая дорогая теха современости и кроме нас ведь никто даже пацифизм заюзать не может нормально.

hhhawk
    Не забудь написать напуствие!

З.Ы. За сутки не одного нового поста. Аристократы понимаешь

to IL2T

Напутствие - Хорошего Рандома.

Вот здесь много чего написано, по делам грядущим:
    http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...528&st=300#

Тест - конец хода на 700BC
    Более менее точно отображает расклады с монетками, молотками, колбами, GPP.

Основным приоритетом я вижу рождение ВУ в Мемфисе, а потом уже ВБ. Т.е. нам надо сидеть на кастах после рабства столько, сколько понадобиться, а если ничего непопрашить в Мемфисе то это 7 ходов.
    Думаю, что это можно и Динамику озвучить, ибо они хорошо считают и даже знают сколько у нас рабочих сейчас бегает. И вроде бы даже наши тайные желания знают про амбары и Философию.

Нам надо поставить два города на востоке - один с хорошим производством, другой с коттеджами на поймах.
    Ввиду того, что у нас сейчас мало рабов, то лучше первым поставить город возле пойм, овец и ракушек.
    Так как, даже без внимания рабочих этот город будет быстро расти и хоть чего то сможет сам попрашить.

Двумя рабочими после лагеря на оленях можно либо бежать подрубать лес на ВБ и либу, либо строить шахты возле Гелиополиса. А другим чегонибудь окучивать возле Александрии.

По международной обстановке:
    со слов Вотчера слоны есть только возле нас,
    со слов Спарка Деспотия хочет учить Конструкцию, наверно сразу после Математики.

Много чего я наверно упустил, так что спрашивай.

PS. И незабудь плиз, снять ограничение роста в Фивах.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 7.4.2007, 12:20) [snapback]174375[/snapback]</div>
    Нам надо поставить два города на востоке - один с хорошим производством, другой с коттеджами на поймах.
    [/b]
    Согласен относительно города на ракушках. Предлагаю ставить его 2С от места города 3 по карте Обормота на пойму, теряем 1 пойму - приобретаем благовония, луг и пару холмиков.

В Фивах думаю поставить амбар.

Вариант 2С более сбалансированей, там даже производство будет.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 7.4.2007, 12:20) [snapback]174375[/snapback]</div>
    PS. И незабудь плиз, снять ограничение роста в Фивах.
    [/b]
    Чего-то мне сейчас пришло в голову, что я его скорее всего не снял!
    Если я правильно понимаю некоторое количество молотков и еды ушло в кучу мусора

А зачем ты его поставил?

В тестах у меня выходило, что при росте до 4-ех и попраше сетлера терялись молотки.
    Подробности: попрашим сетлера, а там по еде выход в тот же ход 28/26, выходит рост населения и потеря молотоков.
    А все изза того, что я прозевал тему с попрашем сетлера на ход.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 10.4.2007, 23:40) [snapback]174849[/snapback]</div>
    В тестах у меня выходило, что при росте до 4-ех и попраше сетлера терялись молотки.
    Подробности: попрашим сетлера, а там по еде выход в тот же ход 28/26, выходит рост населения и потеря молотоков.
    [/b]
    А ты уверен, что молотки теряются? Переполнение было ровно то, что я и рассчитывал 41 молоток.

Закрытая тема
Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права