Originally posted by Nero

А мне все же СВ от меди нравится больше! бананы нам в будущем дадут только +2 пищи. В случае СВ у нас есть 6 зеленых клеток у реки, которых можно превратить в фермы, скомпенсировав все холмы!
Холмов у нас столько же будет, возле бананов вроде один холм еще есть под джунглями, а холм на западе будет обрабатываться 3-м городом. Да, теряем несколько зелёных клеток, но это компенсируется бананами (= 3 фермам) и одной клеткой озера (= 1 ферме). В итоге будет всё тоже самое, но с бананми удобней намного, т.к. нужно меньше счастья/здоровья, ну и плюс выход к морю. Хотя в общем это не принципиально наверное.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Третий можно, где Обормот нарисовал (других вариантов без потери ракужек или поймы нет вроде).
[/b]
Можно поставить и 1С где я вопрос нарисовал - теряем флудплейн, но получаем +3 здоровья, плюс легче будет достать благовония. (иначе возможно не успеем просто к открытию календаря, ну или придется артистов много держать - счастье то нужно очень).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Четвертый над драг.камнями можно! Пятый на юго-западе как нарисовано или на южный остов со слонами селиться - и счасье и боевые слоны!
[/b]
Согласен, что над ккамнями получше будет, пожалуй, чем на холме (в перспективе во всяком случае) но все равно так себе получается, не люблю когда нет пищевых бонусов. Особенно без бюрократии плохо, т.к. там нужно много ферм. Так что я бы не стал с ним спешить, юго-западный город ИМХО всё-же сильнее, а камни уже будут от 2-го города. Но можно и поменять порядок, тоже большой разницы не вижу. За слонами можно и 4-м городом поплыть (я правда уже не помню что там за место, нужно в сейв заглядывать), но так сложнее будет оборону выстраивать.