Я имел в виду ближайшие два города. Если построить двух сетлеров, то одного нужно вести к меди, чтобы защититься от возможности десанта копьями. А другого сложно сказать куда. С одной стороны неплохо бы камни подключить, а с другой место там так себе...Originally posted by IL+--><div class='quotetop'>Цитата(IL)</div>Мне кажется по провисать по науке очень нехорошо. Человек в отличие от компа может легко воспользоваться преимуществом в каком-то одном из компонентов игры, поэтому в игре против компов рулят экстремальные стратегии, а против людей - более сбалансированные, не стоит полностью ударяться в экспансию. Учёным мне кажется нужно брать философию, т.к. академия к тому времени будет давать слишком мало колб. Философия закроет врагам еще одну религию и позволить генерировать следующих великих быстрее. Потом можно построить академию, потом пойти по нижней ветке. Духовный трейт даёт нам возможность использовать касты/пацифизм практически без ущерба развития, значит нужно это использовать. Вообще для ГП-фермы лучше подходит столица, но сейчас ограничителем будет скорее счастье, чем еда, поэтому это не важно. Кроме того в столице есть Оракул, а пророки нам не нужны. В дальнейшем нам уже будет не так важно какой тип ВЛ рожать (в крайнем случае пустим на ЗВ), поэтому можно будет переключиться.Поясни для чего мы хотим получить ученого?
И в каком режиме она будет функционировать?
Мне кажется важнее поставить побыстрее городов 6! 3 из которых будут с производственным уклоном.
[/b]
<!--QuoteBegin-IL
Сходу вижу 4 места (все в ряд):
запад камни + 2 морских ресурса;
около меди;
камни + овцы;
рыба + поймы на востоке.