<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.1.2007, 20:41) [snapback]156746[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 21.1.2007, 20:42) [snapback]156726[/snapback]
Люди не АИ... их двумя галерами и 4-я колясками не испужаешь...
[/b]
Зюзик, выскажись тогда относительно философского вопроса: за счет чего выигрываются PBEM игры.
[/b][/quote]
Высказываюсь.
Видел только две завершенные игры...

1-я, 69-я - проигрыш за счет неверного развития и корявого (возможо) баланса. Там изолированные материки. Пока раздуплились да до астрономии добрались - Але ушел в отрыв. Важную роль сыграла религия. При скромных запасах люксов - важнейший вопрос! Я получил философию - города в ж... Але с Юзером хапнули первые - выиграли.

2-я. ИСДЖ-1. Выиграш/проигрыш исключительно благодаря дипломатии. Ну и желанием и знанием чего делать будем окромя выдавливания молотков/монет в близко- и среднесрочной перспективе.

4 коляски не убъют никакую из команд, могут попортить развития и серьезно попортить, но! Сколько это будет стоить нам? Была б дуэль - ясно, что пока противник лижет раны- мы идем вперед, а тут 4 команды... Война в одиночку против даже одного очень не выгодна... ИМХО...

Если мы на острове, то считаю выиграшной стратегией:
1. Получить раннюю религию, для роста городов.
2. Чем раньше связаться с АИ для обмена.
3. Не вырываться вперед уж слишком явно...

Так что главный вопрос - найти больную точку и ее отдавить... ну и быть готовым для отдавливания (в смісле біть в форме)