Спокойно - мрамора еще нет, хотя с этого хода они могут рубить лес 575-й - подключают мрамор и 550-м строют, возможен и такой вариант, остается надеятся что они где-то просчитались, но повторю соглашение подписываем, полюбому мы получаем на халяву литературу и мрамор, а срубленный лес не пропадет, а пойдет на Парфеон в крайнем случае, мы полюбому не в пролете
А если они лохануться, то наоборот ВБ наша Парфеон их, а если они совсем лохануться, то и ВБ и Парфеон наши, а они миллионеры
Надо уточнить вопрос, о том где они взяли математику, неужели сами выучили...
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 23.4.2007, 23:59) [snapback]177375[/snapback]</div>Единственный вариант это пребилд. Не доучивали Алфавит. Переключились на Математику.Надо уточнить вопрос, о том где они взяли математику, неужели сами выучили...
[/b]
Я вот еще на что посмотрел. В пяти лучших городах Французская Одесса размером 9 человек. Думаю что на Колосс у нас шансов нет.
План постройки ВБ:
92 ход - занимаемся исследованиями (1 молоток)
93 ход - начинаем ВБ перелив 29 молотков + 1 свой молоток = 30 базовых
94 ход - рубим 3 леса одновременно 3 рабочими = 90 + 8 своих = 98 базовых
Итого 128 молотков - ВБ готова.
В остальном на текущий ход:
Один ход рабочего потрачу на подрубку леса около Мемфиса - лучшего варианта не видно.
Другой двигается на исходную позицию - лес к северу от Мемфиса.
Рашу маяк в Элефантине. Ставлю жителей на рыба + камни (рост до 3 через 2 хода).
Мемфис - ставлю трех ученых. Жителей на овец и коней.
Буду ходить завтра вечером - часов в 19-00. Завтра днем в командировке (без инета). Нужно договориться по дипломатии:
До хода надо договориться с Монархами: открытые границы на 10 ходов. Хорошо бы они еще югом поплыли. Если им об этом не сказать и они поплывут севером, то наверняка у них назревают договоренности с Сенатом.
По обменам можно предложить Алфавит + Монотеизм + Духовенство за Литье.
Сейчас еще раз все проверю, вродебы у Ила все правильно написано. С монархами - прдлагаем и нам и им право проплыть южной стороной наших островов в случае необходимости заключать договор об открытых границах на 10 ходов. Подтвердить желание обмениваться ресурсами, но только по мере их появления никаких договоренностей заранее. Спросить у них про литье на что бы они хотели его обменять, они поменяются с Деспотией - будет повод их упрекнуть.
ЗЫ. 9 жителей они не в состоянии жержать в повиновении вот про обмен ресурсами и заговорили.
Насколько я понимаю на юге необходимо снять рабочего с Шахты уже сейчас, не забываем что нам пересекать реки
И еще по плану Ила нам должны Деспоты предложить мрамор и Литературу этим ходом, чтоб следующим поставить строится ВБ, а математику через ход
Если никто не против, то я сформирую предложение Монархам.
1. Мы не мешаем проплыть им по южной стороне нашего острова, взамен они не мешают нам проплыть по южной стороне (или по северной как им удобней) их острова. Плыть напрямую не ведя разведку.
2. Вслучае необходимости заключается договор об открытых границах сроком на 10 ходов
3. Мы предлагаем обмен Литья на Алфавит+Монотеизм+Духовенство
4. Мы заинтересованы в обмене ресурсами, но только как это станет возможным, т.е. заранее заключать договоренности не будем.
Как вам такие предложения. Сообщить об этом деспотам, на предмен их возражения/невозражения уже желательно сейчас, кто зайдет подтвердите или ваши возражения?
Насчет колоса не факт, во первых у них 100% тунеядцы, во вторых кто сказал что там ломовое производство - надо поднять карты и посмотреть что мы знаем про Одессу
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 24.4.2007, 9:34) [snapback]177434[/snapback]</div>Спасибо за замечание. Наверное тогда сводобный ход рабочего у Мемфиса надо использовать на рубку. И рубить 1 лес на 93 ходу и 2 на 94 ходу.Насколько я понимаю на юге необходимо снять рабочего с Шахты уже сейчас, не забываем что нам пересекать реки
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 24.4.2007, 9:34) [snapback]177434[/snapback]</div>Раш кузни за 4 жителей и все дела.Насчет колоса не факт, во первых у них 100% тунеядцы, во вторых кто сказал что там ломовое производство - надо поднять карты и посмотреть что мы знаем про Одессу
[/b]![]()
Лучше все рубить одним ходом, так мы меньше попадем если чего, помоему это возможно, жалко что вообще нельзя сделать 1 ходом без риска. Сейчас еще празок прикину, помойму в один ход не получается и перелив может пропасть, если пролетим в ВБ.
Еще давайте сами запросим мрамор и Литературу этим ходом
Считаю все еще раз - ошибок быть не должно
Итак в переливе у нас 29 молотков, максимальное наше чистое производство при таком населении 8 молотков
Этот ход рабочий от Мемфиса помаксимуму бежит к Фивам, второй занимает его место подрубая лес, третий снимается с шахты и бегом к фивам.
Производим колбы, Фивы в рост
След. ход, раб, который порубал лес бежит ук фивам и встает на место 1-го раба, который в свою очередь забегает в Фивы, третий форсирует реку и встает на лес, производим колбы, город в рост.
И финал - рубим 3 леса = 90+ 29 перелив +8=127 молотков+222 (175%)=349 молотков (349,25)
Поэтому нам надо поставить ВБ уже следущим ходом
Проверьте все ли правильно
ЗЫ А еслибы рашнули Амбар на ход посже, как я предлагал все бы было нормально
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 24.4.2007, 12:40) [snapback]177471[/snapback]</div>Согласен не хватает одного молотка.ЗЫ А еслибы рашнули Амбар на ход посже, как чя предлагал все бы было нормально
[/b]
ИМХО Лучше молотка от одного леса рискнуть. А то у нас ВБ получается проект мега важности.![]()
Ил почему мы должны рисковать из-за Деспотии своими молотками - давай запрашивать Литературу+мрамор на ход раньше, а что предлагаешь ты - объясни свой план постройки в свете новых данных о Сенате. Итак мы сильно рискуем. Повторяю если сенат этим ходом подключает мрамор, то им надо 176 молотков - это 6 срубленных лесов или 5 лесов + перелив = за 2 хода можно легко уложиться, а за 3 100%. Мы рискуем сильно. Помоему я выдвинул вполне нормальные требования.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот эта формулировка мне не нравитсяЛитература передается Деспотией Аристократии на 93 м ходу[/b]
Я бы так написал
Литература передается Деспотией Аристократии на 92 м ходу, чтоб она была у Аристократии на 93-ем
Или еще лучше если мы ее и мрамор запрвшиваем этим ходом, а они соглашаются
Еще забудь после раша маяка перейти на касты и выставить ученых в мемфмсе, но до этого надо договориться с Монархами о движении мх триремы, иначе мы рискуем потярять все морские ресурсы около фив.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 24.4.2007, 14:52) [snapback]177519[/snapback]</div>Говори, не смущайсяЯ хочу немедленно переговорить с Деспотами по литературе - это очень важно, все дело в формулировках, подозреваю что мы ее можем получить на свой 93-й ход
[/b]- для этого "Какое небо голубое" и придумано.
В соответствующих папках я выложил два проекта договора С Деспотами и Монархией. С деспотами все что уже было, просто я более конкретизировал пункты (особенно про передачу литературы)и сгладил шероховатости (например увязал сюда математику чтоб нас нельзя было кинуть)
Хочу это выложить на утверждение - ваша мысли?