<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.2.2007, 2:13) [snapback]162504[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 12.2.2007, 11:01) [snapback]162496[/snapback]Я не увидел нигде столь категоричных указаний/договоренностей...Мы это... ДОЛЖНЫ (в смысле виноваты) вести лодки на юг по максимуму...
[/b]
[/b][/quote]
См. :
http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=5433
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 12.2.2007, 11:28) [snapback]162520[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.2.2007, 2:13) [snapback]162504[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 12.2.2007, 11:01) [snapback]162496[/snapback]Я не увидел нигде столь категоричных указаний/договоренностей...Мы это... ДОЛЖНЫ (в смысле виноваты) вести лодки на юг по максимуму...
[/b]
[/b][/quote]
См. :
http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=5433
[/b][/quote]
Думаешь я не читал, что там написано?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.2.2007, 13:05) [snapback]160111[/snapback]</div>По-моему фраза "общее направление на юг", достаточно верно отражает характер соглашения.Итак, по компенсации:
Мы предлагаем команде Аристократия направиль свои исследовательские Лодки (2 шт.) по общему направлению на юг. Основная цель - обнаружение других участников игры (людей и компов), о чем необходимо сообщать команде Деспотия. В случае невозможности придерживаться южного направления (вполне естественно) можно перемещаться и по другим направлениям.
[/b]
Не знаю, что тут непонятного, - на юг, - значит на юг. Если на юг нет пути, то можно свернуть. Если есть, то по идее нельзя. Однако спорить не буду, просто предупреждаю, что и Палаты вскроются по окончании игры, и пароли ко всем сейвам раздадут, - все всё узнают.
Я понимаю, что контроль за соблюдением вами этого соглашения практически невозможен, поэтому спорить не буду, - плывите куда хотите, хоть на Север,- формальных претензий со стороны Арбитра скорее всего не будет.
Команда Деспотия была предупреждена о невозможности контроля за исполнением соглашения и о том, что Арбитр за исполнение договоренностей ответственности не несет. Так что всё держится на честном слове некоторых членов вашей команды. Нарушив эти соглашения вы ставите игроков, которые гарантировали исполнение соглашения, в крайне неудобное положение. Но это просто для информации.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 12.2.2007, 9:20) [snapback]162461[/snapback]</div>Надежды на нее уже давно нет, поздно мы построили лодки. да и условия компенсации не стоит нарушать, я обещал, что поплывем на юг.Предлагаю всетаки лодки разести в стороны в надежде на кругосветку, хотя скорее всего уже не успеем[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 13.2.2007, 8:57) [snapback]162863[/snapback]</div>У нас сутки на ход. Закончятся в 0:40. Вроде ход передали Sunny, а он его взял.А кто после тебя должен? Сколько времени до окончания хода, если что, то в течении ближайшего часа я могу пойти
[/b]
Собственно на текущий ход предложения такие:
1. Восточной лодкой предлагаю сделать зигзаг на восток. Если плыть 1 шаг на юг, то дальше похоже придется плыть на запад вдоль острова
2. Западной лодкой плывем на юг.
3. Коляску оставляем между городами для возмоджности оперативного реагирования.
По Оракулу
Есть надежда выучить Письменность за 7 ходов за счет доп.денег от торговых путей с деспотами и снижения стоимости уже известной науки. Так что Оракула пока считаю из расчета 7 ходов. Сейчас есть 88 молотков, т.е. надо еще 56.
План постройки Оракула за 7 ходов (Excel xls в архиве) - смотрим, проверяем, активно обсуждаем. Жду отмашки до 20.00, потом считаю план принятым.
Восток
Запад
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 13.2.2007, 17:01) [snapback]162986[/snapback]</div>На мой взгляд западной лодке придется плыть на восток вдоль берега. Поэтому лучше сделать зигзаг на запад.1. Восточной лодкой предлагаю сделать зигзаг на восток. Если плыть 1 шаг на юг, то дальше похоже придется плыть на запад вдоль острова
[/b]
На востоке по очертанию вроде как пролив есть... остров слева, остров справа.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 13.2.2007, 17:01) [snapback]162986[/snapback]</div>Вроде как легко выучиваем письменность за 7 ходов. Процент науки на этот ход поставь 90. Съэкономим пару колб.Есть надежда выучить Письменность за 7 ходов за счет доп.денег от торговых путей с деспотами и снижения стоимости уже известной науки. Так что Оракула пока считаю из расчета 7 ходов. Сейчас есть 88 молотков, т.е. надо еще 56.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.2.2007, 18:39) [snapback]163016[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 13.2.2007, 17:01) [snapback]162986[/snapback]На мой взгляд западной лодке придется плыть на восток вдоль берега. Поэтому лучше сделать зигзаг на запад.1. Восточной лодкой предлагаю сделать зигзаг на восток. Если плыть 1 шаг на юг, то дальше похоже придется плыть на запад вдоль острова
[/b]
На востоке по очертанию вроде как пролив есть... остров слева, остров справа.
[/b][/quote]
Да, тут я чего-то лево/право попутал![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.2.2007, 18:39) [snapback]163016[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 13.2.2007, 17:01) [snapback]162986[/snapback]Вроде как легко выучиваем письменность за 7 ходов. Процент науки на этот ход поставь 90. Съэкономим пару колб.Есть надежда выучить Письменность за 7 ходов за счет доп.денег от торговых путей с деспотами и снижения стоимости уже известной науки. Так что Оракула пока считаю из расчета 7 ходов. Сейчас есть 88 молотков, т.е. надо еще 56.
[/b]
[/b][/quote]
Я думаю науку позже задрать, когда появятся деньги от иностранных путей и бонус от известности науки деспотам.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 13.2.2007, 18:44) [snapback]163022[/snapback]</div>Тогда ставь сразу овцы и рыба. Потом рост до 4 за 3 хода. При размере 4 пара ходов на шахты и лес даст 9 молотков в ход. И на окончание постройки все сойдется по молоткам (ровно 150).Я думаю науку позже задрать, когда появятся деньги от иностранных путей и бонус от известности науки деспотам.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.2.2007, 18:59) [snapback]163033[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 13.2.2007, 18:44) [snapback]163022[/snapback]Тогда ставь сразу овцы и рыба. Потом рост до 4 за 3 хода. При размере 4 пара ходов на шахты и лес даст 9 молотков в ход. И на окончание постройки все сойдется по молоткам (ровно 150).Я думаю науку позже задрать, когда появятся деньги от иностранных путей и бонус от известности науки деспотам.
[/b]
[/b][/quote]
Считал. Невыгодно, т.к. 4 хода мы производим по 1 молотку, что не позволяет использовать наш бонус в 50% к производству чуд. Плюс последниеходы, когда максимальны будут бонусы по колбам, у нас коммерция снижается. Сейчас оба варианта выложу - вы их хоть смотреть будете?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 13.2.2007, 19:13) [snapback]163043[/snapback]</div>Выкладывай. Посмотрю.Считал. Невыгодно, т.к. 4 хода мы производим по 1 молотку, что не позволяет использовать наш бонус в 50% к производству чуд. Плюс последниеходы, когда максимальны будут бонусы по колбам, у нас коммерция снижается. Сейчас оба варианта выложу - вы их хоть смотреть будете?
[/b]
Планы
Еще раз пересмотрел/пересчитал.
В быстром росте получаем больше колб, чуть больше еды, чуть меньше молотков. Но если по науке будем идти беспроблемно, то на ходах 4 и 5 можно окучивать не крабов, а рыбу - даст еще 2 буханки. Я пока склоняюсь к быстрому варианту.
ИЛ, у тебя аська или другие средства коммуникаций доступны? Дай свои координаты.
Критики, советов не дождался. Начал действовать по варианту с быстрым ростом до 4.
Обнаружилась проблема - еще 2 рабочих, пока отправил в леса на юг от столицы (каждого в свою рощу
) - построят дорогу и подрубят лес.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 13.2.2007, 19:34) [snapback]163053[/snapback]</div>Слушай а нельзя ли на момент постройки Оракула вырастить город до 5?Еще раз пересмотрел/пересчитал.
В быстром росте получаем больше колб, чуть больше еды, чуть меньше молотков. Но если по науке будем идти беспроблемно, то на ходах 4 и 5 можно окучивать не крабов, а рыбу - даст еще 2 буханки. Я пока склоняюсь к быстрому варианту.
[/b]
Мне кажется, что ход можно делать поставив жителей на овец и рыбу. А там досчитаем.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 13.2.2007, 19:34) [snapback]163053[/snapback]</div>Осознанно вне зоны доступа.ИЛ, у тебя аська или другие средства коммуникаций доступны? Дай свои координаты.
[/b]
Ребят город надо растить город, после населения 3 на 3 еды, как останется 1 ход до 4 с одной еды на шахту - город все равно в этот ход вырастет, птом держать 3 еды + шахта изучаем райтинг и след ходом срубаем лес - 1320 помоему оракул. Это оптимально и город на момент постройки оракула как раз 5 и будет.
Беда в другом, пока мы мучаем Оракул другие расселяются. Потом срочно сетлера, так ак нам нужен всего 1 лес, то даже ума ни приложу чем заниматься все это время рабочим, преднадрубать другой лес или дороги к будующим городам вести под охраной чариотов?
Во 2-м городе надо срочно сеттлера и рашить его как станет возможно