<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 30.1.2007, 21:31) [snapback]158737[/snapback]</div>К дипломатии я вообще не в состоянии подключитьсяВерх данной страницы - сообщение 121 данной ветки, страница 7
Досье - Досье №2, сообщение №67 (стр4)
Просто основное сейчас - дипломатия, а в ходах пока мало что есть. Если хочешь, буду расписывать варвароразведочные траектории воина, рабочего и сеттлера, идущих к месту постоянной дисклокации последнего. В столице строю воина для фогбастинга. Вторая лодка плывет на Запад на разведку, первая наткнулась на Деспота на востоке.
[/b]К тому же я не в состоянии понять почему она основная
![]()
ИМХО Описание должно быть таково, чтобы любой Лорд мог сделать осмысленные целенаправленные ходы, прочитав последнюю страницу-две.
А сейчас я не знаю даже какой в игре год/ход![]()
Лорд Lexad! Премного благодарен за описание.
Не соблаговалите ли приложить к следующему ходу скрины нашей империи (в частности где основан второй город), а также обзорно разведанную территорию Деспота?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 31.1.2007, 17:24) [snapback]158923[/snapback]</div>Просветите темного относительно словосочетания "е свыня"?Вторая лодка вышла в зону видимости с Деспотом, у него е свыня.
[/b]![]()
Да, ты пересавил жителя с холма на озеро? На сколько это может ускорить письменность? Все-таки я волнуюсь на счёт Оракула, позлновато получается.
Упс, не заметил что у нас уже овцы обработаны. Тогда наверное не надо, у нас рыба и овцы по одной монете дают, а менять 3 еды на одну монету, это уж слишком.Когда вырастем до 4-х нужно будет попробовать ускориться за счёт озера (вместо холма).
По графикам- так , как контактов нефига нету, то инфы немного. Можно сказать что команда пока занимает прочное последнее местонадеюсь что пока
ГНП - у нас13, деспотия 12 и тут мы впереди, но это вообще ничего не значит, у нескольких может быть 13 и всем покажет 1-е место, к тому же деспотия один раз выдала 19 (стоит задуматься).
МФГ - тут у нас с деспотией по 1 и последнее место.
А вот жратва у меня пусто (если у остальных показывает, значит у меня какой-то трабл) графики отсутствуют.
Могу с уверенностью сказать , что 2 другие команды уже шлепнули по 2-му городу - отсюда щет выше, мы к томуже уступаем всем по населению (деспотия - город 4).
Из всего этого нехитрый вывод - деспотия как и мы рашит через обилие жратвы и так как не использует имеющиеся финансовые возможности, то может строить что-то тяжелое (ну стоун например).
Еще много смотрю говорилось о борьбе за Оракул. Вообще играя за Рамзеса за него бороться стоит, но я смотрю мы очень поздно учим медитацию (видимо сначала другие приоритеты стояли). Если после медитации обнаружится что кто-то уже знает (опять от недостатка контктов говорить можно только о деспотии) пристхуд, то надо серьезно задуматься о том как бы не прошляпить (узнать можно по количеству екста колб сколько команд уже знают эту науку, но опятьтаки нужны контакты.
Вот наконец-то добрался до графика культуры и сразу стало ясно, что деспотия основатель Индуизма - ход назад. И сидим подсчитываем сколько ходов они будут иметь вперед нас для строительства Оракула, хотя еще не факт что они изучают Присхуд.
График силы покачто не интересен.
Вот вроде и все (гляньте, может у кого показыват графики жратвы, тогда выложите скрин)
По расселению - "сахарных" мест совсем немного. Я бы всетаки 2-й город поставил на юге (овцы алмазы, 3 холма), там производство неплохое, а наш второй город будет страдать тем же что и столица - отсутствием молотков. Еще неплохое место на западе (алмазы-рыбы-ракушки, 3 холма), но чтоб его поднять нужно значительное время.
Вообще на острове в дефициты холмы. в центре можно город (3 холма - медь), но отсутствует екста жратва. остальные места второстепенные.
Мало понятно чего делает бот на севере, нам надо срочно на юг - там большой остров и наверняка кто-то живет.
По наукам вроде все что нужно знаем, недостает только Поттери чтоб рабством полноценно заниматься
Ну вот что я надумал изучив сейв
ЗЫ Глянул врагов - вроде билдеров больше нет - надо договариваться с деспотией насчет оракла - они нас на 6 ходов минимум опережают - с рубкой леса 2-мя воркерами это прекрывает наши билдеровские +50% - вот так, иначе придется его строить с подготовкой. Ходом, которым открываем пристхуд, должно быть чтото недостроено на 1 молоток (лучше воркер). Перелив с рабства + жратва от последнего хода даст хороший старт - воркер сразу включится в рубку леса.
Кайзер, ты отлично анализируешь. деспоты и правда строят стоун, о чем они нам сами сказали.
и у нас есть договоренность. что оракул строим мы. мы уже науки слегка параллелим. почитай папку №2 - там все наши отношения с деспотами.
предложения городов лучше в теме: "Готовим кухонный инвентарь, Ножи, ложки, вилки, мясорубку ..." а то тема с описанием хода сильно раздувается..
не север пошли из-за лошадок..
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 1.2.2007, 23:51) [snapback]159249[/snapback]</div>Все таки я хочу разнести тему на две!предложения городов лучше в теме: "Готовим кухонный инвентарь, Ножи, ложки, вилки, мясорубку ..." а то тема с описанием хода сильно раздувается..
[/b]Заведите что-то типа "Стратегия и тактика" и пишите туда, а здесь оставим только описание ходов. Будет немного свободного времени - сразу займусь.
Это не факт по моему, очки за территорию прибавляют только через 20 ходов (точно не помню срок), а население там единица, так что не так уж сильно они на счёт влияют. И на ГНП влияют скорее отрицательно, т.к. недавны основаны ы любом случае.Originally posted by Kaizer
Могу с уверенностью сказать , что 2 другие команды уже шлепнули по 2-му городу - отсюда щет выше, мы к томуже уступаем всем по населению (деспотия - город 4).
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 1.2.2007, 23:06) [snapback]159230[/snapback]</div>У меня тоже отсутвуют. похоже косяк игры.А вот жратва у меня пусто (если у остальных показывает, значит у меня какой-то трабл) графики отсутствуют.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это правильно, необходимо постоянно обсуждать не только ближнюю, но и среднесрочную и дальнюю стратегию.Все таки я хочу разнести тему на две![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Неа сразу, это точно. ГНП у нас первый- значит до этого врятли кто-то больше нас наук изучил - у нас 46, за чудеса тоже у всех одинаково. Остается население и территория. Все люди расселяютя, у деспотов больше именно из-за того, что город 4. У других врятли сильно больше (то что в топе по 6 - это наверняка компы + основанный город дает еще немного территории, поэтому очков больше всех у креативных Монголов, вообще креативщики сначала сильно по счету уходят вперед, разве не замечал?Это не факт по моему, очки за территорию прибавляют только через 20 ходов [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хорошоб, если медитацию комп взял, а не другие команды - это вполне возможно, так как на старте ни у кого не было МистицизмаЕсли деспоты основали Индуизм, выходит очень занятно. Куды ж тогда понеслись 3 компа и 2 людей?[/b]
Про стратегию отпишусь в теме про мсорубки![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Верно, у монголов из-за креативности очки прут, а у французов - харизматика, т.е. у них и 5 население в столице может быть без бунта.Неа сразу, это точно. ГНП у нас первый- значит до этого врятли кто-то больше нас наук изучил - у нас 46, за чудеса тоже у всех одинаково. Остается население и территория. Все люди расселяютя, у деспотов больше именно из-за того, что город 4. У других врятли сильно больше (то что в топе по 6 - это наверняка компы + основанный город дает еще немного территории, поэтому очков больше всех у креативных Монголов, вообще креативщики сначала сильно по счету уходят вперед, разве не замечал?
[/b]Скорее всего всё этим объясняется. Наук в принципе мог кто-то и больше изучить, если учил много дешевых.