<div class='quotetop'>Цитата</div>Да посчитал я уже все мы успеваем, движок на науку все время на максимуи ставить. А по тому как расставить рабочих в столице я уже писал.Ссылка на статью с формулой выхода колб есть? Я бы попробовал посчитать[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Конечно сможет, но может быть после 1-го или 2-го ей другое применение найдется, а казарма во 2-м городе пока неочевидна.Я думаю что столица сможет производить сетлеров очень быстро[/b]
Открыл сейв. По моему очевидно, что Мемфис строит 4 хода колесницу один барак, за пять ходов растет до 4. Затем начинает поселенца и рашит его двумя жителями. Таким образом, через 10 ходов появляется один поселенец.
Аналогично для Фив. Только рост до 5. И раш двумя жителями на 4 ходу. Здесь второй поселенец получается на 11 ходу.
Ну если все хотят еще одного поселенца, пусть будет поселенец. Только потом уж точно нужно делать ГП-ферму. На касты переключиться после раша, чтобы расширить границы городов артистами. Где города ставить будем?
По наукам после письменности вопрос неясен совсем. Возможные варианты - мореплавание, горшки, охота (если её не знает деспот, не помню точно). Нужно выяснить как можно больше информации о монархической триреме, чтобы решить что делать с мореплаванием.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.2.2007, 0:26) [snapback]163522[/snapback]</div>Сходу вижу 4 места (все в ряд):Где города ставить будем?
[/b]
запад камни + 2 морских ресурса;
около меди;
камни + овцы;
рыба + поймы на востоке.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.2.2007, 8:31) [snapback]163192[/snapback]</div>Планы расстановки городов утеряны.Перезалейте плиз! Можно предварительно доработав расстановку.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.2.2007, 0:26) [snapback]163522[/snapback]</div>Поясни для чего мы хотим получить ученого?Только потом уж точно нужно делать ГП-ферму.[/b]
И в каком режиме она будет функционировать?
Мне кажется важнее поставить побыстрее городов 6! 3 из которых будут с производственным уклоном.![]()
Я имел в виду ближайшие два города. Если построить двух сетлеров, то одного нужно вести к меди, чтобы защититься от возможности десанта копьями. А другого сложно сказать куда. С одной стороны неплохо бы камни подключить, а с другой место там так себе...Originally posted by IL+--><div class='quotetop'>Цитата(IL)</div>Мне кажется по провисать по науке очень нехорошо. Человек в отличие от компа может легко воспользоваться преимуществом в каком-то одном из компонентов игры, поэтому в игре против компов рулят экстремальные стратегии, а против людей - более сбалансированные, не стоит полностью ударяться в экспансию. Учёным мне кажется нужно брать философию, т.к. академия к тому времени будет давать слишком мало колб. Философия закроет врагам еще одну религию и позволить генерировать следующих великих быстрее. Потом можно построить академию, потом пойти по нижней ветке. Духовный трейт даёт нам возможность использовать касты/пацифизм практически без ущерба развития, значит нужно это использовать. Вообще для ГП-фермы лучше подходит столица, но сейчас ограничителем будет скорее счастье, чем еда, поэтому это не важно. Кроме того в столице есть Оракул, а пророки нам не нужны. В дальнейшем нам уже будет не так важно какой тип ВЛ рожать (в крайнем случае пустим на ЗВ), поэтому можно будет переключиться.Поясни для чего мы хотим получить ученого?
Мне кажется важнее поставить побыстрее городов 6! 3 из которых будут с производственным уклоном.
[/b]
<!--QuoteBegin-IL
Сходу вижу 4 места (все в ряд):
запад камни + 2 морских ресурса;
около меди;
камни + овцы;
рыба + поймы на востоке.
Город возле меди нужно наверное строить на ЮВ от от неё, чтобы хоть какая-то еда была. А второй город тогда можно поставить на западном побережье - два рыбных ресурса и камни, один из самых мощных городов и даёт нам люкс. Дорогу соответственно строить на юго-запад/запад...
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.2.2007, 2:19) [snapback]163542[/snapback]</div>Я не понимаю твою логику совсем, с одной стороны ты говоришь о неважности ВБ, хотя это самое выгодное вложение молотков по коэффициенту молоток-колба. С другой стороны предлагаешь ставить ГП ферму в недоразвитом городе (хотя вероятно ты имеешь ввиду только одного ВЛ). Теперь говоришь, что 6 городов сильно просадят экономику!Мне кажется по провисать по науке очень нехорошо. Человек в отличие от компа может легко воспользоваться преимуществом в каком-то одном из компонентов игры, поэтому в игре против компов рулят экстремальные стратегии, а против людей - более сбалансированные, не стоит полностью ударяться в экспансию. Учёным мне кажется нужно брать философию, т.к. академия к тому времени будет давать слишком мало колб. Философия закроет врагам еще одну религию и позволить генерировать следующих великих быстрее. Потом можно построить академию, потом пойти по нижней ветке. Духовный трейт даёт нам возможность использовать касты/пацифизм практически без ущерба развития, значит нужно это использовать. Вообще для ГП-фермы лучше подходит столица, но сейчас ограничителем будет скорее счастье, чем еда, поэтому это не важно. Кроме того в столице есть Оракул, а пророки нам не нужны. В дальнейшем нам уже будет не так важно какой тип ВЛ рожать (в крайнем случае пустим на ЗВ), поэтому можно будет переключиться.Originally posted by IL
Поясни для чего мы хотим получить ученого?
Мне кажется важнее поставить побыстрее городов 6! 3 из которых будут с производственным уклоном.
[/b]
ИМХО 6 городов будет давать в абсолютном значении немного больший выход колб, в два раза больше производственный потенциал, а про возможности чудостроительства и генерации ВЛ и говорить не приходится.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.2.2007, 2:38) [snapback]163547[/snapback]</div>Мне приглянулась позиция на СВ от меди. Четыре холма + медь. Совокупный производственный потенциал 17 молотков. Три фермы и амбар должны решить проблему еды. Будет иметь ограниченные (т.е. почти никакие) возможности по использованию рабства.Город возле меди нужно наверное строить на ЮВ от от неё, чтобы хоть какая-то еда была. А второй город тогда можно поставить на западном побережье - два рыбных ресурса и камни, один из самых мощных городов и даёт нам люкс. Дорогу соответственно строить на юго-запад/запад...
[/b]
В столице ВМ еще быстрее построить можно - там 4 леса зеленых в черте города и еще один к культурных границах. Тут главная затыка в науке - надо мореплавание и кладка. Если самим учить, то распараллеливание слабое, если ждать алфавит деспотов, то скорее всего пролетим.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.2.2007, 12:25) [snapback]163616[/snapback]</div>Нужна координация планов короче...В столице ВМ еще быстрее построить можно - там 4 леса зеленых в черте города и еще один к культурных границах. Тут главная затыка в науке - надо мореплавание и кладка. Если самим учить, то распараллеливание слабое, если ждать алфавит деспотов, то скорее всего пролетим.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.2.2007, 12:08) [snapback]163610[/snapback]</div>Если письменность открывается за 6 ходов, то процент науки поднимать не нужно. Используем 100% потом.Наука оставлена на 80%, +1 монета. Науку лучше задвинуть на 100% на последних ходах, когда будет пусть незначительный, но бонус от известности письменности.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2007, 13:17) [snapback]163638[/snapback]</div>Да хотя бы просто планНужна координация планов короче...
[/b], потом уже можно координировать.
Я так думаю, что после Оракула в столице строим поселенца. Сразу вопрос
1. столице даем до 5 дорасти или закладываем на 4?
Принципиально также надо решить,
2. пытаемся строить ВМ или нет? Это фактически определит следующую науку для изучения.
Прошу высказаться в краткой форме (да/нет/не знаю) по этим вопросам.
Мои ответы
1. Нет
2. Не знаю![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.2.2007, 13:43) [snapback]163649[/snapback]</div>Я на этот вопрос уже ответил выше.Я так думаю, что после Оракула в столице строим поселенца. Сразу вопрос
1. столице даем до 5 дорасти или закладываем на 4?
[/b]
А самому посчитать?
При размере 4 столица дает 13 молотко-буханок, а при размере 5 дает 14 молотко-буханок...![]()
Ускорять собираемся двумя жителями
Какие будут мысли?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2007, 9:27) [snapback]163570[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.2.2007, 2:38) [snapback]163547[/snapback]Мне приглянулась позиция на СВ от меди. Четыре холма + медь. Совокупный производственный потенциал 17 молотков. Три фермы и амбар должны решить проблему еды. Будет иметь ограниченные (т.е. почти никакие) возможности по использованию рабства.Город возле меди нужно наверное строить на ЮВ от от неё, чтобы хоть какая-то еда была. А второй город тогда можно поставить на западном побережье - два рыбных ресурса и камни, один из самых мощных городов и даёт нам люкс. Дорогу соответственно строить на юго-запад/запад...
[/b]
[/b][/quote]
перезалил первоначальные планы:
мой
Обормота
раковин тогда не видели. еще кто-то высказывался, но попробуй найди![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2007, 13:51) [snapback]163657[/snapback]</div>Вот именно.При размере 4 столица дает 13 молотко-буханок, а при размере 5 дает 14 молотко-буханок...![]()
[/b]
Выигрыш - 1 молотко-буханка
Проигрыш - 1 ход.
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.2.2007, 14:11) [snapback]163669[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2007, 13:51) [snapback]163657[/snapback]Вот именно.При размере 4 столица дает 13 молотко-буханок, а при размере 5 дает 14 молотко-буханок...![]()
[/b]
Выигрыш - 1 молотко-буханка
Проигрыш - 1 ход.
[/b][/quote]
13*3=39 ускорять нельзя
14*3=42 ускорять можно +1 ход.
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 15.2.2007, 13:59) [snapback]163662[/snapback]</div>Я говорил про расстановку городов а-ля Неро. Синий и серый по-моему очень хорошо стоят. Над остальными надо еще подумать.
Кстати про юго-восток. Там есть еще одна темная клетка. Надо встать на клетку 2ЮГ относительно желтого города, чтобы ее открыть.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2007, 14:20) [snapback]163671[/snapback]</div>Убедил13*3=39 ускорять нельзя
[/b]![]()
Города я предлагаю поставить серый и синий по варианту Неро. Серый будет первым по настоящему производственным городом, а синий даст драг.камни.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2007, 14:20) [snapback]163671[/snapback]</div>Она должна быть деспотам видна, они же там плыли. Только я такой карты не нашелКстати про юго-восток. Там есть еще одна темная клетка. Надо встать на клетку 2ЮГ относительно желтого города, чтобы ее открыть.
[/b]![]()
Это зависит от того что нам нужно - как можно быстрее получить сетлера, или создать максимальный перелив. Если будем строить Маяк, то нужно вкладывать в сетлера чуть меньше 70-ти молотков и ускорять двумя жителями.Originally posted by IL+--><div class='quotetop'>Цитата(IL)</div>ВБ стоит очень дорого, какая на фиг эффективность? А учёных мы бесплатно поставим. Теряем на двух ученых два еды в ход, ВБ стоит 350 (для нас 220 где-то), т.е. даже если грубо посчитать, то полчим что окупиться ВБ только через 55 ходов. А еще нужно учесть что молотки в более поздний момент времени значат меньше чем в более ранний. Если бы у нас не было бесплатных каст, то это другое дело, нам для учёных нужно было бы отказаться от рабства, это дополнительные потери, и тут ВБ уже может быть оправдана.Я не понимаю твою логику совсем, с одной стороны ты говоришь о неважности ВБ, хотя это самое выгодное вложение молотков по коэффициенту молоток-колба. С другой стороны предлагаешь ставить ГП ферму в недоразвитом городе (хотя вероятно ты имеешь ввиду только одного ВЛ). Теперь говоришь, что 6 городов сильно просадят экономику!
ИМХО 6 городов будет давать в абсолютном значении немного больший выход колб, в два раза больше производственный потенциал, а про возможности чудостроительства и генерации ВЛ и говорить не приходится.
[/b]
В каком городе ГП ферма сейчас неважно - ограничение по счастью, а не по еде. Главное чтобы очки ВУ чистыми были. Потом передвинем в город где будет больше всего еды.
То что городов нужно много, и чем больше тем лучше, это очевидно, вопрос в приоритетах. Мне кажется генерация ВУ имеет приоритет не меньше чем расселение. Один учёный сейчас производит 3*1500/100=45 эффективных колб, если пускать ВУ на лампочку.
<!--QuoteBegin-IL
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.2.2007, 14:46) [snapback]163685[/snapback]</div>Все опять упирается в ВМ. Кто умеет опросы создавать - сделайте, плз. Надо все же определиться, а то мечемся, как ранняя осень.Это зависит от того что нам нужно - как можно быстрее получить сетлера, или создать максимальный перелив. Если будем строить Маяк, то нужно вкладывать в сетлера чуть меньше 70-ти молотков и ускорять двумя жителями.
[/b]