Закрытая тема
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 543

Тема: Преданья старины глубокой...

Задавай, чем больше, тем лучше.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ссылка на статью с формулой выхода колб есть? Я бы попробовал посчитать[/b]
    Да посчитал я уже все мы успеваем, движок на науку все время на максимуи ставить. А по тому как расставить рабочих в столице я уже писал.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я думаю что столица сможет производить сетлеров очень быстро[/b]
    Конечно сможет, но может быть после 1-го или 2-го ей другое применение найдется, а казарма во 2-м городе пока неочевидна.
    Представитель команды CRC

Открыл сейв. По моему очевидно, что Мемфис строит 4 хода колесницу один барак, за пять ходов растет до 4. Затем начинает поселенца и рашит его двумя жителями. Таким образом, через 10 ходов появляется один поселенец.
    Аналогично для Фив. Только рост до 5. И раш двумя жителями на 4 ходу. Здесь второй поселенец получается на 11 ходу.

Ну если все хотят еще одного поселенца, пусть будет поселенец. Только потом уж точно нужно делать ГП-ферму. На касты переключиться после раша, чтобы расширить границы городов артистами. Где города ставить будем?

По наукам после письменности вопрос неясен совсем. Возможные варианты - мореплавание, горшки, охота (если её не знает деспот, не помню точно). Нужно выяснить как можно больше информации о монархической триреме, чтобы решить что делать с мореплаванием.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.2.2007, 0:26) [snapback]163522[/snapback]</div>
    Где города ставить будем?
    [/b]
    Сходу вижу 4 места (все в ряд):
    запад камни + 2 морских ресурса;
    около меди;
    камни + овцы;
    рыба + поймы на востоке.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.2.2007, 8:31) [snapback]163192[/snapback]</div>
    Планы расстановки городов утеряны. Перезалейте плиз! Можно предварительно доработав расстановку.
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.2.2007, 0:26) [snapback]163522[/snapback]</div>
    Только потом уж точно нужно делать ГП-ферму.[/b]
    Поясни для чего мы хотим получить ученого?
    И в каком режиме она будет функционировать?
    Мне кажется важнее поставить побыстрее городов 6! 3 из которых будут с производственным уклоном.

Здесь обсуждаем тактику. Отделено от темы с описанием ходов.

Originally posted by IL+--><div class='quotetop'>Цитата(IL)</div>
    Мне кажется важнее поставить побыстрее городов 6! 3 из которых будут с производственным уклоном.
    [/b]
    Мне кажется по провисать по науке очень нехорошо. Человек в отличие от компа может легко воспользоваться преимуществом в каком-то одном из компонентов игры, поэтому в игре против компов рулят экстремальные стратегии, а против людей - более сбалансированные, не стоит полностью ударяться в экспансию. Учёным мне кажется нужно брать философию, т.к. академия к тому времени будет давать слишком мало колб. Философия закроет врагам еще одну религию и позволить генерировать следующих великих быстрее. Потом можно построить академию, потом пойти по нижней ветке. Духовный трейт даёт нам возможность использовать касты/пацифизм практически без ущерба развития, значит нужно это использовать. Вообще для ГП-фермы лучше подходит столица, но сейчас ограничителем будет скорее счастье, чем еда, поэтому это не важно. Кроме того в столице есть Оракул, а пророки нам не нужны. В дальнейшем нам уже будет не так важно какой тип ВЛ рожать (в крайнем случае пустим на ЗВ), поэтому можно будет переключиться.

<!--QuoteBegin-IL

Сходу вижу 4 места (все в ряд):
    запад камни + 2 морских ресурса;
    около меди;
    камни + овцы;
    рыба + поймы на востоке.
    Я имел в виду ближайшие два города. Если построить двух сетлеров, то одного нужно вести к меди, чтобы защититься от возможности десанта копьями. А другого сложно сказать куда. С одной стороны неплохо бы камни подключить, а с другой место там так себе...

Город возле меди нужно наверное строить на ЮВ от от неё, чтобы хоть какая-то еда была. А второй город тогда можно поставить на западном побережье - два рыбных ресурса и камни, один из самых мощных городов и даёт нам люкс. Дорогу соответственно строить на юго-запад/запад...

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.2.2007, 2:19) [snapback]163542[/snapback]</div>
    Originally posted by IL

Мне кажется по провисать по науке очень нехорошо. Человек в отличие от компа может легко воспользоваться преимуществом в каком-то одном из компонентов игры, поэтому в игре против компов рулят экстремальные стратегии, а против людей - более сбалансированные, не стоит полностью ударяться в экспансию. Учёным мне кажется нужно брать философию, т.к. академия к тому времени будет давать слишком мало колб. Философия закроет врагам еще одну религию и позволить генерировать следующих великих быстрее. Потом можно построить академию, потом пойти по нижней ветке. Духовный трейт даёт нам возможность использовать касты/пацифизм практически без ущерба развития, значит нужно это использовать. Вообще для ГП-фермы лучше подходит столица, но сейчас ограничителем будет скорее счастье, чем еда, поэтому это не важно. Кроме того в столице есть Оракул, а пророки нам не нужны. В дальнейшем нам уже будет не так важно какой тип ВЛ рожать (в крайнем случае пустим на ЗВ), поэтому можно будет переключиться.
    [/b]
    Я не понимаю твою логику совсем, с одной стороны ты говоришь о неважности ВБ, хотя это самое выгодное вложение молотков по коэффициенту молоток-колба. С другой стороны предлагаешь ставить ГП ферму в недоразвитом городе (хотя вероятно ты имеешь ввиду только одного ВЛ). Теперь говоришь, что 6 городов сильно просадят экономику!

ИМХО 6 городов будет давать в абсолютном значении немного больший выход колб, в два раза больше производственный потенциал, а про возможности чудостроительства и генерации ВЛ и говорить не приходится.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.2.2007, 2:38) [snapback]163547[/snapback]</div>
    Город возле меди нужно наверное строить на ЮВ от от неё, чтобы хоть какая-то еда была. А второй город тогда можно поставить на западном побережье - два рыбных ресурса и камни, один из самых мощных городов и даёт нам люкс. Дорогу соответственно строить на юго-запад/запад...
    [/b]
    Мне приглянулась позиция на СВ от меди. Четыре холма + медь. Совокупный производственный потенциал 17 молотков. Три фермы и амбар должны решить проблему еды. Будет иметь ограниченные (т.е. почти никакие) возможности по использованию рабства.

И еще одно замечание по поводу ВМ: мы в состоянии его построить в Мемфисе ходов за 10-12.
    Ускорив маяк двумя жителями и вырубив 3 клетки леса (лучше с математикой).

В столице ВМ еще быстрее построить можно - там 4 леса зеленых в черте города и еще один к культурных границах. Тут главная затыка в науке - надо мореплавание и кладка. Если самим учить, то распараллеливание слабое, если ждать алфавит деспотов, то скорее всего пролетим.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.2.2007, 12:25) [snapback]163616[/snapback]</div>
    В столице ВМ еще быстрее построить можно - там 4 леса зеленых в черте города и еще один к культурных границах. Тут главная затыка в науке - надо мореплавание и кладка. Если самим учить, то распараллеливание слабое, если ждать алфавит деспотов, то скорее всего пролетим.
    [/b]
    Нужна координация планов короче...
    <div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.2.2007, 12:08) [snapback]163610[/snapback]</div>
    Наука оставлена на 80%, +1 монета. Науку лучше задвинуть на 100% на последних ходах, когда будет пусть незначительный, но бонус от известности письменности.
    [/b]
    Если письменность открывается за 6 ходов, то процент науки поднимать не нужно. Используем 100% потом.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2007, 13:17) [snapback]163638[/snapback]</div>
    Нужна координация планов короче...
    [/b]
    Да хотя бы просто план , потом уже можно координировать.

Я так думаю, что после Оракула в столице строим поселенца. Сразу вопрос

1. столице даем до 5 дорасти или закладываем на 4?

Принципиально также надо решить,

2. пытаемся строить ВМ или нет? Это фактически определит следующую науку для изучения.

Прошу высказаться в краткой форме (да/нет/не знаю) по этим вопросам.

Мои ответы

1. Нет
    2. Не знаю
    MTDG2 - Аристократия

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.2.2007, 13:43) [snapback]163649[/snapback]</div>
    Я так думаю, что после Оракула в столице строим поселенца. Сразу вопрос
    1. столице даем до 5 дорасти или закладываем на 4?
    [/b]
    Я на этот вопрос уже ответил выше.

А самому посчитать?
    При размере 4 столица дает 13 молотко-буханок, а при размере 5 дает 14 молотко-буханок...
    Ускорять собираемся двумя жителями
    Какие будут мысли?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2007, 9:27) [snapback]163570[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.2.2007, 2:38) [snapback]163547[/snapback]
    [/b]
    Мне приглянулась позиция на СВ от меди. Четыре холма + медь. Совокупный производственный потенциал 17 молотков. Три фермы и амбар должны решить проблему еды. Будет иметь ограниченные (т.е. почти никакие) возможности по использованию рабства.
    [/b][/quote]
    перезалил первоначальные планы:
    мой
    Обормота
    раковин тогда не видели. еще кто-то высказывался, но попробуй найди
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2007, 13:51) [snapback]163657[/snapback]</div>
    При размере 4 столица дает 13 молотко-буханок, а при размере 5 дает 14 молотко-буханок...
    [/b]
    Вот именно.
    Выигрыш - 1 молотко-буханка
    Проигрыш - 1 ход.
    MTDG2 - Аристократия

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.2.2007, 14:11) [snapback]163669[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2007, 13:51) [snapback]163657[/snapback]
    [/b]
    Вот именно.
    Выигрыш - 1 молотко-буханка
    Проигрыш - 1 ход.
    [/b][/quote]
    13*3=39 ускорять нельзя
    14*3=42 ускорять можно +1 ход.

<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 15.2.2007, 13:59) [snapback]163662[/snapback]</div>
    перезалил первоначальные планы:
    мой
    Обормота
    раковин тогда не видели. еще кто-то высказывался, но попробуй найди
    [/b]
    Я говорил про расстановку городов а-ля Неро. Синий и серый по-моему очень хорошо стоят. Над остальными надо еще подумать.
    Кстати про юго-восток. Там есть еще одна темная клетка. Надо встать на клетку 2ЮГ относительно желтого города, чтобы ее открыть.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2007, 14:20) [snapback]163671[/snapback]</div>
    13*3=39 ускорять нельзя
    [/b]
    Убедил

Города я предлагаю поставить серый и синий по варианту Неро. Серый будет первым по настоящему производственным городом, а синий даст драг.камни.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.2.2007, 14:20) [snapback]163671[/snapback]</div>
    Кстати про юго-восток. Там есть еще одна темная клетка. Надо встать на клетку 2ЮГ относительно желтого города, чтобы ее открыть.
    [/b]
    Она должна быть деспотам видна, они же там плыли. Только я такой карты не нашел
    MTDG2 - Аристократия

Originally posted by IL+--><div class='quotetop'>Цитата(IL)</div>
    Я не понимаю твою логику совсем, с одной стороны ты говоришь о неважности ВБ, хотя это самое выгодное вложение молотков по коэффициенту молоток-колба. С другой стороны предлагаешь ставить ГП ферму в недоразвитом городе (хотя вероятно ты имеешь ввиду только одного ВЛ). Теперь говоришь, что 6 городов сильно просадят экономику!

ИМХО 6 городов будет давать в абсолютном значении немного больший выход колб, в два раза больше производственный потенциал, а про возможности чудостроительства и генерации ВЛ и говорить не приходится.
    [/b]
    ВБ стоит очень дорого, какая на фиг эффективность? А учёных мы бесплатно поставим. Теряем на двух ученых два еды в ход, ВБ стоит 350 (для нас 220 где-то), т.е. даже если грубо посчитать, то полчим что окупиться ВБ только через 55 ходов. А еще нужно учесть что молотки в более поздний момент времени значат меньше чем в более ранний. Если бы у нас не было бесплатных каст, то это другое дело, нам для учёных нужно было бы отказаться от рабства, это дополнительные потери, и тут ВБ уже может быть оправдана.

В каком городе ГП ферма сейчас неважно - ограничение по счастью, а не по еде. Главное чтобы очки ВУ чистыми были. Потом передвинем в город где будет больше всего еды.

То что городов нужно много, и чем больше тем лучше, это очевидно, вопрос в приоритетах. Мне кажется генерация ВУ имеет приоритет не меньше чем расселение. Один учёный сейчас производит 3*1500/100=45 эффективных колб, если пускать ВУ на лампочку.

<!--QuoteBegin-IL

Это зависит от того что нам нужно - как можно быстрее получить сетлера, или создать максимальный перелив. Если будем строить Маяк, то нужно вкладывать в сетлера чуть меньше 70-ти молотков и ускорять двумя жителями.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.2.2007, 14:46) [snapback]163685[/snapback]</div>
    Это зависит от того что нам нужно - как можно быстрее получить сетлера, или создать максимальный перелив. Если будем строить Маяк, то нужно вкладывать в сетлера чуть меньше 70-ти молотков и ускорять двумя жителями.
    [/b]
    Все опять упирается в ВМ. Кто умеет опросы создавать - сделайте, плз. Надо все же определиться, а то мечемся, как ранняя осень.
    MTDG2 - Аристократия

Закрытая тема
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права