Ну вот и наступила замечательная дата - 14 февраля 2007 года.
Кто-то возможно спросит - что же замечательного в этой дате? А замечательна она не только тем, что сегодня день всех влюбленных, но и день всех русскоговорящих, влюбленных в замечательную серию игр Civilization от несравненного маэстро игровой индустрии - Сида Мейера, ибо сегодня отмечается пятилетие активного движения цивилизаторов в рунете и одновременно пятилетие этого замечательного ресурса, называемого в народе наш-фанатиками, соадминистратором которого я имею честь быть.
За эти пять лет наш-фанатики прошли большой путь от скромного сайта в несколько хтмл-страниц, до крупного ресурса с собственным форумом, на котором зарегистрировано 18 000 пользователей и 160 000 сообщений. На наш-фанатиках впервые в рунете стали проводиться турниры ГранПри, а потом и Нон-Релоад. На наш-фанатиках впервые в рунете стали проводиться игры-сосиски. Были созданы русификации цив3 и цив4, которые заслуженно признаются лучшими в рунете. Открылся раздел Modiki, ставший незаменимой помощью для всех русскоговорящих модостроителей, впервые в рунете стали проводиться демогеймы. Много чего ещё случилось. Были взлеты и падения, минуты грусти и минуты радости, но всё равно пользователи наш-фанатиков никогда не унывали.
Я поздравляю всех форумчан и гостей форума с этим замечательным праздником и желаю всем новых достижений и успехов как в циве, так и в личной жизни. Пусть вам всегда улыбается рандом, как тот, который в компьютере, так и тот, который уготован нам в небесной канцелярии.
Особый респект выражаю Максу Антонову - за то, что стоял у истоков этого движения и Гостю - за то, что в своё время придал новые силы этому проекту и всячески поддерживает и продвигает его на благо всем цивилизаторам в рунете
PS давненько я таких крупных текстов на поздравления не писал...

ну и в том же духе.
Название менялось трижды - но не менялись люди, стоящие за этим ресурсом. Макс Антонов (отец-основатель наш-фанатиков) до сих пор с нами и до сих пор творит на благо всех пользователей и гостей наш-фанатиков

Было бы интересно послушать воспоминания расчувствовавшихся "старичков", забавные или выдающиеся эпизоды из истории движения.
А там, глядишь, в "Труде" с "КП" начнут размещать сообщения о новых ГП,НР и само собой, о русификациях...