<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 8.3.2007, 5:22) [snapback]168124[/snapback]</div>
Ещё раз извиняюсь, если я кому-то наступил на "больную мозоль", меньше всего мне хочется скатываться к межфорумным разборкам.

Я только против подмены понятий. Отсечки очень хорошая задумка. ...

Но не надо же нас сразу в "грязь", будте более ГОСТЬеприимны :-).
[/b]
тезисы:
каждый турнир годами вырабатывал свой регламент
сущность отсечки ГП революционизировали не один раз - сейчас есть то, что есть
рассказывать гп-шникам о подменённом понятии отсечки - это неплохо (я сам с этого начинал)

разворачиваю аналогию с прыжками с трамплина:
всё просто - залезли на гору, надели лыжи и поехали вниз, внизу единая оценка за дальность и технику

на ГП же оценка только за дальность, т.е. можно взять в руки по кирпичу, чтобы бросить их назад в какой-то момент (реактивная тяга), можно взять лыжные палки и ими отталкиваться, можно лететь "рыбкой", выбросив и лыжи, и палки (разумеется, выбросив назад, это ж "реактивная тяга" )

когда автор расставляет отсечки, он исходит из "красоты игры", исходит из походового расчёта недельных сроков - треть+треть+треть всех ходов
затягивание второй отсечки до финиша означает максимальное удешевление той научной ветки, что ведёт к эмансипации
ценность такого сейва (демонстрируемой методики игры) БЕЗ СВОЕВРЕМЕННОГО ПРОХОДА к эмансипации для меня выглядит сомнительной - мы же собирались прыгать поставив лыжи крестиком, руки прижав к туловищу, кирпичи не кидая, палки оставив дома
а тут приходит игрок касты Termitnik-ов и, выбрасывая за спину весь рюкзак кирпичей и вязанку палок, подпрыгивая на отстёгиваемых перед приземлением лыжах (лыжи должны быть потяжелее)...