+ Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 365

Тема: Первый Межфорумный турнир МФ-1, он же ГПп-35

про расчёт финишных - не трогал эксель несколько дней
    наконец-то выходные, потрогаю
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Фиг его знает, пробежался до финиша - 16 век достаточно легко. СМ 100874.

Кардинал на Цивру для лидеров 11 век прогнозирует.
    Нет монстров страшнее людей.

Доиграл мирно. Голосование в 11-м, но пролетаю без шансов
    Злых невозможно сделать добрыми, а конкурент по любому Рамзес получается
    А так воевать не хоцца. Все города прибрежные, Маяк хороший бонус дает при открытых границах. И обмен много время экономит
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.2.2007, 9:37) [snapback]164472[/snapback]</div>
    Попробовал мирный старт - не вшло, Варвары всю малину испортили...
    А так - благодать: наука прет, компы меняются, но, не судьба...
    [/b]
    Я так понял, под Варварами ты злых компов имел ввиду. Из-за их упертости придется дуболомством заняться

Такая же фигня.
    Пробовал дарить города "агрессорам", чтобы поднять их и сделать конкурентами - ничего не получилось.
    Как только они вперед "мирных" выходят, сразу же голосов не хватает.

Администратор

Нет, я именно Варваров имел в виду. Топоры все на Ганнибала пошли, но мне Лучников хватило. Столицу поставил не около Меди, потому защиту построить не успел. А так на 1000ВС наука 100 колб, Бюрократия, Монархия, Орг. Религия и т.д. Но перспектив нет, надо раньше и больше городов строить.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 23.2.2007, 14:12) [snapback]165534[/snapback]</div>
    Доиграл мирно. Голосование в 11-м, но пролетаю без шансов
    Злых невозможно сделать добрыми, а конкурент по любому Рамзес получается
    А так воевать не хоцца.
    [/b]
    Наверное, воевать то по-любому придется.
    Даже если конкурентом станут злыдни, а Рамзес проголосует за тебя, то набрать две трети голосов навряд ли удастся (5 наций против 3).
    Такова задумка нашего хитрого картежника...

Администратор

Ну, вот, поставил 5 городов, теперь Компы науки жмут... нет в жизни счастья...

Чего-то у меня после выноса Карфагена добрый союз не хочет торговать ни в какую. Никакие подарки не помогают. Может от того, что снес один город, уж очень он коряво стоял.
    Уж и не знаю, что делать.

Администратор

Свершилось чудо, Варвары поставили город в правильном месте! Я не мастер выбивать рендом на варварских городах, так что очень приятно.
    До отсечки еще не добрался, в этой игре они все очень поздно. На 300ВС 6 городов, наука средне - только начал учить Образование. В этот раз компы меняются очень слабо, так что рекордов скорости не предвидится - просто обкатаю средневзвешенную Дипломатию.

Администратор

Что-то стихло здесь...

Администратор

Дошел я до первой отсечки... только вот теперь на перепутье - вариантов дальнейшей игры несколько, не пойму даже, какие цивики брать... Была мысль даже - взять Полицейское Государство и провести тотальную зачистку...
    А пока все те же 6 городов, которых на этой карте могло быть и 5... Города, в общем, упакованы и готовы к любому использованию. Коттеджей мало, наука средняя, все среднее... Только вот Философию пока не выучил, так и не решил, нужен ли при явно силовой Дипломатии Пацифизм...
    Отсечка до 500АД.

Божество

Спойлерная инфа, действующим участникам CFR-V не смотреть до финиша.
    Почему никто не замесит злых, а потом не подарит им город с ООН? Они получатся естественным конкурентом на всех голосованиях, а популяции у них будет мало, чтобы перебить пост и победу
    Krieg души

Dynamic

Если будешь воевать, то зачищать всех не надо, одного добил и весь альнс можно взять в вассалы. А вассалы всегда голосуют за тебя. Если миром захочешь выиграть, то учти, что у компов-альянсов не должно быть больше 38% населения. У меня например было, что злые имели 41%.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Только вот Философию пока не выучил,[/b]
    Если её рано учить, Лиза переходит на Пацифизм и со своим трейдом всех Великих перехватывает. А если у неё ВУ после Пресса рождается, она сама им учит.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 26.2.2007, 3:27) [snapback]165842[/snapback]</div>
    Dynamic
    Если будешь воевать, то зачищать всех не надо
    [/b]
    Воевать для диппобеды нужно обязательно(см выше). Вопрос только как, когда, и с кем.
    Я уже сделал несколько тестов и не один мне не понравился.
    Скорее всего буду отыгрывать такой вариант:
    1. Полный вынос Каннибала.
    2. Частичный или полный (по ситуации) вынос корейца.
    3. Дальше - мирный путь развития и выбивание нужных тех из компов.

Кардинал выбрал вассальство - оно хорошо тем, что можно указывать науки для изучения и гарантируются голоса на выборах. Плохо тем, что приходится почти полностью снести Рамзеса, и значит сильно затормозить их науку. И еще при вассальстве Лиза почему-то сразу после изучения сливает вассалам новые техи.

Администратор

Рамзес у меня самый раскормленный, так что его точно выносить. Вот-вот злой альянс Феодализм откроет (надеюсь), я его тогда у Рамзеса поменяю и можно начинать...

Но Кардиналовский 11-й век мне не достичь. Думаю, будет 12-13 век.

Но Кардиналовский 11-й век мне не достичь. Думаю, будет 12-13 век.[/b]
    Я три раза играл, первый раз хотел со злыми покорешиться. Довел отношения до френдли с Японцем и корейцем, Мао был pleased. Границы так и не открыли. Все из-за Лизы Ориентировочно концовка была в 12 веке. Но бросил, игру.
    Второй раз решил дружить с добрым альянсом. Полностью мирный вариант. Оксфорд до Н.Э., победа планировалась в районе 11 века, но опять промашка с голосованием. У злых было 40% населения. Вместе с добрыми я не добирал 2%.
    Третий раз забил не дипломатию, и быстро выиграл в 11 веке. ИМХО, самый простой вариант. Так как Оксфорд опять до Н.Э, наука совсем не просела из-за войны. Наоборот, полностью окупилась постройка 17 берсерков.
    Вассалы техи узнают на второй ход после их изучения. Нужно в первый ход им техи менять на деньги и их техи.

Администратор

Оксфорд до н.э. это сильно! Наверное, надо было пораньше ВУ вырастить...

Оксфорд до н.э. это сильно! Наверное, надо было пораньше ВУ вырастить...[/b]
    Одним ВУ образование ускорил. Первым. Академию вообще не строил.
    Науку изучить легко, а вот универы быстро построить будет сложно. У меня 6 городов рано получились. Два захватил у карфагенцев, один у Лизы Остальные построил. Ну и рабством и лесом ускорялся.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права