+ Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 365

Тема: Первый Межфорумный турнир МФ-1, он же ГПп-35

Детальная карта включая еду/молотки/монеты (1.57 Мб). [attachmentid=2113]
    Миниатюры Миниатюры MF3_Full.jpg‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Нет монстров страшнее людей.

Мракоборец на консервации

Кстати, Карфаген выносится спокойно в 26XXBC - не помню точно

Надо только подгадать когда они сеттлера поведут второй город ставить. 4 коляски и город наш
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.2.2007, 10:42) [snapback]164721[/snapback]</div>
    Кстати, Карфаген выносится спокойно в 26XXBC - не помню точно

Надо только подгадать когда они сеттлера поведут второй город ставить. 4 коляски и город наш
    [/b]
    у меня в раойне 2000ВС на лошадей они поставили город.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

На Цивру обсуждают интересную тему про вассальство.
    Оказывается, завассалив одного, получаешь в вассалы весь союз.
    А кто-нибудь пробовал - могут ли вассалы быть конкурентами на выборах?
    Если нет - это должно значительно облегчить задачу голосования.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Добрые дают сразу, а от злых добится отношений плезет я так и не смог. Все из-за этой Лизы. Переходит на цивики как хочет, и нет возможности влияет на нее.[/b]
    И это после того как ты с ними воевал?
    Я вот решил мирное начало разыграть только для того, чтобы побольше выменять наук. Но если после взятия Карфагена удается что-то выменять, то это круто.

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 19.2.2007, 23:19) [snapback]164666[/snapback]</div>
    Детальная карта включая еду/молотки/монеты (1.57 Мб). [attachmentid=2113]
    [/b]
    Спасибо! Включил ссылку в первый пост
    Мне нравится моя работа

Пожалуйста!
    Кстати, ты вроде приаттачил копию файла к первому посту? Можно ведь было не грузить по второму разу, а просто сделать линк на файл? Проще и трафика меньше.

Оффтоп: второй раз делаю скриншот, и почти все время уходит на операцию screw - исправление перспективы, которая возникает, когда приближаешь камеру, чтобы было видно хавчик/молотки/монеты. Как бы заставить камеру не наклоняться при приближении, а сохранять вид сверху?

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 20.2.2007, 11:49) [snapback]164752[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Добрые дают сразу, а от злых добится отношений плезет я так и не смог. Все из-за этой Лизы. Переходит на цивики как хочет, и нет возможности влияет на нее.[/b]
    И это после того как ты с ними воевал?
    Я вот решил мирное начало разыграть только для того, чтобы побольше выменять наук. Но если после взятия Карфагена удается что-то выменять, то это круто.
    [/b][/quote]

Можно за мир выменять. Надо только знать Алфавит.

Если вынести 1,5 союза, остальные 1,5 готовы стать Вассалами. Надо только учить Феодолизм а он не по пути. Вассал становится почти таким же союзником, только техи меняет за техи или деньги, наука не общая, но можно ему приказать что-то исследовать и т.д.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 20.2.2007, 12:49) [snapback]164751[/snapback]</div>
    На Цивру обсуждают интересную тему про вассальство.
    Оказывается, завассалив одного, получаешь в вассалы весь союз.
    А кто-нибудь пробовал - могут ли вассалы быть конкурентами на выборах?
    Если нет - это должно значительно облегчить задачу голосования.
    [/b]
    Тут возможны проблемы, в коде написано, что голосование возможно, если есть 3 соперника, а тут непонятно, союз считается за одного или нет, вассал за одного или нет.
    Ясно скорее всего одно - полностью выносить один из союзов нельзя иначе невозможна дип. победа(при условии, что союз считается за одного соперника)
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    И это после того как ты с ними воевал? Я вот решил мирное начало разыграть только для того, чтобы побольше выменять наук. Но если после взятия Карфагена удается что-то выменять, то это круто.[/b]
    Я имел ввиду, что до войны они меняються сразу. Да и после войны тоже. Война дает только -3 в отношениях. А они готовы меняться при нейтральных. Даришь обойм по техе, и они опять торгуются. Только вот голосовать не будут, так как до нужно иметь +8, а с учетом -3 за войну, то все 11 плюсов. Что многовато.

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 20.2.2007, 13:52) [snapback]164786[/snapback]</div>
    Тут возможны проблемы, в коде написано, что голосование возможно, если есть 3 соперника, а тут непонятно, союз считается за одного или нет, вассал за одного или нет.
    Ясно скорее всего одно - полностью выносить один из союзов нельзя иначе невозможна дип. победа(при условии, что союз считается за одного соперника)
    [/b]

Разве 3 а не 2? Союз считается за 1 го соперника. На кнопке голосования так и пишется Я/Лиза или Мао/Као/Токугава - даже если 2-х уже нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 20.2.2007, 14:00) [snapback]164788[/snapback]</div>
    Война дает только -3 в отношениях.
    [/b]
    За 1 войну (уничтожение 1 противника) -3. За 2-ю войну (уничтожение 2-го противника) еще -3. Итого если убить 2 компов из союза -6.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 20.2.2007, 15:01) [snapback]164789[/snapback]</div>
    Разве 3 а не 2? Союз считается за 1 го соперника. На кнопке голосования так и пишется Я/Лиза или Мао/Као/Токугава - даже если 2-х уже нет.
    [/b]
    Насколько я помню именно 3, сейчас нету под рукой кода, смогу проверить только вечером, но я помню, что когда смотрел в код даже удивился, как это, что если осталось 2 цивилизации, то дип. победа невозможна
    Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.
    MTDG2 - Команда Сенат

<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 20.2.2007, 14:13) [snapback]164793[/snapback]</div>

Насколько я помню именно 3, сейчас нету под рукой кода, смогу проверить только вечером, но я помню, что когда смотрел в код даже удивился, как это, что если осталось 2 цивилизации, то дип. победа невозможна
    [/b]
    Если я не ошибаюсь, то не победа не возможна, а СТАРТ на дип. победу не возможен - т.е. нельзя СОЗДАТЬ игру с условием дип.победы, если участвуют меньше 3 сторон ... а сама победа вроде возможна - хоть всех вынеси... вроде так... (я всегда так понимал)

<div class='quotetop'>Цитата(Conquester * 20.2.2007, 15:03) [snapback]164804[/snapback]</div>

Если я не ошибаюсь, то не победа не возможна, а СТАРТ на дип. победу не возможен - т.е. нельзя СОЗДАТЬ игру с условием дип.победы, если участвуют меньше 3 сторон ... а сама победа вроде возможна - хоть всех вынеси... вроде так... (я всегда так понимал)

[/b]

Ну да, все правильно, так и должно быть. Ну на этой карте можно и оставить по 1/3 от каждого союза, ничего страшного. Просто если вассалить обоих, я думаю очков будет больше.

Попытался несколько раз прогнать игру - основная проблема - добиться +8 в отношениях (чтобы голосовали). Религией не удается - в альянсах все три игрока могут иметь разные религии, поэтому даже, если открывать все религии самому - под контроль взять их распространение не получается.
    Другая проблема - после открытия угля, нефти - войска не могут конкурировать с АИ - нет угля и нефти. Захватывать их - не близкий путь.
    </span>
    <span style="color:#006600">Sumus ut sumus, aut not sumus

А уголь то зачем?
    После Научного метода, по идее, немного должно остаться. Физика, Электричество беруться Учеными, Масмедиа - артистом с Музыки, которого у меня увели
    Вообще, компы у меня ведут себя безобразно. Учать разные науки и поэтому даже добрый альянс не хочет меняться.
    В первом проходе учили одно и тоже, так легко меняться было. И три варварских города захватил.
    Второй раз решил сыграть получше, а в итоге и компы меняться не хотят и города варварские сами позахватывали

Мочить их надо всех ИМХО (можно не до конца).

Вот в последнем проходе колясками вынес по очереди Каннибала и Япончика. Думаю традиция хорошая - надо Рамзеса тоже выносить... а потом посмотрим кто хуже - китаец или кореец.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

ага, мочить, а науку кто тянуть будет? вот мне ранний вынос Карфагена оборачивается таким просадом в науке, что боюсь не оправдается
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Ага... А когда эти гады не проголосуют, что делать будем

+ Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права