Про "политику" я уже понял. Это обоюдная болезнь обоих сайтов.
А формулу ГП я и не пытался менять, ты хотел знать как можно нормализировать очки и скорость, я предложил вариант, а уж принимать его для расчета в турнире МФ, или нет - это уже решать не мне.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.2.2007, 23:39) [snapback]163890[/snapback]</div>Ну почемуже, начались. Уже штук 5 сделалНда. Столько перфорации мозга - а ведь еще не начались релоады...
[/b]
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Надо разделить мух и котлеты.
На кажом сайте есть привычный, опробированный способ подсчета - замечательно! Ничего менять не надо!
Мы имеем три турнира в одном - нам повезло. CFR и CRC могут спокойно, ни перед кем не оправдываясь пользоваться привычным способом определения победителей для внутреннего зачета. Таким образом, с двумя турнирами нет проблем.
Но есть еще третий турнир - МФ. Для него нет устаканенных способов определения победителя. О чем сейчас идет спор? О том как сделать так, чтобы формулы обоих сайтов давали равный вклад в распределение мест в турнире МФ. Я так понимаю ситуацию.
Мое предложение. Победителя МФ определяем на основании двух зачетов CFR & CRC по единой методике следующим образом:
результат победителя =1. Результат любого другого места нормируем к победителю = (очки/очки победителя). Потом просто суммиреум эти цифры для зачета CFR и CRC и таким путем соединяем две итоговые таблицы в таблицу МФ. Таким бразом в итоговую таблицу все результаты попадают взвешенными. Если игрок побеждает по обоим способам подсчета, то набирает 2 балла и становится чемпионом по версии МФ. такой вариант дает одинаковый вес результатам версий CFR и CRC, что вроде как самое главное.
Вопрос то в том, какие очки брать от зачета ГП? Если брать только финишные очки Трудяги, то получается слишком плотное распределение и Чемпион МФ определяется, фактически, по зачету ЛР. Возможно, стоит брать сумму всех очков зачета ГП: Очки Трудяги и Гонщика за Финал и обе отсечки. Тогда рассеивание будет побольше.
Надо посмотреть статистику за несколько ГП, но сходу могу сказать, что разница между 1-м и 10-м местом по суммарным очкам получается ~ в 3 раза, а первые три места находятся в диапазоне 0,7-1,0...
P.S. Исправил текст
<div class='quotetop'>Цитата</div>То есть просто брать один к одному очки ГП и очки ЛР без всяких исключений. Для первого турнира думаю пойдет, а там уже будет видно где явные провалы, и можно будет аргументировано решать вопрос.Возможно, стоит брать сумму всех очков зачета ГП: Очки Трудяги и Гонщика за Финал и обе отсечки.[/b]
Так о том и речь - пока нет статистики, ничего не меняем - считаем все как обычно, потом просто нормируем на первое место результаты по формулам сайтов и складываем. По окончании турнира можно будет оценить обьективность формулы. так проще - никого на уши ставить не надо. тем более, что менять у себя что-то в формулах народ не хочет.
ЗЫ ну вот и Кардинал к тому же выводу пришел - как вижу из поста надо мной))
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 16.2.2007, 12:09) [snapback]163940[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТо есть просто брать один к одному очки ГП и очки ЛР без всяких исключений. Для первого турнира думаю пойдет, а там уже будет видно где явные провалы, и можно будет аргументировано решать вопрос.Возможно, стоит брать сумму всех очков зачета ГП: Очки Трудяги и Гонщика за Финал и обе отсечки.[/b]
[/b][/quote]
Согласен
"что разница между 1-м и 3-м местом по суммарным очкам получается ~ в 3 раза"
у нас тоже призеры прилично отрываются - это уж кто сколько набрал. Но конечно, если Вы считаете свю формулу необьективной... мы не вправе вам уазывать как ее менять)) Хорошо бы только, чтобы эти разговоры закончились до приема первой отсечки. Решайтесь и ставьте нас перед фактом! Ждем-с))
Смотрю что-то местные игроки ничего не пишут, как-то все спокойно и непривычно.![]()
Кто-то уже начал играть? А то я вот уже полным ходом играю , и мне интересно, "злой альянс" нападал ли до 1АД на кого, или это только мне так "повезло"?
Надо пробовать открывать, и не боятся.
Я вот задался целью "злых" друзьями сделать, и только вроде Токугава уже до +3 добрался, как вдруг этому Ван-Конгу повоевать захотелосьКто знает, сколько ходов нужно откатиться, чтобы он передумал?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 16.2.2007, 11:48) [snapback]163960[/snapback]</div>так договориться и принять решение должны организаторы и судьи, а мы - ничем от вас не отличаемся)а что писать то?! вы договорится не можете что, как и зачем считать... правила отсечки меняются... все запутано... какая уж тут игра?!![]()
да фиг знает... иногда ходов 10 хватает, а иногда и 30 мало...
[/b]
Gosha190:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Млин! Но это в регламенте и прописано!! Только результату победителя присваивается 1 000 000.Мое предложение. Победителя МФ определяем на основании двух зачетов CFR & CRC по единой методике следующим образом:
результат победителя =1. Результат любого другого места нормируем к победителю = (очки/очки победителя). Потом просто суммиреум эти цифры для зачета CFR и CRC и таким путем соединяем две итоговые таблицы в таблицу МФ. Таким бразом в итоговую таблицу все результаты попадают взвешенными. Если игрок побеждает по обоим способам подсчета, то набирает 2 балла и становится чемпионом по версии МФ. такой вариант дает одинаковый вес результатам версий CFR и CRC, что вроде как самое главное.
[/b]
Остальным пропорционально. Читайте внимательно. Здесь, у фанатиков, даже пример выложен.
Речь в данном случае и в самом деле идет о плотности результатов. Если у LR от скорости зависят множество параметров, и разброс рез-тов большой получается. А у ГП финиш чисто в ходах выражен. Плотность высокая.
Поэтому, для учета в МФ результатов ГП нужно брать все очки: и трудяги, и гонщика, и за обе отсечки (тем более если они обязательны для МФ). Тогда и плотность рез-тов тоже будет низкая, как у LR.
Моей дочке http://metric.rodim.ru/4_3_14_6_2003_3_Eveline.gif
Пятиголовый Гор, повелитель всех птиц, способный одной силой своей воли свободно перемещаться во времени и пространстве, выходить из тела и вселяться в чужие тела, имеющий полное знание о том что было, есть и будет во Вселенной</span>[/i]. Аминь.
Ну с этим все уже решилось вроде, осталось еще со второй отсечкой окончательно решить.
<div class='quotetop'>Цитата(Квинтоптерпраптх * 16.2.2007, 12:22) [snapback]163970[/snapback]</div>т.е. делать так как и делалось на внутренних турнирах и не умничать... или я ни фига не понимаю...для учета в МФ результатов ГП нужно брать все очки: и трудяги, и гонщика, и за обе отсечки (тем более если они обязательны для МФ).[/b]
В итоге самое разумное: результаты считаются как и раньше и нормируются для суммирования в таблице МФ.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 16.2.2007, 12:37) [snapback]163978[/snapback]</div>так вроде с этим тоже все решили - принять эмансипацию, не выставляя ее на голосование в ООННу с этим все уже решилось вроде, осталось еще со второй отсечкой окончательно решить.
[/b]
Можно я об игре?![]()
А то эти регламенты и формулы наводят тоску зеленую.![]()
Вижу два варианта развития - мирный и агреcсивный.
В первом случае надо гнаться за ООН, сеять свою религию, кормить Мансу и плодить ВУ.
Второй вариант толкает на быстрое истребление Ганибала и Рамзеса, а дальше балансировать на грани доминирования.
По старту - идеальная позиция на две клетки вниз от начального положения (ферма ГП), либо на клетку выше над бобрами (лучше баланс).
Пока не ясно как грамотно распорядиться сессиями.
Как выудить китов тоже не совсем ясно:
ждать когда ими начнет торговать Рамзес - очень стремно;
иначе надо лепить кривой город, либо воевать.
Погонял пару тройку тестов до 1500BC, Оракул еще не строил, но открыть им Бюрократию не вопрос.
PS. По старту Токугава и Ко сразу просяться в антагонисты.

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 16.2.2007, 16:13) [snapback]164000[/snapback]</div>Конечно не вопрос, с Лизаветой то на привязиПогонял пару тройку тестов до 1500BC, Оракул еще не строил, но открыть им Бюрократию не вопрос.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 16.2.2007, 16:13) [snapback]164000[/snapback]</div>Ну так...ждать когда ими начнет торговать Рамзес - очень стремно;
иначе надо лепить кривой город, либо воевать.
[/b]чего ты удивляешься - отсечка в духе Витана
![]()