+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 365

Тема: Первый Межфорумный турнир МФ-1, он же ГПп-35

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 8.3.2007, 5:22) [snapback]168124[/snapback]</div>
    Гораздо большую ценность имеет информация в процессе игры, т.е. до того момента как я сдал сейв и не могу повторить это на практике. А вот делиться или нет этой информацией зависит от конкретного игрока и, в зависимости от этого, формируется "почёт и уважение" его как "учителя". Прошлый ГП яркий тому пример. А скорость отсечки может повлиять лишь на "уважение", как сильного игрока, и то не всегда.
    [/b]
    Для тех, кто делится информацией у нас есть целая номинация - Гуру офлайна (в онлайне тоже есть). И в конце года таким игрокам тоже будут присуждаться премии. Так что, не забывайте делиться информацией. Лучших будем выбирать!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 8.3.2007, 5:22) [snapback]168124[/snapback]</div>
    Ещё раз извиняюсь, если я кому-то наступил на "больную мозоль", меньше всего мне хочется скатываться к межфорумным разборкам.

Я только против подмены понятий. Отсечки очень хорошая задумка. ...

Но не надо же нас сразу в "грязь", будте более ГОСТЬеприимны :-).
    [/b]
    тезисы:
    каждый турнир годами вырабатывал свой регламент
    сущность отсечки ГП революционизировали не один раз - сейчас есть то, что есть
    рассказывать гп-шникам о подменённом понятии отсечки - это неплохо (я сам с этого начинал)

разворачиваю аналогию с прыжками с трамплина:
    всё просто - залезли на гору, надели лыжи и поехали вниз, внизу единая оценка за дальность и технику

на ГП же оценка только за дальность, т.е. можно взять в руки по кирпичу, чтобы бросить их назад в какой-то момент (реактивная тяга), можно взять лыжные палки и ими отталкиваться, можно лететь "рыбкой", выбросив и лыжи, и палки (разумеется, выбросив назад, это ж "реактивная тяга" )

когда автор расставляет отсечки, он исходит из "красоты игры", исходит из походового расчёта недельных сроков - треть+треть+треть всех ходов
    затягивание второй отсечки до финиша означает максимальное удешевление той научной ветки, что ведёт к эмансипации
    ценность такого сейва (демонстрируемой методики игры) БЕЗ СВОЕВРЕМЕННОГО ПРОХОДА к эмансипации для меня выглядит сомнительной - мы же собирались прыгать поставив лыжи крестиком, руки прижав к туловищу, кирпичи не кидая, палки оставив дома
    а тут приходит игрок касты Termitnik-ов и, выбрасывая за спину весь рюкзак кирпичей и вязанку палок, подпрыгивая на отстёгиваемых перед приземлением лыжах (лыжи должны быть потяжелее)...
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Все правильно ГОСТЬ говорит! Мой сейв самый правильный!!!! Медаль мне, плиз, во всю ж...!

И куча полезной информации из моего сейва: тщательно играем до 1240ВС, потом ночью за час с гаком рвем к китам, забив на все, просто иначе не успеваем сдать отсечку, полностью проваливаем развитие - имеем один из худших сейвов на первой отсечке, проигрываем Кариналу по науке более 20(!!!) ходов.

После этого садимся - думаем и методом микроменеджемента ежеходного вытягиваем сейв. Нет не на подиум, но по крайней мере на уровень за который уже не стыдно...

ЗЫ Спорить можно годами. Тут как в старом анекдоте - "..и ты тоже права.." Главное не выводить эти споры на уровень "испытывания личной неприязни к потерпевшему". И все будет хорошо!

ЗЫ Не могу удержаться.. Я столько карт ругал последние месяцы.. ВИТАН! Еще раз спасибо! Отличная карта! Получил удовольствие играя на ней!
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Всем привет! Дам С праздником Я наконец-то (после пары суток за рулем) освободился - сейчас напишу чьи еще сейвы у меня и отошлю их куда следует

У я смотрю тут какие споры бушуют, ну общем и хорошо в спорах истина вроде как рождается.

Думаю как обычно правы и те и другие. Смотреть красивые прыжки с трамплина это хорошо (я люблю трамплин), но и ведь спуск к моменту отрыва там идет по прямой, а не зигзагом. Я всегда был за отсечки и очень зря у нас их нет в ЛР, но они должны гармонично вписываться в игру, а не вызывать непонятки. И хоть убейте меня на треть-треть-треть игры они никак не тянули. Считаю что в этом виноваты организаторы и я впервую очередь, так как карту готовили фанатики, а я не смог ее сам протестировать и высказать замечания. Думаю в следующий раз (я надеюсь что он состоится) все будет лучше. Со своей стороны хочу поблагодарить Витана за отличную карту, ну а правила доработаем и давайте больше общаться до, а не после всяких событий, как бы предупреждая их.
    Ладно сел почту разгребать.
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 8.3.2007, 13:12) [snapback]168170[/snapback]</div>
    на треть-треть-треть игры они никак не тянули. Считаю что в этом виноваты организаторы и я впервую очередь, так как карту готовили фанатики, а я не смог ее сам протестировать и высказать замечания. Думаю в следующий раз (я надеюсь что он состоится) все будет лучше. [/b]
    стартовый сейв второй игры будет делать цивруком, так и предполагалось

и отсечки тоже
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Император

пароли отправлены
    ----------------------------------------------
    Alex_tac
    Gromozeka
    White Hawk
    B_A_V
    darkhorse
    Dynamic
    egorchik2006
    Gosha190
    Grey Cardinal
    hhhawk
    jeffa
    Ermo
    Geodezist
    kicks
    momont
    Morcar
    Ural
    Zomy

на наш-фанатиках не зарегистрированы
    ------------------------------------------------
    AlexLumpov
    Vlad - много ников, просьба уточнить
    Мне нравится моя работа

Alex_tac - есть - получено 6.03 16:10
    AlexLumpov - есть - вовремя
    B_A_V - есть - вовремя
    Bair - отсутсвует
    bulkins - отсутсвует

darkhorse - есть - вовремя
    Defender - есть - получено 6.03 15:15
    Dynamic - отсутсвует
    egorchik2006 - есть - вовремя
    Ermo - есть - вовремя

Geodezist - отсутсвует
    Godwar - есть - вовремя
    Gosha190 - есть - вовремя
    Gravizapa - есть - получено 8.03 9:11
    Grey Cardinal - есть - вовремя

Gromozeka - есть - вовремя
    hhhawk - есть - вовремя
    jeffa - есть - вовремя
    kicks - есть - вовремя
    Lance - отсутсвует

Magister_ludi - отсутсвует
    momont - есть - вовремя
    Morcar - есть - вовремя
    Nickolai - отсутсвует
    scorp-13 - отсутсвует

Ural - есть - вовремя
    Vlad - есть - вовремя
    White Hawk - есть - получено 6.03 10:52
    Zomy - есть - вовремя
    Псих - отсутсвует

Витан что тебе переслать или сразу Зузику?

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 8.3.2007, 13:12) [snapback]168170[/snapback]</div>
    Смотреть красивые прыжки с трамплина это хорошо (я люблю трамплин), но и ведь спуск к моменту отрыва там идет по прямой, а не зигзагом.[/b]
    а и слалом есть

можно поиск по слову слалом

Вождь

<div class='quotetop'>Цитата(chimeras * 8.3.2007, 3:59) [snapback]168122[/snapback]</div>
    Не могу не заметить, что в этом случае никакие сведения не оказали влияния на мою игру..; хотя, нечто подобное могло бы и иметь место..
    [/b]
    Ну я так и понял, что Джефа это к примеру сказал.

Еще раз про отсечки.
    Мне интересно рассказывать о том как я играю, с первого хода. Только не уверен что это нужно, потому как многое делаю неправильно. Во всяком случае в командных состязаниях меня с моими идеями... не поддерживают.
    Что касается того, чтобы как-то выказывать свое неудовольствие или пренебрежение правилами и регламентом, мне бы и в голову не пришло. Потому что я очень уважаю труд людей, которые организовывают для нас, игроков, турниры и делают карты. Огромное спасибо всем кто этим занимается на CFR и на CRC!

А вообще я конституцию учил еще до астрономии. Только демократию после масс медиа.

Я несколько не согласен ни с Годваром, ни с Джефой.
    Для вашего уровня, действительно отсечка мало что дает полезного. Как собственно и мне сейчас. Но, если игрок только начал играть "на результат", то для него шанс увидеть как играют профи, это целая найка. Для примера, могу привести свой первый ГП(вторая игра в циву), когда я отыграв всю игру до конца и отослав результат думал, что лучше уже сыграть нельзя. Но посмотрев сейвы участников, и переиграв финиш, занял 4 место. Да, если бы я мог переиграть всю игру, то имел бы еще больший прогресс, но в плане обучения это был большой шаг.

В очередной раз убеждаюсь, что плохой из меня "проводник" своих мыслей в слова, но рискну ещё раз.
    Итак, тезисы Гостя:
    1."смысл ГП во взаимном обучении на двух промежуточных сейвах"
    2."объединять вторую и финиш означает игнорировать смысл ГП"
    Вот здесь и происходит "классическая" подмена понятий. Если мы логически сложим обе фразы, то получим:
    "объединять вторую и финиш означает игнорировать взаимное обучение на двух промежуточных сейвах"
    А вот с этим я то и не согласен. И пример Кардинала это только подтверждает. Ведь если бы не было промежуточного сейва, близкого к Финишу, если бы все сыграли на скорость отсечки, то и учиться на практике Кардиналу было бы не у кого, а так нашлась "добрая" душа, и он смог увидеть нечто полезное и переиграть Финиш.
    Все правильно, объединение отсечки и Финиша, не приносят "почета и уважения", но лишь в плане "сортивности и состязательности", а в плане "обучения" оно несравнено богаче скоростной отсечки. И наоборот, скоростная отсечка приносит "почёт и уважение", но лишь как сильного игрока(и то не всегда), в "СПОРТИВНОМ И СОСТЯЗАТЕЛЬНОМ" смысле. Именно поэтому, твои примеры, Гость, интуитивно, скатываются на спортивную тематику летающих лыжников. И если бы ты не прикрывал это "обучающим фактором", я бы и не спорил. А поэтому и не надо осуждать Termitnik-ов. Они, может и не осознавая, раскрывая свои проходы до Финиша, дают море полезной информации для других(особено начинающих) игроков. Да и вообще, осуждать грех...
    Что же до отсечек, то мы сразу отписались по ним, как прочитали правила. А Кардинал сразу заявил, что у ГП-ков нет шансов при таких условиях, что и подтвердил турнир. Что делать? Наверное, надо, чтобы отсечки как-то стимулировали ЛР-ков, хотя и ГП-ков в отдельном турнире они стимулируют лишь Кубком. Боюсь, что аргументом "так принято" ЛР-ков не проймёшь, уж слишком велика у нас внутренняя конкуренция. Я думаю тут есть над чем подумать Организаторам, да и игрокам тоже.
    P.S. А может карту опять Витан сделает(уж очень мне понравилось его творчество). А то у ЛР-ков опять преимущество будет. К картам Kaizerа надо привыкать постепенно. А то практически полное отсутствие ресурсов и агрессивные соседи со столицами на холмах могут вначале повергнуть в тихий ужас. Зато сколько в них "обучающего" фактора...

Князь Аватар для Bair

Выслал 2-ю 900 гнэ.
    попробовал до финиша: Рамзес оппонент, азиатский блок хоть и выбирает генсеком но пебеду отдавать не хочет. Это при том что все втроем довольны мной - Редиски
    Интересно послушать кто что придумал в такой ситуации?. Или все воевали-вассалили?
    мтдг-2:Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 9.3.2007, 5:56) [snapback]168322[/snapback]</div>
    Выслал 2-ю 900 гнэ.
    попробовал до финиша: Рамзес оппонент, азиатский блок хоть и выбирает генсеком но пебеду отдавать не хочет. Это при том что все втроем довольны мной - Редиски
    Интересно послушать кто что придумал в такой ситуации?. Или все воевали-вассалили?
    [/b]
    Я бы подбил на войну азиатов против африканцев, а потом сам вступил на стороне азиатов.
    Сам так Рамзеса и Мусу уламал голосовать за меня.

Bair - получил твой сейв

jeffa - Ну подкинуть ресурсов и я могу, просто я стараюсь делать карты так, чтоб сохранять напряжение на всех стадиях игры, чтоб не у игрока не получалось чувства собственной крутости и очень люблю делать так, чтоб надо было резко менять курс - это и выявляет сильных игроков, ведь хорошо играет не тот кто умеет скажем на пангее доминацию, а тот кто на любой карте найдет правильный ход, сыграq в ПБЕМ там я делаю карты с моножеством ресурсов

Так же всем у кого есть время реклмендую - сетевой турнир на фанатиках, там сейчас сделали правила максимально приближенные к офлайну, всем мастерам офлайна должно быть интересно попробывать себя не только против тупых компов, а и против умных людей.

Князь Аватар для Bair

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я бы подбил на войну азиатов против африканцев, а потом сам вступил на стороне азиатов.
    Сам так Рамзеса и Мусу уламал голосовать за меня.[/b]
    хороший вариант , тока не помню хотят ли азиаты повоевать, но вообще-то они любители повоевать.... Надо попробовать...

Bair - получил твой сейв[/b]
    а сколько штрафов дают? скажите плиз

Штрафы за опоздание в компетенции фанатиков, в ЛР штрафы за релоады, а ты что их превысил?

ЗЫ. Хотя наверное вру, по регламенту у нас везде штрафы - шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте провокация

Князь Аватар для Bair

Штрафы за опоздание в компетенции фанатиков, в ЛР штрафы за релоады, а ты что их превысил?

ЗЫ. Хотя наверное вру, по регламентe у нас везде штрафы - шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте провокация[/b]
    Релоады в пробном прогоне до финиша не превысил вроде. И сразу вопрос: по проге динамика как считать релоады? где-то слышал про Игровые релоады? проясните пожалуйста!

Релоады в пробном прогоне до финиша не превысил вроде. И сразу вопрос: по проге динамика как считать релоады? где-то слышал про Игровые релоады? проясните пожалуйста![/b]
    Там есть вкладка релоадс, мы считаем - количество релоадов в ней -1 стартовый или если загружать сейв в игре, то количество, которое показываеся в ретире -2.

<div class='quotetop'>Цитата(Bair * 9.3.2007, 10:53) [snapback]168362[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата

ЗЫ. Хотя наверное вру, по регламентe у нас везде штрафы - шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте провокация[/b]
    Релоады в пробном прогоне до финиша не превысил вроде. И сразу вопрос: по проге динамика как считать релоады? где-то слышал про Игровые релоады? проясните пожалуйста!
    [/b][/quote]

Во вкладке reload - должно быть не более 21
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 9.3.2007, 11:36) [snapback]168384[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Bair * 9.3.2007, 10:53) [snapback]168362[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата

[/b][/quote]

Во вкладке reload - должно быть не более 21
    [/b][/quote]

- у нас 20 сессий на игру регламентируется... - это 19 точек разрыва (релоадов) + 1-я сессия.
    И Динамик все правильно считает - игровые сессии там указаны - ничего вычитать не надо!!!

20 игровых сессий и ни пфенинга больше!!! )))

ЗЫ а вот как хотите так и понимайте наш регламент:
    "4. За превышения количества сессий (свыше 20) накладывется штраф на финиш"
    а выше написано:
    "3. На МФ-турнире в игре разрешается:
    - просмотр сейвов утилитами,
    - просмотр карты и текущего расклада на ней,
    - неограниченное количество рестартов в пределах установленных сроков присыла 1-й отсечки.
    Действуют ограничения на количество перезагрузок в игре, равное 20"

т.е. в одном месте 20 сессий, а в другом 20 релоадов... Меня это не парит))
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права