+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 365

Тема: Первый Межфорумный турнир МФ-1, он же ГПп-35

Отправил отсечки.
    Лучше позно, чем никогда.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Получены файлы 2-й отсечки:

Alex_tac - добавлена 1-я
    AlexLumpov
    B_A_V
    Bair - отсутсвует
    bulkins - отсутсвует

darkhorse
    Defender - отсутсвует
    Dynamic - отсутсвует
    egorchik2006
    Ermo

Geodezist - отсутсвует
    Godwar - отсутсвует
    Gosha190
    Gravizapa - отсутсвует
    Grey Cardinal

Gromozeka
    hhhawk
    jeffa
    kicks
    Lance - отсутсвует

Magister_ludi - отсутсвует
    momont
    Morcar
    Nickolai - отсутсвует
    scorp-13 - отсутсвует

Ural - отсутсвует
    Vlad
    White Hawk - отсутсвует
    Zomy
    Псих - отсутсвует
    Мне нравится моя работа

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    White Hawk - отсутсвует[/b]
    Странно... Посылал сегодня в 11 утра... Сейчас повторю...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 6.3.2007, 16:50) [snapback]167813[/snapback]</div>
    - отсутсТвует
    [/b]
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

С 6-го по 8-е марта я в отъезде - сейвов пришло много, если найду где нибудь вай фай, то обработаю оперативно, если нет то мой полный список будет только 9-го - уж не серчайте
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 6.3.2007, 13:50) [snapback]167813[/snapback]</div>
    Получены файлы 2-й отсечки:
    ...
    Ural - отсутсвует
    ...
    [/b]
    Странно , а я вроде читал числа 1-2 марта, что Урал выслал 2 отсечку и финиш - с учетом штрафа 13 век...
    Сколько народу отсутствует...

Вождь

Godwar отнёсся к условию 2-й отсечки формально
    формально и посчитаем[/b]
    Формально наверное не совсем правильное слово. Просто я хотел и очков побольше набрать и пораньше финишировать. Поэтому за ход до конца игры принял эмансипацию и проголосовал за себя. А основанием для высылки отсечки была запись в логе, что эмансипация принята в ход принятия.
    А почему напротив меня написано - отсутстует? Мне приходило подтверждение от Кайзера, что сейвы приняты. Если надо могу еще раз выслать.

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 6.3.2007, 21:06) [snapback]167839[/snapback]</div>
    А почему напротив меня написано - отсутстует? Мне приходило подтверждение от Кайзера, что сейвы приняты. Если надо могу еще раз выслать.
    [/b]
    На гранпри-ящик не продублировал. Кайзер пока "свои" сэйвы мне не пересылал...
    Мне нравится моя работа

Вождь

На гранпри-ящик не продублировал. [/b]
    Уже исправился.

Я вроде на оба отсылал. Кайзер мне прислал подтверждение. Продублирую еще раз.

Император

Выложены файлы 2-й отсечки:
    http://grandprix.civfanatics.ru/sav/GPP35/etap2/

Пароль рассылаю всем приславшим отсечку по ЛС на наш-фанатиках. По мере появления у меня новых файлов буду добавлять
    Мне нравится моя работа

Странно, Кайзер тоже написал "отсутствует". Хотя прислал подтверждение

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 7.3.2007, 12:11) [snapback]167967[/snapback]</div>
    Странно, Кайзер тоже написал "отсутствует". Хотя прислал подтверждение
    [/b]
    - это заговор!

ЗЫ у нас Кайзер отписал, что нашелся Урал - все ОК.
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 6.3.2007, 22:06) [snapback]167839[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Godwar отнёсся к условию 2-й отсечки формально
    формально и посчитаем[/b]
    Формально наверное не совсем правильное слово. Просто я хотел и очков побольше набрать и пораньше финишировать. [/b][/quote]
    как бы ловчее объяснить... смысл ГП во взаимном обучении на двух промежуточных сейвах
    объединять вторую и финиш означает игнорировать смысл ГП
    формально это можно делать, конечно, но дух ГП страдает
    например, в прыжках с трамплина мало прыгнуть дальше всех, надо показать и правильную технику ("каноническую" на момент соревнований)
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Вождь

смысл ГП во взаимном обучении на двух промежуточных сейвах
    объединять вторую и финиш означает игнорировать смысл ГП
    формально это можно делать, конечно, но дух ГП страдает[/b]
    Я ни как не хотел, чтобы дух страдал. Просто мне очень хотелось выиграть турнир. И для максимального набора очков надо было сыграть именно так, как я и сыграл.
    А что касается взаимного обучения, то не думаю, что отсечки могут быть тут препятствием. Я всегда готов обсуждать текущую игру независимо от них.

Как говориться "в чужой монастырь со своим уставом...", да и заработал я уже здесь репутацию "мусье", но всё же
    смысл ГП во взаимном обучении на двух промежуточных сейвах объединять вторую и финиш означает игнорировать смысл ГП[/b]
    Чем я игнорирую смысл? Тем что я не скрываю свою игру и заранее выкладываю полностью свой проход? Так, наоборот, я помогаю другим, которые могут избежать моих ошибок или увидеть, может быть, мои хорошие задумки. А другой "хитрый"(я никого конкретно не имею в виду), мчиться к отсечке, как бы его задумку хорошую по игре никто заранее не просёк, заодно и посмотрю, а что другие делают. И кто делает больше для обучения других? Что-то я не заметил бурного обсуждения после первой отсечки. Правильно, если и заметил что-то, уже поздно переигрывать, отсечка сдана. А "виртуальные" отсечки и у нас есть. У нас никто не скрывает цифры на -1000г., на 1г. Сколько городов, сколько очков GP, что изучил, когда Бюрократия, когда Оксфорд, Кавалерия... А Кардинал частенько(если карта сложная) выкладывает по среди турнира информацию по своей уже сыграной игре, вплоть до подробной научной цепочке, да ещё укажет моменты, где можно было сыграть лучше. А мы и пытаемся сыграть, как он, или лучше. Именно так учился я играть, да и Годвар, я уверен, тоже. А с отсечками получается, да я покажу как играл, но потом, что бы ты, не дай бог, не сыграл лучше меня. А то что я вижу теоретически в отсечках, не заменят практики. У нас итак у всех не хватает времени, а тут переигрывать для "интереса", после турнира. А тут новый турнир, другая карта, другие условия. А если Годвар сказал в середине финала, у меня Кавалерия в 600г получается, и Каймерас всё заново пошёл и получил Кавалерию раньше и выиграл конквест. Вот обучение, на ПРАКТИКЕ.
    Может, конечно, отсечки неудачные нам попались(карта великолепная, отдельное спасибо Автору), но в обучении, дело, ей Богу, не в отсечках.
    Простите, что не так...

Говоря коротко - здесь принято присылать вторую отсечку после первой, а финиш после второй, третьей и т.д. И сэйв с цивиком после анархии. Вот и все.

Читаю иногда темы, которые для меня совсем "не обязательны", как не участвующему в турнирах...на свою голову...
    <div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 7.3.2007, 22:35) [snapback]168066[/snapback]</div>
    с отсечками получается, да я покажу как играл, но потом, что бы ты, не дай бог, не сыграл лучше меня. А то что я вижу теоретически в отсечках, не заменят практики. У нас итак у всех не хватает времени, а тут переигрывать для "интереса", после турнира. А тут новый турнир, другая карта, другие условия. А если Годвар сказал в середине финала, у меня Кавалерия в 600г получается, и Каймерас всё заново пошёл и получил Кавалерию раньше и выиграл конквест. Вот обучение, на ПРАКТИКЕ.[/b]
    Не могу не заметить, что в этом случае никакие сведения не оказали влияния на мою игру..; хотя, нечто подобное могло бы и иметь место..
    В целом, именно в целом, с jeffa согласен (да и вообще jeffa )
    Но давайте будем относиться друг к другу с должным уважением и соблюдать устоявшиеся традиции/правила/нормы...это ведь не просто так все вышло...

Ещё раз извиняюсь, если я кому-то наступил на "больную мозоль", меньше всего мне хочется скатываться к межфорумным разборкам. Я и на CRC недавно и на всё это мне...
    Меня интересует лишь Её Величество Игра и её страстным поклоником я и являюсь.
    Я только против подмены понятий. Отсечки очень хорошая задумка. Они вносят разнообразие в игру, придают карте "новые краски", ломают устоявшиеся стереотипы тактик. Но я никак не могу понять, как ньюансы их выполнение, так прямолинейно влияют на на их познавательную "стоимость" и моё отношение к Игроку. Конкретно на данный момент: чем сейв Гоши(да прости ты меня) позновательней сейва Кардинала, почему я одному должен кричать "слава", а другому "позор". И ещё один момент. Когда я вижу сейв, я могу чему то обучиться в теории, но без практического закрепления на этой карте цена этому минимальна. А на следуюшей карте это может оказаться и вовсе ошибочным решением. Гораздо большую ценность имеет информация в процессе игры, т.е. до того момента как я сдал сейв и не могу повторить это на практике. А вот делиться или нет этой информацией зависит от конкретного игрока и, в зависимости от этого, формируется "почёт и уважение" его как "учителя". Прошлый ГП яркий тому пример. А скорость отсечки может повлиять лишь на "уважение", как сильного игрока, и то не всегда.
    А, в целом, мы согласились выполнять отсечки, и мы их выполняем, мелкие огрехи простим в виду неразберихи, всё же первый МФ.
    Но не надо же нас сразу в "грязь", будте более ГОСТЬеприимны :-).

Я думаю ничего страшного не случилось. Кто-то выиграет, кто-то займет почетное 5-е место и т.д. Не надо забывать, что это по сути первый межфорумный турнир, естественно идет притирка правил и принципов. По этому все в порядке вещей, надо просто организаторам более четко формулировать правила и регламент, а игрокам, если они уж согласились его играть - стараться все же придерживаться этих правил.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права