+ Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 365

Тема: Первый Межфорумный турнир МФ-1, он же ГПп-35

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 1.3.2007, 19:01) [snapback]166796[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    никак не пойму: то что вассал на следующий ход автоматом имеет мою теху - это что, баг?[/b]
    Кто-то же писал уже, это Лиза старается, "помощница", едрит её за ногу.
    [/b][/quote]

Сомневаюсь, денег у нее не прибавляется. Надо без союзника проверить. Но вассалитет мне в целом понравился, особенно с Мусой
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Что-то я пропустил - а Монстр играет? Видел вроде только Урала...
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 2.3.2007, 12:07) [snapback]166894[/snapback]</div>
    Что-то я пропустил - а Монстр играет? Видел вроде только Урала...
    [/b]
    Не успел я с отсечкой.
    Постараюсь отыграть до окончания турнира. Воспользуюсь новой возможностью выслать всю игру с опозданием.
    Штрафом, конечно, уйду в аутсайдеры, но мне главное - сама игра.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 2.3.2007, 14:41) [snapback]166974[/snapback]</div>
    Штрафом, конечно, уйду в аутсайдеры, но мне главное - сама игра.
    [/b]
    на этой карте похоже не будет разнообразия стратегий - все играют примерно одинаково. Различия только тактического плана и качества реализации. На этот раз самое интересное - как состыкуются таблица ЛР и ГП. И что получится в итоге))

<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 1.3.2007, 21:10) [snapback]166832[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 1.3.2007, 19:01) [snapback]166796[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    никак не пойму: то что вассал на следующий ход автоматом имеет мою теху - это что, баг?[/b]
    Кто-то же писал уже, это Лиза старается, "помощница", едрит её за ногу.
    [/b][/quote]

Сомневаюсь, денег у нее не прибавляется. Надо без союзника проверить. Но вассалитет мне в целом понравился, особенно с Мусой
    [/b][/quote]

- чего проверять... у меня уже этих вассалов было.. как грязи! Нет утечки - проверено!)) Наоборот самому приходится им все дарить, чтобы развивались активнее и соседей мочили))
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Князь Аватар для Bair

Согласно правил: мой ник на ЦивРу - Bayar.

по игре: 1-я 225 нэ. Мирное развитие.
    Столица у моря (ю2), 2-й город возле лошадей для прикрытия экспансии Ганибала, 3-й на севере у китов - та же цель только от Рамзеса и + первая отсечка (киты) и еще около 4-5 гродов (непомню ). Откровенно разочаровала Лиза, ее сосед Кореец поставил 3 города на "нашей территории" - 1-й в перешейке, вторым все серебро захватил (центр) и еще один на сев. побережье "нашего острова". Кроме того варвары ее душат по черному ...

Религии распространяются как-то сами по себе, бесконтрольно - плохо
    мтдг-2:Деспотия

Похоже, что ГП табличка только после финиша появится...

<div class='quotetop'>Цитата(Gosha190 * 2.3.2007, 12:18) [snapback]166959[/snapback]</div>
    Похоже, что ГП табличка только после финиша появится...
    [/b]
    Может быть и так
    Я как всегда весь в раздумьях...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Выслал вторую и финиш. С учетом штрафа 13-й век. Слишком поздно начал воевать, завассалил злой союз незадолго до выборов. А все из-за того, что вместо войск построил ЗД в городе с Героической поэмой. Стека из 6 берсерков должно было хватить, чтобы добить корейца до появления длинолуков. Ну и с наукой здорово просел. Ставка на ВУ себя не оправдала, нао было форсироать Оксфорд.
    Жаль не могу посмотреть сейвы участников, что-то мой архиватор не находит архива.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 2.3.2007, 15:11) [snapback]166981[/snapback]</div>
    Выслал вторую и финиш. С учетом штрафа 13-й век. Слишком поздно начал воевать, завассалил злой союз незадолго до выборов. А все из-за того, что вместо войск построил ЗД в городе с Героической поэмой. Стека из 6 берсерков должно было хватить, чтобы добить корейца до появления длинолуков. Ну и с наукой здорово просел. Ставка на ВУ себя не оправдала, нао было форсироать Оксфорд.
    Жаль не могу посмотреть сейвы участников, что-то мой архиватор не находит архива.
    [/b]
    Я посмотрел твой сейв вчера. Честно говоря понравилась основательность и последовательность в изучении тех, но крайне удивил ЗД в городе прямо над и рядом со столицей!!! Как раз и подумал - неужели нечего больше делать было?!!))

На 375АД - (вчера доиграл до него) ты меня опережаешь по игровому счету слегка(что-то вроде 13хх у тебя и 12хх у меня - я как раз универы ускорил населением), правда по науке я тебя догоняю и даже чуток обхожу (на 2 единицы - мелочь).

<1200AD.
    Выслал финиш и вторую отсечку.
    Игра вышла сумбурная, много косяков в районе 1000BC, и только в 12ый век попал, для 11го наверно надо было Йорк у Лизы забирать, когда давала.
    Под конец повоевать все же пришлось, но не долго, успел только два города отбить. Так что, обошолся малой кровью - за всю игру отбил у компов только три города и один у варваров.

Очень хорошая карта.

Копия поста с СRC.
    Почти доиграл, но возникли вопросы.

Вопросы к судьям:
    Из правил:"Финишный сейв - это сейв, сделанный сразу после того, как вы получили сообщение о победе. Если получится так, что ход 1-й, 2-й отсечек (а, возможно, и Финиша ) совпадает - расчет будет произведен следующим образом: 1-я отсечка - Х ходов, 2-я отсечка - Х+1 ход, Финиш - Х+2 хода..."
    У меня складывается такая ситуация. Поэтому по второй отсечке. Когда Эмансипация считается принятой? Когда делаем революцию, и появляется сообщение, что такой-то такой-то принял Эмансипацию? Или когда Анархия заканчивается? А, может, на следующий ход после революциии(у меня анархия 2 хода)??? Если отталкиваться от самой игры, то тогда, когда появляется сообщение в левом верхнем углу о том, что ты перешёл на соответствующий цивик. Разъясните этот момент, пожалуйста.
    И надо ли доигрывать этот Х+1 ход после победы. Я может население немного надою, или Феодализм выучу и Мусу завасалю. Что мне делать, как мне быть???

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Когда Эмансипация считается принятой?[/b]
    открываем присланный сейв - если в Экране цивиков есть рабочая Эмансипация и нет анархии, то условие выполнено

И надо ли доигрывать этот Х+1 ход после победы[/b]
    Нет, не надо - и даже вредно, будет запрошен сейв предыдущего хода.
    Как только выскочило сообщение о победе - сразу делай сейв. В формулу ЛР нужны данные на момент "сразу после победы в ГП".
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Гость.

Ок, понятно. Но всё равно выгодно - следующие выборы только через 4 хода...

Цитата
    Когда Эмансипация считается принятой?

открываем присланный сейв - если в Экране цивиков есть рабочая Эмансипация и нет анархии, то условие выполнено[/b]
    Я с этим не согласен, должен быть ход сразу после нажатия кнопки революция при революции или ход принятия в результате голосования. Мои доводы:

1. После нажатия копки революция и предачи хода все компы, а в ПБЕМ или сетевой игре люди уже видят при просмотре что у дебя есть данный цивик.
    2. Сама игра считает что у тебя есть данный цивик на этом ходу.
    3. Если анархия несколько ходов, то плюс в отношениях в дипломатии за принятие цивика виден уже на следующем ходу несмотря на анархию, т.е. для компа ты уже в этом цивике
    4. Надпись, что принял цивик появляется сразу, а не после окончания анархии, особенно это заметно на медленных скоростях, где анархия длительная.
    5. Минусы в счастье у остальных появятся сразу после передачи тобой хода, а не по окончании твоей анархии

Так что пока Гость не выскажет своего мнения вопрос открытый.
    Представитель команды CRC

Нет, не надо - и даже вредно, будет запрошен сейв предыдущего хода.
    Как только выскочило сообщение о победе - сразу делай сейв. В формулу ЛР нужны данные на момент "сразу после победы в ГП".[/b]
    Тут абсолютно согласен

Согласен с Кайзером в отношении цивика.
    Сама Цива считает в тот же ход.
    Анархия - это следствие а не предтеча.
    Нет монстров страшнее людей.

Поддерживаю Кайзера.
    Выслал вторую отсечку с анархией.

В ДОПОЛНЕНИЕ К ПОДНЯТОМУ ВОПРОСУ

Хотя для нашего ЛР вопрос точного года 2-й отсечки не принципиален, но для ГП это, насколько я понимаю, очень важно. К тому же еще до поднятия этого вопроса люди уже прислали сейвы и там в полный разнобой вышел, кто-то прислал сейв с революцией, кто-то после ее окончания, поэтому чтобы закрыть эту тему предлагаю считать дату второй отсечки совпадающей с датой принятия цивика эмансипация в логе игры. До этого прошу пока воздержаться от высылки сейвов со 2-й отсечкой, так как может быть придется перепосылать. Вместе с вами надеюсь на скорейшее разрешение вопроса.

Администратор

Я выбываю, со временем не сложилось...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Я выбываю, со временем не сложилось...[/b]
    Жаль... Может ещё продлят отсечку в связи с сложившейся ситуацией с анархией.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права