+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 71

Тема: ЮМОР 2007

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(General * 14.3.2007, 22:39) [snapback]169601[/snapback]</div>
    Интересное наблюдение - за "Брось, скоро свадьбу сыграем..." только 1 голос, видимо, вторая половина будущего союза ещё об этом не знает
    [/b]
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

Три отличных примера пародии

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 19.3.2007, 14:44) [snapback]170587[/snapback]</div>
    Исх.№24-151-фр<div align="right">Великому деспоту Карфагена
    его в-ву Динамику.
    <div align="center">Докладная записка</div>

Почетный консул Карфагена во Франции г-н Буддах сего дня в общественной приемной Карфагена устроил языкопоказание вкупе с председателем ихней Думы ВайтХавком.

В связи с недостойным постпохмельным поведением нашего консула миролюбивая общественность Карфагена требует урезать объемы бюджетного наливания почетному консулу.

Подпись:
    Миролюбивая общественность Карфагена
    Зарегистрировано:
    Имперский Архив
    [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.3.2007, 18:31) [snapback]167577[/snapback]</div>
    Это новая система правления в игре. Я буду капитаном команды - рабовладельцем, а все остальные моими рабами и будут делать все, что я захочу. Рабы должны нзывать меня ХОЗЯИН и никак иначе, благодорить меня за то, что делают ходы, смотрят картинки, пишут в закрытых форумах. Мое появление в бункере должно сопровождаться поклонами

Вводится почетная должность целовальщика пяток ХОЗЯИНА. На нее назначается самый услужливый и самый покорный раб. Рабы даже не смеют мне прекосоловить. Как хозяин сказал, так рабы и делают. Хозяин сказал - учим буддизм, значит учим буддизм. Никто даже пикнуть не смеет, а то секир башка. Если буддизм взял кто-то другой, то рабы сами наказывают друг друга за то, что не выполнили волю Хозяина. Если раб ослушался, то хозяин в праве наказать его, даже вплоть до виртуальной казни - удалить его аккаунт нафиг. Хозяину можно, ведь он ХОЗЯИН. Если команда достигает каких-то успехов, то вся хвала достается Хозяину, то бишь мне. Мне еще нужны наложницы для плотских утех.

Раб должен понимать, что он - ничто, мразь, вошь на иголочке, а ХОЗЯИН - все! Солнце и светоч всего на земле.

Итак, кто хочет быть моим рабом?
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 15.3.2007, 21:33) [snapback]169852[/snapback]</div>
    Под эгидой Фонда Профсоюзов Украины и при финансовой поддержке Пенсионного фонда Российской Федерации.
    Короче все честно.

Дамы и господа, без лишних визгов делаем ставки. Минимальный взнос 50 ЦБ. Количество и размер ставок неограничены. Быстренько поставили и разбежались. О результатах будет сообщено.
    Комиссионные конторы 10%. Комиссионные игроку 10%. Организация договорных матчей через посредников - 10%. Кредит - 10 %. Кредитная линия не ограничена.
    Минимальный риск. Максимальный выигрыш.

ВНИМАНИЕ! В забеге участвует Гость!

Делаем ставки дамы и господа.

1. Uncle_Givi - Гость
    2. Ural - Гость
    3. liar - Гость
    4. IL2T - Гость
    5. Vigo - Гость
    6. White Hawk - Гость
    7. Witan - Гость
    8. Квинтоптерпраптх - Гость
    9. ZevS - Гость
    10. Али Гарх - Гость
    11. Termitnik - Гость
    12. mchl - Гость
    13. Vox - Гость
    14. Jubatus - Гость
    15. egorchik2006 - Гость
    16. Hamster - Гость
    17. OT4E - Гость
    18. Unikum - Гость
    19. Civilizator - Гость
    20. General - Гость
    21. Гость - Гость.

п.с. В окне сообщения пишем игрока, ставку, комиссионные - здесь не бухгалтерия за вас считать никто не будет.

п.п.с. Контора справок не дает. Претензий не принимает. Недовольные пресекаются в зародыше.

п.п.с. Напоминаем, что предмет ставок не только Гость. Не увлекайтесь, он все таки не тяжеловоз.

п.п.п.с. СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Можно делать одну ставку на весь 21 матч с участием Гостя!!! Минимальная ставка 500 ЦБ.

п.п.п.п.с. Поехали.
    [/b]
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Замечательная самоирония
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 21.3.2007, 3:50) [snapback]171049[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 20.3.2007, 22:50) [snapback]171027[/snapback]
    Это зависит от целей. Если нужно выговориться, облегчить душу, тогда, конечно, лучше с бутылкой. А если спор ведется как некое интеллектуальное соревнование, то лучше спорить трезвым. От выпивки острота дискуссии неминуемо снижается, особенно если её больше чем одна бутылка. И переубедить никого нельзя - на следующее утро никто помнить не будет о чём собственно спорили.
    [/b]
    На трезвую спорщики быстро убеждаются, что каждый останется при своем мнении.
    Эт тока по ящику политики часами спорят: им пипл чем то кормить надо.
    А вот за стаканом: и покричать и послать (как вариант, в морду дать) или выпить мировую. Чаще бывает второе. Т.к. нормальный человек под мухой миролюбивее... Да вот зима ж теплая выдалась.Чую, не допила моя печень - покалывать стала...[/b][/quote]
    Остроумный каламбур
    <div class='quotetop'>Цитата(Посол * 21.3.2007, 5:39) [snapback]171052[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 21.3.2007, 3:17) [snapback]171020[/snapback]
    В приват императора, плиз.
    [/b]
    Давай мыло,
    савы без мыла не лезут
    [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 22.3.2007, 13:06) [snapback]171398[/snapback]</div>
    Вот, БуддаХ просил:
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.3.2007, 11:52) [snapback]171389[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 22.3.2007, 12:51) [snapback]171388[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 22.3.2007, 11:41) [snapback]171384[/snapback]
    Не кипятись. Здесь только перлы и крылатые фразы собирают... (пока призы никому раздавать не собираются.)
    [/b]
    Перл юморной? игровой? всезнающий? и т.п.? Есть соотв. тема, туда и пихать!
    з.ы. Свой предыдущий пост требую отметить в "Юморе"...
    [/b][/quote]
    Уж извнин, это не юмор, это сарказм...

Требую свой пост поместить во всезнайке

Прел - это кортко, емко и ярко. Это афоризм.
    А вот в соответсвующих темах стоит отмечать прочие вещи. Посмотрим. Если идея попрет, то будет номинация, не попрет - не будет номинации...Тебе номинаций жалко что ли?
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(Honda * 22.3.2007, 13:15) [snapback]171413[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Civilizator * 22.3.2007, 11:01) [snapback]171358[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Honda * 22.3.2007, 2:31) [snapback]171299[/snapback]
    ....Циви....по 100.
    [/b]
    Благодарю за доверие , но убедительно прошу Тебя переставить на Givi, ведь цивилобаксы на дороге не валяются. В четверке, я абсолютно зелен , если бы енто была трешка, то посоветовал бы и 1000 не жалеть , а так поздравляю с потерей оных.

По секрету если переставишь на Givi и случится чудо моей победы, то я возмещу Тебе в 3-ном
    размере Твои потери.
    [/b][/quote]
    Не переживай. Я В ТЕБЯ ВЕРЮ! Хотя самому смешно от пафоса и заглавных букв. К тому же играем ведь на ЦИВИлобаксы, а не на ГИВИбаксы. При всем уважении к дяде Гиви (сарказм посьба не искать) я его знаю хуже чем тебя. Может игровой полемики было мало, а может просто время когда я был активным форумчанином, пришлось на твой звездный час, а не на его. Вообщем я тут похоже пурги написал, но ... Циви ... мне кажется ... я тебя люблю
    [/b][/quote]

Король Аватар для Тактик

знает что это не совсем в рамках конкурса,
    но для наследия и шобы всем (С) Линник - давайте ссылки деть на посты - а то за подобными перлами иногда так интересно отследить - и чтобы не рыть весь форум.

по теме
    БуДДаХ, ну чо, мож втащим сюда Линника пост. он ведь просил
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 22.3.2007, 13:29) [snapback]171424[/snapback]</div>
    знает что это не совсем в рамках конкурса,
    но для наследия и шобы всем (С) Линник - давайте ссылки деть на посты - а то за подобными перлами иногда так интересно отследить - и чтобы не рыть весь форум.

по теме
    БуДДаХ, ну чо, мож втащим сюда Линника пост. он ведь просил
    [/b]
    Вытаскивать не будем именно потому, что просил.
    А вот то, что попросил разместить - это шутка. Но если мы разместим в юморе, значит мы приняли его шутку за серьезную просьбу и разместили. Но если просьба была серьезной, то она и не шутка вовсе, а если не шутка - что ей делать в юморе?
    А ссылка на сообщение есть в цитате самой. Тамстрелочка розовая. Туда тыкай.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.3.2007, 12:36) [snapback]171429[/snapback]</div>
    ...А вот то, что попросил разместить - это шутка. Но если мы разместим в юморе, значит мы приняли его шутку за серьезную просьбу и разместили. Но если просьба была серьезной, то она и не шутка вовсе, а если не шутка - что ей делать в юморе?
    [/b]
    Купатыся мэни чи нэ купатыся? Цеэ ****ське питання замучило мене! (с) Лесь Подерявянский, "ГамлЭт - принць датьський".
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    А ссылка на сообщение есть в цитате самой. Тамстрелочка розовая. Туда тыкай.
    [/b]
    И еще одну тонкость я подскажу: нажимаешь "цитата" под нужным постом, а кнопочку "ответить" нажимаешь в другой, нужной тебе теме: тот пост автоматом скопируется и само собой с "Тамстрелочкой розовой". Только осторожно с бункерами - так можно случайно опубликовать закрытый пост.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 22.3.2007, 14:43) [snapback]171460[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Требую создать закрытый форум "Олимп". Туда будут допускаться только "Боги"[/b]
    Давай лучше так: "Боги" будут допускаться только туда
    [/b][/quote]
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 22.3.2007, 13:45) [snapback]171461[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 22.3.2007, 14:43) [snapback]171460[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    Требую создать закрытый форум "Олимп". Туда будут допускаться только "Боги"[/b]
    Давай лучше так: "Боги" будут допускаться только туда
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]
    Ну вот... нажал по-розовому, а там в натуре Олимп.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

<div class='quotetop'>Цитата(Жыстокайе Кунгаро * 22.3.2007, 20:28) [snapback]171542[/snapback]</div>
    А вы знаете, что 8 марта это 23 февраля по старому стилю? Мистика!
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 22.3.2007, 19:39) [snapback]171546[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Жыстокайе Кунгаро * 22.3.2007, 20:28) [snapback]171542[/snapback]
    А вы знаете, что 8 марта это 23 февраля по старому стилю? Мистика!
    [/b]
    [/b][/quote]
    А что тебя рассмешило? Скажи, посмеемся вместе.

<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 5.4.2007, 22:25) [snapback]174195[/snapback]</div>
    Я одно только не понял, а что такое рада? Она вообще чего делает? Типа радуется всегда? А теперь её прогнали радоваться в другое место?
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 6.4.2007, 13:01) [snapback]174262[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.4.2007, 10:40) [snapback]174247[/snapback]
    Боюсь нарваться на аналоги истории с поеданием ноутбука, но все же изложу то, что меня улыбнуло

Надпись на ценнике в магазине “Сувениры”:
    “БУДДА ДЕРЕВЯННАЯ”
    [/b]
    Ты в том смысле, что это более экологичная пища?
    [/b][/quote]

Король Аватар для Тактик

общие мысли..
    принимая тот факт, что мы - организаторы - с самого начала знаем о существовании номинации юмор - в результате - в когда о конкурсе будет объявлено во всеуслышание - можем быть обвинены в заведомом неравноправии номинантов.

"мол, вы знали, поэтому и чаще шутили"

Тем паче, если данную номинацию возьмет кто-либо из организаторов.

Предлагаю - создать тему-клон - где о номинации будет объявлено всем - думаю количество юмора может увеличиться - да и решит озвученную проблему.
    Предлагаю тему-клон создать ведущему номинации
    Готов тоже самое сделать и по своей.
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 6.4.2007, 13:04) [snapback]174263[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 6.4.2007, 13:01) [snapback]174262[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 6.4.2007, 10:40) [snapback]174247[/snapback]
    Боюсь нарваться на аналоги истории с поеданием ноутбука, но все же изложу то, что меня улыбнуло

Надпись на ценнике в магазине ”Сувениры”:
    ”БУДДА ДЕРЕВЯННАЯ”
    [/b]
    Ты в том смысле, что это более экологичная пища?
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]

Это я в том смысле, что добрых самаритян у тебя нету... (Ни НМ ни сван для тебя не котируются (хотя это только навскидку). Или ты их (номинантов) будешь по типу баш на баш записывать или если кто то попросит ?

Или в конце года - судорожно лазить по всему сайту... (Во как ты свою идею не любишь)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    общие мысли..
    принимая тот факт, что мы - организаторы - с самого начала знаем о существовании номинации юмор - в результате - в когда о конкурсе будет объявлено во всеуслышание - можем быть обвинены в заведомом неравноправии номинантов.

"мол, вы знали, поэтому и чаще шутили"

Тем паче, если данную номинацию возьмет кто-либо из организаторов.

Предлагаю - создать тему-клон - где о номинации будет объявлено всем - думаю количество юмора может увеличиться - да и решит озвученную проблему.
    Предлагаю тему-клон создать ведущему номинации
    Готов тоже самое сделать и по своей.[/b]
    Принимая во внимание, что о деятельности комисии не было сказано (в открытом форуме) ни слова (Хотя давно просил списки номинаций вывесить и речь придумать по этому поводу). То какие уж тут клоны...

<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 6.4.2007, 22:28) [snapback]174349[/snapback]</div>
    liar
    А у нас уже почки набухли smile.gif

Главное чтобы не свои.
    [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 6.4.2007, 20:20) [snapback]174334[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Линник * 6.4.2007, 0:43) [snapback]174196[/snapback]
    Предлагаю вниманию коллег два прикола-скриншота:
    1. Два млрд ходов для постройки дороги
    2. И умный и красивый...[/b]
    Веселые картинки. Давай еще

А я пока выложил лидеров и чудеса из Конквестов в галерею Civ3.

Еще раз сравнил внешний вид лидеров в Ц4 и Ц3. Правители Ц3 смахивают на фоторассылку Интерпола. Ц4 их так изменила, что их и за однофамильцев не посчитаешь - помолодели, оживились. По моему, только Цезарь сдал.

[/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 6.4.2007, 23:13) [snapback]174350[/snapback]</div>
    И кг никак не меньше...

А Чингисхан стал вегитарианцем, делает зарядку по утрам и чистит зубы два раза в сутки. Похоже даже умывается.

PS. ...раньше зато брился, но тут уж как водится - или руки с мылом, или чай с сахаром.
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 14.4.2007, 3:38) [snapback]175454[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(liar * 13.4.2007, 5:48) [snapback]175249[/snapback]
    А я видил городок на холме, жаль скрин не сделал , это было в игре против Али в 4-ом сетевом.
    [/b]
    В 2,08 это довольно часто.
    <div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 14.4.2007, 0:18) [snapback]175448[/snapback]</div>
    Я на марофоне не играл ни разу. Даже эпик не люблю. Беру свои слова обратно. Старт то не с древности должен быть. Иначе как ты так быстро выучил бронзу? Всё равно не вырасти до 2 даже.
    [/b]
    ГРУ минобороны проснулось Тока не над в галерею было Штирлица засылать: скрин подписан же 2-й тесный старт на "классике"

<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 14.4.2007, 1:50) [snapback]175453[/snapback]</div>
    Блин! (Идея спившегося ума ЮСИКа на почве трудоголизма!)...
    [/b]
    Как архивный работник Великого Карфагена, авторитетно сообщаю, чта данная идея имеет место в голове нашего консула в Париже - г-на БуддаХа , а мож и не голове... у него отнедавна изменились приоритеты касательно частей тела.
    [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 4.5.2007, 12:42) [snapback]179769[/snapback]</div>
    Во! Краткое пособие для желающих начать собственную войнушку:

Если вам вдруг вздумается объявить какому то государству войну, вы должны понимать, что любая война, как известно, требует некоторых затрат - финансовых, экономических, людских. Будем считать, что с финансами и экономикой у вас все в порядке (в противном случае сидели бы вы дома и не возникали), а вот людские затраты надо как то оправдать. Сразу скажу, что война на чужой территории да еще под идеологическим флагом, в большинстве случаев проканывает только для законченных.... ээээ... обывателей. (Не повторяйте ошибки США в Ираке - какой вообще идиот придумал демократию в исламском мире? ) а раз идеология 100% свои жертвы не оправдывает, значит нужно придумывать для оправдания чего то посущественней. Самый простой выход - это вообще не оправдывать людские затраты. К слову, цель оправдывает средства, а цель у вас должна быть оооочень высокая (об этом ниже). Но тем не менее обезопасить себя от разного рода лживых обвинений во всяких там жертвах, необходимо. Как это сделать? Да заткните рот СМИ и все. (Чесслово мне даже лень варианты придумывать ). И не бойтесь! Если уж вас угораздило вбухать в свою армию столько бабла и затеять войну, то заткнуть рот кому угодно, да еще в собственной стране, не составит никакого труда - поверьте на слово.
    Как безболезненно заткнуть рот СМИ? Ну... блин 2 варианта (Далее буду предлагать все в двух вариантах. На самом деле их гораздо больше, но я буду оперировать основными и самыми радикальными)
    1. Рот затыкается в самом что ни на есть прямом смысле.
    2. Вспомнив такое понятие как Госзаказ, госзаказываем такой объем нужной вам инфы в СМИ, что СМИ надолго забывает, что кроме вас существуют еще люди. Ну а если вдруг какая то газетенка ваш госзаказ выполнять не захочет... см. п.1.
    Что касается общественного мнения... ну если вы выполнили п.1., то вам ничего не стоит и с общественным мнением как нибудь разобраться.
    Эээ... и армию набирайте из бомжей. Так, на всякий случай. Представляете, бывший бомж в новенькой военной форме, с закатанными рукавами в черных очках и с новеньким автоматом. И на зарплате!
    Да к вам со всего мира бомжи сбегутся.
    Почему бомжи, надеюсь объяснять не надо? Тот самый пунктик о людских затратах, помните? Так, на всякий случай.

Итак цель войны:

Естессно, основная цель это получить то, чего у вас нету, но очень хочется.
    Вариантов как всегда 2.
    1. Первый вариант самый простой. Известен он давно, использовался поголовно всеми мало-мальски уважающими себя странами, а именно, не долго думая захватить кого нибудь поближе. Подальше - это уже колониализм и автоматом империализм, а это господа уже не модно. Первый вариант назовем условно и мягко "территориальной экспансией". Этот вариант не подходит.
    2. Второй вариант, как раз то что нужно.
    Как известно, все войны велись не против государств как таковых, а против их руководства. Это очень важная деталь, так как в зависимости от того насколько лояльно чье то правительство по отношению к вам, настолько уменьшается шанс обрести в его лице врага. Из этого следует - Ваша задача не захватить территорию противника, а всего лишь сделать вражеское правительство дружественным правительством. Если вы считаете что захватив территорию врага со всеми вытекающими, вы победили, то вы глубоко ошибаетесь. Почему? Сейчас территориальной экспансией никто не занимается. Это не модно, устарело и не рационально. Если вы считаете иначе, то тут уже вы морально устаревший, со всеми вытекающими. А вытекающие могут быть самые плачевные. Вас объявят захватчиком, интервентом, империалистом и т.д. А если еще и найдется какой нибудь умник, который воспользуется вашим морально устаревшим поведением и так сказать, посягнет на ваше величие... чего естественно допускать никак нельзя... вобщем это тема для отдельного разговора.
    Так вот, период территориальных захватов давным давно канул в Лету и нынче в моде "финансовая и экономическая экспансия". Следуя этой моде и соотв. после благополучной смены власти в оккупируемой стране, вы занимаетесь тем, что тут же причисляете новое правительство к лику святых, создаете из жертв отсутствия идеологии и ПВО (об этом ниже) новую армию и начинаете распределение контрактов среди своих фирм на восстановление разрушенного войной хозяйства, строительство всяких там сталелитейных заводов по производству детских игрушек, устраиваете самые честные в мире тендеры и торги, на которых приобретаете акции, оставшихся по чистой случайности не разбомбленными вашей авиацией заводов и фабрик, которые вдруг стали акционерными обществами. Занимаетесь бартером, типа "вы нам 3 министерских портфеля, а мы вам построим чего нибудь". И далее по кругу. Вы б и без всяких там тендеров и прочей ерунды обошлись, но блин ваши идеалы не позволяют. Короче занимаетесь тем, что на просторах бывш. СССР называется "разводить лохов".
    И запомните раз и навсегда. Сегодня государство проще "купить", чем завоевать. Как купить? Да очень просто. Кроме вышеперечисленного, скупайте земли, меняйте форму собственности предприятий, заваливайте кредитами под самые низкие проценты - никто вам эти кредиты не вернет, но вы и не собираетесь их получать... деньгами, ведь верно? Стройте, инвестируйте и т.д. Вариантов тьма.
    Еще раз подчеркиваю, это возможно только при "дружественном" правительстве. Если правительство враждебное, то здесь только один вариант сделать его дружественным. Как? Да по моему и коню понятно.

Итак переходим непосредственно к самому действу.

Что бы получить наибольший эффект от вашей затеи сделайте следующее:

1. Заставьте свое государство работать на войну. Два метода - активное/пассивное принуждение и "интересы" (идеология, экономика и т.д.) Пример - СССР во 2 мировой - применялись оба метода. Германия - "интересы". США - "интересы".
    2. Выберите врага. Выбор врага является важнейшим этапом подготовки вашей войны.
    Враг должен быть в меру невооружен (мера невооруженности врага измеряется количеством того, от чего вы больше всего боитесь пострадать - на сегодняшний день это ПВО). В конце концов, враг должен уступать вам по количеству и качеству армии, минимум раза в три. Вообще, берите пример с гениального полководца Монтгомери - тот, когда имел трехкратное превосходство всегда побеждал. Ну или почти всегда.
    Если же вдруг вы посчитали, что враг вооружен не в меру, вы всегда можете имея откат с ВПК, ВНП и налогов с граждан, обеспечить себе поддержку достаточного для введения эмбарго количества ваших друзей или просто желающих поразвлечься на шару.
    Кроме отсутствия вооружений враг обязательно должен обладать двумя очень важными чертами, а именно: 1. Находится на карте мира именно в том месте, где по вашему мнению он находится вовсе не должен. 2. Обладать чем то таким, чего у вас нет, но очень хочется иметь и собсно ради чего вы туда и лезете.
    3. Определите этапы войны и их цели.
    4. Отслеживайте ситуацию в мире. Сегодня в моде феминистки - завтра бедные Критские рыбаки захваченные в нейтральных водах злобными Албанскими пиратами. ( Албанию уже застолбили, так что это только в качестве примера, а не руководства к действию).
    Перечень этих пунктов, (в зависимости от ваших умственных способностей) может стремиться к бесконечности. Поэтому я ограничусь только четырьмя. А нет - пятью.
    5. Станьте, для полного и всеобъемлющего счастья, законодателем всех политических и идеологических мод, которые только представить можно. Для чего? На всякий случай. Пригодится.

Итак, только после того как враг найден, эмбарго введены, СМИ пашут как негры на плантанциях, вы можете переходить непосредственно к вторжению.

1. Для начала придумывается повод. Поводов на самом деле много и придумывать их можно долго. Можно по примеру Германии, переодеть своих солдат во вражескую форму и захватить дружественную водокачку, а можно прибегнуть и к более изысканному методу, так сказать "для гурманов". Нууу... например вывести на улицы своей страны феминисток с их требованиями. Причем самых что ни на есть феминисток и с самыми что ни на есть их требованиями. А затем на весь мир заявить, что все женщины в мире равны, "вражьи" женщины самые неравные и если вражеское начальство с них паранжу не снимет, то вы им войну объявите, так как женская свобода превыше всего и жертвы неизбежны... Естессно вас пошлют, вы сделаете вид что не обиделись и в ответ заявите (опять же на весь мир) что в вашем лице были оскорблены все женщины планеты, чего вы, как джентльмен, вынести никак не можете и ... Феминистки для примера. Все зависит только лишь от вашей фантазии и "высоты" конечного продукта это фантазии - идеи. Высокие идеи сейчас в моде. Кстати о моде. Модным должно быть только то, что нравится вам, иначе вы будете долго всем объяснять, что после всего этого вы не осёл.

2. Повод придуман, ультиматум не принят и ваши войска пересекают границу вражеского государства.
    Естественно надо как то избавляться от вражеской армии. То что можно разбомбить - бомбится, то что не бомбится - обходится стороной либо перетягивается на свою сторону. Можно вообще с вертолетов деньги над вражескими позициями разбрасывать - при низком уровне идеологии и ПВО - 100 % результат гарантирован. ( До такого метода еще никто не додумался, поэтому у вас есть шанс войти в историю).
    Крупные наземные сражения избегаются, т.к. не имеют смысла с точки зрения конечного результата, а конечный результат это не прямой захват страны, а устранение правительства. Никогда не воюйте с народом - жертвы с вашей стороны будут сказочные. Хотя если сказочные жертвы предусмотрены вашим планом, тогда конечно вопросов нету. Но история показывает, что воевать с целым народом опасно для жизни. Вашей. Нацепите на свои танки лозунги типа "мы не воюем с вашим народом, мы воюем с вашим правительством", а недовольные своим правительством найдутся быстро, везде и в любых количествах, в т.ч. и в армии. Используйте недовольных по полной программе. Они между прочим для гражданской войны замечательно подходят, если вдруг чего... Тащите репортеров и показывайте зверства "старого режима". Короче, делайте так что б выглядеть белым и пушистым со всех сторон. История вас естественно рассудит, но это будет потом.
    Потом допишу
    [/b]
    Я под столом.

куку

// Это Йумор ?
    ~десу

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 17.5.2007, 13:44) [snapback]181795[/snapback]</div>
    - Почему в начале игры АИ никогда не нападает на вашу еще пустую столицу, хотя его лучник частенько оказывается у границы?
    - Он тупой?!
    - Нет, он мудрый! С кем же ему играть после этого?
    [/b]

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права