При игре на конквест и доминацию Шака практически вне конкуренции из-за дешевых амбаров, бараков и дополнительной прокачки. При игре на космос, пожалуй, Елизавета и Ганди. Оба лидеры философы, что является очень важным для получения технологического превосходства, Елизавета также финансовая, что дает дополнительный бонус к науке, а духовный бонус Ганди позволяет экономить время на анархии и принимать нужные цивики в зависимости от игровой ситуации. Если абстрагироваться при выборе лидера от конкретной нации и уникальных юнитов, то наиболее востребованными трейтами в ладдере будут:
Агрессивность-древность, классика, ренессанс (в меньшей степени), индустриальная эра.
Экспансивность-древность, классика.
Духовность-ренессанс, индустриальная эра.
Индустриальный трейт-средневековье (и то не всегда).
Империалист-трейт, востребованный в любой эре, но в поздних в большей степени из-за увеличенной стоимости поселенцев.
Финансист-особым спросом не пользуется, ограниченно востребован разве что в ренессансе.
Харизматик-ситуация похожая на империалистичность, те вроде как во всех эпохах не помешает, но трейта всего два на лидера.
Организованность-только модерн и будущее.
Токугава!
Агрессивный и защитный это есть рулеззз! Огнестрельные юниты просто монстры у него.
Рагнар то е ни че. Финансовый-военный самое для меня нормальное, если я играю не слишком агресивно.
И флот у него хороший получается...
Петр 1 тоже хороший в некоторых случаях.
А вообще, все зависит от того, как ты собираешся играть в циве.
Вот была подобная тема: http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=5496
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.1.2008, 12:11) [snapback]227786[/snapback]</div>Вообще-то трейт финансист очень сильно востребован в древней эпохе, поскольку именно в ней может дать колосальный научный скачок.Финансист-особым спросом не пользуется, ограниченно востребован разве что в ренессансе.
[/b]
В качестве примера - оазисы, водные клетки, котеджи на реке, которые сразу дадут +1 к "стрелочкам"
у меня избранных нет, наоборот в сингле интересно разных пробовать, но вот самые удачные игры были за Pacal II, Montezuma и Петр I конечно же, только стоит дожить до казаков и враги уже не способны оказать серьезного сопротивления, и еще наеврно Roosevelt , потому как в памяти осталось, что настроив много банков и имея святые города для трех религий доходы были просто заоблачные даже при 100% на науку я имел около 200монет дополнительно
Не знаю, почему, но лучше всего мне играется Киром (империалистичный харизматик, да и раньше не помню кто он там былвсё равно игралось лучше)
Нее, Дарием у меня не играется, а только что я вот играл Киром без лошадей в ближайших 20-25 тайлах- как следствие их занял комп
![]()
Кир у Персов интересный персонаж. Генералы рождаются очень быстро, и войскам нужно меньше опыта для прокачки, 1 вложеный в город генерал дает возможность дать солдатам сразу 3-ю прокачку. Да и уникальный юнит не плохой, быстро бегают, получают защитные бонуы, и 50% против лучников + основной бонус 100% против секир. Если играть на больших картах на марафоне с победой-конквест то он вне конкуренции.
http://igoreha89.livejournal.com/
мой штаб
"еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)