<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 12.2.2007, 0:00) [snapback]162394[/snapback]</div>Да там тоже.... грамотеи, блин.... Один пишет всё время нефига....Посидели с друзьями, погуглили. Нашли вот это.
Если допустить, что тут все правильно, то у меня выходит 107.
Пойду в ульяновские чиновники.
[/b]![]()
Вот что получилось:
Набрано очков: 102 из 116
Код:<table width=200 border=0><tr><td align=center bgcolor=#ffffff style="border:1px solid #666666; font-family:Arial; font-size:smaller; padding:10 10 0 10">Мой результат "Теста от ульяновского губернатора"<h2>102 из 116</h2>Пройти тест на грамотность</td></tr></table>
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 11.2.2007, 18:54) [snapback]162287[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(mchl * 11.2.2007, 17:48) [snapback]162283[/snapback]<div class='quotetop'>Цитатаэто считается правильно.в две тысяча седьмом году[/b]
// или действительно правильно?
[/b][/quote]
Не-а. И то, и другое считается неправильным.
Имхо, "в две тысячи седьмом году", но я могу ошибаться[/b][/quote]
Жанна права![]()
Не знаю, что тест считает правильным, но я сделал все правильно, а он сказал, что я набрал 109 из 116. А ошибок не показал, зараза. Я так не играю...
А косячки есть...Особенно в конце, когда надо править варианты...Я там хотел написать нормально, как сам бы сказал, но смалодушничал. Может, надо было?
Банк предоставляет кредиты, осуществляет операции с ценными бумагами и проводит взаимные платежи между предприятиями.
Каждая страна имеет свою денежную систему и свои денежные единицы - это один из символов самостоятельности.
Нам, экономистам, ясно одно: обсуждаемая тема интересна как студентам, так и теоретикам, а также рядовым гражданам, размышляющим, куда поместить свои сбережения.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.2.2007, 11:48) [snapback]162546[/snapback]</div>Не знаю, что тест считает правильным, но я сделал все правильно, а он сказал, что я набрал 109 из 116. А ошибок не показал, зараза. Я так не играю...[/b]
Да все верно. Тот человек, что мне подкинул этот тест, сам набрал 107/116 (без учета неверных вопросов
) и справедливо этому удивился.
В части пунктуации у составителей полный крах, там почти все ошибки.
Это тест считает правильным:
[attachmentid=2065] [attachmentid=2079][attachmentid=2080][attachmentid=2081]
[attachmentid=2082][attachmentid=2083][attachmentid=2084][attachmentid=2085]
[attachmentid=2086][attachmentid=2087][attachmentid=2088]
А я вот не могу успокоиться с "одобрением". Все-таки "заслужить чего?" или "заслужить что?"![]()
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 12.2.2007, 15:36) [snapback]162614[/snapback]</div>А я вот не могу успокоиться с "одобрением". Все-таки "заслужить чего?" или "заслужить что?"
[/b]Вот поэтому русский язык так труден для иностранцев. Ты затронула самый трудный его аспект, для иноземцев - вид. Одна буква меняет смысл! Меняет управление в словосочетании.
Праильно, заслужить что - совершенный вид
но заслуживать чего - несовершенный вид![]()
97.
У меня кроме пунктуации всегда проблемы с ударениями были.
Про заслужить - мне кажется, что все-таки что. Если именно заслужить. А если как в тесте - заслуживает, то тогда чего.
P.S. Опередили. Но не убирать же теперь.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 12.2.2007, 16:44) [snapback]162650[/snapback]</div>Ворд с его подчеркиванием влияет на правописание, ибо перестаешь думать, почему так надо написать, а не иначе. Пропадает уверенность в написанном. А еще автоматизм набора теста вслепую тоже мещает. На буквы не смотришь, а говоришь пальцами.С сожалением приходится констатировать, что активное интернет общение очень сильно влияет на правописание, несложно догадаться, с каким знаком.[/b]
Поскольку на русском пишу только на форумах, то результат 86
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 12.2.2007, 14:48) [snapback]162623[/snapback]</div>Праильно, заслужить что - совершенный вид
но заслуживать чего - несовершенный вид
[/b]Позор мне. Но если счесть меня за иностранку, то жить можно
.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 12.2.2007, 15:44) [snapback]162650[/snapback]</div>Зависит оттого, где ты живешь.С сожалением приходится констатировать, что активное интернет общение очень сильно влияет на правописание, несложно догадаться, с каким знаком.
[/b]Я, например, могу с уверенностью сказать, что интеренет общение повлияло на меня со знаком плюс.
Практика - лучшая тренировка. Отродясь ни единого правила не знала. И когда после долгого перерыва начала писать сама, то очень сильно ощутила свою ущербность. Помню, Будда еще со мной в привате на эту тему спорил.Теперь все стало немного лучше. Аська, конечно, не имеется в виду. Там "автоматизм набора текста вслепую мешает". Да и лень берет свое. Лень мне писать заглавные буквы, лень тянуться за "ё", лень ставить запятые (а просто так и не поставишь, думать надо
) и т.д.
P.S. Вставила все ответы.
112 из 116. На оставшиеся 3,45% неграмотности моей соображалки просто не хватает.
2BuDDaH
Там дело не в косячках. В последних пуктах не нужно редактировать или вымарывать союзы. Достаточно лишь внести корректуру как по стенографии, с сохранением стилистики речи.