<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 31.10.2007, 16:57) [snapback]212103[/snapback]</div>На каких условиях?4. Размер военной помощи предоставляемой Сенату по пункту 3 устанавливается в следующем размере. Сенат получает не менее 50% ВС Деспотии в момет объявления войны в мирное время или не менее 25% в военное время (если Деспотия воюет еще с одной некомпьютерной командой). Количество юнитов определяется по молотковому эквиваленту, состав - пропорционально наличному составу армии Деспотии (если количество одинаковых юнитов не делится нацело состав их может быть изменен по усмотрению Деспотии, но молотковый эквивалент должен соблюдаться). В течение ведеия боевых действий Сенат получает в виде юнитов не менее 30% в мирное время и 20% в военное время (если Деспотия воюет еще с одной некомпьютерной командой) производства Деспотии и не менее 10% GNP Деспотии. Данный пункт может быть пересмотрен с учетом конкретных обстоятельств по обоюдному согласию.
[/b]
Условная/безусловная аренда, подарок?
Разумным представляются следующие добавления:
7. Сенат обязуется не передавать третьим сторонам города и военные юниты в течение действия Договора без согласия Деспотии.
8. Сенат обязуется не передавать деньги третьим сторонам (кроме АИ) без согласия Деспотии.
Кто что скажет?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Забыл вписать - с возвратом по завершении войны.На каких условиях?
Условная/безусловная аренда, подарок?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>С какой собственно стати? Мы к вам в вассалы не записывались...Разумным представляются следующие добавления:
7. Сенат обязуется не передавать третьим сторонам города и военные юниты в течение действия Договора без согласия Деспотии.
8. Сенат обязуется не передавать деньги третьим сторонам (кроме АИ) без согласия Деспотии.[/b]
Абсолютно неприемлемо.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 31.10.2007, 15:07) [snapback]212190[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаС какой собственно стати? Мы к вам в вассалы не записывались...Разумным представляются следующие добавления:
8. Сенат обязуется не передавать деньги третьим сторонам (кроме АИ) без согласия Деспотии.[/b]
Абсолютно неприемлемо.
[/b][/quote]
Мы, извините, тоже не записывались играть роль бесплатного полицейского...Договор в предложенной вами форме можно читать так:
50 ходов Сенат является неприкасаемым ни для кого (Лорды против вас не пойдут, Монархи тоже из-за осложнений с нами).
Идёт (потенциально) рубилово с Лордами, поэтому мы разумно хотим чтобы вы не злоупотребляли своим нейтралитетом и иммунитетом. Хотите жить и развиваться - мы снимем с вас груз заботы об обороне...Но если У НАС будет постоянная угроза того что вы передадите город с юнитам нашим врагам для удара по нам (да-да, я знаю что вы лоханулись так с Монархами, мне жаль, это урок для нас всех, но мы не хотели бы наступить на эту граблю второй раз), то мы будем вынуждены держать на границе такой гарнизон, что мама не горюй...В случае войны с вами мы и вы имеем выбор куда и когда бить, в случае же мира и вашей передачи города такой выбор имеете только вы...
Подобный расклад для нас является гораздо хуже войны, ибо лишает нас инициативы, маневра и возможности вести операции на других театрах и посему является абсолютно непримлемым (для меня, по крайней мере).
Так что это не вопрос вассалитета, это вопрос чтобы нейтральная страна такой и оставалась, а не подпитывала ресурсами наших врагов. Вот в БтС мы бы заблокировали торг пути и всё. Тут так сделать нельзя, поэтому и хотим оговорить это в договоре.
-----------
>>Мы, извините, тоже не записывались играть роль бесплатного полицейского...Договор в предложенной вами форме можно читать так:
50 ходов Сенат является неприкасаемым ни для кого (Лорды против вас не пойдут, Монархи тоже из-за осложнений с нами).
-----------
Ну вообще-то это было главным условием на котором мы начали переговоры... Возражений с вашей стороны не было - а теперь появились? Или это неофициальная позиция Вотчера?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так передача города с последующе атакой разве не запрещена? Вроде же обсуждалось?Но если У НАС будет постоянная угроза того что вы передадите город с юнитам нашим врагам для удара по нам[/b]
Ну, предлождите условия при которам вам безопасность границ кажетмя более обеспеченной...
Но
1. На глобальные ограничения свободы действий мы не пойдем
2. Обязательсява по безоасности ганиц должны быть взаимными.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 1.11.2007, 15:08) [snapback]212283[/snapback]</div>-----------
>>Мы, извините, тоже не записывались играть роль бесплатного полицейского...Договор в предложенной вами форме можно читать так:
-----------
Ну вообще-то это было главным условием на котором мы начали переговоры... Возражений с вашей стороны не было - а теперь появились? Или это неофициальная позиция Вотчера?
<div class='quotetop'>ЦитатаТак передача города с последующе атакой разве не запрещена? Вроде же обсуждалось?Но если У НАС будет постоянная угроза того что вы передадите город с юнитам нашим врагам для удара по нам[/b]
Ну, предлождите условия при которам вам безопасность границ кажетмя более обеспеченной...
Но
[/b][/quote]
А что тебя так возмущает?
1) Вам гарантируется ненападение от всех, мы хотим получить ненападение от вас, в том числе и через передачу городов с юнитами Аристократии. Особо отмечаю: не непередачу юнитов вообще, а именно непередачу юнитов хорошо известным (и незапрещенным) методом кратковременной передачи города.
без этого мир с вами для нас особого смысла не имеет, т.к. в любой момент может последовать атака - это как Ракеты на Кубе.
2) Ограничение финансирования Аристократии - предотвращение массового апгрейда с ее стороны. Что тут для вас плохого? Ограничений по обменам ресами и науками нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 1.11.2007, 8:08) [snapback]212283[/snapback]</div>-----------
-----------
<div class='quotetop'>ЦитатаТак передача города с последующе атакой разве не запрещена? Вроде же обсуждалось?Но если У НАС будет постоянная угроза того что вы передадите город с юнитам нашим врагам для удара по нам[/b]
Но
[/b][/quote]
Верно, возражений по поводу гарантий безопасности не было и нет. Я просто испльзовал это как вступление - мы типа вам гарантируем безопасность, а дальше я развил мысль: вы же тоже ведите себя как люди - гарантируйте нам что не будете передавать города и через них юниты - тут Динамик проиллюстрировал Кубой, если вам мало ссылки на Облом.
Далее, передача городов с последующей атакой НЕ запрещена, или по крайней мере я об этом ни от кого не слышал...если что - поправьте меня...
1. Какие глобальные ограничения? Мы просто ожидаем чтобы нам в спину не ударили и всё. А так какие вам ограничения? Ни слова про АИ не сказано, ни слова про ресы и техи (хотя согласитесь - и ресы и техи суть военные механизмы, и можно было бы оговаривать наше добро на них, но мы такого не говорим)
2. О какой безопасности границ мы говорим? Мы даём гарантию что на вас мы не нападём и что будем помогать вам от агрессоров, что автоматом означает что на вас просто никто из людей не будет нападать...Какие еще взаимные гарантии? Или вы хотите дать нам гарантии что вы поможете в случае нападения на нас? Так мы только за! Или что имелось ввиду?
1. Мною было сразу объявлено, что мы можем согласится дать вам мир за односторонии гарантии безопасности с вашей стороны. Собственно почему мы обязаны гарантировать или обещать что-то еще взамен на ваши гарантии. Мир сам по себе достаточно ценен для вас ИМХО.
2.
>>А что тебя так возмущает?
Возмущает сам факт выдвижения дополнительных требований? Это попытка прощупать на насколько большие уступки мы готовы?
К сожалению это присходит не первый раз и, как мы слышали, не только с нами. Поэтому дополнительных уступок с нашей стороны не будет просто из принципа.
3. Однако, мы признаем наличие проблемы двойного хода и опасности передачи пограничных договоров. Мы можем обсудить условия двухстороннего или (что даже лучшено малореальнее) глобального соглашения регулирующего этот вопрос. Предлагайте.
4.Можно так же принять дополнительное соглашение о демилитаризации пограничных областей Сената и Деспотии и размещении там наблюдателей заинтересованных сторон.
5. Полный отказ от торговли с Аристократией юнитами или деньгами возможен при соответвующих ваших обязательствах в отношении Монархии а также выплаты вами дополнительных компенсаций, в частности в виде поставок мрамора.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 1.11.2007, 18:23) [snapback]212344[/snapback]</div>1. Мир с вами на 50 ходов подразумевает, что вы не можете на нас напасть до истечения этого срока за исключением случая нашего повторного нападения на Аристократию. Я правильно понял?1. Мною было сразу объявлено, что мы можем согласится дать вам мир за односторонии гарантии безопасности с вашей стороны. Собственно почему мы обязаны гарантировать или обещать что-то еще взамен на ваши гарантии. Мир сам по себе достаточно ценен для вас ИМХО.
5. Полный отказ от торговли с Аристократией юнитами или деньгами возможен при соответвующих ваших обязательствах в отношении Монархии а также выплаты вами дополнительных компенсаций, в частности в виде поставок мрамора.
[/b]
5. Уточните, имеется в виду, что мы не можем давать юниты Монархии или она нам, или и то и другое?
Хорошо.
По пункту 3 уже пытались провести запрет на передачу городов - не прошло. Причем, все команды уже этим по разу воспользовались.
Арбитр, насколько я знаю, не собирается пока запрещать это, потому у нас и встает на первое место опасность предачи вами города с юнитами Аристократии.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 1.11.2007, 11:23) [snapback]212344[/snapback]</div>Мир ценен для нас не более чем для вас. У нас война на два фронта - в этом смысле нам хуже. У вас -3 города, их надо отстраивать, а не клепать юниты - в этом смысле хуже вам. Это к вопросу кому что нужнее.1. Мною было сразу объявлено, что мы можем согласится дать вам мир за односторонии гарантии безопасности с вашей стороны. Собственно почему мы обязаны гарантировать или обещать что-то еще взамен на ваши гарантии. Мир сам по себе достаточно ценен для вас ИМХО.
[/b]
Никто ничего никому не обязан - не хочу чтобы меня превратно понимали. Мы договариваемся о том, что выгодно обоим сторонам, а не обговариваем условия капитуляции и т.п. Так зачем же нас держать за дураков и отказываться понять что условие непередачи городов нашим врагам - абсолютно нормальная составляющая понятия что такое быть в мире и быть нейтральными.
Вижу внизу уже началось осознание этого факта, раз заговорили о пограничных городах. В то же время, давайте будем реалистами - карта мааааленькая, галеоны быстрые. Ну какая, в сущности разница, передадите вы Аристам Турфан или отсроенный Париж-Орду? разница будет всего МАКСИМУМ в два хода доплывания до нас + эффект неожиданности, ибо передачу ближнего города мы еще можем засечь по границам (ок, при нашей схеме ходов передача Турфана Аристам приводит к немедленной атаке на Владик, которую мы увидем уже в виде развалин - согласен). Так что тут бабка надвое сказала.
Давайте договоримся между собой, не передавать и всё тут...двух наших голосов уже достаточно чтобы остальные команды не смогли этого сделать, ибо партнеры по передаче все откажутся в этом принимать участие. Как идея?

Господа сенаторы, вы как всегда сами себя перехитрили и опоздали...Я вернулся и жажду крови... все эти ваши жалкие заявляения о том, что мы вероломно напали и т.д. и т.п. не выдерживают никакой критики... право слово смешно... мы вам ДАВНО предлагали мир, вы отказались... мы предлагали непередачу городов вы отказались... теперь вы еще требуете неприкосновенности для себя и компенсации... дешевле вас просто вынести будет... ну и Виго должен быть выдан Деспотии - это без вопросов... слишком он рисовался здесь... а щаз куда пропал... после того, как получили вы
Небольшой комент: 1. Я никуда не пропадал и слежу за происходящим; 2. Не участвовал поскольку мой план был отвергнут, а воплощать в жизнь план, по моему мнению провальный, желания почему то нету; 3. Где это ты Спарк узрел мои рисовки? Те посты в ответ на твое горлопанство? Так то не рисовка, да и вообще об чем речь, играйте - а там посмотрим что дальше будет. Ну и 4. Спарк я ж тебя ждал, без тебя интерес к циве пропадает
![]()
п.с. Да кстати, если уж я все таки активно включусь в игру мира вам не видать как Спарковых ушей под его же каской![]()