+ Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 411

Тема: Эй вы там, наверху!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Лично мое мнение: как минимум, в качестве компенсации при заключенни мирного договора с вашей стороны было бы вполне цивилизованно подарить нам сетлеров для восстановления разрушенных городов и вернуть угнанных в рабство рабочих... blush2.gif[/b]
    А помочь выиграть вам космическую гонку вам не надо? Или вассалом к вам записаться?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Божество

Говорю же вам...
    Нам уже побеждать не интересно

В прочем в ваших силах это изменить... обращайтесь в личку.
    It's the first day of the rest of my life

Бессмертный Аватар для MaxVol

<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 27.10.2007, 17:37) [snapback]211381[/snapback]</div>
    На самом деле, вы прекрасно понимаете, что продолжение военных действий нанесёт и вашей экономике ущерб, который может помешать победе, иначе бы не стали делать мирное предложение. Так что тут мы равны (хотя вы все-таки чуточку "ровнее" )...

Теперь, что касается вопроса компенсаций. Вы вероломно напали на нас (бездоказательно утверждая, что мы готовили против вас агрессию, ссылаясь на эфемерный график силы), потопили кучу наших кораблей, снесли наши города (неужели вы думаете, если бы мы готовили агрессию, у вас это так легко получилось? Половина нашей армии в это время увязла в джунглях, сражаясь с варварами на южном континенте и неся цивилизацию непросвещенным...). И теперь, когда монгольский народ в ярости, и готов даже ценой гибели страны сражаться с вами и не дать вам победить (правильно сказано: вы предлагаете вариант, при котором мы сможем побороться за победу только теоретически, к чему нам это?) - думаете легко говорить просто о мирном договоре?
    Отвлеченно, как пример: вспомните 2 мировую войну. В каком состоянии вышла из нее Япония и каким развитым государством она стала в сжатые сроки благодаря деньгам, вложенным в нее Америкой - страной, с которой Япония воевала...

Лично мое мнение: как минимум, в качестве компенсации при заключенни мирного договора с вашей стороны было бы вполне цивилизованно подарить нам сетлеров для восстановления разрушенных городов и вернуть угнанных в рабство рабочих... [/b]
    Всё верно, за некоторыми исключениями:

1. Если вы НЕ готовили агрессию, к чему столько галеонов (мы уже внатуре упарились топить!) и почему вы НЕ согласились на мирный договор когда Динамик его предлагал? ЧТО делали галеоны западнее меридиана Владивостока? Если я НЕ хочу воевать, я подписываю мир и не парюсь, а если вот кто-то не хочет его подписывать, я начинаю париться почему это он его НЕ хочет подписывать и какого размера у него камень за пазухой и когда он его в меня кинет? И может и не надо ждать пока он его откормит?

2. Про половина войск на юге - это ты про пару колясок с топором и исследователем что-ли? Хмм...

3. График силы - вовсе даже не эфемерная величина, а вполне конкретная, и мы предлагали её выравнять - получили отказ.

4. Ущерб нашей экономике действительно возможен, даже вероятен и действительно, именно это двигает нас на то чтобы предлагать вам разрулить ситуацию в мирное русло. Мы же тут не меценаты чтобы так оба-на, отпустить вас за здорово живешь. Я полагаю, ни у кого нет сомнений в том что мы можем снести в итоге всё? Спасибо Монархам, три города не вернуть, спасибо Спарку - галеоны тоже и эти потери очень тяжелы. Но если мы сейчас упрёмся как бараны на мосту, вы можете вылететь первыми, да и нам будет проблематично победить. Так стоит ли? Давайте найдём компромисс, который бы дал возможность играть и бороться за высокие места!

Предложение о сеттлерах и рабах я понял. Спасибо! Это пока первое предложение из высказаных в конкретной форме. Это мнение одного или позиция команды?

<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 27.10.2007, 22:13) [snapback]211384[/snapback]</div>
    ...
    А помочь выиграть вам космическую гонку вам не надо? Или вассалом к вам записаться?
    [/b]
    Нет, вассалом записаться не надо, спасибо.
    А вот вариант помочь нам выиграть космическую гонку - мне нравится.

Администратор

Сегодня общался с Воксом по асе и подробно изложил ему нашу позицию. Не знаю, довел ли он ее до команды...

Резюмируя:

Я понимаю, что вам проще воевать до последнего, сильно ослабив нас и выведя из гонки за 1-е место. Но ведь и вы тоже выбываете, причем на не очень почетное 4-е...

Если же сейчас замириться, у вас будет время для восстановления экономики (т.к. у вас мир со всеми), тогда как остальные будут метелить друг-друга.

Компенсации деньгами и юнитами от нас не будет, вопрос может идти только о взаимодействии по технологиям. Но, мир сам по себе тоже вещь неплохая, более того, у вас будет шанс даже обогнать остальных в экспансии.

Из вопросов параллельно миру:
    Мы просим от вас неподдержку Аристократии и Монархии деньгами и юнитами на протяжении действия мирного договора. По Технологиям запрет ввести сложно из-за сильной текущей зависимости в отношениях Деспотия-Монархия и Сенат-Аристократия.

P.S. Я не угрожаю, а просто констатирую: в случае, если наши отношения не сдвинутся с мертвой точки, мы продолжаем атаку на этом ходу...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 28.10.2007, 2:38) [snapback]211403[/snapback]</div>
    ...
    Всё верно, за некоторыми исключениями:

1. Если вы НЕ готовили агрессию, к чему столько галеонов (мы уже внатуре упарились топить!) и почему вы НЕ согласились на мирный договор когда Динамик его предлагал? ЧТО делали галеоны западнее меридиана Владивостока? Если я НЕ хочу воевать, я подписываю мир и не парюсь, а если вот кто-то не хочет его подписывать, я начинаю париться почему это он его НЕ хочет подписывать и какого размера у него камень за пазухой и когда он его в меня кинет? И может и не надо ждать пока он его откормит?

2. Про половина войск на юге - это ты про пару колясок с топором и исследователем что-ли? Хмм...

3. График силы - вовсе даже не эфемерная величина, а вполне конкретная, и мы предлагали её выравнять - получили отказ.

4. Ущерб нашей экономике действительно возможен, даже вероятен и действительно, именно это двигает нас на то чтобы предлагать вам разрулить ситуацию в мирное русло. Мы же тут не меценаты чтобы так оба-на, отпустить вас за здорово живешь. Я полагаю, ни у кого нет сомнений в том что мы можем снести в итоге всё? Спасибо Монархам, три города не вернуть, спасибо Спарку - галеоны тоже и эти потери очень тяжелы. Но если мы сейчас упрёмся как бараны на мосту, вы можете вылететь первыми, да и нам будет проблематично победить. Так стоит ли? Давайте найдём компромисс, который бы дал возможность играть и бороться за высокие места!

Предложение о сеттлерах и рабах я понял. Спасибо! Это пока первое предложение из высказаных в конкретной форме. Это мнение одного или позиция команды?
    [/b]
    1. Ну по галеонам все просто - карта морская, что строить для обеспечения собственной безопасности, как не военно-морской флот (галеоны - лучший вариант на тот момент). По мирному договору, я так понял, главная загвоздка была в том, что мы хотели не просто договор, а договор с перспективами сотрудничества и совместного развития и вроде как не договорились... А вот галеоны западнее мередиана Владивостока - это серьезное наше упущение, иначе как неграмотностью капитанов данных судов или может неудачной розы ветров (все-таки суда парусные) я не могу это объяснить...
    2. Во-первых, ваши разведданные про войска на юге ошибочны . Во-вторых, учитывая, что мы строили ВМФ, даже небольшое кол-во войск уже составляет половину нашей (выразимся поточнее) сухопутной армии.
    3. Почитали бы вы, что писал у нас в палатах про график силы наш капитан Виго - тоже бы поверили, что это совершенно эфемерная величина!
    4. Все сказаное достаточно логично и разумно, единственное: то, что вы можете снести всё, лично у меня сомнения есть.
    По компенсации - это лично мое мнение. Увы, позиции команды по этому вопросу еще нет, надеюсь, что она (позиция) скоро будет выработана - к сожалению, этот процесс небыстрый...

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 29.10.2007, 0:12) [snapback]211530[/snapback]</div>
    2. Во-первых, ваши разведданные про войска на юге ошибочны .
    [/b]
    Да ладно тебе придираться... ну перепутал Вотчер Меч и Топор, велика ли разница?
    Если быть абсолютно объективными, то на южном Галеоне плыли юниты суммарной силой в 7 очков (та сила, что на графике показывается). Скорее всего, это были 2 Коляски и Меч.

Божество

Я понимаю, что вам проще воевать до последнего, сильно ослабив нас и выведя из гонки за 1-е место. Но ведь и вы тоже выбываете, причем на не очень почетное 4-е...
    [/b]
    Понимаете, какая штука..... для римско-монгольских патрициев любое место кроме 1го в общем то одинаково...
    А вот попытаться потянуть за собой обидчиков очень даже в нашем духе...

А теперь по существу. Условия на которых мы бы пошли а мир. Я понимаю, что сейчас вы на них не согласитесь. Но, возможно, наступит момент когда это вам покажется более дешевым чем продолжение войны. Итак, основные принципы на которых возможен мир:
    1. Мир одновременно с нами и Аристократией. Мы не бросаем наших союзников.
    2. Публичные гарантии нашей безопасности с вашей стороны. То есть вы заявляете всему миру, что будете нас защищать в случае агрессии.

Администратор

Каковы ваши пожелания по срокам данного мирного соглашения?

Божество

Как мне кажется, срок порядка 50 ходов был бы разумным. Впрочем, это обсуждаемо.

Да думаю срок действия до 190-200ход в самый раз будет.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Администратор

Аристократия готова дать вам возможность заключить мир с нами без обязательного мира с ними.
    Вас это устраивает? Поговорите с Арами, плиз.

Божество

Похоже они не вполне понимают о чем говорят

Бессмертный Аватар для MaxVol

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 30.10.2007, 8:10) [snapback]211915[/snapback]</div>
    Похоже они не вполне понимают о чем говорят [/b]
    Мы не кружок соцобраза - если они не понимают - их дела. Может быть это как раз мы или вы чего-то не понимаем. Имеем что есть нечто (мир) что нужно вам и нам - давайте это возьмём и пойдём дальше. А то валандаемся тут...

Администратор

Как обстановка?

Идет обсуждение, с Аристократией вопрос решили...

Идет обсуждение, с Аристократией вопрос решили...[/b]
    А побыстрее никак? Нам до конца хода осталось нет ничего.
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Администратор

В двух словах: вы пойдете на мир без Аристократии?

Император

По ходу Сенат увлекся рашами и зарашил самих Сенаторов...
    Мне нравится моя работа

Божество

Ситуация достаточно запутанная
    Мы склоняемся к мирному предложению, но ввиду весьма низкой активности, окончательное решение еще не принято.

Давайте пока обсудим условия.

Наше предложение:
    1. Сенат и Деспотия заключают мирный договор на срок в 50 ходов.
    2. Сенат обязуется не нападать на Деспотию и Монархию за исключением случаев, когда Деспотия или Монархия объявит войну Аристократии. Исключение не распространяется на продолжающиеся в данный момент войны Аристократия-Монархия и Аристократия-Деспотия.
    3. Деспотиия обязуется не нападать в течении действия договора на Сенат и гарантирует ему безопасность. В случае нападения на Сенат 3й стороны Деспотия обязуется объявить войну агрессору и предоставитьдейственную военную помощь Сенату.
    4. Размер военной помощи предоставляемой Сенату по пункту 3 устанавливается в следующем размере. Сенат получает не менее 50% ВС Деспотии в момет объявления войны в мирное время или не менее 25% в военное время (если Деспотия воюет еще с одной некомпьютерной командой). Количество юнитов определяется по молотковому эквиваленту, состав - пропорционально наличному составу армии Деспотии (если количество одинаковых юнитов не делится нацело состав их может быть изменен по усмотрению Деспотии, но молотковый эквивалент должен соблюдаться). В течение ведеия боевых действий Сенат получает в виде юнитов не менее 30% в мирное время и 20% в военное время (если Деспотия воюет еще с одной некомпьютерной командой) производства Деспотии и не менее 10% GNP Деспотии. Данный пункт может быть пересмотрен с учетом конкретных обстоятельств по обоюдному согласию.
    5. Момент и условия заключения мира при применении пунта 3 определяются командой Сенат.
    6. Условия договора доводятся о сведения всех играющих команд.

-----------------
    Примечание
    Пункты 3-5 могут выглядеть устрашающими. Но я убежден что в силах Деспотии не допустить такого варианта дипломатическим путем. Т.к. единственной угрозой нам является Монархия - ваш союзник. Поэтому они являются всего лишь стаховкой от злоупотреблений.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права