<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 30.7.2007, 14:52) [snapback]193506[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 31.7.2007, 2:29) [snapback]193497[/snapback]Ты хочешь официально объявить о намерении Деспотии напасть на Сенат по истечению текущего договора???? [/b][/quote]боюсь, что не успеете [/b]
Мне тоже пост Председателя Спарка показался несколько более провокационным, чем очевидно, он сам хотел сказать. Раз уж сказано что я понял мысль верно, предлагаю вернутся к дискуссии в рамках того что я озвучил: отсутсвие мирного договора автоматически означает необходимость выравнивания военных потенциалов, что, по-видимому, мы и будем наблюдать на графиках. От себя могу сказать что было бы здорово выравнять графики чтобы а) все чувствовали себя в разумной безопасности б) ни у кого не возникало иллюзий и головокружения от успехов в отдельных направления военной науки и технологии, будь это умение строить толстые транспортники или шипастые булавы...
Излишняя милитаризация может оказаться вредной, особенно если Монархи с Арами помирятся и покорешатся, что не сильно вероятно, но не есть невозможный сценарий...
Если поверите, то эта та Галера,которую первоночально планировалось вести к вам для обмена ВА,
а потом планировалось путешествие к берегам Аристократии, но в этом путешествии её заменили Каравелы.
В данный момент она направляется на юг для переброски войск для зачистки южного острова от Варваров. (Кстате эти войска вы легко можете видеть благодаря своей святыне)
я вообще не понимаю какие могут быть подозрения с Вашей стороны, если вы видите 70% нашей територии.
Ну вот (кто играет в преф?) наши карты на столе, кого сажаем на "паравоз"
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 31.7.2007, 17:23) [snapback]193622[/snapback]</div>Это толькр если Мизер играть...Ну вот (кто играет в преф?) наши карты на столе, кого сажаем на "паравоз"
[/b]
Хотелось бы знать что там на северах нашего домена делает ваши каравелла? Ну по югу прошли - дело такое - типа к Арам гребёте...Но вот про Сев Мор Путь что-то разговоров не было. Было бы очень неплохо выйти из территорриальных вод - так и вам ближе, и мне спокойней :-)
Данная каравела планирует совершить такой же круиз, как и Ваша трирема(хочу напомнить что так же без предупрежденя), вокруг Вашего континента, в рамках пока ещё действующего договора.
Если Деспотия против этого, то позвольте поинтересоватся на каком основании, вы что то скрываете (например флот для десанта).
Прошу отметить тот факт, что Ваша трирема проплыла вокруг нашего континента, без каких либо проблем и вопросов.

<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну что, господа Сенаторы, вы успешно протянули время, которое можно было потратить куда более продуктивно. Наш договор окончен, и я не понимаю, что ваши Каравеллы делают в наших территориальных водах?!Аристократия ход 129 350AD сделала.
Динамику и Вотчеру сообщил.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Плаваютчто ваши Каравеллы делают в наших территориальных водах?![/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>3.1 Договор вступает в силу с момента подписания его представителями Сторон и регистрации у Арбитра и действует в течении 50 ходов .
[/b]80+50=130 -й ход,Уполномоченный Деспотом, подписываюсь
/Вотчер/
ЗЫ Договор вступает в силу с 80-го хода!!! (для простоты счёта)
[/b]
ну как минимум 129-й включительно.
Если вы против присутствия нашей каравеллы в выших культурных границах, То вы можете попросить нас выйти, вот на 130-м ходу и уплывем.

<div class='quotetop'>Цитата</div>а Вокс считал страницей раньше - 129. кому из вас верить? ну и главное... поскольку мы так и не дождались ВНЯТНОГО, и вообще, какого-либо ответа насчет наших дальнейших отношений, то для минимизации ущерба можно считать, что со следющего хода у нас нет никаикх взаимных обязательств, а говоря еще проще, если нет мира - значит ВОЙНА?80+50=130 -й ход,[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 24.8.2007, 16:55) [snapback]197715[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.8.2007, 17:11) [snapback]197689[/snapback]... можно считать, что со следющего хода у нас нет никаикх взаимных обязательств, а говоря еще проще, если нет мира - значит ВОЙНА?
[/b]вы нам объявляете войну? [/b][/quote]
Ересь...Спарк просто почему-то предпочитает явную войну хрупкому, неопределенному, но мир. Объявлять Мир или Войну может только Деспот или уполномоченное лицо в виде, например, посла. Пока что Метрополия не уполномачивала меня делать подобные заявления.
У нас мир с ханами Монголии, но мы просим по истечении договора убрать ваши суда из наших суверенных вод до тех пор пока мы не достигнем договорённости об обратном.