Я вижу, уважаемый Сенат, не понимает всей серьезности сложившейся ситуации. В этом случае, я думаю, мы не будем спасать матросов с потопленных судов и передавать их международному Красному Кресту. Несмотря не все наше человеколюбие. Если кто-то еще не понял, ну или перенял дурную привычку Виго видеть вещи в отражении в кривом зеркале, то шутки давно кончились и все это ОФИЦИАЛЬНО.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.9.2007, 17:45) [snapback]200871[/snapback]</div>Я всё таки надеюсь, что это высказывание взбудараженного физическими нагрузками на свежем воздухе отдельного человека.Уважаемый Сенат, Деспотия имет честь объявить вам войну
[/b]
Прошу уважаемых Динамика или Вотчера подтвердить или опровергнуть данное высказывание, или официально назначить Спарка уполномоченным представителем Деспотии в Сенате.
В случае отсутствия официального опровержения, Сенат оставляет за собой право на начало активных боевых действий
Надеюсь это поможет Вам принять правильное решение.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.9.2007, 18:48) [snapback]199387[/snapback]</div>[attachmentid=2781]А по Галеонам - хотелось бы видеть их за пределами зоны одного хода, т.е. на расстоянии более 4 клеток от наших городов. А то это вносит излишнюю напряженность.
[/b]
Сенат не считает, что нарушенны какие-либо договоренности.
ЗЫ А если бы у нас 1 Галеон был со 2-й Мореходкой, вы бы 6-ти клеточную зону объявили запрещенной для плавания?
Это не есть, конечно, договорённости, но в общении с Виго я просил не плавать в этих водах и мне показалось что мы поняли друг друга. Сейчас галеон непонятно с кем стоит на расстоянии удара от нашей столицы. Предположив что там 3 прокачаных слона, спокойный сон пропадает напрочь...
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 12.9.2007, 18:43) [snapback]200959[/snapback]</div>Надеюсь это поможет Вам принять правильное решение.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.9.2007, 18:48) [snapback]199387[/snapback][attachmentid=2781]А по Галеонам - хотелось бы видеть их за пределами зоны одного хода, т.е. на расстоянии более 4 клеток от наших городов. А то это вносит излишнюю напряженность.
[/b]
Сенат не считает, что нарушенны какие-либо договоренности.
ЗЫ А если бы у нас 1 Галеон был со 2-й Мореходкой, вы бы 6-ти клеточную зону объявили запрещенной для плавания?
[/b][/quote]
Ты правильно процитировал, но неправильно сделал выводы. Там же написано: за пределами зоны 1 хода, более 4 клеток. Сейчас между Галеоном и Гидрометом ровно 4 клетки и возможен Десант с Моря прямо в город.
Итого, или мы сейчас заключаем мир на достаточно продолжительное время, или мы вынуждены атаковать.
Принятие Сенатом Вассалитета и Курсирование Галеона и тРиремы поблизости от наших границ наряду с ростом графа силы достаточно однозначно указывает на подготовку к войне. И ждать, пока вы полностью подготовитесь, мы не собираемся.
Предлагаю решать здесь и сейчас. Война или Мир.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 12.9.2007, 11:30) [snapback]200969[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 12.9.2007, 23:25) [snapback]200966[/snapback]Согласен, но што зделают даже Слоны при атаке с моря города с культурной защитой 40%,Ты правильно процитировал, но неправильно сделал выводы. Там же написано: за пределами зоны 1 хода, более 4 клеток. Сейчас между Галеоном и Гидрометом ровно 4 клетки и возможен Десант с Моря прямо в город.
[/b]
8 (сила слонов) + 20% прокачки -50% удар с моря -40% защита города -25% окопанность юнитов,
Да 1 покимон или пара Лучников делают атаку с моря самоубийством. [/b][/quote]
Динамик написал всё важное что имеет место быть, а от себя только пару коментов по технике:Так зачем это надо? Проще снять угрозу. Еще раз - если у вас мирные намерения - примите мир на 15 ходов - что вы теряете-то если НЕ собираетесь воевать? Непринятие мира означает что вы собираетесь таки воевать. Ну тут уж всё понятно - минус вам галеон и трирему.
- про покемонов вы знаете не хуже нас что они не плодятся без Инженерии
- Атака с моря в город (сама её возможность) заставляет держать в тыловых городах нехилые контингенты, тут лучниками не отделаешься
- Опять же при дальности хода в 2 клетки (см про Покемонов) нет свободы маневра, что даёт возможность скинуть десант сначала на берег, а выбивать даже 3х слонов - не мечта всей жизни - приходится везде держать кату+юниты для добивания...и так на всю глубину, спасибо галеонам заплывшим куда не надо.

Сенат еще имеет наглость советовать, как и что нам делать...
хе-хе, судя по активности здесь, досточтимые Сенаторы собирают пожитки и готовятся драпать на своих спер-технологичных Галеонах, куда подальше...
Обсуждать вопросы мира, им как обычно некогда
<div class='quotetop'>Цитата</div>СПАРК будет назначен военным комендантом КаракорумаПрошу уважаемых Динамика или Вотчера подтвердить или опровергнуть данное высказывание, или официально назначить Спарка уполномоченным представителем Деспотии в Сенате.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну так и поднимем культуру, какого-нибудь из городов, в чем проблема?культурную программу предлагают, гастроли знаменитых артистов со скидками и... тут же войну объявляют[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.9.2007, 16:48) [snapback]201259[/snapback]</div>Если он не примет предложение Гостя о переходе в газетчики....А Виго я лично повешу на рее моего Флагмана!
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"