<div class='quotetop'>Цитата</div>причем тут 135 от раша? насчитал я все четко... вместо пяти ходов строительства стены, мы бы строили Каравеллу... а так нетну и я про тоже
25 от камня + 135 от раша, как раз танк помоему....
так можно, что угодно насчитать v.gif
Спарк, поменьше эмоций!
робяты не ссортесь![/b]
По результатам обсуждений с Али Гархом пришли к выводу, что Деспотии невыгоден простой по науке и нужно постоянно учить что-нибудь, а Монархия может подкидывать недостающие деньги на содержание, которые пойдут в зачет. Осталось обсудить к-т: будет ли это 1.5 как по договору? (на каждые переданные 100 монет зачет 150 Колб).
Осталось совсем мало времени и отсрочка вряд ли что решит по Арам.
В Имперском Архиве среди вороха старых бумаг был найден план "Реверанс", который с высочайшего позволения мы и предлагаем вашему вниманию, господа монархи.
Забегая наперёд, сообщу, что сей план не нашёл поддержки среди деспотов, но...
Лучший вариант для нас - это война на оба фронта.Потому что наши противники не в состоянии считать это лучшим вариантом.
Ход событий:
1. Франция, не прекращая войну с Египтом, отступает (оттягивает силы к франко-монгольской границе). И переходит к обороне на западе.
2. Карфаген готовится к обороне на своей восточной границе.
3. Карфаген концентрирует атакующие силы на западе.
4. Карфаген объявляет войну Монголии и, при наличии сил, производит пару рейдерских атак на восток.
5. Желательно одновременно: Карфаген атакует восток Египта, а Франция - восток Монголии.
6. Франция предлагает мир Египту. Ответ Египта не принципиален, т.к. Франция все равно объявит ему войну по истечении срока перемирия.
7. По ходу втягиваем в войну всех возможных АИ.
Уверен, что после объявления нами войны Сенату, Аристы ну никак не заподозрят, что через ход-другой мы пойдем на них. Как и то, что Франция занятая войной с Египтом вдруг атакует Сенат!
Название плана "реверс" - "РЕВЕРАНС", чтобы враги не догадались.
Главное наше преимущество будет состоять в том, что мы будем знать местонахождение войск противника и сможем бить его тылы. А Египет же с Монголией окажутся в полной растерянности, когда мы с монархами объявим войну на оба фронта. Мы им спутаем все карты. Они не будут знать откуда ожидать удар, а это может заставить их распылить силы.
Для юмора можно и монархам одновременно объявить войну... учитывая излишнюю подозрительность ариков... у противника крыша съедет.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.8.2007, 15:40) [snapback]198458[/snapback]</div>Похоже, Гость подсознательно одобрил план "Реверанс". Вот его анекдот на Завалинке:
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 30.8.2007, 14:41) [snapback]198434[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата[/b][/quote]Лежит премудрый Каа, обед переваривает. Прибегает Маугли, как обычно словно вж*пузаведённый, орёт:
- Каа!!! Премудрый Каа!!!
- Што-о-о-о?
- Стая красных собак объявила нам войну!!!
- Ну-у-у-у?
- Акела принял вызов!!!!
- Ну-у-у-у?
- И я принял вызов!!!!
- Ну-у-у-у?
- И ты принял вызов!!!!!
- Ну [на]б твою ма-а-а-ать...[/b]
![]()
![]()
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.8.2007, 20:07) [snapback]198520[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.8.2007, 18:48) [snapback]198507[/snapback]война на два фронта - бред, прости друг!
[/b]![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Так все думают.
Включай мозги.
Включил?
А теперь, скажите коллега, есть ли разница в таких утверждениях:
- война на два фронта
- боевые действия на два фронта
Эффективно вести боевые действия на два фронта никто не сможет.
Разница в том, что мы сдаем карты и можем сделать этот процесс управляемым.
[/b][/quote]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.9.2007, 20:30) [snapback]199522[/snapback]</div>Я сегодня в электричке Бихолдеру примерно о том, же рассказывал...Сперли! Прямо из моей головы! Бесстыжие. Я знал, что с вами нельзя вступать в союз! Боком выйдет!Название плана "реверс" - "РЕВЕРАНС", чтобы враги не догадались.[/b]
Линник, я смотрю ты любишь бредовые решения! Молодец!
Давай мы вам камень дадим, а вы начнете ммм.. Нотр-Дам строить. Враги точно этого не ожидают. Застанем их врасплох!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 19:35) [snapback]199524[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.9.2007, 20:30) [snapback]199522[/snapback]Я сегодня в электричке Бихолдеру примерно о том, же рассказывал...Сперли! Прямо из моей головы! Бесстыжие. Я знал, что с вами нельзя вступать в союз! Боком выйдет!Название плана "реверс" - "РЕВЕРАНС", чтобы враги не догадались.[/b]
[/b][/quote]
![]()
А серьёзно?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.9.2007, 20:39) [snapback]199525[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 19:35) [snapback]199524[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.9.2007, 20:30) [snapback]199522[/snapback]Я сегодня в электричке Бихолдеру примерно о том, же рассказывал...Сперли! Прямо из моей головы! Бесстыжие. Я знал, что с вами нельзя вступать в союз! Боком выйдет!Название плана "реверс" - "РЕВЕРАНС", чтобы враги не догадались.[/b]
[/b][/quote]
![]()
А серьёзно?
[/b][/quote]
Ну серьезно. Я Бихолдеру рассказывал в , что монголы меньше всего ждут атаки с нашей стороны и надо бить их. Но пока нечем. Договорить не успели, ему выходить надо было.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 16:38) [snapback]199422[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2007, 16:36) [snapback]199421[/snapback]Ага, здесь же нет НИ ОДНОГО сенатора! Причин злиться нет!Спарк, поменьше эмоций!
робяты не ссортесь![/b]
[/b][/quote]
Я пришёл
И ваще! СПАРК, ну что ты паришься? Прариться надо на парах, а в... союзе... - радоваться
Я просто не понимаю, что за союз такой, когда СПАРК указывает суверенной Монархии что, когда и как нам делать![]()
Мы таки не в вассальной зависимости вроде... Плодотворное обсуждение в таком тоне ИМХО не прокатит![]()
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2007, 23:03) [snapback]199557[/snapback]</div>Именно. О двух. Если хвататься за ее середину...это палка о 2х концах
к тому же довольно сложно...
но.... есть ли у вас карта египта?
[/b]
У Карфагена есть всё. И палки тож... о двух концах.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 5.9.2007, 0:21) [snapback]199560[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2007, 23:03) [snapback]199557[/snapback]У Карфагена есть всё.
но.... есть ли у вас карта египта?
[/b]
[/b][/quote]
ну так положте к нам в папку карту
а сюда ссылку![]()
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2007, 23:35) [snapback]199562[/snapback]</div>- Шеф! Тута монархи чего-то кричат...ну так положте к нам в папку карту
а сюда ссылку
[/b]
- Спит ужо...Постойте тут, покудова Его Широкополосность проснётся. Вас позовут.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 5.9.2007, 2:11) [snapback]199570[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2007, 23:35) [snapback]199562[/snapback]- Шеф! Тута монархи чего-то кричат...ну так положте к нам в папку карту
а сюда ссылку
[/b]
- Спит ужо...Постойте тут, покудова Его Широкополосность проснётся. Вас позовут.
[/b][/quote]
Ну... пусть поспит...
Самое главное, чтобы не проспал все.
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
Если не секрет, вы своего ВИ куда пихать собралися?
Там действительно безальтернативно-выгодная затыка?
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 5.9.2007, 1:51) [snapback]199575[/snapback]</div>Вот как...Не секрет.
Совершенно пока что неизвестно.
[/b]а мы гадаем!
Имхо не будете же вы им ускорять каменное чудо? А из мраморных что? София и ТаджМахал? до ж.д. и ЗВ...
Канешно дело, его бы в Статую, но до неё продержать инжа - инфляция ж съест...
А если колбы с инжа посчитать по другому коэф.? Чтобы вы не чувствовали себя ущемленными из-за непостройки чуда?
Имхо, предложеный Динамиком порохо-химический прорыв дал бы НАМ возможность провести эффективную военную кампанию...
В принципе - "Реверанс" - вполне приемлимый план.. у меня он тоже крутился.. только знаете - это вполне обычная вещь.. и если об этом думали сегодня Будда, Линник, и тд, то я думаю, этот вариант вполне рассматривался и Сенатом с Арами.. не настолько он и сложный...
есть такая поговорка - "Что подумал один - подумали многие".
а вот если вы, отбившись от Сената, вдруг объявите войну не нам, естественно (мне кажется, для Сената точно не секрет, что мы спелись), а какому-нить компу (типа с целью расширения территории), оставите свои тылы прикрытыми на случай ответного компового десанта, а сами через ходов пару, проплывая галеонами вроде на войну с компом, неожиданно атакуете Аров, а мы - Сенат (т.е. тот же "Реверанс", только с легкой дезой) - вот это будет дело..
хотя я думаю, что войну с одним противником следует вести при заключенном перемирии с другим (ходов хотя бы на 20).. ибо ожидать удара в спину никто не хочет...
Война на два фронта рискует превратиться в холодную окопную войну, когда каждый будет накапливать силы на границах, чтобы не дай бог не пропустить атаку. Бить надо поскорее, пока не началоась гонка вооружений.
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 5.9.2007, 12:26) [snapback]199636[/snapback]</div>Да, но после первого подхода его все отбрасывают! Вот нижеследующий пост это доказывает:В принципе - "Реверанс" - вполне приемлимый план.. у меня он тоже крутился.. только знаете - это вполне обычная вещь.. и если об этом думали сегодня Будда, Линник, и тд, то я думаю, этот вариант вполне рассматривался и Сенатом с Арами.. не настолько он и сложный...
есть такая поговорка - "Что подумал один - подумали многие".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.9.2007, 12:40) [snapback]199641[/snapback]</div>Война на два фронта рискует превратиться в холодную окопную войну, когда каждый будет накапливать силы на границах, чтобы не дай бог не пропустить атаку. Бить надо поскорее, пока не началоась гонка вооружений.
[/b]