<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.8.2007, 21:46) [snapback]198544[/snapback]</div>О своём о девичьем....КБ ты о чем?
[/b]![]()
Философию, кстати, похоже, всё-таки надо, ибо Сенат только что в лице посла догадался всё же, что учёный не у вас был.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.8.2007, 21:48) [snapback]198545[/snapback]</div>Я её как раз не видел на том месте, где она по моему мнению должна была быть. Но теперь я понял, что там её быть и не должно было.А у КОГО ты видел астрономию?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.8.2007, 21:56) [snapback]198553[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатакакая связь?Философию, кстати, похоже, всё-таки надо, ибо Сенат только что в лице посла догадался всё же,[/b]
[/b][/quote]
А к чему этот вопрос?Неужто не дадите?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.8.2007, 21:56) [snapback]198553[/snapback]</div>ладно, колись давай
[/b]![]()
Вы хуже сената!
///Подумал...понял, что поспешил с выводами. Прошу прощения у Деспота и СПАРКа.
Шутки шутками, а ведь и реально обидеться можно...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.8.2007, 14:12) [snapback]198568[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатачто за гнусные подозрения?!А к чему этот вопрос? Неужто не дадите?[/b]просто не понятна зависимость - "брать и не брать" от "догадки Посла" ?! [/b][/quote]
Понятно какая зависимость - если мы хотим маскировать обмены, то передача Филы шибко заметна - поэтому наверное КБ и колебался. Вопрос дать/не дать не стоит - мы соблюдаем договорённости, да и вообще нет причин чтобы не дать. "вот это для мужчин, рюкзак и ледоруб, и нет таких причин чтобы не дать филУ"![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.8.2007, 14:21) [snapback]198571[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаух ты блин! Виго тож самое говорит!Вы хуже сената![/b][/b][/quote]
Что мы хуже Сената?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Виго?Судя по постам Виго на нашем с их крылечке[/b]
А он о делах в Сенате то в курсе? Он вроде по приёмным стучится последнее время... Двойное гражданство просит![]()
Ау! Кто у Вас родился?
Пора принимать расклад по наукам.
Если у Вас Инженер, то после ускорения Инженеринга мы сможем одновременно выучить Бумагу (Монархия) и Гильдии (Деспотия). После перекрестного обмена мы учим Образование и ускоряем ВУ, если родится (надеюсь). Монархия учит, наверное, Национализм.
После Образования можно учить Порох с к-том 1.4 и Химию. Гонку за Либер нам не выиграть, Ары при желании возьмут его раньше.
По нашим с КБ прикидкам наука у Деспотии в 1.5 раза выше, чем у Монархии, т.е. надо рассмотреть вариант спонсирования нас деньгами для ускорения науки (весь вопрос в том, как это учитывать по договору...) по крайней мере на данном этапе (возможно, далее наука выровняется, т.к. Монархия может раньше строить Обсерватории и т.д.)
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.9.2007, 20:55) [snapback]199055[/snapback]</div>Если не будем гнаться - они обнаглеют и возьмут что-нибудь ценное. Пусть при их желании берут отстой или проигрывают.Гонку за Либер нам не выиграть, Ары при желании возьмут его раньше.
[/b]
Инженера кидать на инженеринг, по-моему, дело хилое, как вариант подойдет, конечно, но все-таки у инженера отдача по колбам минимальная, так выучим.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.9.2007, 15:51) [snapback]199073[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.9.2007, 20:55) [snapback]199055[/snapback]Если не будем гнаться - они обнаглеют и возьмут что-нибудь ценное. Пусть при их желании берут отстой или проигрывают.Гонку за Либер нам не выиграть, Ары при желании возьмут его раньше.
[/b]
[/b][/quote]
Я что-то упускаю...первый открывший Либер получает всё что захочет, правильно? Разумно в такой ситуации брать или самое дорогое, или то что горит на данный момент (скажем, военную теху, если страна под атакой и дела плохи).
Вопрос - как наше участие в гонке, которую по оценкам Динамика, мы выиграть не можем, влияет на то что именно возьмут Ары? Что я не так понимаю?
Потенциально интересно подумать - а можно ли выиграть гонку если мы будем держать науку на 100%, Монархия снабжает нас деньгами для этого и одновременно атакует Ар в военном смысле, не даёт им кинуть всё что они могут на колбы..
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 2.9.2007, 23:59) [snapback]199074[/snapback]</div>Повлиять не можем, но так они возьмут какой-нибудь Национализм, который на 20% дороже самого Либерализма, а если не будем их подгонять возьмут Военные Традиции, или еще хуже Сталь. Выигрыш в этом случае огромный, поэтому каждый наш ход промедления - это их доход.
Я что-то упускаю...первый открывший Либер получает всё что захочет, правильно? Разумно в такой ситуации брать или самое дорогое, или то что горит на данный момент (скажем, военную теху, если страна под атакой и дела плохи).
Вопрос - как наше участие в гонке, которую по оценкам Динамика, мы выиграть не можем, влияет на то что именно возьмут Ары? Что я не так понимаю?
[/b]
Да, кто-то должен стоять на пороге изучения (а не открытия) либера с тем, чтобы соперник видел, что ему некогда выжимать более продвинутую теху.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Для того и будем учить Образование. Ведь если у нас будет Образование, Либер придется форсировать.
В том и задумка - выучить Образование, но дальше идти на Порох, оставив соперникам рваться к Либеру и брать Нацик.