<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 28.11.2007, 16:33) [snapback]218377[/snapback]</div>Обсуждалась конкретно мемфисская операция. Было дано утверждение, что "это было даже не вчера" и "Монархия воевала юнитами Деспотии". Мною было указано на вопиющие передерги в обоих утверждениях - применительно к данному случаю. Словами "Очевидно что в операции против Мемфиса" ты неявно подтверждаешь подобный дамский взгляд на жизнь, поэтому считаю, что по данному вопросу ты выразил согласие со мной, а не со SPARC'ом
По кускам:
1. Соотношение юнитов - это батенька, оставьте для дамочек...Хотите, посчитаем колбовый эквивалент флота галеонов Сената что был против нас и юнитов что они держали и держат в городах для погрузки в десант против Деспотии? Очевидно что в операции против Мемфиса Деспотия принимала менее значимое участие. Однако, это не потому что мы там копим силы против АИ или Акотса, а потому что все остальные на каравеллах погибли, топя галеоны.
[/b]![]()
При желании - с удовольствием заслушаю про колбовый эквивалент, тем более что не слишком понимаю, как Деспотия в принципе могла бы позволить себе обойтись без флота, переводя молотки в универы и колбы, и каким образом галеоны Сената зачитываются как колбы Деспотии.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 28.11.2007, 16:33) [snapback]218377[/snapback]</div>Во-первых, по графикам видны не только фрегаты. Во-вторых, наш флот тоже шныряет в виду у Аристов - предлагаешь это зачесть как уже состоявшийся факт нападения? Скока там фрегатов, кстати, и где именно они шныряют - что, эскадра из 10 Фрегатов уже кого-нибудь обстреливает?
2. Про несостоятельность Аристократии и пяток фрегатов попрошу НЕ судить, не имея информации, если не сказать жёстче. Мы УЖЕ видим эти фрегаты, и еще больше видно по графикам. Легко рассуждать о мире с Сенатом и высадке на Аррантиду из комфортабельного Парижа, и по-другому это смотрится когда на виду шныряют вражеские эскадры, а в городах кучкуется толпа с надписями На Карфаген, На Гидромет и так далее.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 28.11.2007, 16:33) [snapback]218377[/snapback]</div>Не буду возражать в силу незнания всей полноты предыстории, однако сильно сомневаюсь, что возможно привести конкретный пример данного с нашей стороны слова, которое было не сдержано.3. Про мнение Динамика...Знаете что, хотелось бы сказать что-то резкое, но низзя же...Моя проблема в том, что я заметил что слово Динамика обладает чудестным свойством - оно держится только самим Динамиком. А вот слова данные ему почему-то НЕ обладают таким свойством. Или надо опять озвучивать известные и перебитые много раз факты о том как мы по кусочкам узнавали ситуацию о мире с Сенаторами, о галеонах и прочем.
[/b]

а теперь я сформулирую кратко резюме.
Деспотия не против заключения мира между Монархией и Сенатом (в принципе). Но! Первоночально необходимо разгромиться флот Аристократии. Причем сделать это не в течении 20 ходов, и не к 1000 АД. А СЕЙЧАС. 2-3 хода. Вот ПОСЛЕ успеха этой операции, вообщем, препятствия к пролонгации мира с Сенатом фактически снимаются. Я верно излагаю?!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 28.11.2007, 8:58) [snapback]218386[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 28.11.2007, 14:33) [snapback]218377[/snapback]А вот это уже серьёзное обвинение. Какое именно слово мы не сдержали?А вот слова данные ему почему-то НЕ обладают таким свойством. [/b]
[/b][/quote]
Я ссылался на ситуацию с определением когда же истекает мир с Сенатом, который как по факту оказался истекает совсем даже не тогда когда изначально было озвучено. Отдельной строкой можно еще раз озвучить вопрос об обязательствах союзников, из которых только потом стало известно что Монархия снабжает Сенат галеонами.
Кстати, ответа на вопрос о галеонах я так и не услышал. Милости просим! Согласно посту Царя в уже ссылаемой теме: "В соглашениях указан срок возврата плавсредств в количестве двух галеонов - 30 ходов с момента передачи последней посудины. Это соответствует ходу номер 159".
Итого! Я бы ожидал услышать что Сенат готов передать вам на 159м ходу два причитающихся галеона. Верно ли это? Если нет - что происходит?
Прошу понять меня правильно - меня не столько беспокоит неполучение вами галеонов (ваше внутреннее суверенное дело терять столько молотков), хотя это и сказывается на эффективности атаки против Ар, в которой мы заинтересованы, и даже не вариант что Сенат отдает НАМ Галеоны (теоретически, хотя нужен для этого мир, я знаю), а мы вам 2 в Обломе, сколько необходимость лишить Сената 2 галеонов как средства десанта, а это уже острая необходимость...
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 28.11.2007, 17:53) [snapback]218416[/snapback]</div>предупреждение 30% за переход на "половые" признаки....ты неявно подтверждаешь подобный дамский взгляд на жизнь[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 28.11.2007, 14:51) [snapback]218351[/snapback]</div>Милейший SPARC постоянно передергивает в своей аргументации, используя типичные приемчики "женской логики"...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 28.11.2007, 14:51) [snapback]218351[/snapback]</div>самовольное судейство?Интересен также возможный механизм ознакомления SPARC'а с icq-логами переговоров между поддаными КБ и сенаторами, равно как и допуск SPARC'а к чтению на соответствующем форуме Во втором из случаев SPARC автоматически становится шпионом и![]()
![]()
![]()
[/b]действует презумпция невиновности; если есть предложения к судье - обратись к судье, а не к площади
второе - судья шуток не понимает
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.11.2007, 22:21) [snapback]218486[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 28.11.2007, 17:53) [snapback]218416[/snapback]предупреждение 30% за переход на "половые" признаки....ты неявно подтверждаешь подобный дамский взгляд на жизнь[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 28.11.2007, 14:51) [snapback]218351[/snapback]</div>[/b][/quote]Милейший SPARC постоянно передергивает в своей аргументации, используя типичные приемчики "женской логики"...[/b]
По одному пункту согласен, виноват, погорячился. Хочу только заметить, что понятие "женской логики" - это тип ведения спора, которому в частности присуще такая черта: не взирая на количественные характеристики явлений, постоянно характеризовать их качественно, пример: говорить "очень давно" вместо "неделя назад". У меня была мысль этот момент более подробно пояснить, но - здесь виноват.
А вот второе, из диалога из Вотчером - тут не согласен. Вотчером было сказано, цитирую: "Соотношение юнитов - это батенька, оставьте для дамочек..." Я всего лишь использовал его же оборот, назвав способ оценки военных усилий напрямую по юнитам "подобным дамским". К диалогу со СПАРКом это не имело никакого отношения.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.11.2007, 22:21) [snapback]218486[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 28.11.2007, 14:51) [snapback]218351[/snapback]самовольное судейство?Интересен также возможный механизм ознакомления SPARC'а с icq-логами переговоров между поддаными КБ и сенаторами, равно как и допуск SPARC'а к чтению на соответствующем форуме Во втором из случаев SPARC автоматически становится шпионом и![]()
![]()
![]()
[/b]действует презумпция невиновности; если есть предложения к судье - обратись к судье, а не к площади
второе - судья шуток не понимает
[/b][/quote]
Это была действительно шутка. Смысл:
1) СПАРК требует доступа к материалам переговоров Монархии и Сената,
2) один из способов это требование удовлетворить - запустить его в соответствующий переговорный форум, НО
3) в этом случае СПАРК становится шпионом.
Никакого самовольного судейства, что Вы.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 29.11.2007, 1:38) [snapback]218526[/snapback]</div>Напоминаем.Важное сообщение:
Из Турфана выплыли 2 галеона to_monarchy1,2.
Предназначены для передачи вам. Деспотии сообщено что это за галеоны - напомните им пожалуйста чтобы не топили. [/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>извините, но у нас с сенатом ВОЙНА. и Галеоны эти ВРАЖЕСКИЕ.Напоминаем.[/b]
Напоминаем:
Шерифа не волнуют проблемы индейцев (сената).
Можете НАПОМНИТЬ Сенату, что Галеоны будут пропущены ТОЛЬКО в случае заключения мира с нами. "Здесь ели, здесь не ели, здесь рыбу заворачивали" - не пойдет
Что-то все затихло, а ведь уже 159-й ход миновал.
Какова ситуация с Сенатом?
Вернут ли они вам 2 Галеона или будут ссылаться на то, что мы их потопили?
Что с миром?
Ведь этот вопрос должен волновать и вас и Сенат.
Мы до сих пор не получили от вас официальной заявки на мир с Сенатом...
Сейчас ситуация в мире несколько разрядилась (резкий одновременный рост флота у Аров и Сената нас здорово напряг) и этот мир стал вполне возможным вариантом.
Потопили.
Для пропуска Галеонов Сенату достаточно было явно запросить нас и после диалога (мы бы настаивали на передаче 2-х других Галеонов, расположенных ближе к Монархии) все вопросы были бы улажены.
Столь наглое игнорирование нас и наших интересов было пресечено, причем, насколько я понимаю, по договору, вы по прежнему имеете право требовать Галеоны, причем срок то уже истек...
Монарх у нас один и тот в Гадюкино отдыхает...
С Сенатом дела ведёт чрезвычайный и уполномоченный посол в монголии кардинал White Hawk. Пока Сенат категорически отказывается вернуть галеоны. Всё идёт к тому, что дело будет передано в суд.
С Аристократами беседуют пушки фельдмаршала ОТ4Е. Готовится вторая атака на египет. Конкретнее может рассказать только сам фельдмаршал.
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 11.12.2007, 12:01) [snapback]221226[/snapback]</div>Не передергивай. Отче уже давно сказано было: пишете запрос на мир с Сенатом - получите добро.и пока вместо пушек строятся фрегаты... (ну как вы и настаивали)
что откладывает атаку фельдмаршала....
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.12.2007, 13:18) [snapback]221251[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(beholder * 11.12.2007, 12:01) [snapback]221226[/snapback]Не передергивай. Отче уже давно сказано было: пишете запрос на мир с Сенатом - получите добро.и пока вместо пушек строятся фрегаты... (ну как вы и настаивали)
что откладывает атаку фельдмаршала....
[/b]
[/b][/quote]
Однако это не помешало переговорам загнуться, поэтому мы сейчас в страхе и уже не знаем, с какой стороны ждать атаки.

<div class='quotetop'>Цитата</div>поэтому мы сейчас в страхе и уже не знаем, с какой стороны ждать атаки.[/b]Сенат вас ТОЧНО не будет атаковать... мы их плотно держим... да и Аристократию вообщем тоже
<div class='quotetop'>Цитата</div>нам нужно было буквально на пару ходов... отвлечь Аристократию... то дело прошлое уже... Сейчас мы и тех и других в страхе держим, так что жертву выбирайте любую.и пока вместо пушек строятся фрегаты... (ну как вы и настаивали)[/b]