Провел тесты по передаче городов:
1) Скрыть передачу НЕЛЬЗЯ. Дело даже не в том, что не удастся переименовать города вовремя, а в том, что другим командам сразу видно исчезновение границ одних городов и появление у других.
2) Не знаю, как у других, у меня несчатье в городах при возврате НЕ ПРОПАДАЛО.
3) Пребилды пропадают.
4) Нужно внимательно выбирать города, т.к. при сужении культурных границ может начаться голод.

Господа! У Цезаря 130 (!) монет, а у Сталина 30... Предлагается продать Цезарю Феодализм, а Сталину Верховую езду. Поскольку сейчас ваше право первой ночи. Так что, давайте меняйте - 80 монет наши. Кроме того, пора бы обратно Китай в Индуизм перевести, по идее он за Феодализм должон согласиться. Отпишитесь по предложенному
З.Ы. И эта!!! АСТРОНОМИЮ ДАВАЙТЕ И ПРОСИТЕ ПОРОХ!!!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.10.2007, 9:18) [snapback]207602[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатада пусть 75...75 только[/b]и про очередной транш в 60 не забудьте
[/b][/quote]
Зачем деньги гонять туда-сюда. Как я понимаю 75- наши тоже.. Или еще 60 надо?
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 10.10.2007, 14:23) [snapback]207887[/snapback]</div>Ну вы ваще даёте! Как это не подарим если были договорённости? Ъотя я так понимаю что договоренности между некими перцами так и не были опубликованымрамор, если облом не подарите... [/b]![]()
Похоже, Ары приостановили Науку и отдали своих ВУ Сенату...
Может, дернем на Либер? Надо посчитать, какие у нас шансы... Бумагу Монархия может выучить за 3 хода, скорее всего, а вот дальше пока неопределенность. Если у нас будет ВУ, то мы откроем Химию на 143-м ходу и получится дырка в 1 ход на передачу Бумаги. Если ВУ не будет, то Химия на 147-148м ходу и тогда наоборот, у нас задержка.
Как у вас с наукой? 200 колб в ход есть? У нас в районе 250 колб в ход, если война будет вялой и рашей не будет, то еще подрастет.
Хотя, начинает давать о себе знать усталость от войны...
В принципе, можно и отложить Бумагу до следующего хода. Если у нас рождается ВУ, то Бумагу после Химии учим мы (2 хода), затем Образование (8-9 ходов), а Монархия учит Нацик. Но, потребуется продолжение финансирования. Если же ВУ не будет, то время на изучение Бумаги останется, если вообще будет смысл гнаться за Либером с таким лагом...
Возможно...
Прикинули, путь до Кавалерии в 2 раза короче пути к Ружьям..., возможно, с Нациком откладывать и не стоит...
Далее, по анализу баланса науки Ары-Сенат и заявлениям Кайзера о дотировании Сената (пока все наоборот), можно сделать вывод, что Ары уже включили в баланс науку от Либера, иначе дотирования нет...
Насколько я понимаю, денег осталось примерно на 10 ходов исследований, если обе команды выставят 100% науки. Это не так много, нужно выбирать приоритеты. Гонка за Либером потребует кучу средств, но, в случае проигрыша, дает очень мало (Универы), в то время как Кавалерия и в Африке Кавалерия, если только противники не будут полностью контролировать море. Я призываю сейчас прикинуть, сможем ли мы реально успеть к Либеру? Если шансы невелики, то надо рвать к Конягам, да пораньше. Пока у нас фора - Музыка и лучшая экономика. Если удастся оторваться ходов на 10 - можно будет помесить кого-нибудь.
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 21.10.2007, 1:04) [snapback]210032[/snapback]</div>Так они пока работают в домашних экспедициях. А так, Египет рабством не брезует, два города зарашили по 3 жителя с нашей стороны. Охрана есть.Как там мушкетеры то работают, а? Есть новости из Египетской экспедиции?
[/b]