<div class='quotetop'>Цитата(Civilizator * 7.2.2007, 11:19) [snapback]160835[/snapback]</div>Действительно простая и наглядная система, но имеющая существенный недостаток. Циви, в твоём примере B и C оба выиграли у D и проиграли A, но в полуфинал прошёл B, только потому, что игру с D он играл после игры с A.Могет несколько запутанно, но вроде наглядно.![]()
Что скажете?![]()
[/b]
Система игры до двух поражений (Double Elimination) очень хорошо подходит для дуэльного турнира:
1. В отличии от группового турнира требуется меньше игр для определения чемпиона,
2. Как показывает практика, игроки проигравшие свои первые игры и потерявшие шансы выиграть турнир, теряют интерес к турниру. Double Elimination отсеивает игроков имеющих 2 поражения.
3. В отличии от олимпийской системы, после первого поражения игрок не выбывает из турнира и имеется шанс отыграться в других играх.
Только я не понимаю зачем с Double Elimination каждой паре играть по две игры. Шанс отыграться проигравший получит в финале, конечно, если оба игрока до туда дойдут. 2 игры в неделю для некоторых может оказаться много.
Поэтому я за Full Double Elimination, но с одной игрой в паре.
Старт лучше сделать с античных времён, ограничение по ходам убрать, а вот City Elimination сделать равным 2, чтобы избавиться от доения. Размер карты tiny. Тип карты... мне понравилась "Альпийская карта" на которой играли дуэльный турнир Alpen Cup на The-Battlefield. Горные цепи не позволяют идти на прямую и больше возможностей для манёвра чем в L_Inland_Sea_Mirror. Недостаток, карта не зеркальная.