<div class='quotetop'>Цитата</div>ах мерзкий Газпром.... ай-ай-ай... а эт ничего, что крестьянину на Урале газ обходился по 48 баксов, а Винни (не Пуху) в Белоруссии, куда еще 2000 км пилить по 46, до сего года?! Че та тогда от тебя благодарностей-то не слыхать было...?! а чё? нигде не жмет... нам еще в морду тыкали, что опа в Белоруссии то экономика на подъеме, а тут сопли жуем неумытые... Цену они сбили... я те открою тайну средневзвешенная цена на трубопроводный газ в районе Смоленска составляет 230 долларов, так что НИЧЕГО лишнего Газпром с вас не берет... экономика у них загнется, ай-ай-ай.... фигово... так экономику-то развивать надо... а не социализм за счет дешевых энергоносителей консервировать - посмотрим сейчас, как у вас по 10% роста в год будет...Ну вот что же ты здесь не демонстрируешь свою отменную память? "Газовое противостояние" - это когда Газпром хотел нам газ толкнуть по $250. 100 баксов - это результат противостояния, так сказать, сбили цену, как могли. Получилось, впрочем, всё равно фигово для экономики. И к 2010 году всё равно будем покупать по тем же $250 в нынешних ценах. Т.е. в будущих ценах это может и все $400 будет.
Кроме того, в цену газа входит не только стоимость его добычи и понты Газпрома, но и стоимость его доставки, так что в Германии газ в любом случае должен быть дороже, даже если бы Германия состояла в союзном государстве с Россией.
Я не проверял, но у нас тут такая пропаганда была, что мол у Газпрома на Беларуси рентабельность по газу больше, чем на Германии, и вот этот факт весьма обидный. Как-нибудь возьму калькулятор да проверю - сейчас не могу утверждать.[/b]
А еще, что касается прочего, восточнее Иркутска в России, про такое чудо как трубопроводный газ слыхом не слыхивали, из-за того, чтобы Винни мог придти домой, повернуть краник, да зажечь конфорку, вспомнив недобрым словом обидраловку... А там люди на электроплитах сидят и что такое газ из трубы видели только по телевизору...
<div class='quotetop'>Цитата</div>вы такие умные, это пипец просто...Опять не туда. Предлагали Газпрому такой вариант - мы сами месторождение разработаем и газ добудем, а вы с нас только стоимость недобытого газа (что-то около $6, если мне не изменяет память), аренду земли и стоимость прокачки по вашим трубам. Отказали.[/b]воистину сказано, что там где прошел белорус, еврею с ***лом делать нечего...
проблем то нет, чуваки! геологоразведка - 5-10 лет, создание инфраструктуры 5-10.... 4000 километров газопровода, да еще освоениее территории в течении 400 лет и все месторождения у ваших ног... не нравится - ПОШЛИ нафиг! в баксах он посчитал все... а кровь, пот и слезы тоже в баксах померил?!

воистину сказано, что там где прошел белорус, еврею с ***лом делать нечего...