<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.7.2007, 18:17) [snapback]193431[/snapback]</div>
праильна... потому, какие проблемы, платить по 100, это ж в три раза меньше чем немецкие фашисты платят?! так все-таки... если нет проблем, то какой лешего вообще, "газовое противостояние" возникло? а?![/b]
Ну вот что же ты здесь не демонстрируешь свою отменную память? "Газовое противостояние" - это когда Газпром хотел нам газ толкнуть по $250. 100 баксов - это результат противостояния, так сказать, сбили цену, как могли. Получилось, впрочем, всё равно фигово для экономики. И к 2010 году всё равно будем покупать по тем же $250 в нынешних ценах. Т.е. в будущих ценах это может и все $400 будет.
Кроме того, в цену газа входит не только стоимость его добычи и понты Газпрома, но и стоимость его доставки, так что в Германии газ в любом случае должен быть дороже, даже если бы Германия состояла в союзном государстве с Россией.
Я не проверял, но у нас тут такая пропаганда была, что мол у Газпрома на Беларуси рентабельность по газу больше, чем на Германии, и вот этот факт весьма обидный. Как-нибудь возьму калькулятор да проверю - сейчас не могу утверждать.

<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.7.2007, 18:17) [snapback]193431[/snapback]</div>
дык, ты паимаешь, какая закавыка... газ то он нам не с неба свалился... Он у нас потому, что сила в правде, а газ уже через это дело... строили мы строили... на морзе в -40, да зима 10 месяцев... да солнца нету по шесть месяцев... да отпуск раз три года... погрел пузо и снова на пронизывающий ветер в болота и тундру... а потом приходят "братья" из теплых стран - типа а че газ так дорого, у вас же его дохрена!?
так за кем правда?! а ?![/b]
Опять не туда. Предлагали Газпрому такой вариант - мы сами месторождение разработаем и газ добудем, а вы с нас только стоимость недобытого газа (что-то около $6, если мне не изменяет память), аренду земли и стоимость прокачки по вашим трубам. Отказали.

Тут добавлю ещё...
Россия отказала в таком варианте, зато согласились Венесуэла (нефть) и Иран (газ). Вот такие пироги.