мощно пишет
<div class='quotetop'>Цитата</div>И все... и 800 лет тишина... сидели... ждали... когда ж придут... с тоской взирая на Восток9.Карпатская Русь (Закарпатье), 800 лет тому назад захваченная Венгрией. После победы СССР в 1945 г. Закарпатье включено в состав УССР.[/b]![]()
Вот и вся аргументация уважаемого СПАРКА... подтасовка, выборка и передергивание
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 9.2.2007, 18:58) [snapback]161546[/snapback]</div>мощно пишет
<div class='quotetop'>ЦитатаИ все... и 800 лет тишина... с9.Карпатская Русь (Закарпатье), 800 лет тому назад захваченная Венгрией. После победы СССР в 1945 г. Закарпатье включено в состав УССР.[/b]![]()
Вот и вся аргументация уважаемого СПАРКА... подтасовка, выборка и передергивание
[/b][/quote]
по остальным ДЕВЯТИ пунктам возражений нет?!![]()
узнаю стиль украинских националистов![]()
да и по этому пункту не вижу никакой проблемы - жили Русы в Закарпатье... к современной Украине НИКАКОГО отношения НЕ ИМЕЛИ, и КРОМЕ ТОГО в моем посте речь то шла не о том, что "сидели... ждали... когда ж придут... с тоской взирая на Восток", а о том, что получила ЭТУ современная Украина от Империи,не имея к ней НИКАКОГО отношения, а Зюзик ловко передернул и заставляет меня отвечать за то, чего в моем посте НЕ БЫЛО - это зачотная стратегия!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.2.2007, 14:02) [snapback]161501[/snapback]</div>Воздержись-ка от оценки умственных способностей оппонента, да?Такой ты умный, это что то с чем то!
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 9.2.2007, 19:08) [snapback]161550[/snapback]</div>потому чтоНу вот - начали территории делить. Интересно, почему итальянцы не хотят вернуть границы Римской империи, или монголы - империи Чингизхана...![]()
Скоро все станем китайцами.![]()
[/b]![]()
1. Итальянцы не Римлянеа так хапнуть они тоже не дураки были - см. ПМВ
2. У Монголов все здоровье в Чингисхана ушло, с тех пор нету...
3. А китайцы уже 4000 лет сидят в своем междуречье и ни с кем не смешиваются - так что не станем
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 9.2.2007, 19:10) [snapback]161551[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.2.2007, 14:02) [snapback]161501[/snapback]Воздержись-ка от оценки умственных способностей оппонента, да?Такой ты умный, это что то с чем то!
[/b]
[/b][/quote]
ты не видишь как мы с ним в асе "собачимся"
это что то с чем то
или там тоже модерировать будешь?!
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.2.2007, 16:17) [snapback]161553[/snapback]</div>В асе хоть сношайтесь, мне-то что?ты е видишь как мы с ним в асе собачимся
это что то с чем то
или там тоже модерировать будешь?!
[/b]![]()
СПАРК, я выбрал это потому что в глаз запал...
Что же касается остальных - такое же передергивание...
З.Ы. Ежели человек уверен, что в 1654 году часть исконно русского народа, ополяченная, но не сломленная, после 8 лет восстания освободилась от Польши ДЛЯ ТОГО что бы воссоединится с Московским (!) княжеством (со своей второй частью), то о каких датах или истоиии тут разговаривать...![]()
З.З.Ы. А что русского не успели поляки испоганить, то потом австрияки придумали (в смысле украинцев каких то)... на зло Российской империи
Так что такой вот я русский человек, который оболванен поляками с австийцами (хорошо тогда США еще не было... а то ведь ужас), который ну никак не хочет признать что он просто чуток исковерканый русский, и почему то не испитывает к России чувст глубокой сыновьей благодарности, за столь планомерное и бескорыстное собирание территорий, для будущего (в 1991 г.) дарения братьям своим меньшим...![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.2.2007, 15:19) [snapback]161528[/snapback]</div>Пункты 1- 10 приведены из книги:Давайте посчитаем, что имеют (и о чем они так резко забыли в 1991 году, откуда взялось) современные паны украинцы от 300-летного угнетения подлой Российской Империей
1. Часть, воссоединенная в 1654-ом году. Освобождена от польской оккупации восставшим населением
...
10.Крым. Включен в состав У. С. С Р. в 1954 году.
и все это было сделано исключительно по злобе русской и коварству подлому
[/b]
А. Дикий "НЕИЗВРАЩЕННАЯ ИСТОРИЯ УКРАИНЫ-РУСИ"
ТОМ I
Издательство «Правда о России»
Нью-Йорк, 1960 г.
![]()
Нечитал.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.2.2007, 8:19) [snapback]161528[/snapback]</div>Не то чтобы за Шевченка пасть порву, моргалы выколю, но попрошу нашу птичку не обижать. У него, конечно, есть моменты наездов на русских (кохайтеся, чорнобровi, та нэ з москалямы), но целом он был скорее против крепостничества как явления. В русской культуре много великих поэтов, мы их нежно любим и высоко ценим. В других народах их меньше (Шевченко, Руставелли, и тд), но это не значит что каждый из них меньше качеством.Давайте посчитаем, что имеют (и о чем они так резко забыли в 1991 году, откуда взялось) современные паны украинцы от 300-летного угнетения подлой Российской Империей
1. Часть, воссоединенная в 1654-ом году. Освобождена от польской оккупации восставшим населением при поддержке Москвы. Окончательно Польша отказалась от этой части Украины-Руси (Левобережья) только в 1686 году по "Вечному Миру". На правом берегу Днепра тогда отошел к России только Киев с ближайшими окрестностями.Длинная полоса по правому берегу Днепра была признана "ничьей" и должна была остаться незаселенной.
2.Слободская Украина. На нее никогда не распространялась власть ни Польши, ни украинских гетманов, т. к. это была территория России, которая заселялась беженцами с Украины-Руси, спасавшимися от польско-католической агрессии.
3.Территория Запорожской Сечи. По Андрусовскому перемирию 1667 года она осталась под совместным "наблюдением" России и Польши. По "Вечному Миру" (1686 г.) окончательно отошла к России.
4.Новороссия. Присоединена к России в результате победоносных войн России в 18 столетии с Турцией, под властью которой находилась эта территория.
5.Правобережье. Воссоединено с Россией в конце 18-го столетия в результате раздела Польши.
6.Часть Правобережья, воссоединенная с Россией в конце 18-го столетия и находившаяся в составе России до 1920-го года, когда была уступлена Польше украинскими социалистами (Петлюрой и петлюровцами ) за обещание (невыполненное) восстановить власть петлюровцев над всей остальной Украиной.
7.Галиция. Воссоединена с остальной территорией бывшего Киевского Государства, после 600 лет пребывания под властью Литвы и Польши в 1939 году.
8.Северная Буковина (часть бывшей Киевской Руси), находившаяся под властью Австрии и Румынии и воссоединенная в 1939 году.
9.Карпатская Русь (Закарпатье), 800 лет тому назад захваченная Венгрией. После победы СССР в 1945 г. Закарпатье включено в состав УССР.
10.Крым. Включен в состав У. С. С Р. в 1954 году.
и все это было сделано исключительно по злобе русской и коварству подлому [/b]
По пунктам - не было никакой помощи Хмелю от Москвы когда они поляков дербенил. Татары - помогали. Это уже потом, когда поляки получив по заднице много раз, собрались, тогда да - был подписан договор о вхождении. Но до этого дрались и побеждали сами. Все же ресурсы холопской аграрной провинции и Речи несравнимы были - самим бы не выдюжить.
2. Воооот . Таки украинцами слобода заселялясь...хотя я думаю что всеми, на самом деле.
Что закарпатье и правобережная присоединена при помощи России - это верно. И спасибо. Но не только были булки. Мне кажется разумным желание любой многочисленной группы людей самим управлять собой, а не слушать что там делёкий пан в Питере надумает. Голодомор тому хороший пример. Так что можно понять желание в период ослабления Империи установить свою владу (Первая Директория и т.п.). Лишь бы погромов не было и не объявляли других людей лицами без гражданства как у наших западных соседей.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 9.2.2007, 12:45) [snapback]161453[/snapback]</div>ТЫ ДУБЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Гы... народ! я понял - это ж ПОЛЯК![]()
а вообще чувак жжет!
какие белорусы в ВКЛ ?!все документы ВКЛ написаны на РУССКОМ языке, нет ни одного ПИСЬМЕННОГО ИСТОЧНИКА ВКЛ на белорусском(старобелорусском) или польском... ВКЛ это остатки Киевской Руси, которые попали не под Ордынское влияние, а под Польское...
нацики они вообще пробитые на голову, исторических фактов для них не существует... только убеждения
а "нулевая мировая война" - это ЗАЧОТ... блин как же я такой мега-факт упустил из виду?!
[/b]
РУССКИМ ЯЗЫКОМ НАЗЫВАЛИ СТАРАБЕЛАРУСКИЙ!!!!! а не вашь паганный маскалинный
А за ВКЛ ЭТО остатки Киевской Руси ТЫ ВООБЩЕ МОЖЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ПО МОРДЕ!!!!!!!!!!!
между прочим Полоцк упоменнается и 400-х года
И исторические факты я уже приводил!!!!!!!!!!! А нулевая война это потому что все Европа в это время воевала
ТАК ЧТО ИДИ И УЧИ ИСТОРИЮ А НЕФИГНЮ ВСЯКУЮ МОЛОТИ!!!!!!!!!!!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Во-первых НЕ РУССКИЕ, Смоленск - беларуские земли!!!Поляки как то удачно тогда ближе к концу битвы подтянулись... основной удар Тевтонов приняли на себя Смоленские (РУССКИЕ) полки, после этого о Тевтонах остались только воспоминания
[/b]
а во-вторых от тевтонов не осталось только воспоминания
практически все ихния земли были вернуты им
Ализар, чего ты так кипятишься?
История - это фуфло, продажная девка, которая пишется каждый раз под новую идеологию. И НИКТО не знает, как было на самом деле. Современные документы подделывают, а уж исторические и того легче. История - тот же шоу-бизнес. Всяким там гуманитариям, которые кроме словоблудства делать ничего и не умеют, тоже кушать надо, вот и пишут историю. Ту, историю, которую заказывают политики. Ту историю, которая делает сенсацию. История без сенсации не продается.
От книжной мудрости глупец, становится еще глупее (Мольер)
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

нацики всяких разных мастей они такие смешные зверьки право слововсе пыжатся, обвиняют, оскорбляют, доказывают, объясняют.... но лейтмотив один - если бы не ЭТИ русские - вот мы бы тогда!!!
я плачу - что "вы тогда"?!
вы же УЖЕ расписались в собственном бессилии, вы признали, что РУССКИЕ выше вас, потому что именно русские помешали вам добится все того, в чем вы их обвиняете...
Империю построили Русские... Угнетали Русские... Хапали Русские... везде Русские, кругом Русские...![]()
а так хотелось вам самим этим занятся, но не срослось - ЖАЛКИЕ НЕУДАЧНЕГИ!попали под замес... с одной стороны Немцы - Великая Нация, а с другой Русские - тоже Великая Нация
а кто по середение - не вышло .. и если кто то думает, что "вот, щаз, момент настал!" то он жутко ошибается... моментов бывало много, только всегда в итоге Русские со щитом оказывались
![]()
не понимаю откуда такая святая уверенности, что в ЭТОТ раз будет по другому?! заграница вам поможет?!а... ну точно заграница она завсегда за ЧУЖУЮ независимость с удовольствием жизнь СВОИХ граждан отдавала...
Маятник, господа, маятник... качается он, такое вот дело...
А Майя с Инками тоже с ВКЛ воевали? Европа - не весь мир.
Дорогой Ализар, спасибо тебе. Я хоть заставил себя покапаться в истории восточнославянских языков.
Вопрос запутанный, куча всяких названий языков.
Я вот просто ей-богу ниогда не слышал про старобелорусский язык. Знать бы, откуда пошел этот термин...
В Википедии нактнулся на интресную ссылку
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=...amp;redirect=no
А там интересный абзац
<div class='quotetop'>Цитата</div>После объединения ВКЛ с Польшей западнорусский письменный язык как деловой и литературный постепенно вытесняется польским. Перестал быть официальным с начала 17 в., окончательно вышел из употребления в 18 в. и не явлется непосредственным источником украинского и белорусского литературных языков. Из-за разрыва письменной традиции украинская и белорусская письменность была создана в XIX веке заново, на основе устных народных диалектов, и с совершенно другой орфографией.[/b]
За оскорбления с переходом на личности и угрозы применения физической силы в посте http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&a...st&p=161608 Ализару выписан ахтунг
Ещё раз повторится что либо подобное - и Ализар отправится отдыхать от форума
Остальным рекомендую не опускаться до перехода на личности с применением оскорблений - у меня ахтунгов полный карман- буду заниматься благотворительностью и безвозмездно давать всем страждущим
![]()
SPARC, честно говоря, пафос твоих сообщений приводит в недоумение. Очевидно, что ты заряжен по самое... кхм..., в общем, хорошо заряжен, и бродишь по окрестностям в поисках, скажем, "украинских националистов". Но так как их не наблюдается (может знают, что ты тут с зарядом патрулируешь), а заряд то в себе держать трудно, то ты его выливаешь на всех подряд, кто представляет что то украинское. Выглядит малоадекватно, даже как то патологично.
А потому ты, хотя твой кругозор гораздо шире, чем у Алізар Менскі, вопринимаешься как его зеркально-пафосное отражение.
PS. И приводить большие куски чужого текста без цитирования и указания авторства - плохой тон. Может показаться, что ты либо просто забыл автора текста, либо настолько проникся этим текстом, что забыл, что он не твой.
Originally posted by SPARC
нацики всяких разных мастей они такие смешные зверьки право слово все пыжатся, обвиняют, оскорбляют, доказывают, объясняютИ, что характерно, все они чутко заметят это в чужих "нациках", но не в себе.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.2.2007, 22:27) [snapback]161627[/snapback]</div>swanЗа оскорбления с переходом на личности и угрозы применения физической силы в посте http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&a...st&p=161608 Ализару выписан ахтунг
[/b]зачем же так жестоко?!
он такой забавный
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 9.2.2007, 22:32) [snapback]161629[/snapback]</div>да ладно тебе.... я вообще не вспоминаю об этом... хожу брожу в основном по ГП и МТДГ2... на Ализара так мне совсем ссылку подкинули аж на 7 (!) страницу, так что не надоSPARC, честно говоря, пафос твоих сообщений приводит в недоумение. Очевидно, что ты заряжен по самое... кхм..., в общем, хорошо заряжен, и бродишь по окрестностям в поисках, скажем, "украинских националистов". Но так как их не наблюдается (может знают, что ты тут с зарядом патрулируешь), а заряд то в себе держать трудно, то ты его выливаешь на всех подряд, кто представляет что то украинское. Выглядит малоадекватно, даже как то патологично.
А потому ты, хотя твой кругозор гораздо шире, чем у Алізар Менскі, вопринимаешься как его зеркально-пафосное отражение.
PS. И приводить большие куски чужого текста без цитирования и указания авторства - плохой тон. Может показаться, что ты либо просто забыл автора текста, либо настолько проникся этим текстом, что забыл, что он не твой.
Originally posted by SPARC
нацики всяких разных мастей они такие смешные зверьки право слово все пыжатся, обвиняют, оскорбляют, доказывают, объясняютИ, что характерно, все они чутко заметят это в чужих "нациках", но не в себе.
[/b]сдается мне наоборот, все кругами ходят и проворцируют, чтобы СПАРК опять завелся. Не лезьте со своими ущербными идеями и я свои взгляды никому не навязываю и не пропагандирую.... тута принцип такой - "он первый начал"
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.2.2007, 20:27) [snapback]161627[/snapback]</div>Сван, не надо, пусть орет сколько угодно и забирает оскорбления себе. Не позволим ему манипулировать нами.За оскорбления с переходом на личности и угрозы применения физической силы в посте http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&a...st&p=161608 Ализару выписан ахтунг
Остальным рекомендую не опускаться до перехода на личности с применением оскорблений - у меня ахтунгов полный карман- буду заниматься благотворительностью и безвозмездно давать всем страждущим
[/b]