<div class='quotetop'>Цитата</div>Ти наших москалів не чіпай! Москаль - від слова моск, він в них великих, ось вони й дотумкали, як Імперію збудувати.а если вы с этим не согласны тогда я вас буду называть - Маскалямі.[/b]
Тут о предках речь зашла:
Мой прадед в 1МВ на Румынском фронте воевал, дед - под Сталинградом, а отец - в Афгане. Слава Богу, все возвращались с воен, иначе бы меня не было.
А если про 30-ти летнюю войну 1618-1648гг говорить, то после неё Папа Римский разрешил многожёнство, т.к. было выбита большая часть мужского населения Европы вообще, не только Речи Посполитой.
вы своим маскалиным языком вытиснили нашь язык
совецкие властии хотели слетить беларуский язык с русским(например:реформа 1933 г) и уних это почти получилось(например: когда делали беларуско-русские словари, брали русское слова записывали беларуским буквами и получали беларуское слово)
многих людей которых занимались развитием Беларуси обвинили в нациянал-демократизме
судили за принодлежнность к организации - СВБ, которой никогда не было.
У нас теперь выйдешь в город и если услышишь хоть одно беларуское слово то это будет ЧУдо.
В школах обучение ведут на русском языке(скоро урок Беларуского языка переведут на русский)
даже английского языка в неделю 2 раза, а беларуского 1
но вы продолжаете полику СССР по отношению к беларускому народу и дошите его как можите
Европа и Америка на нас недивят так это делаете вы.
Вас тут не кто неждёт. ТАК ЧТО МЫ ВАМ ХАЛУЯМ ДАДИМ ОТПОР ЗА НАШ ЯЗЫК И ЗА ГОДОСТЬ НАШУ!!!
УЗДЫМІМ СЬЦЯГ ЯК ВОЛІ ЗНАК!!!!!ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!!!!!!!!!!!!СЬМЕРЦЬ ІМПЭРЫЯЛІЗМУ!!!
М-да... Я тут пропустил интересного, я смотрю.
Я тут не хочу сильно втягиваться в дискуссию, но не могу не отметить, что взгляды спадара Алізара Менскага далеко не общее место у нас. Хотелось бы, чтобы в ответах на его посты не было распространения его слов на всех белорусов - для этого нет никаких оснований.
Только сейчас тему заметил. Улыбнуло. Грустно, правда.
Алізар Менскі, ты ведь толком писать не умеешь, тым больш на беларускай мове. Торсянка разве, да и то вряд ли - просто коверкаешь русские слова. О какой культуре ты говоришь, о каком языке? Поставь модуль Правапiс и прежде чем постить, проверяй в Ворде, заодно и язык подучишь.
Вообще, все это кажется провокацией или невеселой шуткой: не верю, что Алізар Менскі всерьез может так себя позорить, да ладно себя - МОЮ РОДИНУ!
Господа админы, IP'ник у него точно белорусский?
Алізар Менскі, ты не заметил снисходительного к себе отношения? Не уж то полагаешь, что взрослые состоявшиеся дядьки всерьез воспримут твои наскоки? С кем ты споришь и ради чего? С кем ты собрался воевать? А главное чем? Детскими кулачками? Улетишь от пинка под зад кубарем в угол, и будешь там тихо хныкать.
Разве тебя не научили, что к людям нужно относиться уважительно, иначе запросто можно "получить в бубен", и что "за базар нужно отвечать" - т.е. говорить не только уважительно, еще и аргументировано. Тогда и тебя будут уважать.
Ну а о политике... О политике не буду.
Из жизненного опыта: глупо винить кого-то в своих бедах, нужно уяснить что Я сделал не так (дабы впредь этого не повторять), и что Я могу сделать СЕЙЧАС. Например: я смалодушничал перед 10-ю подростками в темном дворе, и меня укатали ногами; сейчас я первым валю одним ударом главаря, и остальные разбегаются врассыпную. А если я буду стоять и вспоминать как меня катали раньше - меня укатают еще раз. Заметь, через 5 лет эти подростки уже не станут собираться в банду, потому как главарь сидит, а у остальных есть дела поважнее (семью кормить, например), да и в бубен получать больше не хочется. Какие с ними теперь разборки?
Так вот, Алізар Менскі, нам в свое время наваляли (кстати, ВКЛ само нарывалось), но тогда это было в порядке вещей (ведь Великое княжество Смоленское тоже не очень то хотело входить в состав Речи Посполитой) - и это в прошлом. Сейчас мы можем стать по настоящему независимыми, "апазицыянер" ты мой, независимыми от России в первую очередь экономически, а значит и политически. И говорить с ней на равных, как с другом. Но для этого одного горлопанства мало.
Разве сможешь ты разговаривать на равных с кредитором? Разве будешь ты считать своим другом того, кого ты обязан каждый раз угощать пивом, а он не испытывая никакой благодарности принимает это как должное, да и еще требует?
Меня огорчает снисходительное и даже надменное отношение россиян к белорусским гастрабайтерам (хоть их и немного, но они есть), но не россияне виноваты в том, что строить в Москве выгоднее чем в Минске.
Меня огорчает, что россияне покупают недвижимость в Беларуси, чтобы через какое-то перепродать подороже. Но это нормальная экономическая прозорливость: вложить, чтобы потом вернуть с прибылью. В росте цен на жилье россияне являются одной из причин, но не виновниками.
Вот все-таки не удержался о политике.
PS. Желать зла тому, кто тебе зла не желает…![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.2.2007, 0:33) [snapback]160430[/snapback]</div>+1Есть две национальности - порядочные люди и подлецы.
[/b]![]()
Мдя... Интересная ситуация получается. Приходит человек - просит помощи - ему помочь обещают, а он... Это наверное вместо благодарности. Слушай мил человек - а может ты попросишь помощи у тех, кто твои взгляды разделяет ? (Только боюсь помочь они тебе не смогут, пому как тут техническая помощь требуется (Да еще и на белоруском языке).![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 7.2.2007, 14:16) [snapback]160853[/snapback]</div>Более того русская культура вытесняет белорусскую, это исторический процесс. Всегда более мощная культура вытесняет более слабую. Валлийская, шотландская и ирландская культура стали жертвами английской. А до этого английская культура и язык стали жертвами французской культуры после Норманского завоевания. На русскую культуру сейчас очень сильно давит англо-американская и изменяет ее. Много английских слов записывются в словарях русскими буквами. Маркетинг, монитор, процессор, инсталяция, листинг...И это естественно. Я сам уже постоянно использую слово "дэдлайн". Просто удобно, и меня понимают. Меня не мучает паника по поводу ухода русского языка. Он уступает на тех позициях, где русская культура слаба. Происходит заимствование. Лучше быть открытым новому, если это действительно ПОЛЕЗНО, а не объявлять все несввое ересью. Просходит русификация Белорусии, ханизация (от хань - основная нароность Китая) Китая, арабизация Северной Африки. Это делается насильственными средствами в том числе. Многие прогрессивные вещи упираются в консервативное отношение и проводятся делаются насильно. Русь крестили насильно, на горошок учат ходить насильно. А хорошо или плохо это было судят уже потом. Добро всегда побеждает. Кто победил, тот и добро.вы своим маскалиным языком вытиснили нашь язык[/b]
Ализар, что тебе дает знание белорусского и незнание русского языка?
Языки, как и люди, умирают. Это естественно, и в этом нет ничего страшного. Что плохого будет, если все белорусы начнут говорить по-русски?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вот французы упираются вымираниям и заимствованиям, но пока что все их попытки выглядят такими смешными. Ну хоть 10 раз назови startup местным словом, если работодатель не может уволить только что нанятого студента 2 или там 3 года - я не буду открывать филиал или стартап во Франции. Так и останутся со своим словом, но без технологий.
Не будем же уподобляться :-)
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 7.2.2007, 16:09) [snapback]160884[/snapback]</div>Кстати, интересная штука...Канада. язки разные, культуры разные, а страна одна. Еще есть Швейцария, Индия со совоии шататами. Получается, разные языки - не помеха единому государству.Вот французы упираются вымираниям и заимствованиям, но пока что все их попытки выглядят такими смешными. Ну хоть 10 раз назови startup местным словом, если работодатель не может уволить только что нанятого студента 2 или там 3 года - я не буду открывать филиал или стартап во Франции. Так и останутся со своим словом, но без технологий.
Не будем же уподобляться :-)[/b]
И наоборот, Германия и Австрия, США, Великобритания, Канда, Новая Зеландия и Австралия - язык один, а страны разные.
Египет и Сирия. Сюда же можно приписать почти весь бывший СССР. Везде понимают по-русски, а страны разные.
А французы английскому упираются. Среди них в обществе есть неприязнь к англосаксам. Много лет соперничества и войн и проигрыш в нем. Городость. Видимо, то же самое в республиках бывшего СССР.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>точноГоспода админы, IP'ник у него точно белорусский?[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 7.2.2007, 8:28) [snapback]160890[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 7.2.2007, 16:09) [snapback]160884[/snapback]Кстати, интересная штука...Канада. язки разные, культуры разные, а страна одна. Еще есть Швейцария, Индия со совоии шататами. Получается, разные языки - не помеха единому государству.Вот французы упираются вымираниям и заимствованиям, но пока что все их попытки выглядят такими смешными. Ну хоть 10 раз назови startup местным словом, если работодатель не может уволить только что нанятого студента 2 или там 3 года - я не буду открывать филиал или стартап во Франции. Так и останутся со своим словом, но без технологий.
Не будем же уподобляться :-)[/b]
И наоборот, Германия и Австрия, США, Великобритания, Канда, Новая Зеландия и Австралия - язык один, а страны разные.
Египет и Сирия. Сюда же можно приписать почти весь бывший СССР. Везде понимают по-русски, а страны разные.
А французы английскому упираются. Среди них в обществе есть неприязнь к англосаксам. Много лет соперничества и войн и проигрыш в нем. Городость. Видимо, то же самое в республиках бывшего СССР. [/b][/quote]
Про всех не скажу, могу только про Канаду: я бы не назвал это единым государством. Большинство в стране не знают французского - им ехать в Квебек без мазы. А если и знаешь, по слухам, малол что светит потому что там политика: продвижения по карьере - только для местных. То есть если есть выбор двигать тебе или местного - двинут его. Типа берут реванш за то что их англосаксы захомутали. Обратное тоже верно - квебекер приехавший в Торонто не в почёте, потому что тут всем до лампочки крутизна и величие языка Ришелье (да простят мне почтенные Монархи), тут важно как ты работаешь, твои технические навыки. А с этим в Квебеке фигово. У них только премьер-министров получается делать :-)
Ситуация во многом похожа на отношения Россия/Белоруссия: Квебек хочет отделиться, федералы не отпускают, закармливают дотациями лишь бы рот заткнуть отделенцам. Остальная страна в недоумении: нафига им эта черная дыра куда уходят их налоги... Шибко похоже на вопрос почему газ для Белоруссии должен быть дешевле чем для той же Польши, если страна очень суверенная. Скорей бы уже победили франкофоны и отделились :-)
А разве на Украине не так? Как мову двигать, так западенцы в первых рядах, а как газ, так очень хочется по низкой цене, ибо иначе клятi москалi наказывают свободный народ за стремление в НАТО. Очень забавно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>уничтожение половины народа это для тебя не аргумент?Разве тебя не научили, что к людям нужно относиться уважительно, иначе запросто можно "получить в бубен", и что "за базар нужно отвечать" - т.е. говорить не только уважительно, еще и аргументировано. Тогда и тебя будут уважать.
[/b]
И практическое уничтожение культуры
Видно тебе насрать на свою родины...ты уже не помнишь как и язык беларуски выгледит...
ты один истех кому пофик что было в стане вчера и что будет завтра
Ты случаем не из БРСМ?
<div class='quotetop'>Цитата</div>много умных людей(Я.Купала,Ф.Багушэвич) говорили, что пока живёт язык живёт народАлизар, что тебе дает знание белорусского и незнание русского языка?
Языки, как и люди, умирают. Это естественно, и в этом нет ничего страшного. Что плохого будет, если все белорусы начнут говорить по-русски?
[/b]
"Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмерлі!" Ф.Багушэвіч
<div class='quotetop'>Цитата</div>А когда по пресловутой 58-й статье сталинского УК было уничтожено 80% всей интеллигенции всех народов бывшего СССР - причем в численном и процентном количестве русских пострадало во много раз больше чем белорусов - куму предъявлять претензии? клятым москалям? грузинам за то что Коба и Берия были грузинами, а форточник Джержинский тоже "промышлял" в Тифлисе, где погорев на очередном деле и познакомился в кутузке со стукачем царской охранки по кличке "Коба"? немцам за спонсирование октябрьской революции? евреям за то, что почти все замешанные в этих делах по сути были евреями? может ещё кому? А именно те 10-20% народа, которая считается интеллигенцией являются носителями и хранителями 60-80%-ной доли культуры своего народауничтожение половины народа это для тебя не аргумент?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Словосочетание "Великая белорусская культура" мне кажется более экзотичным чем словосочетания "великая культура зулусов" - там хоть какая то культура есть - а культура в первую очередь определяется традициями, а не языком. Ярким примером моих слов является татарская культура - хотя 95%, если не больше татар знают русский язык это никак не отражается на действительно великой татарской культуре, несмотря на многочисленные заимствования русизмов в татарском языке, а также несмотря на то, что татар в своё время тоже многих громили похлеще чем белорусов и несмотря на то, что территория Татарстана уже много веков входит в состав России - это никак не помешало им сохранить свою культуру и уж тем более они не высказывают подобных ультранационалистических идей, переходящих в паталогию, с которой иногда следует попробовать обратиться к докторуИ практическое уничтожение культуры[/b]
Если уж на то пошло - культура таких народов как сонгаи и аймара (сомневаюсь, что ты вообще слышал такие слова, уж не говоря о том, где живут эти народы) является более великой, чем исконно белорусская, ибо во первых государственности у Белоруссии до 1922-го года фактически не было (эти территории практически постоянно входили в состав различных государств, либо были вассальными территориями, что де-факто равнозначно отсутствию государственности), во вторых исконная культура славян-белорусов фактически была ассимилирована польской и литовской кульурой и только после вхождения Белоруссии в состав Российской империи показалось некоторое отслоение от ассимиляции, ибо русская культура была намного ближе к белорусской, нежели европеизованная католицизованаая польско-литовская культура.
До кучи - неужели Пушкин был белорусом? или может Лермонтов? а может Гоголь?Даже у соседки Украины и то есть такие великие писатели, как Гоголь - а вот навскидку я даже не припомню ни одного великого классика, который был бы белорусом.
Отсюда вывод - не надо орать, что в том, что кто-то ассимилирует твою культуру (насильно или нет - это уже не так важно) и не надо сопротивляться неизбежному ассимилированию, когда не можешь что-то противопоставить именно с культурной стороны чтобы культура не была ассимилирована - нужно создавать и укреплять её - в противном случае она рано или поздно будет ассимилирована - либо бескровно, либо с большой кровью, за которую в ответе будут именно такие как ты люди, которые не в состоянии созидать и укреплять культуру, а только страдают националистическими идеями-фикс (в истории примеров тому привеликое множество)
"Дарт Нехилус вернулся!?", - сказал я, прочитав первую страницу.
Спросить - стыд минуты. Не знать - стыд всей жизни.
Конфуций
http://img53.imageshack.us/img53/3514/134026vp.gif
Однако, маразм крепчает. И передается пост-на-форумным путем, как ни странно.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 7.2.2007, 18:45) [snapback]160930[/snapback]</div>+1 за достоиную уважения мысль. В остальном ты НИЧЕМ не напоминаешь ни этих умных людей, ни умных людей вообще, увы.много умных людей(Я.Купала,Ф.Багушэвич) говорили, что пока живёт язык живёт народ
"Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмерлі!" Ф.Багушэвіч
[/b]
Ну, с этим проходимцем все сразу было понятно. Меня аборигены не устают удивлять.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.2.2007, 20:11) [snapback]160944[/snapback]</div>Ты на самом деле хотел сказать, что в Белоруссии никакой культуры нет, или у тебя просто проблемы с изложением своих мыслей в письменной форме?Словосочетание "Великая белорусская культура" мне кажется более экзотичным чем словосочетания "великая культура зулусов" - там хоть какая то культура есть[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.2.2007, 20:11) [snapback]160944[/snapback]</div>Татары не высказывают? Видимо, о распространении националистических идей ты узнаешь только от посетителей нашего форума.уж тем более они не высказывают подобных ультранационалистических идей, переходящих в паталогию[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.2.2007, 20:11) [snapback]160944[/snapback]</div>Если уж на то пошло - культура таких народов как сонгаи и аймара (сомневаюсь, что ты вообще слышал такие слова, уж не говоря о том, где живут эти народы) является более великой, чем исконно белорусская, ибо во первых государственности у Белоруссии до 1922-го года фактически не было (эти территории практически постоянно входили в состав различных государств, либо были вассальными территориями, что де-факто равнозначно отсутствию государственности), во вторых исконная культура славян-белорусов фактически была ассимилирована польской и литовской кульурой и только после вхождения Белоруссии в состав Российской империи показалось некоторое отслоение от ассимиляции, ибо русская культура была намного ближе к белорусской, нежели европеизованная католицизованаая польско-литовская культура.[/b]Весьма похвально, что ты слышал слова "сонгаи и аймара", но печально, что о государстве Великое княжество Литовское и Русское у тебя очень смутные представления, основанные, видимо, на беглом ознакомлении с учебными пособиями советской историографии. Почитай чего нибудь посовременней, возможно ты узнаешь, что белорусы имеют побольше оснований вести отсчет свой государственности от ВКЛ, чем те же литовцы, и заслуженно гордятся этим. Заодно и о его культуре чего нибудь узнаешь, для более успешного сравнения с высокразвитыми народами "сонгаи и аймара".
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.2.2007, 20:11) [snapback]160944[/snapback]</div>А ты не допускаешь, что это свидетельствует только о том, что литературовед из тебя, кхм, не очень?а вот навскидку я даже не припомню ни одного великого классика, который был бы белорусом.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>->Отсюда вывод[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 7.2.2007, 22:54) [snapback]160971[/snapback]</div>разгромные и несколько обидные и неочевидные для белорусов опусы на тему белорусской культуры, языка, государственности и т.п.[/b]Эти опусы очевидно неочивидны не только для белорусов, но для всех, кто немного знаком с историей.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не говорил, что в Белоруссии нет никакой культуры - отсутствие культуры и отсутствие великой культуры - разные вещи по определению - в последние несколько столетий белорусы ассимилируются с другими культурами, теряя свою культуру на фоне более мощных соседствующих культур (блин - почти как в цивеТы хотел сказать, что в Белоруссии никакой культуры нет, или у тебя просто проблемы с изложением своих мыслей в письменной форме?[/b])
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не надо путать хрен с пальцем - националистические идеи были, есть и будут везде и всегда - разница в том, насколько они радикальные и каким образом они высказываются - данный человек высказывал свои идеи в очень радикальной форме - читай "все москали козлы, потому что их культура более великая, а у меня от этого комплекс неполноценности за то, что моя культура ассимилируется с русской культурой"Татары не высказывают? Видимо, о распространении националистических идей ты узнаешь только от посетителей нашего форума.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага - Миндовг - типичное белорусское имя (один из самых известных князей ВКЛ), если ты насчет государственностиПочитай чего нибудь посовременней, возможно ты узнаешь, что белорусы имеют побольше оснований вести отсчет свой государственности от ВКЛ, чем те же литовцы, и заслуженно гордятся этим. [/b]. А также католицизм типичная религия славян-белорусов. Может ты ещё скажешь, что Речь Посполита тоже белорусское государство, а поляки там были так себе, не пришей кобыле хвост так сказать? Очень интересное мнение
//добавлено. Хотя если подумать - дело тут совсем не в литовцах, но всё же есть некоторые нюансы, которые мешают белорусам считать что они играли доминирующую роль в культуре ВКЛ.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я с этим и не спорю, что литературовед из меня мягко сказать хреновый - но чёт великих классиков, сравнимых с такими как пушкин, Лермонтов, Гоголь, Некрасов, Толстой и т.д. не особо то могу припомнить хотя бы одного.А ты не допускаешь, что это свидетельствует только о том, что литературовед из тебя, кхм, не очень?[/b]
А вот насчет твоего вывода сделанного из моего вывода могу сказать одно - я знаю, что часто излагаю свои мысли не очень доходчиво или вообще расплывчато - но неужели я не прав в том, что нет смысла орать "все москали казлы за то, что их культура ассимилирует мою культуру"? От этого что-то изменится? Естественно ничего не изменится - даже если человек встанет под ружьё с целью помешать ассимиляции культуры - то он наоборот увеличит вероятность того, что его культура сколлапсирует. Чтобы твоя культура не была ассимилировано какой либо другой культурой кричать или воевать нет смысла - нужно развивать свою культуру так, чтобы она начала тоже влиять на ту культуру, которая ассимилирует твою - тогда и только тогда ассимиляция замедлится или остановится. Есть вариант закрыться от всех - но этот вариант - это крайность, которая рано или поздно приведет либо к ещё большему ослаблению своей культуры, либо к полному коллапсу как только появится брешь в той стене, которая закрывает тебя (вспомним Советский Союз - как только железный занавес пал - всё пошло наперекосяк - многие забыли даже большинство слов родного языка ради всяких англицизмов и американизмов, а ведь есть очень много исконно русских аналогов этих американизмов, хотя сейчас их употребление немодно)
Как объяснить более доходчиво я не знаю, но попробуй проанализировать эти слова, а не писать на эмоциях от первой половины поста, что по видимому и произошло в предыдущий раз
<div class='quotetop'>Цитата(Винни * 7.2.2007, 21:54) [snapback]160971[/snapback]</div>+1Господа,
я предлагаю особо не реагировать на заявления какого-то (да простит меня Гость) дурачка вместо того, чтобы писать разгромные и несколько обидные и неочевидные для белорусов опусы на тему белорусской культуры, языка, государственности и т.п.
[/b]
С иронией:
1. Как легко мы поддаёмся на провокации, мож нам тут спецом казачка заслали?
2. Казачок открытым текстом пропагандирует межнациональную вражду, но... он же новенький, над емупояснить, а не выносить
3.Пора вызывать контрразведку...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.2.2007, 23:26) [snapback]160977[/snapback]</div>Ты это сказаЛ ->Я не говорил, что в Белоруссии нет никакой культуры - отсутствие культуры и отсутствие великой культуры [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>-> И продолжаешь говорить.Словосочетание "Великая белорусская культура" мне кажется более экзотичным чем словосочетания "великая культура зулусов" - там хоть какая то культура есть[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага - Миндовг - типичное белорусское имя (один из самых известных князей ВКЛ), если ты насчет государственности. [/b]
Ты дальше носа не видишь? А Рюрик - типично русское имя?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Белорусы сохранили свою религию, если ты не в курсе.А также католицизм типичная религия славян-белорусов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Прав, кто ж спорит. Все это знают, но никто кроме тебя не опустился до оскорбительного сравнения белорусской культуры с культурой таких знакомых тебе африканских народностей.А вот насчет твоего вывода сделанного из моего вывода могу сказать одно - я знаю, что часто излагаю свои мысли не очень доходчиво или вообще расплывчато - но неужели я не прав в том, что нет смысла орать "все москали казлы за то, что их культура ассимилирует мою культуру"?[/b]