<div class='quotetop'>Цитата</div>Во-первых не белорусский язык, а БЕЛАРУСКИЙ!!!!если разобраться, то вы испаганили Беларусь своим русским языком. Вам можно, а нам нельзя???
если ещё разобраться, то русский язык насомом деле не тот язык на катором говорят в РФ,
а перворначально назывался наш беларуский язык, к русскому языку можно отнести ещё и украинский
но не как российский....
Помнится, около года назад пришел на наш форум некто Ruddy и тоже начал русскому языку учить. Все это вылилось в общирные бодания. Небезинтересные, надо сказать. Вывод, который я сделал, очень прост. Нам всем промывают мозги официально политикой и навязывают образ врага. Ох, думаю, в свете последних событий сколько "хорошего" о России было сказано в белорусских СМИПросто душитли всей Белоруссии.
И тебе, Ализар (могу я тебя так называть? Или мне надо обязательно писать Али..потом преключаться на английский, писть i , потом преключаться на русский писать ...зар? Или может, мне установить белорусскую раскладку клавиатуры, чтобы писать твой ник?) плотно промыли мозги. И мне...У каждого из нас своя правда, как и свой язык.
Но говорим мы с тобой на русском, и это величайшее благо, и то, что ты можешь на нем говорить, дает тебе огромные преимущества. У меня их нет. Я не владею белорусским.
Будь добр, Ализар, как именно мы, и я в том числе, "испаганили Беларусь своим русским языком"?
Ты хочешь поганить русский язык белорусским? Ради бога. Я не проитв, но сделай это так же, через культурные достижения. Напиши научный труд на белорусском, создай великую белорусскую литературу, чтобы ее читали и у нее учились. Сделай так, чтобы первый человек на Марсе заговорил по-беларусски. И орать тут не надо, надо трудиться. Заставь нас учить белорусский, а не английский. Сможешь?
[/b]
Во-вторых мы не навязываем вам свой язык(что не скажишь о вас)
вы и ваши предки растаптали беларуский да и культуру Беларусь в пух и прах
а вы хотите ещё и союза каторый полностью поглатит Беларусь и от нашей страны останется
ВЫ всегда прихадили на наши земли и забирали их себе("собиранье земель русских")
ВЫ всегда угнетали мой народ. Сколько можно???Кто вы токие, что можите делать с нами всё что хотите
МЫ НАРОД!!!В Прошлом даже Москва была вассалам ВКЛ!!! МЫ ВЕЛИКИЙ НАРОД!!!
А вы душите нас !!!
Кстате насчёт СМИ я им не вёрю т.к я апазицыянер
И СМИ про вас и нас нечего плохого не говорят(скрывают как всегда) Лука только и делает что целует
ж**у Путин. Сколько он вам продал, а вам всё мало
Теперь вы наши враги маскалі паганыя
Wow! He has wrote big text!
But what you want to say for us???
Алізар Менскі, where are you from? Can you speak on some common language (english. Deutch, francais, may be русский) ?
<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 5.2.2007, 20:53) [snapback]160291[/snapback]</div>Если меня называют идиотом, олигофреном, кретином, я даже не думаю обижаться. Мне смешно от таких заявлений. Они - чушь, потому что я очень умный человек. Я это знаю, и я в этом уверен. Мне не надо, чтобы меня называли "умным человеком", и я не требую от других, чтобы они меня так называли. Я знаю это, и меня совсем не обижает то, что меня кто-то считает и называет "кретином". Я-то точно знаю, что я и чего стою. Обижаются на подобные обвинения те, кто сам боится того, что он идиот и частенько тупит, кто не уверен в своем уме.Еслм вы уравниваете Беларусь и Белоруссию значит этим вы показываете неуважение к беларускому народу.
в старых англо-русских словарях написано Byelorussia-Белорусси, то в новых англо-русских словарях
написано Belarus-Беларусь и так ПРАВИЛЬНО!!!!
а если вы с этим не согласны тогда я вас буду называть - Маскалямі.
Я готов защищать свой край да последней капли крови (ЖЕЛАТЕЛЬ СВОЕГО ВРАГА)
ВЫ болей не друзья на беларускай земле...сколько можно вас терпеть???[/b]
А вот некоторые белорусы обижаются, что их страну называют Белоруссией, а не Белорусь. Бред, прмямо тебе скажу. Ведь роза пахнет розой хоть розой назови ее хоть нет. Сама страна не станет ни лучше, ни хуже от того, как ее назвать. Паранойя просто. Ты видишь неуважение в моих словах, потому что любишь свою страну, но не уважаешь ее, страдаешь от комплекса неполноценности при большом соседе России. Если бы ты уважал ее, был уверен в ее полноценности как независимого государства, ты бы не стал лезть в драку только потому, что я назвал ее Белоруссией. Ты бы не стал этого делать по тем же причинам, по каким я не стал бы лезть в драку, если бы кто-то назвал меня идиотом.
Если тебе от этого будет приятно, можешь меня называть маскалем, даже клятым москалем. Все равно я Будда - генератор светлого позитива!
<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 5.2.2007, 20:53) [snapback]160291[/snapback]</div>Защищай, тереяй кровь, только знай, деды многих клятых москалей не на словах, а на деле проливали кровь защищая твою родную землю, считая ее и своей родной землей. Только это сейчас принято забывать в угоду националистов, которые хотят добиться власти и денег у себя в маленькой стране. А для этого плотно давят на неокрепшие мозги молодежи, которая еще не научилась думать СВОЕЙ головой.Я готов защищать свой край да последней капли крови (ЖЕЛАТЕЛЬ СВОЕГО ВРАГА)
ВЫ болей не друзья на беларускай земле...сколько можно вас терпеть???[/b]
Ты готов защищать родину? Это очень похвально. Но тут загводка одна. Защищать просто так нельзя. Нельзя просто работать, хорошо учиться, соблюдать законы, создаваать предприятия, изобретать, уступать бабушкам место в автобусе, дарить женщинам цветы и чтить стариков. Надо обязательно защищать до последней капли крови, но для этого нужен ВРАГ! А враг этот, паскуда, сидит у себя на родине, на оборонительные укрепления не лезет, а только обзывается! Это же надо такое! На своем русском языке смеет называть Беларусь не по-белорусски! Вот гад! Ату его!
Знашь, а зулусы называют твою родину Ба-ба-е-ту...
Почему ты их не учишь, как правильно? Что? Не владеешь зулусским?
<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 5.2.2007, 20:53) [snapback]160291[/snapback]</div>А зачем нас терпеть? Терпеть нас себе дороже. Предлагаю тебе нас всех собрать в кучу, женщин, детей, стариков тоже и расстрелять! Нет, лучше всех в газовую камеру или лучше поселить нас в бараки и заставить строить какой-нибудь завод или железную дорогу, пока не подохнем, а потом сжечь нас в печке. Скажешь, невозможно? Возможно! Проходили......сколько можно вас терпеть???[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Везёт тебе Будда, языками владеешь
Откуда этот человек, и на каком языке он говорит, а?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 5.2.2007, 9:12) [snapback]160048[/snapback]</div>вот ведь как бывает.. пришел человек помощь попросил... однако, как в том анекдоте, все по фрейду:
" хотел сказать - передай пожалуйста соли, а вышло - ты мневсю жизнь испортила"
[/b]
![]()
Очень похоже.
PS. Мало того, что товарич попутал трибуну, так он еще и активно разжигает "национальную рознь". Мне кажется, "волшебный пендель" в виде бана должен ему помочь.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 5.2.2007, 21:19) [snapback]160309[/snapback]</div>Это шедевр!Во-первых не белорусский язык, а БЕЛАРУСКИЙ!!!!
Во-вторых мы не навязываем вам свой язык(что не скажишь о вас)[/b]Надо внести в цитатник...
![]()
Ализар, доргой, а что ты вот этими двумя строчками делаешь по отношению ко мне?
<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 5.2.2007, 21:19) [snapback]160309[/snapback]</div>Тебе это кто-то сказал? Можешь привести факты топтания белорусской культуры моими предками или мной лично?вы и ваши предки растаптали беларуский да и культуру Беларусь в пух и прах[/b]
Вот когда ты появлялся в белорусском роддоме, акушерку, педиатра, которые помогли тебе появиться на свет, обучали по учебникам и лекциям, написанным русскими авторами. А где-то в селе в Росси в алтайском крае бабка-повитуха, которая нигде не училась, принимает роды, но ребенок умирает.
А еще клятые москали построили газопровод в Европу, который сейчас греет Белорусию.
<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 5.2.2007, 21:19) [snapback]160309[/snapback]</div>Да, мы придем в Беларусь, заменим все надписи На Белорусия, жителей угоним пасти оленей в Сибирь, других продадим в рабство кому-нибудь, обложим оставшихся непомерынми налогами, заставим работать, белорусская земля станет собтвенностью россиян, а самы будем только смотреть, как белорусы работают для нашей пользы. Вот такие мы коварные!а вы хотите ещё и союза каторый полностью поглатит Беларусь и от нашей страны останется[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 5.2.2007, 21:19) [snapback]160309[/snapback]</div>Каким образмом мы "угнетали народ"? Что именно мы делали. И скажи, зачем Вайт Хавку из Рязани твоя дача под Гомелем? Конечно же, если будет союз он придет и зеберет ее себе!ВЫ всегда прихадили на наши земли и забирали их себе("собиранье земель русских")
ВЫ всегда угнетали мой народ. Сколько можно???Кто вы токие, что можите делать с нами всё что хотите
МЫ НАРОД!!![/b]
Что россияне сделали такого с белорусами, что ты так их не любишь?
<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 5.2.2007, 21:19) [snapback]160309[/snapback]</div>В этом, видимо, твоя личная заслуга, что в прошлом Москва была вассалом. И моя личная вина.В Прошлом даже Москва была вассалам ВКЛ!!! МЫ ВЕЛИКИЙ НАРОД!!! А вы душите нас !!![/b]
Это в прошлом. А в настоящем Белоруссия даже газ купить не может по его реальной цене. Дома у тебя тепло?
<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 5.2.2007, 21:19) [snapback]160309[/snapback]</div>Ты изивини, но в твоих словах кроме лозунгов и заявлений ничего не вижу. Ничего конкретного.Кстате насчёт СМИ я им не вёрю т.к я апазицыянер[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты научился это громко кричать. А хоть раз задумался почему так?МЫ ВЕЛИКИЙ НАРОД!!! А вы душите нас !!!Сколько можно???Кто вы токие, что можите делать с нами всё что хотите?[/b]
Почему мы душим вас?
Почему белорусы великий народ?
Как россияние угнетали белорусов? Когда? Где?
Когда они делали все, что хотят?
И чего они такого ужасного делают с белорусами?
<div class='quotetop'>Цитата</div>С чего ты взял, что ты опозиционер?я апазицыянер[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 5.2.2007, 21:19) [snapback]160309[/snapback]</div>И про мать Терезу в СМИ ничего плохого не говорят, и про отца Меня. Тоже скрывают ведь...И СМИ про вас и нас нечего плохого не говорят(скрывают как всегда)[/b]
А ведь должны говорить много плохого про Россию. Поделись, что скрывают СМИ? Очень хочется знать. Только давай конкретно, а без того, что Россия душит и тому подобного...
<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 5.2.2007, 21:19) [snapback]160309[/snapback]</div>Так это теперь называется? Поднятие тарифа за транзит нефти через Белоруссию. Это целовать булки Путину? Или грозиться евро ввести - это тоже целовть Путинский зад?Лука только и делает что целует
ж**у Путин. Сколько он вам продал, а вам всё мало
Теперь вы наши враги маскалі паганыя[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 5.2.2007, 21:59) [snapback]160339[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 5.2.2007, 9:12) [snapback]160048[/snapback]вот ведь как бывает.. пришел человек помощь попросил... однако, как в том анекдоте, все по фрейду:
" хотел сказать - передай пожалуйста соли, а вышло - ты мневсю жизнь испортила"
[/b]
![]()
Очень похоже.
PS. Мало того, что товарич попутал трибуну, так он еще и активно разжигает "национальную рознь". Мне кажется, "волшебный пендель" в виде бана должен ему помочь.
[/b][/quote]
Не надо! Ничего он не разжигает! Никакой розни он тут не разожжет. Поленья хорошо политы дождями понимания и толерантности. А вот помочь ее погасить мы можем. Дай поговорить. Все проблемы от недомолвок.
не трогайте его
лучше помогите ему понять, что форум не "русский", а русскоязычный, что здесь люди со всего бывшего союза и со всего мира - и из Беларуситоже
Алізар Менскі, ты зачем на нас кидаешься?здесь все свои
<div class='quotetop'>Цитата</div>а ты нас с ни с кем не путаешь? был ли ты на civru.com? ЧТО там тебе сказали?вы и ваши предки растаптали беларуский да и культуру Беларусь в пух и прах[/b]
может быть, SPARC и его предки и топтали
а я и мои предки - не топтали
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 5.2.2007, 21:39) [snapback]160357[/snapback]</div>Точняк. Мои тоже не топталиможет быть, SPARC и его предки и топтали
а я и мои предки - не топтали
[/b].
Дядя Гиви, а твои топтали?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 5.2.2007, 22:39) [snapback]160358[/snapback]</div>а если он прав? допускаешь?Молодой человек повзрослеет и поумнеет (надеюсь). Получше изучит историю и поймёт что к чему.
А сейчас с ним даже спорить невозможно. Как в поговорке: Не спорь с, а то люди не заметят между вами разницы.[/b]
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Белоруссии
<div class='quotetop'>Цитата</div>В результате трех разделов Речи Посполитой (1772, 1793, 1795) территории современной Белоруссии были присоединены к Российской империи. Новые территории включились в общероссийскую хозяйственную систему, экономические отношения перестраивались по российскому образцу.
Территорию современной Белоруссии затронуло Польское национально-освободительное восстание (1794, под руководством Тадеуша Костюшко), которое было подавлено армией под руководством А. В. Суворова.
В 1863—1864 годах на территории современных Белоруссии и Литвы под руководством Кастуся Калиновского произошло антироссийское восстание под лозунгами восстановления Речи Посполитой в границах 1772 года и облегчения положения крестьян. Жесткими мерами, принятыми виленским генерал-губернатором М. А. Муравьевым, восстание было подавлено.[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.2.2007, 23:12) [snapback]160403[/snapback]</div>Ниасилил, если честно...Э-э! Жанна, ты эта, не разжигай рознь, значить.
[/b]
Что-то совсем тяжко последнее время французам с монгольским наречием, видать.![]()
Рознь между кем, Миша?
Гость вот за своих предков отчитался. Я за своих тоже. Ждем Дядю Гиви, Зюзика, Уникума, Каниса, Туга, МаксаРигу, Лешека и многих других, да простят меня те, кого забыла.
Теперь сечешь?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Блин, не улыбнулся, французом обзывають сразу? Шютил я такРознь между кем, Миша?[/b]
Не буду я серьёзно писатьо розни... Я этот вопрос нихьт ферштейн. Есть две национальности - порядочные люди и подлецы (грубо разделяя).
И вообще слово не скажи, сразу ниасилил...
Вот никто мне не перевёл, например, я так понимаю с беларускаго, о чём писал Алізар Менскі... И ничего...
<div class='quotetop'>Цитата</div>А СПАРК тогда кто? Что его предки якобы белорусов топтали?Гость вот за своих предков отчитался. Я за своих тоже. Ждем Дядю Гиви, Зюзика, Уникума, Каниса, Туга, МаксаРигу, Лешека и многих других, да простят меня те, кого забыла.[/b]
ЗЫ
Опять споры, опять разборки. Убьюсь апстену
Давайте веселиться, а? Ну почему нельзя
Ястреб, перестань хлебать спирито, Ястреб, оно тебе во вред.![]()
У нас дружба народов, не так ли? Кого тут только нет, и все равно хороши.
Вот и надо ее продемонстрировать, авось, человек не знает, что такое тоже бывает.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Алкоголь в малых дозах, ик... Полезен в любых количествах! %)Ястреб, перестань хлебать спирито, Ястреб, оно тебе во вред.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 5.2.2007, 22:39) [snapback]160358[/snapback]</div>Вот только по каким учебникам он историю будет учить? В чью пользу будет предвзятое отношение автора?Молодой человек повзрослеет и поумнеет (надеюсь). Получше изучит историю и поймёт что к чему.[/b]
Один мой дед погиб в Финскую войну, выполняя задачу Сталина расширить границы СССР, а второй дед стерег политзаключенных в Магадане. Я за это должен отвечать?
Будда,
главное, сейчас не начать дедами меряться
____
Хорошо, что я последние посты этого минского подростка перед сном прочитал, когда отвечать уже сил не было. Утром намного более взвешенно подошел к проблеме и решил промолчать. С дураками, не слышащих аргументов оппонентов, разговаривать бесполезно. Только энтропия во Вселенной увеличивается.
Радует, что на этом форуме подобные "дети пропаганды" надолго не задерживаются: либо резко умнеют, либо уходят.
P.S. Статья, посвященная правилам словообразования сложных слов в русском языке: http://learning-russian.gramota.ru/book/li...tml?part2.htm#7
Это специально для тех, кто в угоду политкорректности готов признать альтернативное написание слова Белорусь (Белоруссия)
А Нофелет-то, оказывается, предатель всея Белорусии - замутил для этих русских-поганцев НРы.
И Ale тоже хорош. Подарил, понимаешь, удовольствие этим поганцам русским играть в пбемы.![]()