+ Ответить в теме
Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 629

Тема: Кто кого топтал

Король Аватар для Тактик

вы что - все белорусы?

//
    - да вы проходите, раздевайтесь.
    не стойте в дверях.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Таки покурил и осилил!!

На примере Вотчера не перестаю поражаться, как, находясь в столь значительном отдалении, можно сохранить прямо-таки поразительшейшую осведомлённость в делах постсоветских

А ещё я подозревал, что СПАРК - профессиональный филолог, но теперь я знаю точно!

А если серьёзно, то хочется сказать спасибо тем (увы ) единицам, у которых хватило достоинства и выдержки не выпендриваться своей РУССКОСТЬЮ перед провокатором (надо сказать провокатор хорош, поначалу даже всеобщепризнанный генератор светлого позитива повёлся - про газ запел).
    И отдельное большое спасибо Гостю за предоставление права на бред без оглядки на национальность.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 19.2.2007, 11:10) [snapback]164515[/snapback]</div>
    Рекомендую всем ознакомиться: http://lib.aldebaran.ru/author/divov_oleg/...ugie_deistviya/
    [/b]
    Оттуда:
    Трактат «Современная психология с точки зрения физика», выложенный Просто_Васей на форум психологов, вызвал у завсегдатаев прямо-таки ступор. Потом, отдышавшись, кто-то робко сказал — юноша, вы же исходите из неверных посылок… Это Васю только раззадорило...
    , смотрю вот УВД Гомельское... (с)Гость (())
    з.ы. Меж прочим, я первый засланца в нём увидел.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Бессмертный Аватар для Линник

Продолжение:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    В Сети очень многие не считывают подробно обращенный к ним текст, а скользят по нему взглядом, цепляя некие индивидуальные маркеры, и воспринимая лишь то, что хотят воспринять. Спорить с такими персонажами безумно трудно. А вот причинить им боль — не проблема. Васю проанализировали, вычислили слабое место, цапнули ядовитым зубом и бросили подыхать. Он сам не понял, отчего ему вдруг стало так неинтересно лаяться с психологами. И пришла мысль: в интернете одни дураки, здесь его никто не поймет. Не забросить ли это бессмысленное сетевое общение?..

Он бы помер и отвалился, да подвела несогласованность действий — невовремя кто-то влез: «Коллеги! Перед кем вы мечете бисер? Я его раскусил, это же Вася Пупкин!».

И Вася ожил…[/b]
    Дежа вю и еще:
    Игра, начавшаяся как игра, все больше походила на жизнь.

Сначала это была просто забава. Потом они почувствовали ответственность. Потом Навозу и Леночке развлечение стало надоедать, но Просто_Вася и РПК увлеклись всерьез, и было как-то не по-товарищески бросить их. Несколько раз Штаб выбирался на реальные сходки «пупков» — сохраняя, разумеется, строгое инкогнито . Приличных размеров толпа внушала уважение.[/b]
    з.ы. sweeper! Раз уж ты ссылу дал...
    Растолкуй, зачем им всем укоротили век? из-за мести тупой? концы в воду?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 20.2.2007, 1:12) [snapback]164661[/snapback]</div>

з.ы. sweeper! Раз уж ты ссылу дал...
    Растолкуй, зачем им всем укоротили век? из-за мести тупой? концы в воду?
    [/b]
    начать с того, что Дивов - довольно агрессивный писатель. И не сторонник ванильных финалов. Хорошая книга должна оставлять след в душе, эта - оставила? Но это - самоцель Дивова-писателя. Теперь рассмотрим происходящее как реальность. Вполне возможно считать вроде бы случайные смерти всех персонажей убийствами, организованными отцом Крутого/Мурзика. Нормальная реакция человека, не привыкшего прощать обиды, хотя с философской точки зрения такой индивидуум близок к душевной болезни.

Есть вроде бы и мораль - не водись с козлами (— А не фиг на козлов работать, — сказал Навоз пренебрежительно. — Ерунда, найдет другую кормушку. Эх, чегой то мне скучно!) Иван, во-первых, отгородился от всего мира и пустил дела на самотек (Но работу не выбирают, она сама тебя находит. ) С самой этой фразой я согласен, но что Иван сделал для того, чтобы его нашла лучшая работа? Такие персонажи - кандидаты на вылет и в жизни, и в книгах Дивова.

Просто_Вася - описывается как человек с IQ=180. Моя теория гласит, что если два человека имеют IQ, различающийся более чем в 1.41 раза (примерно корень квадратный из 2), каждый другого воспринимает как дебила. Какой там IQ у Навоза? 135. Это не случайно. Корень-из-двушный предел для 180 это 127. Иначе - моя-твоя не понимай. И вот человек тратит этот свой интеллект на месть - еще раз повторю, это попытка изменить прошлое, что невозможно.

Вообще, создается впечатление, что Дивов описал просто один большой несчастный случай, фатальное стечение обстоятельств. При попустительстве Ивана, при закулисных интригах KillTheCat/Трамвая, у которого тоже свой интерес. Остальные сыграли свои роли скорее по-привычке.

Возможен ли был иной исход для Ивана? Да, но у него не было времени. Он должен был начать меняться намного раньше описываемых событий. Иной исход для штаба "пупков" - невозможен. Рано или поздно, если они сами не прекратят, происходит вот такой большой несчастный случай - "Иные Действия", выплеск в реал.

Обнародование всей истории через робота - просто хвост скорпиона, подготовленный KillTheCat-ом.
    Возможно, вся эта история заранее была подготовлена именно им. Явно об этом не говорится, но намеки есть. Не эти события, конкретно, но общее направление их развития.

Желание изменить мир любыми доступными средствами. Плюс желание поискового поведения, конечно. Столкновение разных уровней сетевых культур. Пока одни качают культуру, другие строят топорщиков. Знакомо, не правда ли?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(БЕЛАРУСЬ БУДЗЕ ВОЛЬНАЙ!! * 17.2.2007, 21:29) [snapback]164291[/snapback]</div>
    Конечно, правды боитесь...
    и что значит хватит, можно подумать были использованны одни цитаты.
    И чем вам это не аргумент??? Тем что это правда?[/b]
    А ты уверен, что это правда?
    Идите за теми, кто ищет правду, и бегите от тех, кто ее нашел.
    Врочем, дело даже не в этом. Прошлого нет, есть настоящее и будущее. Зачем копаться в прошлом? Ты там найдешь много поводов для обид и ненависти, если хочешь ненавидеть. А можно найти причины для любви к русскому народу.
    <div class='quotetop'>Цитата(БЕЛАРУСЬ БУДЗЕ ВОЛЬНАЙ!! * 17.2.2007, 21:29) [snapback]164291[/snapback]</div>
    По пролитой крови вы неуступаете фашистам[/b]
    Возможно. Ты считаешь, что можешь меня ненавидеть за это?

Оставь в покое прошлое. То, что случилось, уже не вернуть. Думай о будущем.

Великодержавную российскую внешнюю политику довольно точно можно охарактеризовать следующим анекдотом: идут по улице два мужика. Один говорит другому: "Видишь, на встречу идет какой-то "нерусский"? Давай ему морду набьем?" Второй: "Уж больно он здоровый. А вдруг он нам?" Первый: "А нам то за что?". Когда европейские страны, чтобы защититься от российского империализма в очередной раз начинают совместный поход на Россию, в Москве это встречают с недоумением: «А нам то за что?»[/b]
    Ну этим анекдотом можно описать политику любой сильной державы. Когда боинги врезались в башни 11 сентября. Вся страна подумала "А нам-то за что?"
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Бессмертный Аватар для MaxVol

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.2.2007, 1:42) [snapback]164693[/snapback]</div>
    Ну этим анекдотом можно описать политику любой сильной державы. Когда боинги врезались в башни 11 сентября. Вся страна подумала "А нам-то за что?" [/b]
    Лично при мне, вполне аполитичный америкос, которого сроду волновали только бабки, узнав по телеку что произошло кричал что, дескать, надо надрать всем арабом задницы по самую шею. Это я к тому что в общем даже не задумывался он о том Нам-то-за-что... И тут же в нейтральном Цюрихе из очереди на посадку на рейс в НуЙорк вытаскивали всех арабов и говорили что вы этим рейсом не летите. А вот я летел, и в илюминатор было видно как догорают Башни...дымятся. Хотя прошло уже несколько дней. И все прилипли к окошкам и молча смотрели на это. За полгода до этого я в одной из них ужинал, сразу как приехал в Штаты...
    "Не сметь воевать с Багдадом, лучше вместе по Тбилиси"
    Ну это так, к слову...
    Давайте жить дружно - бомбе - ей сугубо пофигу, ты бульбаш или кацап или ***ол - черепушка одинаково хрупкая.
    А на Крещатике скоро каштаны зацветут... И в Полесье берёзы, наверное, очень красиво уже скоро распушатся.

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 19.2.2007, 19:36) [snapback]164616[/snapback]</div>
    (надо сказать провокатор хорош, поначалу даже всеобщепризнанный генератор светлого позитива повёлся - про газ запел).[/b]
    И что? Разговоры про газ порочат человека? Упоминувший тот факт, что некоторые республики бывшего СССР в течение 15 лет покупали газ по ценам ниже мировых, сразу опускается в твоих глазах? Лично я не лучше и не хуже от того, что в моей стране добывается газ, но почему-то националисты этот факт настоящего не вспоминают, а вспоминают захват Гомеля 500-летней давности.

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.2.2007, 2:01) [snapback]164700[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 19.2.2007, 19:36) [snapback]164616[/snapback]
    (надо сказать провокатор хорош, поначалу даже всеобщепризнанный генератор светлого позитива повёлся - про газ запел).[/b]
    И что? Разговоры про газ порочат человека? Упоминувший тот факт, что некоторые республики бывшего СССР в течение 15 лет покупали газ по ценам ниже мировых, сразу опускается в твоих глазах? Лично я не лучше и не хуже от того, что в моей стране добывается газ, но почему-то националисты этот факт настоящего не вспоминают, а вспоминают захват Гомеля 500-летней давности. [/b][/quote]
    Интересно что весь СЭВ Союз кормил дешевым сырьем, а после развала еще и должен оказался всем Болгариям и Венгриям, потому что при дешевом сырье баланс был явно не в нашу пользу относительно их товаров Так что напоминает притчу о биссере и животном.

<div class='quotetop'>Цитата(БЕЛАРУСЬ БУДЗЕ ВОЛЬНАЙ!! * 19.2.2007, 10:39) [snapback]164482[/snapback]</div>
    Не загаснуць зоркі ў небе,
    Покі неба будзе,-
    Не загіне край забраны,
    Покі будуць людзі.

Ночка цёмная на сьвеце
    Вечна не начуе;
    Зерне, кінуць ў ніву,
    Ўсходзіць ды красуе.

Наша зерне - нашы думкі -
    Не загіне сьвету, -
    Бліснуць краскай непаблеклай
    Вечных агняцьветаў.

З добрых думак, што мы кінем
    На сваім дзірване,
    Будзе ўнукам нашым жніва-
    Доля, панаваньне.

Беларускаю рукою
    Сьветлай праўды сіла
    Славу лепшую напіша
    Беларусі мілай.

Зацьвіце яна, як сонца
    Пасьля непагоды,
    Ў роўнай волі, ў роўным стане
    Між усіх народаў.

Не загіне край забраны,
    Покі жывы людзі, -
    Не загаснуць зоркі ў небе,
    Покі неба будзе.
    [/b]
    БЕЛАРУСЬ БУДЗЕ ВОЛЬНАЙ!!, получи запрет постинга на трое суток, касается и твоих клонов - даже не думай!
    я же предупреждал - чужих портянок не копипастить, коль нечего сказать от себя

в отношении администратора Макса Антонова, приписавшему страдальцу статус "Я люблю Россию!"- это НЕДОПУСТИМО, странно, что я это должен говорить нельзя исправлять статус и тексты - кроме случаев несомненного нарушения правил, да и в этом случае надо отписаться в форуме модераторов
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Мракоборец на консервации

я же предупреждал - чужих портянок не копипастить, коль нечего сказать от себя[/b]
    Гость, а с указанием копирайта мона?

в отношении администратора Макса Антонова[/b]
    Эх... новозеландский великодержавный шовинизьм (ой, прошу прощения, не со зла, темой навеяно)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<span style="font-family:Trebuchet Ms">In Dan we trust.</span>

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 20.2.2007, 21:53) [snapback]164936[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    я же предупреждал - чужих портянок не копипастить, коль нечего сказать от себя[/b]
    Гость, а с указанием копирайта мона?[/b][/quote]
    мы здесь что собрались - цитатниками меряться?
    Портянки нужно стирать вечером, чтобы утром надеть их на свежую голову.[/b]
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.2.2007, 9:01) [snapback]164700[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 19.2.2007, 19:36) [snapback]164616[/snapback]
    И что? Разговоры про газ порочат человека? Упоминувший тот факт, что некоторые республики бывшего СССР в течение 15 лет покупали газ по ценам ниже мировых, сразу опускается в твоих глазах? Лично я не лучше и не хуже от того, что в моей стране добывается газ, но почему-то националисты этот факт настоящего не вспоминают, а вспоминают захват Гомеля 500-летней давности.
    [/b][/quote]
    Но ты-то не националист Соответственно и приёмы, наверное, должны быть другие...

Originally posted by BuDDaH+--><div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH)</div>
    Можешь привести факты топтания белорусской культуры моими предками или мной лично?[/b]
    <!--QuoteBegin-BuDDaH

А еще клятые москали построили газопровод в Европу, который сейчас греет Белорусию.
    Можешь привести факты согрева <strike>Белоруссии</strike>, ой, помилуйте, Беларуси твоими предками или тобой лично?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Король Аватар для Blacksun

Да лано... ребят... давай не будем... Россия до сих пор выплачивает долг Европе.. (Мне лично - не понятно за что, ведь во время революции - Европа просто кинула Россию...). А ... мы... лично не знаем - какие обязательства были у совка перед союзными республиками... (И на какой срок...). Видно... время благотворительности прошло, теперь каждый платит по своим долгам... (Кстати - газ и Украина и Белорусия - получают из России, что бы на всех хватило, просто, видно, срок, на поставку дешевого газа с Белорусией - был дольше, чем с Украиной). Ну... А теперь, пришло время - платить по счетам... (Конечно - Белорусии было выгодно получать "дешевый" газ... - они же могли купить его больше и.... излишки продавать за границу... (Как хорошо то... и волки сыты и овцы целы...) Млиииин, а теперь то, платить надо... - сразу Россия - стала плохой... (Младшему брату нажиться не дали - за счет старшего...) В общем - зри в корень - как только - налаживаются - "не совковые" отношения - так Россия - плохая... ПО СЧЕТАМ - НАДО ПЛАТИТЬ - принцип капитализма. И... никто в этом - не виноват... (не надо было отделяться).
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

отделяться может и надо было, но по счетам платить то надо :-)

бан за упорное разрушение дружеского духа сообщества

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 21.2.2007, 7:10) [snapback]164985[/snapback]</div>
    отделяться может и надо было, но по счетам платить то надо :-)
    [/b]
    это слишком сильная диалектика!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.2.2007, 8:42) [snapback]164693[/snapback]</div>

[/b]
    На прошлом строится настоящее и будущее, к тому же прошлое - это часть нашей культуры, истории.
    А это должно цениться любым народом

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 21.2.2007, 0:28) [snapback]164963[/snapback]</div>
    Можешь привести факты согрева <strike>Белоруссии</strike>, ой, помилуйте, Беларуси твоими предками или тобой лично?[/b]
    Газпром и бюджет России недополучал доходы от продажи газа странам СНГ по цене ниже рыночных. Я платил за это более низкой стипендией, а Оренбурггазпром не тратился на социальные программы у меня в городе. Я отказался от нового ледового катка, от лишней бутылки пива, чтобы белорусам было тепло.

<div class='quotetop'>Цитата(Алізар Менскі * 21.2.2007, 8:53) [snapback]164992[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 20.2.2007, 8:42) [snapback]164693[/snapback]
    [/b]
    На прошлом строится настоящее и будущее, к тому же прошлое - это часть нашей культуры, истории.
    А это должно цениться любым народом[/b][/quote]
    Хорошо, не могу с этим не согласиться. Историю и культуру своего народа знать необходимо просто, чтобы знать кто ты есть, какому лагерю, какой кучке ты принадлежишь. Сбиваться в коллектив по какому-то признаку - норамальная практика и потребность всех людей.
    Какие выводы ты сделал, узнав историю своего народа?

+ Ответить в теме
Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права