Нет, у нее даже в мыслях такого не было, всю дорогу Friendly где-то с 500AD, - но в подробности вдаваться не буду, так как она мне больше напоминает Клеопатру.Я конечно понимаю, что питать слабость к мифическим персонажам называется в просторечии фетишизмом.
Однако справедливости ради следует отметить, что она со мной науками менялась с самого открытия ею Алфавита, так как, вероятно, рано познакомилась с Токугавой, но он ей сразу не понравился. И подарила мне без счета всего, впрочем как и Рузвельт, и Кир. Наверное, науки по 3 каждый. Под конец Кир даже после очередной попойки расщедрился и подарил Военные Традиции где-то в конце 16-го века.
Напал 2 раза Токугава, но он сильно был отсталый, доплыть не успевал оба раза, и я ему отдал за 2 войны 2 науки какие-то. К тому же его Рузвельт пришиб сильно.
Что интересно, я кажется понял, почему Токугава вышел такой злобный и вонючий. Это я уже начинал понимать, когда был НР на дипломатию в вечном мире. Его надо сразу же, как только представится возможность, истреблять, если он в соседях. Ибо войну он всё равно объявит. Если замириться, то он чувствует себя виноватым, а мне даже границы открыл и науками предлагал меняться, после того, как первый раз на меня напал. И это при разных религиях.
Что интересно также, так то, что по какой-то причине науку, взятую великим на том же самом ходу взятия почему-то обменивать было нельзя. Насколько помню, это вроде как в Warlords ликвидировали, даже по-моему в 1.61 тоже, так что это похоже на глюк. Из-за такого глюка я потерял несколько ходов несколько раз.
Я объявлял войну 2 раза, - Токугаве по просьбе Рузвельта (нельзя было обижать доброго дядю) и Петру по просьбе Хати. Оба раза всё закончилось без единого выстрела. Замирился потом за какую-то науку. Петя так тот вообще отходчивый, вовсе не обиделся практически.

Я конечно понимаю, что питать слабость к мифическим персонажам называется в просторечии фетишизмом.