+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Проблемы с войной

Комбинированный просмотр

Поселенец

Всем привет! Играю в циву вторую-третью неделю, не могу сказать что далеко ушел, точнее могу сказать, что далеко не ушел .Так как испытываю проблемы на нобле (судя по прочитанным мною темам это должно вызвать смех ) Так по-порядку: с развитием, специализацией городов, расселением я пока справляюсь (для нобла конечно, ну по крайней мере я так думаю), я обгоняю противников по наукам, по культуре и т.д. но как только кто нибудь объявляет мне войну.... все сразу стоп . Захватить города противнику не удается... но и я ничего сделать не могу... все мои атаки заканчиваются ничем... просто тупо разбиваюсь о стеныв города, хотя использую катапульты и стараюсь использовать различные типы войск, может надо создавать армию побольше. Подскажите каких размеров оптимальная армия для взятия города (город к примеру защищен лучниками (не длнинолуками) мечниками и аксменами)....И если город защищен длинолуками.. то взять мне его не удается никак, если тока не создать армию 5-6 больше .. и то после взятия города остается 2-3 покалеченных парня, приходит комп и берет город обратно.
    И еще как оборонять улучшения на клетках.... а то у меня постоянно проблема город защищаю без проблем, а вот как вражьи морды придут, так сразу все посносят... атака их из города оканчивается плачевно... если даже юнит и выживет на следующем ходу его добьют
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Мне в моей недавней игре понравились арбалетчики - отряды ближнего боя они сносят на "ура". Если в городе длиинолуки, то войска, штурмующие его (обычно булаваносцы), прокачиваются на Прикртыие (борьбы с лучниками). А катапульты после обстрела, когда сносят всю защиту города, кидаются в прямой бой и наносят сопутствующее повреждение защитникам. А тогда уже можно и брать.

Хотя и для меня тут много неясного, надо ещё много просчитать, разные стратегии выработать со временем.

Король Аватар для Тактик

Попробуй при атаке города запастись бОльшим числом катапульт. Оч желательно также иметь юниты с прокачкой на атаку города.
    Если стек большой и серьезный - а в городе тебя уже ждут - озаботься юнитами прикрытия.

Вот тема отдельно про войну - разные стратегии
    http://forum.civfanatics.ru/index.ph...topic=3337&hl=
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Армия должна быть побольше. Ясно, что для того, чтобы удержать город, недостаточно его захватить, подведи несколько дополнительных юнитов, неучаствующих в нападении, чтобы они остались достаточно здоровыми для дальнейшей обороны. А вообще первые 5 нападающих должны быть катапультами, остальные по желанию. Следи за прокачками, чтобы был и city attack и звездочки и collatherial.
    Ничего смешного нет, наверное, и уровень поселенца существует не зря. Здесь у нас и проходят курс повышения квалификации. Просто те, у кого есть опыт других игр(цивилизаций 1-3, например) начинают с более высокого уровня.
    Капитан команды RUS.

Бессмертный Аватар для Линник

Truboprovod, думается мне , что у тебя не включена в опциях линейка здоровья юнита. Вот ты и не видишь кто кого сильнее. Эта же линейка удлиняется в случае нахождения юнита на более выгодных защитных ландшафтах и уменьшается против юнитов, имеющих преимущество, как то конник против катапульты.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Варвар

Steam
    Mk Z

у меня обычно армия мизерная но если чую что скоро война (хотя обычно всегда сам объявляю) я штампую столько народу, чтобы снести всё одним ударом. наука до нуля опускается - пофигу! всё для победы )) потом можно будет немного догнать за счет денег с грабежей. коттеджи неплохо грабить если территория не нужна вражеская. катапульты хорошо но главное всё же это количество ))

зы: комп воевать вообще не умеет. разрозненные атаки какие-то бессмысленные, оборона никакая.. просто бьешь его с фланга например и методично разносишь город за городом. захватываю города редко, в основном жгу.. лучше потом поселенца привести имхо чем этих оболтусов ассимилировать.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

+ Ответить в теме

Ваши права