<div class='quotetop'>Цитата(lada * 11.8.2007, 4:11) [snapback]195255[/snapback]</div>
Не рискнула открыть новую тему, сюда решила пристроить свой вопросец. Давно лелею мечту уделать драгоценного мужа в циву. Собственно, он меня к ней и приобщил (к первой еще), на свою голову. Хлебнул через это немало (точнее не хлебнул как раз, во времена бурного освоения третьей цивы в доме было стабильное отсутствие горячей еды и иных радостей совместной жизни).
Ругался, опасливо наблюдал за моими победами и грозился выкроить время и разнести меня в пух и прах. Но дальше угроз дело не шло. И вот совсем недавно начал являть живейший интерес и наблюдать, как я режусь. На мой резонный вопрос - а чёй-то? - поступил ответ: пора отомстить. После первого же сеанса просмотра выдал неожиданное для меня резюме: кто же так играет? С такой скоростью нельзя играть, это же не преферанс, я (он то есть) не успеваю понять, что в игре происходит, что ты делаешь, какие кнопки жмешь. Надо, дескать, удовольствие получать с толком, от каждой вновь открытой полезной технологии, допустим, построил мечников - пошел повоевал, на огромной карте и т.д. Занудство, короче. Собственно у меня вопрос народился: а как вы играете, уважаемые? Быстро или смакуя? Просто любопытно.
[/b]
Просто люди получают удовольствие от разных аспектов игры.
Я играю очень медленно, каждый ход все осматриваю, корректирую планы, проверяю расчеты. Раз в несколько ходов делаю более подробные прикидки и т.д. Я получаю удовольствие от детальной проработки планов, оптимизации ММ - типичный оффлайнщик. Когда заканчиваю очередной тактический отрезок в игре, например открытие Госслужбы, постройка Оксфорда или завоевание очередного противника, останавливаюсь и любуюсь. Так что, можно сказать, смакую.