От автора:
В этой теме будет кабачок, такскать. Если прочитанное тут и сыгранное в игре вызовет у вас воспоминания, ассоциации и эмоции, не стейсняйтесь - излагайте. Сервер новый, кх-м, первое время всё выдержит...
Нецензурных выражениий старайтесь избегать, но и меру знать надо.
НужнО проявление характеров и харАктерности. Кароче, харизмы на бочку,
т.е. в тему!
Гостей, журналистов и судей это тож касается!
Можете о себе врать и приукрашивать. Всё одно я перевру и перекрашу!
Будете прототипами! Нет? Вы свободны. Но и слово свободно... не воробей, понимаешь.
Чесговоря, я не уверен, верную ли форму выбрал и смогу ли...
Выношу на ваш суд пробную главу романа "Эскиз одноименной игры". От того, как примет эту главу наш тесный круг, зависит будущее место жизни и смерти романа: палаты, форум, реал...
<div align="center">~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</div>
Дорогой читатель! Издательство «Радиоточка» представляет твоему вниманию главу из художественно-публицистического романа в 2-х частях:
<div align="center">«Эскиз одноименной игры»
ЧАСТЬ 1. ххххххххх</div>
ГЛАВА N. Архивариус: Эскадрон галер ползучих*
Послеобеденную сигарету заменила вторая внеплановая порция пельменей. К сметане добавил для пробы соевый соус. Оказалось - превосходно. А теперь - сотрём сметану с клавиатуры, выпьем чаю и в путь.
Приснилась мне незнакомая баба, с которой курил отсыревшую «Приму» и двигал мрамор по карте цив4. А накануне в реале пришло интересное предложение акций гранитного карьера. А отчего ж мрамор снился, если предлагают камень? Игра с жизнью путается.
Припомнилось, как в 89-м, после возвращения из очередной командировки, около полуночи, мы с приятелем проползли от остановки до остановки в поисках окурков. Затем мы их распотрошили и набили самокрутки, которые выкурили под бутылку приличного пятнадцатилетнего коньяка. Он стоил в кабаке 35 полновесных рублей. Сигареты той горбатой осенью можно было купить только рядом с универмагом у цыган… днём, и так - по всей стране.
Душевно посидели, сыграли две партии в шахматы, поговорили. Приятель еще пророчил:
- Пройдёт немного времени, будешь ездить на «мерседесе» и делать вид, что меня не знаешь…
Прошло лет пять и действительно, «по долгам» достался «140-й»… и была встреча. Я увидел его первым. Он с приятелями стоял на крыльце проектного института, в котором уже заарендовался кабак. Приказав водителю остановиться, прошагал до крыльца и сказал:
- Ну, здравствуй, Н.! Как видишь, я не делаю вид… – и, не пожав руку и не оглядываясь, пошёл к машине.
… Кто окурки собирает, а кто корзины модерирует. Никого не хочу задеть, в сходной ситуации я бы поступил аналогично, да и коньячок без сигарет, ну никак не пошёл бы… стимул, понимаешь.
Арбитр разрешил эту проблему с корзиной?! Завтрашние газеты будут нарасхват.
Арбитр… за словом в карман не лезет, а ощущение – молчун. Отчего? В памяти держится виртуальная встреча нового года с параллельным празднованием двойного дня рождения: Арбитра и его клона. Тогда он был приятно общительным. Выдал целостную речь из тех, которые все помнят, но пересказать никто сможет.
Собственно я есть имперский Архивариус, но покуда мне не совсем понятно, куда я попал – в больницу или во дворец, числюсь на самопридуманной должности практиканта имперского архива. Командир пока не возражает…
Итак, пойдем искать хранилище портретов героев «Одноимённой игры»…
----------------
*Галера ползучая – утлая рыбацкая посудина, за неимением авианосцев, используемая деспотией в дипломатических целях.
<div align="center">===================
=== конец главы N ====</div>

НужнО проявление характеров и харАктерности. Кароче, харизмы на бочку,
т.е. в тему!