тон: дружелюбно - предлагающий ( из фанатского сектора )
...Посмотрел сейв...Неприятные оравы тусуются по родной Византийщине...Армии, как таковой, нет...Может ДелСту
"взять" паузу???...Заключить Право прохода с Греками и Римом - пущай 20 ходов друг друга месят - "нашим легче"...За это время - чутка подправится репутация, нарастится инфраструктура...А там - видно будет - за кого встать - за "красных" или "зеленых"...???
ЗЫ. При активных боевых действиях - им я вно не до нас будет...![]()
1000 н.э. Мы покупаем вино у Рима, хотя оно добывается ОЧЕНЬ близко к нам - непорядок...
Надумал - строю в Мемфисе поселенца, отправлю его отнять у Рима Вино...
Оттоманы объявляют войну Грекам, и втягивают туда же Карфаген...
1020 н.э. Построил теорию эволюции - дала теорию атома и совершенно случайно в окне выбрал не электронику а нефть :-((( пришлось load(это ведь не запрещено, если ошибка случайная...
Риму продаю Научные методы за 106 зол\ход и 9 золота так
Карфаген просит взаимовыручку.....нужны они нам
1030 н.э. Построил город Naissus под Элефантиной
Ускоряю библиотеку
Оттоманы построили Universal suffrage :-((( Контантинополь на Дамбу Гувера
1040 н.э. Римское вино досталось нам... за 15 монеток исследую punjab - у них нету вина :-)))
Хотя у них есть 1 вино на территории(как раз его они нам и продают)
Зато есть 6 других роскошей....
Может продать им вино??? :-)))
Отоманы запросили Научные методы :-(
Дал...
Рим втягивет в войну в индией кельтов
1080 н.э. У меня впервые выпало загрязнение
У Никае пехотой блокирую проход Риму
Грки втянули кельтов в войну с Оттоманами
Рим САМ объявил войну кельтам
1090 н.э. Открыл нефть - НО У НАС ЕЁ НЕТУ...
Сэмми ты был не прав
Близжайшая нефть у Рима и Греции
Риму продаю теорию атома за:
Фашизм
Демократию
Мировую карту
2720 золотых
От демократии конечно нету толку, но всё равно теория атома им ничего не даст
1100 н.э.
Рим втянул отстаки Карфагена в войну с Кельтами и Индусами
Советник сказал, что мы потеряли запасы вина :-)))
1120 н.э.
Константинополь построил Дамбу Гувера
1190 н.э. Греки упустили последний свой рубеж, эту гору:
1200 н.э. Рим начал натупление на Грецию...
Вот и закончилось правление Премьер министра DelSt`a -II....
p.s.
Я в Халцедоне оставил поселенца, что бы когда Рим захватил город с нефтью поставить рядом наш город и качать от туда нефть ;-)))
ВСЕМ ПРИВЕТ !
видел сейв.
ДЕЛСТ= молодец -хорошая идея с вином . Я тоже думал об этом но не люблю строить поселенцев.
Думаю что все силы бросить на науку - танки. Как раз очередной правитель успеет открыть танки.
После появления достаточной группы танков - война против Греции !
Заключить право прохода с Римом чтобы они быстрее войска доставляли и совместно воевать - но города брать самим.
Правда вопрос где взять нефть ?
Да нефть можно взять только у Греков...
Тогда - подготовка к войне с Грецией ! Срочно право прохода с Римом ( блин - заплатить еще придется даже)
Освободить им дорогу по ж.д. к Грекам.
стянуть всю кавалерию к Греции - план Барбаросса - Абидос и Пи рамзес за 1 ход.Заодно Греки лишатся и резины.
В каждом городе вместо кавалерии оставить в защите по 1 пехот.
В группу атаки включить несколько пехотинцев .
2 ходом взять Аргос - взять под контроль нефть и в защиту можно даже пока замириться .
Еще бы правда для гарантии взять Спарту и Афины. По крайней мере опередить Рим.
С появлением нефти сразу кучу танков и вперед !
Есть вариант купить нефть у Рима - понастроить танков и с их помощью захватить реальную нефть а также ключевые города Афины спарта кноссос и др.
начинать воевать однозначно нужно с Греками - Рим выглядит опаснее.
Ну и не забыть втянуть в войну с греками кельтов а то будет наоборот.
РИМУ больше ничего не продавать !!! Атом тоже нельзя было продавать - ну да чего уж теперь.
А Электронику Рим сам выучил ??
Куча денег - но они не работают ! Срочно их потратить = Пограничные города усилить культуру.
Купить всякие полезные вещи в городах.
Строятся банки но еще нет Больниц ! Строить больницы.
Проапгрейдить устаревшие юниты.
Кавалерию не строить - зачем ? Скоро танки будут. Этой пока должно хватить для захвата трех городов.
И ЦРУ строить необязательно лучше Полевая медицина.
Опять же харборы надо строить - а затем Коммерч. доки.
Короче все надо строить в т.ч. и пехоту не менее 5 штук.
И почему какие то странные настройки ? Кто отключил перезаключение сделок и еще несколько информаториев ???
Кто желает сыгрануть ?
Можно кого нибудь не крутого - а то будет неинтересно...
Ну вино сразу бросилась в глаза...но я допустил ошибку - Случайно построил 2 поселенцаOriginally posted by supersova*14.10.2004 - 13:55
ДЕЛСТ= молодец -хорошая идея с вином . Я тоже думал об этом но не люблю строить поселенцев.
Думаю что все силы бросить на науку - танки. Как раз очередной правитель успеет открыть танки.
После появления достаточной группы танков - война против Греции !
Заключить право прохода с Римом чтобы они быстрее войска доставляли и совместно воевать - но города брать самим.
Правда вопрос где взять нефть ?
Да нефть можно взять только у Греков...
Тогда - подготовка к войне с Грецией ! Срочно право прохода с Римом ( блин - заплатить еще придется даже)
Освободить им дорогу по ж.д. к Грекам.
стянуть всю кавалерию к Греции - план Барбаросса - Абидос и Пи рамзес за 1 ход.Заодно Греки лишатся и резины.
В каждом городе вместо кавалерии оставить в защите по 1 пехот.
С появлением нефти сразу кучу танков и вперед !
Ну и не забыть втянуть в войну с греками кельтов а то будет наоборот.
РИМУ больше ничего не продавать !!! Атом тоже нельзя было продавать - ну да чего уж теперь.
А Электронику Рим сам выучил ??
Проапгрейдить устаревшие юниты.
Кавалерию не строить - зачем ? Скоро танки будут. Этой пока должно хватить для захвата трех городов.
И ЦРУ строить необязательно лучше Полевая медицина.
Короче все надо строить в т.ч. и пехоту не менее 5 штук.
И почему какие то странные настройки ? Кто отключил перезаключение сделок и еще несколько информаториев ?то есть сначала построил одного, и забыл переключить на что-нить другое
![]()
На счёт танков - скорее всего успеет...
Ведь надо открыть 2 науки (массповое производство и сам моторайзд) ведь до ДВГ только 1 ход ;-)))
Мы не сможем построить танки - нефти то нету :-(
Поэтому сначала война потом танки...
Лучше не заключать договора - Они уж как-нибудь сами а мы сами...думаю справимся
Кстати лучше построить свой город у нефти - чтобы по культуре не перешёл и не было боязно за город
А кельтов можно не бояться - я почти открыл Комбустион.... эсминцы всех Кельтов потопят :-)
Электронику Рим сам выучил нго поздно :-)))Дамба гувера наша...
А деньги - на запас
Больницы строются вроде везде, где уровень>10 ???
Разведка нам нужна...чтобы определить силы Рима и Греции
А пехоту нада строить обязательно - их потом апгрейдить дешёво в моторизованную пехоту
Я отключил сделки на эмбарго...
Кто будет играть??? Всё равно война с Грецией пройдёт почти без напряга (я так думаю) ведь нам Рим помогает...
Эхх... Сыграл бы с удовольствием. По всем параметрам подхожу: не играл ещё=> нет ограничения на правление, вовсе не крут- устроил бы вам веселье под конец
Но... На выходных только смогу сыграть. На неделе никак
Может я забью следующую сосиску и съем её на выходных? Если конечно не понадобятся услуги сильныъ игроков
Пет, извини, я решил, что сыграть ты не смог
Отыграл этап.
1200AD: Основательно поковырялся в сейве. Решил не воевать пока.
Всех строящихся кавалеристов переделал на полезные вещи: фабрики и банки; в Худебараде - пехоту на порт, пущай растёт город.
Науку сдвинул на 20% назад, получилось +117
Продал индусам лошадей за 5 в ход, а грекам - фимиам за 19.
1285 - изучен моторизед.
1290 - Военная академия построилась в Константинополе. После долгих раздумий и терзаний купил нефть у кельтов за электронику и 170 рублей.
1300 - Военная медицина в Цезареи.
1305 - Айрон воркс в Мемфисе.
1320 - изучен полёт, В новой эре нам дали экологию, учим ракеты: 9 ходов за -8 рублей
1325 - всё.
Сейв
Понастроил больниц и фабрик. Танков 12 штук.
Во всём мире настал мир. Только римляне с греками бодаются, впрочем без особых последствий.
С халявной экологией нам теперь прямая дорога к модернарморам и дальше к доминации... Ну или к космосу.
Молодец, Сеттлер. Такими темпами мне видать не придётся сыграть... Не успею то бишь![]()
Снимаю себя с очереди - следующий!
Итак, довольно скрупулёзный и тщательный осмотр мест будущих действий заставил меня сделать следующие умозаключения. Нефти у нас нет в наличии на территории. 13 ходов ещё будет действовать договор на её экспорт из Шотландии, а потом неизвестно что будет и сколько за неё придётся платить. Так дальше продолжаться не должно. В наличии у нас 12 танков, армия кавалерии и ещё вот-вот должны построиться несколько танков. Римские войска на нашей территории вплотную подступают к греческим городам и уже даже захватили один из них. Около близлежащего греческого города Аргус нефть есть – нельзя допустить, чтобы он достался римлянам, поскольку в военном отношении Рим как минимум нам не уступает. Насчёт греков же военный советник подсказывает, что они с нами одинаковой силы, но, учитывая качество наших ВС, он, видимо, немного сгущает краски. Итак на повестку дня ставятся две задачи. Стратегическая – максимально развить науку, приближая конечную цель – запуск космического корабля. Тактическая – как можно скорее отнять у греков нефть, а кроме того очень полезную в экономическом плане Торговую Компанию Смита, расположившуюся в Спарте. Предварительные дипломатические консультации показали, что с греками можно заключить договор о проходе, выдав им Сталь в качестве подарка. Дорого же они заплатят за этот подарок в будущем! Итак, с этой целью в
1325 AD в Хайдарабаде покупаю вместо рынка пехотинца и там же апгрейдю райфлмена в ещё одного пехотинца. Трёх пехотинцев, думается, должно хватить для защиты этого города.
Индийцы предлагают продать им лошадей за 5 золота в ход. Продаю за 6. Греки пересматривают своё соглашение на фимиам – всего 1 рубль в ход вместо 19 (всё, точно пора их давить. Наглые стали).
1330 AD. У нас 20 танков. Подписываю с греками право прохода за Сталь. Пытаюсь подвести танки к городам. Невесёлые известия – римляне порушили довольно много греческих дорог. Этим ходом напасть не удастся, только следующим.
Греки предлагают поменять Свободных художников на Электронику. С паршивой овцы хоть шерсти клок, беру ещё все их деньги (559, их у нас хоть и так много, но, кажется, они ещё пригодятся) и карту мира.
1335 AD. Пора. А то римляне сейчас порушат дорогу на Драгоценных камнях. Они у нас хоть и есть, но лишние не помешают. Переключаю науку на 80 процентов (остаются те же 6 ходов). Ну, с богом. ... Захвачены Спарта, Эфесус, Аргос и Пи-Рамзесс. Коринф героически устоял.
1340 AD. Римляне сволочи. Предпочитают шастать исключительно по моей территории.
1345 AD. Загрязнений многовато. Построил посольство у Оттоманов, ради интереса. Действительно интересно, редко увидишь, что комп деньги копит в столице. Построил дорогу на нефти. Пока она вне наших границ.
1350 AD. Для комплекта построил посольство в Индии. Захвачен Коринф. Народ начинает бунтовать. Глупые люди. Пришлось поставить 10-80-10.
1355 AD. Кельты с индийцами замирились. Воюем теперь только мы и римляне против греков.
1360 AD. Поставил пребилд к Программе Аполло в Андрианополе. Около Халцедона собралось столько римских войск, что становится немного боязно... Рим изучил Амфибии.
1365 AD. Изучено ракетостроение. Поставлен на изучение Космический полёт (12 ходов). Захвачен Фарсалос. Кстати, отличная новость. Под недавно захваченным Аргосом – единственное на всю империю месторождение Алюминия.Теперь думаю захватить Афины с пирамидами и ждать замирения с греками. Ну, может быть Кноссос ещё захвачу – там тоже алюминий есть. Мы вышли на первое место по территории.
1370 AD. Греки готовы мириться. Но я ещё не готов.
1375 AD. В некоторых городах пришлось перераспределить жителей, чтобы не допустить беспорядков. Следующим ходом захват городов и мир. Главное – не допустить возврата Афин по культуре (как-никак третий город мира).
1380 AD. Захватил Кноссос, Гераклию и Афины. За мир взял 24 денег и два экс-индийских города – Колхапур и Карачи. Гераклию решил захватить походя, но именно при её штурме дали лидера. Сразу сделал из него армию (вдруг кто захочет на конквест потом играть). Наука вновь 90 процентов. Как раз и нефть вошла в наши границы.
1390 AD. Рим – в четвёртой эпохе. Дарю грекам (всего за 17 рублей и карту мира) три нужные им науки для перехода в последнюю эпоху. Заодно поможем им выстоять против Рима – как раз куча его пехотинцев к ним подошла. Меняю их халявную Ядерную реакцию на наши Экологию и Ракетостроение. Переключаюсь на ООН в Андрианополе. Надеюсь, греки с римом и дальше будут бодаться. Уран у нас есть в двух экземплярах.
1400AD. Уолл Стрит в Константинопле.
1410 AD. Злобные римляне захватили-таки греческие Фермопилы.
1415 AD. Открыт Полёт в Космос. На изучение – компы (8 ходов).
1420 AD. Наконец-то удалось перекрыть дорогу около Халцедона. Пусть римляне пойдут в обход.
1425 AD. Римляне захватили ещё один греческий город. Вот, собственно, и всё. Извиняюсь, что золотой запас покоцал, но, вроде бы, ничего не испортил. 6 ходов до Копьютеров. 4 хода до Аполло, 6 до ООН (пусть у нас будет, а то вдруг кто ещё выбраться вздумает). 27 танков. В космос улететь, вроде бы, ничего не должно помешать. Разве что римляне с греками замирятся и те им всю науку отдадут свою. Но и в этом случае у нас будет перевес. К тому же в Риме фашизм свирепствует. Для любителей конквеста тоже не всё потеряно – можно понастроить танков, открыть после Компов Синтетические волокна, проапгрейдить танки и вперёд. Есть даже одна пустая армия в Гераклии - не стал её заполнять из-за ненадобности.
Сейв
Sammy, сорри, не последовал твоему научному совету.Прочитал твой пост, когда там этого совета ещё не было.
Иначе бы обязательно послушался.
![]()

Я конечно дико извиняюсь, посморел на сейв и думаю что римляне скоро возьмуться за ридну византийщину это факт, а сопротивляться мы долго вряд ли сможем, воевать тоже нет особо смысла, надо космос оваивать, а чтобы нам не помешали я думаю может имеет смысл понастроить древних дешевых юнитов, чтобы АИ думал что у нас сильная армия и не решился напасть, правда будут уходить деньги на содержание, но под конец их можно отправить на щиты для КК, или не купится на это АИ?![]()
Странно, в ваниле даже когда у меня были танки, а у противника куча древних отморозков советник сообщал что силы противника меня превосходят... Значит наверно че то поменяли...Originally posted by Maximka Ivanov aka /5.6*23.11.2004 - 03:01
Сила армии (F3) измеряется не тупым количеством юнитов...![]()