Несмотря на то, что 2-ой и 3-ий сетевые турниры еще не закончены, и в них продолжают кипеть страсти, я решил, что пора собирать информацию и опрашивать граждан по поводу нового турнира.
Итак, почему именно индивидуальный турнир?
Во-первых, участвовать в нем не требует никаких усилий от игроков, помимо собственно игр - это немного упрощает и мою организаторскую роль.
Во-вторых, многие хотели бы пересмореть позиции на формирования команд в командных турнирах, а для этого неплохо бы сделать паузу и дать каждому в отдельности проявить себя.
В-третьих, это лично мое мнение, но рост количества индивидуальных встреч наиболее важен для качественного повышения уровня внутринациональных чемпионатов в целом.
В-четвертых, значительно сложнее научиться играть одному хорошо, даже умея играть в команде, нежели наоборот.
В-пятых, дуэли наиболее справедливо отражают уровень подготовки игроков.
В-шестых, двоим игрокам проще как договориться о встрече, так и соединиться. Например, использование хамачи дает практически 100%-ую гарантию соединения.
В-седьмых, обычно игры 1х1 проходят быстрее любого другого формата соревнований, что дает возможность увеличить их количество в рамках каждого матча.
В целом, я бы хотел максимально приблизить регламент к эвентам общепринятым, вроде ССС. Я понимаю, что пока не все к этому готовы, поэтому будут компромисы. Помимо этого, я считаю просто необходимым уйти от ancient-старта, потому как многие играют из него только потому, что не пробовали, не получилось или просто не знаю, что другие стартовые эры приводят к очень разнообразным увлекательным противостояниям. В том же ССС, больше половины эвентов базируются не на древности.
Итак пока я предлагаю на Ваш суд 3 варианта, каждый из которых, я считаю необходимым сыграть в дальнейшем.
Ancient/Mirror(small lakes)/Duel-size/140turns/Elim=2 Классический вариант, практически копия первого эвента ССС, за исключением того, что я добавил уничтожение 2-х городов вместо одного и 20 ходов для того, чтобы это уничтожение могло случиться. Рано пока нам играть в 1 город - это hardcore.
Future/Custom_Continents(=2)/Small/75turns/Elim=3 Очень и очень интересный старт, позволяющий использовать все навыки управления цивилизацией, кроме технологий :-)
Medieval/Inland_Sea_Mirror/Tiny/100turns/Elim=2 Компромисс между первыми двумя. Возможно использовать карту поляков, можем классический миррор или любой другой, контактный вид карты.
О правилах:
Игроки в любом случае будут играть до двух побед. Скорость игры Quick, а таймер выставим на fast. Всюду без деревень и варваров - хватит нам халявных Metal Casting'ов.
Далее возможны три варианта выбора разброса игр: Single elimination, Double elimination, групповая с выходом в полуфинал.
Если говорить коротко, то Сингл - это обычная кубковая система "навылет", проиграл матч - до свидания. Дабл - такая же, но проиграть один раз можно, после этого игрок попадает в "лузера", где продолжает бороться и имеет шанс пробиться в финал. "До свидания" происходит после поражения уже в лузерах. На групповой особо останавливаться не буду - идея более менее ясна, отмечу лишь, что в ней больше всего матчей можно проиграть до вылета. В дабле игрок минимум играет 4 игры(два раза может проиграть 0:2), в Сингле - 2 игры. С точки зрения времени, групповой турнир - самый долгий, Double средний, но намного быстрее группового, а Single - естественно, самый быстрый. Справедливости ради скажу, что ССС играется по принципу Single elimination, иначе просто нереально бы было играть его за три дня. Но мы можем позволить себе немного вольности в этом вопросе особенно на первых порах.
Третий вопрос - это когда начинать и сколько времени отводить на тур. На мой взгляд, можно при желании играть индивидуальный и параллельно с доигрыванием командного или начинанием других турниров. И еще, мне кажется, можно играть матч(до двух побед который) в один присест. Так что одной недели на тур, имхо, выше крыши.
Вот вроде и все в общих чертах. Пишите свои пожелания. Голосуйте. Я думаю, конечно, начнем с ancient, но все равно не забывайте и об альтернативах.
...................................................................................................................................................... ..
п.с. Обязательно отписывайтесь за что проголосовали! Желательно с мотивировкой выбора!
Анонимов не считаем!

Капитан команды RUS.

весело в нем

и преследованием "уклонистов".

). For sure it will be best to talk using skype - we may easier discuss it. I'll try to be available tonight.
зачем искать сложности.