Итак, проходя по рыночной площади, я краем уха услышал выступление благородного шевалье, касающееся материалов газеты «Великий Габон». Название газеты меня заинтересовало, ведь оно звучит похоже на «Всемирный Гобон», печатный орган, корреспондентом которого я имею честь быть. Подойдя поближе я убедился, что имеется в виду именно моя газета, поскольку все приведённые материалы до печати видели лишь журналисты и цензоры из команд. Ну что же, хорошо, по крайней мере, что здесь обсуждается «Великий Габон», а не «Гобонный Всемир».
Честоно говоря, меня приятно удивил такой ажиотаж вокруг нового выпуска, и я с интересом подключился к дискуссии.
Весьма интересен подход автора к классификации материалов издания. С одной стороны, вдаваясь в мельчайшие детали («Что-то они анализируют? Считают?
10 постов всего, 111 просмотров. ») он упускает замечательную возможность вычислить такие немаловажные параметры как среднее количество просмотров каждого поста и среднее количество дней на написание поста. Не проведена также нумерологическая экспертиза ника Iohar (а ведь занятная выходит величина: I+o+h+a+r=9+15+8+1+18=41 – простое число). Без сомнения, все эти данные в немалой степени помогли бы пролить свет на статью и открыть второй пласт реальности, скрывающийся за нею. Если все исследования провести скрупулёзно, и опубликовать, то Дэн Браун окажется просто школяром по сравнению с БуДДоЙ, автором бестселлера «Код Гобона».
По поводу второй спекуляции (…патриций Термитник. На плече он нёс весло. ) скажу: цепочка ассоциаций вёсла-лыжи-сенат-парламент стала настолько общеизвестной со времён первого ИСДГ, что я не буду здесь объяснять её возникновение. Но для желающих вскрыть второй, и даже третий пласты реальности, посоветую мысленно заменить весло на плече у Термитника на лопату или на бензопилу. Как бы тогда выглядела Ойкумена? Вот и название для главы книги готово: «Влияние предмета на плече у Термитника на устройство Вселенной».
Хорошо, что текст об основании Парижа шёл не БуДДе на цензуру – он бы точно запорол фразу «вернёмся же к нашим баранам»
Может ли Лиар хитрить? Про парадокс лжеца я здесь рассказывать не буду, тем более, что не так давно он уже всплывал по ассоциации с этим ником.
Умилил комметарий к песенке:
И почему сразу Париж? Это намек?
А лучше бы выглядело: В Фивах остановка, В Карфагене остановка? В Париже остановка потому, что там три слога и ударный второй. Если же вы не хотите, чтобы в Париже у кого бы то ни было была остановка, предлагайте переименовать столицу в Llanq....gogogo. Такой город в песню не вставишь, он сам - целая песня!
С другой стороны, почему не были прокомментированы строчки про винтовку и паровоз? Ведь это затмевает не только Дэна нашего Брауна, а ещё и Фоменко с Носовским. Как вам заголовок «Монголы изобрели паровой двигатель и огнестрельное оружие за 4000 лет до нашей эры!». Рекламу со своей стороны мы обеспечим.
Так что продолжайте, господа, продолжайте. Может, для следующего номера тема будет: «Код Гобона раскрыт находчивым французским раджой»![]()
![]()
![]()