+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 175

Тема: Рынок "Палю"

Комбинированный просмотр

В те времена, когда на месте Парижа было поселение Лютеция (Lutece), на острове Сите (Ile de la Cite) появился первый рынок «Палю» («Palu»). Это было место, где обменивались товарами и идеями.

Товаров нет, но есть идеи.

Предлагаю тут попровбовать занаяться малополезным делом - анализировать публичные высказывания наших противников и журналистов.

Меня на это натолкнул первый выпуск Великого Габона

Некоторые заявления, хоть и шуточные, но показались мне занятными. Попробую поспекулировать на них, представить свои догадки того, что они могут означать.

Спекуляция №1
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Журналист заглянул в первую поставленную юрту, на которой почему-то было написано "Юрта номер 4" (вечно эти строители с первого дома не могут начать строить ). Там уже расположились несколько узкоглазых римлян и знакомая нам Тураахыны-хатун. Гуманитарию до мозга костей, коим считает себя журналист, в уши ударило обилие цифр. Бррр... По центру комнаты висели плакаты с английскими словами, кучей скобок, запятых и цифр. Долго такого зрелища журналист вытерпеть не смог и покинул юрту.[/b]
    Что-то они анализируют? Считают?
    10 постов всего, 111 просмотров. Тему Юрта 4 открыл Iohar. Что за чел? Что от него можно ожидать?
    Видимо, изложил он какие-то расчеты, их немного обсудили и забыли. Скорее всего - это анализ статискики и очков. Пока был возоможным, его обсуждали. Если тема поднимится, возомжно есть контакт с человеком или АИ.

Принимаются мысли всех людей по этому поводу.

Спекуляция №2
    Когда солнце уже садилось (благо никакие горы не мешали этому), в поселении появились патриций Термитник. На плече он нёс весло.[/b]
    - Значит Курултай не планирует должность ханов в современной Монголии?
    - На данный момент Курултай занят разработкой проекта "Гребец-наездник" под руководством многоопытного бойца Термитника, и на избирательную кампанию времени просто не хватает.[/b]
    Почему весло? Может, потому что моря много вокруг? Острова?

Спекуляция №3
    - Говорят, что один из ваших помощников, некто SPARC, не так давно обратился к народу с какими-то уроками? Речь шла о школьных уроках?
    - Он призывал сделать выводы из ошибок первой игры... Вот только обычно бывает так, что если яростно броситься их исправлять - наделаешь новых, но уже в другом месте. [/b]
    Какие ошибки они хотят исправить? Какие ошибки? Возможно, ошибка заключения договора до уничтожения и излишнее доверие? А может, повышение активности на дипфронте?

Спекуляция №4
    Милорд, какой Вы видите роль Египта в мировом сообществе?
    - Египет мирная сельскохозяйственная страна, поэтому наша роль принести просвещение и спокойствие этому мятежному и жестокому миру!
    - В настоящее время стало очень модным выдвигать и опровергать различные теории об устройстве и происхождении Вселенной. Внесли ли египетские учёные свой вклад в космологию?
    - Как я уже говорил Египет это МИРНАЯ страна, поэтому мы придерживаемся идеи что мир должен быть многополярен! [/b]
    Может ли Лиар хитрить? Или он искренно обижен тем, что его страну обозвали агрессивной. Не хочет ли он усыпить нашу бдительнось, чтобы противники, думали, что он намерен развиваться мирно, тогда как сам вынашивает агрессиврые планы?
    С одно стороны у них колесница - хороший юнит для атаки ИИ, но не человека. Люди копьями их поломают.
    С другой выбор продиктован скорее хорошими чертами лидера - клона Ганди...Трудолюбивый и Духовный. Просто заготовка для постройки пирамид и мирного развития, тем более это Египет!

Я не знаю Лиара настолько хорошо, чтобы утверждать, спостобен ли он так хитрить, или он простодушен. Зачем он акцентирует внимание на том, что Египет - мирная страна?

Мне кажется, что Лиар искренен, не хитрит. Они действительно нацелены на мирное развитие.
    Но ведь в их команде Обормот! Тот еще монгол!

- Полагают ли египтяне постройку Пирамид делом национальной чести?
    - В крайнем случае, наглец, посягнувший на нашу священную реликвию, будет уничтожен![/b]
    Демонстративное намерение построить пирамиды. Хотят ли они нас напугать этим? Чтобы мы не пытались их построить? Они осознают свое преимущество. Они индустриальны. В любом случае постройка чуда отразится на графике. Они это тоже понимают.

Делитесь вашими соображениями. Даже если они кажутся глупыми и голословными, приводите другие любопытные цитаты игроков других команд. Будем сравнивать и устанавливать истину. Хорошо бы для этого начать переговоры ни о чем. Просто болтать для разедывания обстановки. Вдруг попадется среди наших второй Эллестар. Поводом может послужить слова, неосторожно оброненные в ВГ.

Например, как повод для беседы, можно обратиться к кому-то из Сената вот с каким вопросом
    "Наш паровоз, вперед летит.
    В Париже остановка.
    Другого нет у нас пути-
    В руках у нас винтовка."[/b]
    И почему сразу Париж? Это намек?

Я не могу, репутация не позволяет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Огромная, гигантская глыба из камня с ледяной шапкой, обрамлённая апельсинового цвета свечением. Журналист открыл рот и забыл про своё недовольство поздним рассветом. Вскоре, однако, челюсть устала висеть, а работнику пера наблюдать за затмением солнца горой надоело - гора была широченная, и солнце долго не могло её обогнуть...

День всё-таки состоялся. "Что-то хлюпающее" оказалось озером. "Ещё пару шагов ночью, и я спал бы мокрым" - проворчал в уме журналюк, и встал на ноги, сладко потянувшись. Вокруг раскинулись зелёные просторы, мохнатые леса. А главное, напротив Восточной Горищи стояла ещё одна, такая же ого-го какая громадина. "Заката здесь тоже не бывает" - ухмыльнулся писака. Недалеко от неё искрилась речка, на зависть солнечным лучам огибая гору, а за ней желтели песчаные дюны.[/b]
    Похоже старт у всех команд примерно одинаков - есть 2 горы, озеро и река. Видимо у всех также есть побережье и примерно одинаковое количество ресурсов роскоши/здоровья. Значит и по щитам ситуация схожая.

G: - Каковы будущие приоритеты в религиозном воспитании французского народа?
    WH: - Не секрет, что Франция и её народ всегда славились набожностью... Поэтому религия и духовное воспитание займут значительную роль в жизни нашей страны. Естественно, что Париж просто обязан стать святым христианским городом и построить Собор во славу Богоматери.[/b]
    Здесь речь идет о Христианстве, но не является ли это намеком для остальных команд, что мы к религии рвемся, скажем к Буддизму?

G: - Кстати о жителях, ходят слухи, что недавно вы отправили всех жителей к окулисту? Чем вызвано столь большое внимание к здоровью нации?
    D: - В первобытном обществе (а мы все стартуем с такового) здоровье каждого члена племени очень важно. Чуть зевнул и съели... А зоркость - первое качество охотника.[/b]
    Был конфликт в команде? Динамик авторитарно-категорично кого-то попросил "разуть глаза"?
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 24.1.2007, 16:55) [snapback]157492[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    G: - Каковы будущие приоритеты в религиозном воспитании французского народа?
    WH: - Не секрет, что Франция и её народ всегда славились набожностью... Поэтому религия и духовное воспитание займут значительную роль в жизни нашей страны. Естественно, что Париж просто обязан стать святым христианским городом и построить Собор во славу Богоматери.[/b]
    Здесь речь идет о Христианстве, но не является ли это намеком для остальных команд, что мы к религии рвемся, скажем к Буддизму?[/b][/quote]
    Учитывая, что кардинал и царь члены БМП
    Если бросить еще пару тонких намеков на то, что мы идем к буддизму, то противники к нему не пойдут, Если им нужна будет религия, то пойдут на индуизм.
    Если мы сумеем убедить врагов, что наша цель - буддизм и только (Это можно легко сделать благодаря моей болтовне в прошлой игре и в игре за инков) и сумеем обойти их в погоне за индуизмом, то тогда здорого их обманем. Будут учить индуизм и зря...Тем более, герцог хочет индуизм.

Можно обратиться ко всем командам с простым вопросом, есть ли у них мистицизм?
    Не хотят, пусть не отвечают, но самим этим вопросом мы
    - показываем намерение учить религию
    - если кто-то тоже намерен учить религию, то будет рад обсудить разделение индуизма и буддизма.
    Кстати, зная тактики игроков, какая из команд может захотеть взять религию?

Динамик будет брать религию? Помнится, в прошлой игре он сделал ход конем и не стал учить дорогое колесо. Сделал ли он так сразу? У них у одних была рыбалка на старте. Стали ли они сразу строить лодку, птом рабочего. Рискну предположить, что нет. Молотков мало.
    Обормот?
    Виго и Джей?

Хорошо бы исходя из данных статистики и очков составить табличку событий хотя бы первых 10-15 ходов. Кто что изучил, какие ресурсы рядом и т.п., рост города.

Итак, проходя по рыночной площади, я краем уха услышал выступление благородного шевалье, касающееся материалов газеты «Великий Габон». Название газеты меня заинтересовало, ведь оно звучит похоже на «Всемирный Гобон», печатный орган, корреспондентом которого я имею честь быть. Подойдя поближе я убедился, что имеется в виду именно моя газета, поскольку все приведённые материалы до печати видели лишь журналисты и цензоры из команд. Ну что же, хорошо, по крайней мере, что здесь обсуждается «Великий Габон», а не «Гобонный Всемир».
    Честоно говоря, меня приятно удивил такой ажиотаж вокруг нового выпуска, и я с интересом подключился к дискуссии.

Весьма интересен подход автора к классификации материалов издания. С одной стороны, вдаваясь в мельчайшие детали («Что-то они анализируют? Считают?
    10 постов всего, 111 просмотров.
    ») он упускает замечательную возможность вычислить такие немаловажные параметры как среднее количество просмотров каждого поста и среднее количество дней на написание поста. Не проведена также нумерологическая экспертиза ника Iohar (а ведь занятная выходит величина: I+o+h+a+r=9+15+8+1+18=41 – простое число). Без сомнения, все эти данные в немалой степени помогли бы пролить свет на статью и открыть второй пласт реальности, скрывающийся за нею. Если все исследования провести скрупулёзно, и опубликовать, то Дэн Браун окажется просто школяром по сравнению с БуДДоЙ, автором бестселлера «Код Гобона».

По поводу второй спекуляции (…патриций Термитник. На плече он нёс весло. ) скажу: цепочка ассоциаций вёсла-лыжи-сенат-парламент стала настолько общеизвестной со времён первого ИСДГ, что я не буду здесь объяснять её возникновение. Но для желающих вскрыть второй, и даже третий пласты реальности, посоветую мысленно заменить весло на плече у Термитника на лопату или на бензопилу. Как бы тогда выглядела Ойкумена? Вот и название для главы книги готово: «Влияние предмета на плече у Термитника на устройство Вселенной».

Хорошо, что текст об основании Парижа шёл не БуДДе на цензуру – он бы точно запорол фразу «вернёмся же к нашим баранам»

Может ли Лиар хитрить? Про парадокс лжеца я здесь рассказывать не буду, тем более, что не так давно он уже всплывал по ассоциации с этим ником.

Умилил комметарий к песенке:
    И почему сразу Париж? Это намек?
    А лучше бы выглядело: В Фивах остановка, В Карфагене остановка? В Париже остановка потому, что там три слога и ударный второй. Если же вы не хотите, чтобы в Париже у кого бы то ни было была остановка, предлагайте переименовать столицу в Llanq....gogogo. Такой город в песню не вставишь, он сам - целая песня!
    С другой стороны, почему не были прокомментированы строчки про винтовку и паровоз? Ведь это затмевает не только Дэна нашего Брауна, а ещё и Фоменко с Носовским. Как вам заголовок «Монголы изобрели паровой двигатель и огнестрельное оружие за 4000 лет до нашей эры!». Рекламу со своей стороны мы обеспечим.

Так что продолжайте, господа, продолжайте. Может, для следующего номера тема будет: «Код Гобона раскрыт находчивым французским раджой»

Ты-то все знаешь, а нам только догадываться приходится. Так что смейся. А мы будем копать.

Король Аватар для Тактик

Речь просто о том, что ВГ - это художественный текст и полностью игра воображения автора. И принимать его за сколько-нибудь секретный текст, на основании которого можно делать аналитические выкладки - в корне своем лишено смысла.

Имхо, совершенно правильно тут заметили, что лучше анализировать манеру и опыт игры, состав команд, исходить из "кому что выгодно". Но анализировать художественную газету?
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

<div class='quotetop'>Цитата(Тактик * 24.1.2007, 18:00) [snapback]157527[/snapback]</div>
    Речь просто о том, что ВГ - это художественный текст и полностью игра воображения автора. И принимать его за сколько-нибудь секретный текст, на основании которого можно делать аналитические выкладки - в корне своем лишено смысла.

Имхо, совершенно правильно тут заметили, что лучше анализировать манеру и опыт игры, состав команд, исходить из "кому что выгодно". Но анализировать художественную газету?
    [/b]
    Вот поэтому это и называется спекуляцией. У нас нет доказательств. Газета - это один из источников получения информации. Не основной, но вспомогательный.

Троя тоже была выдумкой художестенного текста, пока Шлиман ее не нашел.

Кстати, вы могли также обратить внимание на опечатку в заглавии (уже исправленную): "Всемрный Гобон" и задаться вопросом: "Не является ли отбрасыване гласных признаком симпатии газеты к..." кто без гласных писал - шумеры?

<div class='quotetop'>Цитата(General * 24.1.2007, 18:13) [snapback]157534[/snapback]</div>
    кто без гласных писал - шумеры?[/b]
    У шумеров слоговые иероглифы были. Финикийцы писали без гласных...Карфагеняне! Так что Крт Хтн, дорогой журналист

Но 2 горы - это не с потолка явно. Никакого вымысла!

Про то, что в Париже остановка - это явно намёк на прошлую игру.

Мракоборец на консервации

Здесь речь идет о Христианстве, но не является ли это намеком для остальных команд, что мы к религии рвемся, скажем к Буддизму?[/b]
    Это даже не вымысел журналиста.
    А к чему может стремиться Кардинал, как не к религии...

Но если эти слова помогут нам наколоть партнёров с Индуизмом будду только рад
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Аристократы долго что-то обсуждают, видимо, думают, что дальше учить или строить...Переломный момент у них на 34-м ходу. При этом в бункере что-то обсуждают весь день.

Не думают ли они, какую религию учить?

Обгоним ли мы их, если начнем учить индуизм одновременно? Они еще первые ходят в добавок...

Обгоним ли мы их, если начнем учить индуизм одновременно? Они еще первые ходят в добавок...[/b]
    А может действительно монастыри полезнее Парфенона/Артемиды... Только... Если они имеют первый ход.. Не пойдут ли они сами на буДДизм.

ЗЫ
    Про высказывания...
    Болтал тута с Деспотом... Ход он передавал...
    Так вот цитата:
    [quote]Originally posted by Dynamic
    [b]
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.1.2007, 21:12) [snapback]157628[/snapback]</div>[quote]
    Так вот цитата:
    [quote]Originally posted by Dynamic
    [b]

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 24.1.2007, 21:36) [snapback]157631[/snapback]</div>
    Это где такой язык изучают? Научи меня тоже. [/b]
    Это финикийский...Вот так вот вживаются в образ, начинают путать играл с реалом, родной язык забывают
    White Hawk Буддь, добер! Переведи, а?

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.1.2007, 21:12) [snapback]157628[/snapback]</div>
    Обгоним ли мы их, если начнем учить индуизм одновременно? Они еще первые ходят в добавок...[/b]
    А может действительно монастыри полезнее Парфенона/Артемиды... Только... Если они имеют первый ход.. Не пойдут ли они сами на буДДизм.[/b][/quote]
    Вот сейчас самое время решать, как будем действовать на следующий ход. Уже по-большому сейчас надо подавать сигналы Аристократии с их Рамзесом, что мы уверенно идем на буддизм и намерены всех сделать. Уверить, что по всем нашим расчетам, люди нас не обгонят. Только если какому-то АИ взбредет в голову основать религию. Могу открыть тему "Буддизм! Остальное - фуфло!" или "Ну пожалуйста, ради меня...", нафлудить там...типа обсуждение...Сторонний человек ссылается на меня, дескать, я хочу буддизм, и всех задолбал своим воем, даже тему открыл, в которой говорит, что это вопрос жизни и смерти.

Предлагаю просто спросить аристократию, есть ли у них мистицизм?
    "От ответа на этот вопрос зависит, будем ли мы дальше вести с вами вести диалог?
    Можете не отвечать, ваше право..."

Но начнется разговор, в ходе которого надо убедить их, что мы идем на буддизм и сделаем все, чтобы его взять. Но не говорить это прямо. Пусть сами додумают. В этом случае можно идти более менее безопасно брать буддизм, или рискнуть, чтобы сдалть пакость, и пойти за индуизмом. Я мог бы это сделать.

Другой вариант. Без интриг поделить религии, заложив основу для будущего сотрудничества. Но так не интересно.

Думать уже больше нельзя. Надо решать, что делать.

Царь должен махнуть флажком.

White Hawk Буддь, добер! Переведи, а?[/b]
    Это непереводимая игра слов
    А чё там непонятного

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.1.2007, 23:04) [snapback]157656[/snapback]</div>
    White Hawk Буддь, добер! Переведи, а?[/b]
    Это непереводимая игра слов
    А чё там непонятного [/b][/quote]
    А никак нельзя с кодировкой повозиться, чтобы это прочитать?

А никак нельзя с кодировкой повозиться, чтобы это прочитать?[/b]
    Блин... Сейчас попробую... Ещё бы знать в чем дело... У меня всё одинаково
    Сейчас перепишу ручками

Originally posted by Dynamic
    У тебя есть право [ходить]?
    Или без утверждения царя ни-ни?
    Я даю такое право, только всё очевидно и расписано.
    Стоит только отлучиться...
    Смотрю, уже полстраницы обсуждений как бы свернуть с пути истинного.
    Приходится опять направлять.
    ЗЫ
    Это вдобавок к окулисту
    Если это правда, тогда это скорее всего замечательно... Инициативу фтопку harhar:

Вот и первые результаты рыночных сплетен - В Деспотии конфликт деспота с народом.

Что же нам делать с религией? Хорошо бы посчиатать, проанализировать, прикинуть, каки у противников науки, какой выход молотков, еды, колб.

Это нужно для оценки наших шансов при принятии решений

Стоит ли мне создавать тему "Ну пожалуйста, ради меня" с намеком на буддизм...

Что делать, итить?

Полководец Аватар для Sleep

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 25.1.2007, 0:12) [snapback]157681[/snapback]</div>
    Вот и первые результаты рыночных сплетен - В Деспотии конфликт деспота с народом.
    [/b]
    - Говорят, что один из ваших помощников, некто SPARC, не так давно обратился к народу с какими-то уроками? Речь шла о школьных уроках?
    - Он призывал сделать выводы из ошибок первой игры... Вот только обычно бывает так, что если яростно броситься их исправлять - наделаешь новых, но уже в другом месте.
    [/b]
    80% что со спарком?
    ...получил зарплату, несовместимую с жизнью

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права