Инетерсная тема у Аристократов. А тому ли я дала? Не разочаровались ли они в научном сотрудничестве с Динамиком?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Массовая дезинформация!
Думаю, можно немножко подурить соперников, чтобы они нас где-то недооценивали, а где-то переоценивали
1. Мы учили 4 хода монотеизм, а потом какой-то гад его взял.
Из-за этой дезы можно сбить цену на монотеизм при обмене. То есть можем запросто сказать, что нам монотеизм 2 хода учить...она для нас особой ценности не представляет
2. У нас варвар убил сеттлера, поэтому так мало городов
3. Переименование кораблей в разные имена и в одно и то же имя
Добавляем свое!
Надо вспомнить еще...я много придумывал. Если правдоподобно сыграть нужную нам роль, то можно получить хорошие выгоды. Главное решить, какая нам нужна роль. Как мы хотим, чтобы нас воспринимали соперники? Слабыми в науке и войсках или наоборот?
Решил покаяться перед сенатом и признать вину. Самодурнму подходу сената можно только подыграть. Переубеждать бесполезно.
Думаю, для нас выгодной будет сделка бобров на открытые границы на 10 ходов.
Через 10 ходов отменяем, у них дефицит счастья, и мы меняем бобров на серебро.
ОГ могут и закрыть, надеюсь к тому времени появятся еще контакты, и маяк заработает.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.3.2007, 15:34) [snapback]172768[/snapback]</div>За просто так бобров отдавать? Асседо через 3 хода забастуетДумаю, для нас выгодной будет сделка бобров на открытые границы на 10 ходов.
[/b]Не успеем к тому времени. Рожа у них треснет от халявы. Я почему-то почти уверен, что они блефуют насчёт открытых границ. Вымогатели.... Просто, бандиты с большой дороги.
Я тоже считаю, что потакать подобным действам ни в коем случае нельзя. Им наши границы никак не мешали. Если задуматься, то они нам просто нагадили. Можем им ссадить колесниц и пилладжить, сказать, что мы не "хотим им на халяву давать пользоваться территорие, пусть платят мзду". Поэтому я бы стал с ними договариваться исходя из того, пусть платят дань, то есть им в убыток, нефиг гадить. Наш маяк будет работать и без них: с кем-нибудь наладим границы, или свои пути будем иметь, пусть и вдвое меньше дохода.
Поэтому нам и нужен алфавит, чтобы нами не могли манипулировать, как им вздумается.
Ну сейчас у нас НЕТ маршрутов ни с кем, кроме Сената. Пока хорошо бы их получить.
А в дальнейшем хорошо бы получить с них серебро за меха
Разве это нам невыгодно?
А то что они нам нагадили, это да, правда. Я бы на их месте поступил бы также. У них нет резона нас усиливать монетами тем более, если это не в ущерб им. Все разумно и правильно. Поэтому я был за заклюыение долгосрочных договоров об открытых границах. Но сенат не захотел просто так заключать договор об открытых границах.
Вот почему с Динамиком нет маршрутов, вот этого понять никак не могу!
<div class='quotetop'>Цитата</div>обормоты мешаютВот почему с Динамиком нет маршрутов, вот этого понять никак не могу![/b]
Сенат тоже мешает?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.3.2007, 22:34) [snapback]172859[/snapback]</div>Не скажи. Насколько я могу понять (пока всё, вроде бы, именно таким образом видится), с Динамиком они не дружат. Если они и нам будут гадить, то и с нами тоже... Соответственно, с двух сторон они будут окружены врагами. При случае, на такой карте им ни за что будет не выстоять в такой ситуации. Им просто необходимо, на мой взгляд, союзнические отношения хотя бы с одним из соседов. Так что, я думаю, что всё ещё будет. Либо они никуда не денутся, либо получат вскорости по полной программе.У них нет резона нас усиливать монетами тем более, если это не в ущерб им.
[/b]
Гнобить нас им, в общем-то, не особо выгодно. Ибо, во-первых, им нужен союзник, во-вторых, не совсем уж слабый.
Мы, в общем-то тоже в подобной ситуации можем оказаться. Но пока об этом говорить рано, ибо аристократов мы ещё не встретили. Если нам удастся нейтрализовать потенциальную угрозу с востока, то Сенат перед нами на коленях будет ползать.
PS. И вообще, я совершенно не уверен, что это не в ущерб им. Для проверки надо для начала Аристократов встретить. Хотя, конечно, скачок по монетам у них сейчас нехилый произошёл. Наверное всё-всё подключили, чтобы только нам продемонстрировать свою монетонезависимость от нас.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 29.3.2007, 22:46) [snapback]172863[/snapback]</div>Похоже на то... По-другому я никак не могу объяснить то, что до сих пор с деспотами маршрутов нет.Сенат тоже мешает?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 17.4.2007, 15:24) [snapback]176069[/snapback]</div>Говорил с Динамиком...
Есть план раздела Сената
а затем и Египта!
[/b]Да ну их всех нафиг! Пусть сами друг дружку делят!
СВ - Сенат Всемогущий?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Оговорка по Фрейду? Если серьезно, то вопрос назрел и его надо решать, причем сначала принять решение принципиальное-женимся на Сенате или нет, а брачный контракт-это уже дело техники. Ну какой смысл обсуждать детали договора, если некторые влиятельные члены нашей команды хотят свести общение с сенатом к минимуму? В принципе то с Воксом можно иметь дело, он человек весьма разумный. Может дадим им шанс? Мне уже просто хочется определенности, я не люблю лавировать...СВ - Сенат Всемогущий?[/b]
Мы вчера с Воксом пару часов угрохали, наверное, на все эти подчистки и утряски. Лично я очень сильно настроен на заключение. К сожалению, приболел невовремя, не успел сообщить об этом всём. Давайте уж что-нибудь конструктивное. Если против вообще, то должны быть серьёзные аргументы, почему нам это невыгодно. Почему нам это выгодно, мне кажется, очевидно - выход колб у них сейчас гораздо выше нашего, поэтому обмен всё на всё нам очень выгоден в научном плане. Это, конечно, может и измениться, но сильно вряд ли, что это произойдёт в одночасье. Планы по разделу Сената и Деспотии - это игра на второе место, ИМХО. По крайней мере, сейчас мы с деталями незнакомы. Ещё - Не думаю, что Динамик сейчас ожидает нашей договорённости. Посему, будет для врагов сюрприз.
PS. Как повод для нашего самоудовлетворения - мы сейчас содрали с Сената 1,5 колбы за 1 практически. Разве это не должно льстить нашему самолюбию уже сейчас?
Надо еще подумать, что с аристократией делать.
А первый вопрос, который надо решить, это куда мы идем? Какая наша научная цель?
Оптика? Тогда нужно выбрать такой вариант сотрудничества, при котором мы получаем эту оптику с максимальным отрывом от других людей, чтобы иметь наилуших доход от монопольного контакта с компами.
Очень много зависит от того, кто родится в Асседо: торговец, инженер или ученый?
Если мы все же идем к оптике, что еще не так уже определенно, так как все еще есть возможность галерного прохода к компам, то нам нужен инженер в Асседо для машин и ученый в Париже для оптики. В этом случае мы очень рано получаем каравеллы.
Я считаю, что до рождения великого в Асседо нужно держать ситуацию в неопределенности и рассматривать все варианты сотрудничества от женитьбы с сенатом до его разделки вместе с Деспотией. В этом случае учим железо и компас. В любом случае пригодится. Клетка с железом даст столь дорогие молотки, а гавани увеличат эффективность маяка. Великий в Париже имеет значиение, но не настолько, сколько в Асседо.
Наилучший момент для подписания договора с кем бы то ни было - во время нашего хода после пробела, когда мы уже знаем, кто у нас родился в Асседо, а противники еще нет. Передаем ход только после подписания договора. Через сколько ходов должен родиться великий в Асседо?
Опять же, встретив Аристократию, мы можем получить маршруты египетскими городами, и соотношение по золоту с Сенатом еще может измениться.
Пока со всеми обсуждаем возомжности сотрудничества. Сенат неплохой вариант предлагает при самом плохом для нас сценарии с рождением великих. Но в любом случае наш союз с сенатом будет по научной мощи уступать деспотически-египетскому альянсу. Вариант с сенатом, на мой взгляд, это - последняя надежда. Пока же стоит рассмотреть более выгодные варианты с Деспотией и Аристократией.
С любой командой можно заключить недолгий союз с низкой степенью сотрудничества (ОГ, обмен картами, мирный договор) на период до рождения великого в Асседо. С Деспотией такой договор уже есть, кроме обмена картами. Но Бихолдер против. Я его в этом поддерживаю, нам инфа об их территории даст меньше, чем им. Там есть кому анализировать, а у нас некому.
Скорее всего, Динамик пойдет на культуру и попыатется удавить соседей пораньше, чтобы не было антикрфагенской каолиции по примеру антималийской. Поэтому он и предлагает союз против Сената. Аристократия идет к масяням - поведет их, скорее всего на нас. Защититься сможем только флотом или арбалетами. Наша война с сенатом в союзе с деспотией подтолкнет к образовнию союза сенат-аристократия и могут стукнуть по нам или по Деспотии. Бить будут более слабого в военном плане, поэтому самое главное для нас - иметь сильную армию в любом случае. Если мы будем иметь арбалеты, а у Деспотии их не будет, то Аристократия пойдет на них. Но все это спекуляции...Еще ничего неясно и неизвестно.
Думаю, для принятия решения по договорам и сотрудничеству, надо, чтобы каждый изложил свою позицию по поводу будущего развитя.
Резюме моего предложиения: Ждем рождения в Асседо великого. Исходя из этого, принимаем решение по поводу союза. Если инжеенер, то с Деспотией, если другое - с Сенатом. При союзе с Деспотией провоцируем скорейшую войну с Сенатом и ограничение сотрудничества с Аристократией, надеясь на то, что Аристократия в этом случае поддержит Сенат и ударит по Деспотии, которая должна быть слабее в военном отношении.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.4.2007, 16:50) [snapback]176083[/snapback]</div>А если в Асседо родится инженер? Жалко будет отадвать машины сенату.Мы вчера с Воксом пару часов угрохали, наверное, на все эти подчистки и утряски. Лично я очень сильно настроен на заключение. К сожалению, приболел невовремя, не успел сообщить об этом всём. Давайте уж что-нибудь конструктивное. Если против вообще, то должны быть серьёзные аргументы, почему нам это невыгодно. Почему нам это выгодно, мне кажется, очевидно - выход колб у них сейчас гораздо выше нашего, поэтому обмен всё на всё нам очень выгоден в научном плане. Это, конечно, может и измениться, но сильно вряд ли, что это произойдёт в одночасье. Планы по разделу Сената и Деспотии - это игра на второе место, ИМХО. По крайней мере, сейчас мы с деталями незнакомы. Ещё - Не думаю, что Динамик сейчас ожидает нашей договорённости. Посему, будет для врагов сюрприз.
PS. Как повод для нашего самоудовлетворения - мы сейчас содрали с Сената 1,5 колбы за 1 практически. Разве это не должно льстить нашему самолюбию уже сейчас?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.4.2007, 17:02) [snapback]176086[/snapback]</div>А если не инженер? Да и у Сената вполне вероятно тоже кто-то родиться. Причём, на текущий момент это может быть только учёный. А он в любом случае побольше колб даст, чем инженер. Правда, они его на академию могут пустить. Но и нам ничего не мешает построить инженером какое-нибудь чудо, а не брать машины.А если в Асседо родится инженер? Жалко будет отадвать машины сенату.
[/b]
Тянуть нам может было бы и выгодно, если наверняка знать, что поезд для нас не уйдёт. У меня, вот, такой уверенности нет.
Ну стали бы они предлагать такие условия, если бы у сената был выбор, с кем жениться?
А на какое чудо мы можем пустить? Доступного нет ничего и не будет, если будем согласно договору, скорейшим путем идти к астрономии.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 17.4.2007, 17:14) [snapback]176088[/snapback]</div>Согласен. Но ведь их и прибить могут довольно скоро.Ну стали бы они предлагать такие условия, если бы у сената был выбор, с кем жениться?
[/b]
А чудеса некоторые есть всё-таки. Висячие Сады, например.![]()
![]()
Ясно, что говорить уже бесполезно. Царь решение принял.![]()
Пойду составлю компанию напишемуся с горя Бихолдеру![]()