В те времена, когда на месте Парижа было поселение Лютеция (Lutece), на острове Сите (Ile de la Cite) появился первый рынок «Палю» («Palu»). Это было место, где обменивались товарами и идеями.

Товаров нет, но есть идеи.

Предлагаю тут попровбовать занаяться малополезным делом - анализировать публичные высказывания наших противников и журналистов.

Меня на это натолкнул первый выпуск Великого Габона

Некоторые заявления, хоть и шуточные, но показались мне занятными. Попробую поспекулировать на них, представить свои догадки того, что они могут означать.

Спекуляция №1
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Журналист заглянул в первую поставленную юрту, на которой почему-то было написано "Юрта номер 4" (вечно эти строители с первого дома не могут начать строить ). Там уже расположились несколько узкоглазых римлян и знакомая нам Тураахыны-хатун. Гуманитарию до мозга костей, коим считает себя журналист, в уши ударило обилие цифр. Бррр... По центру комнаты висели плакаты с английскими словами, кучей скобок, запятых и цифр. Долго такого зрелища журналист вытерпеть не смог и покинул юрту.[/b]
Что-то они анализируют? Считают?
10 постов всего, 111 просмотров. Тему Юрта 4 открыл Iohar. Что за чел? Что от него можно ожидать?
Видимо, изложил он какие-то расчеты, их немного обсудили и забыли. Скорее всего - это анализ статискики и очков. Пока был возоможным, его обсуждали. Если тема поднимится, возомжно есть контакт с человеком или АИ.

Принимаются мысли всех людей по этому поводу.

Спекуляция №2
Когда солнце уже садилось (благо никакие горы не мешали этому), в поселении появились патриций Термитник. На плече он нёс весло.[/b]
- Значит Курултай не планирует должность ханов в современной Монголии?
- На данный момент Курултай занят разработкой проекта "Гребец-наездник" под руководством многоопытного бойца Термитника, и на избирательную кампанию времени просто не хватает.[/b]
Почему весло? Может, потому что моря много вокруг? Острова?

Спекуляция №3
- Говорят, что один из ваших помощников, некто SPARC, не так давно обратился к народу с какими-то уроками? Речь шла о школьных уроках?
- Он призывал сделать выводы из ошибок первой игры... Вот только обычно бывает так, что если яростно броситься их исправлять - наделаешь новых, но уже в другом месте. [/b]
Какие ошибки они хотят исправить? Какие ошибки? Возможно, ошибка заключения договора до уничтожения и излишнее доверие? А может, повышение активности на дипфронте?

Спекуляция №4
Милорд, какой Вы видите роль Египта в мировом сообществе?
- Египет мирная сельскохозяйственная страна, поэтому наша роль принести просвещение и спокойствие этому мятежному и жестокому миру!
- В настоящее время стало очень модным выдвигать и опровергать различные теории об устройстве и происхождении Вселенной. Внесли ли египетские учёные свой вклад в космологию?
- Как я уже говорил Египет это МИРНАЯ страна, поэтому мы придерживаемся идеи что мир должен быть многополярен! [/b]
Может ли Лиар хитрить? Или он искренно обижен тем, что его страну обозвали агрессивной. Не хочет ли он усыпить нашу бдительнось, чтобы противники, думали, что он намерен развиваться мирно, тогда как сам вынашивает агрессиврые планы?
С одно стороны у них колесница - хороший юнит для атаки ИИ, но не человека. Люди копьями их поломают.
С другой выбор продиктован скорее хорошими чертами лидера - клона Ганди...Трудолюбивый и Духовный. Просто заготовка для постройки пирамид и мирного развития, тем более это Египет!

Я не знаю Лиара настолько хорошо, чтобы утверждать, спостобен ли он так хитрить, или он простодушен. Зачем он акцентирует внимание на том, что Египет - мирная страна?

Мне кажется, что Лиар искренен, не хитрит. Они действительно нацелены на мирное развитие.
Но ведь в их команде Обормот! Тот еще монгол!

- Полагают ли египтяне постройку Пирамид делом национальной чести?
- В крайнем случае, наглец, посягнувший на нашу священную реликвию, будет уничтожен![/b]
Демонстративное намерение построить пирамиды. Хотят ли они нас напугать этим? Чтобы мы не пытались их построить? Они осознают свое преимущество. Они индустриальны. В любом случае постройка чуда отразится на графике. Они это тоже понимают.

Делитесь вашими соображениями. Даже если они кажутся глупыми и голословными, приводите другие любопытные цитаты игроков других команд. Будем сравнивать и устанавливать истину. Хорошо бы для этого начать переговоры ни о чем. Просто болтать для разедывания обстановки. Вдруг попадется среди наших второй Эллестар. Поводом может послужить слова, неосторожно оброненные в ВГ.

Например, как повод для беседы, можно обратиться к кому-то из Сената вот с каким вопросом
"Наш паровоз, вперед летит.
В Париже остановка.
Другого нет у нас пути-
В руках у нас винтовка."[/b]
И почему сразу Париж? Это намек?

Я не могу, репутация не позволяет.