+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1097

Тема: Какое небо голубое...

Комбинированный просмотр

Бессмертный Аватар для MaxVol

Непонятно откуда взялась цифра 500...Стоимость СЗ - 522 монеты. Ваших в нём - половина. Мы отдаём Сенату своего ВА...Вы отдаёте как и мы - СЗ...так почему 500 монет?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 20.6.2007, 22:48) [snapback]187527[/snapback]</div>
    Непонятно откуда взялась цифра 500...Стоимость СЗ - 522 монеты. Ваших в нём - половина. Мы отдаём Сенату своего ВА...Вы отдаёте как и мы - СЗ...так почему 500 монет?
    [/b]
    Логикой договора такая сделка не предусмотрена. По логике мы делим выгоды от сделки (сделок).

В данном случае вы нам предлагаете отступного за продажу науки для своей выгоды.
    Мы считаем что справедливая цена для такой сделки 500 колб.

Заметь, что мы Сенату ничего не отдаем.

Риторический вопрос: Обоснуйте почему справедливая цена должна быть полстоимости Свода?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 20.6.2007, 14:17) [snapback]187538[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 20.6.2007, 22:48) [snapback]187527[/snapback]
    [/b]
    Логикой договора такая сделка не предусмотрена. По логике мы делим выгоды от сделки (сделок).

В данном случае вы нам предлагаете отступного за продажу науки для своей выгоды.
    Мы считаем что справедливая цена для такой сделки 500 колб.

Заметь, что мы Сенату ничего не отдаем.

Риторический вопрос: Обоснуйте почему справедливая цена должна быть полстоимости Свода? [/b][/quote]
    Я говорю про полстоимости Свода потому что именно столько в эту сделку вкладывает Аристократия. ВА - целиком наш. Так что наша с вами сторона сделки - (СЗ+ВА) на самом деле состоит из совместной техи и чисто нашего ВА. Почему же вы хотите больше? То есть понятно почему - потому что 500 - больше чем 522/2. Но вы не находите что это это желание воспользоваться чужими трудами? Или вы готовы проплатить нам половину Музыки?
    Мне кажется вы явно злоупотребляете вашим правом блокирования обменов...СЗ Сенату не только не вредит вам и вашей обороне (для чего собственно и вводился пункт про вето (это уже если про Логику договора)), но наоборот - отсрочивает Астрономию Сената.
    Выходит что прикрываясь непонятно почему обмену с Сенатом ( по обороне как я сказал проблем как раз будет меньше) вы:
    1. Ведёте себя мягко сказать не по-партнерски...Прямо говоря, вы мешаете нам развиваться, что в целом можно понять, но как то некрасиво выглядит. Ну не помогаете и черт с вами, но мешать? Не гут...
    2. Вы ведёте себя очень жадно. Такие условия сделки как 500 колб нас вряд ли устроят. Кончится дело тем, что вы и 522/2 не получите, и раннюю Астрономию Сената не сорвёте...Или тут в стиле: та до чорта мэни твои тры бажання, мэни абы татары москалям пшеныцю потапталы?

Ну в целом вряд ли овчинка стоит выделки, если такие разборки...
    Очень мне напоминает историю случившуюся с моим другом когда он прилетел в гости в Харьков из Штатов и у него вымогали на таможне деньги за подарки:
    Таможенник (Т), Друг (Д)
    Т - Вы вот откуда?
    Д - Из Нью-Йорка...
    Т - А что вы там делаете?
    Д - Программист...
    Т - Вот видите, вы там программист, а нам тут жить...

Вот так и иные: сяду тут и не буду пущать пока не подмажут...потому что вот так мне удалось тут сесть хорошо...

<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 21.6.2007, 8:58) [snapback]187597[/snapback]</div>
    Я говорю про полстоимости Свода потому что именно столько в эту сделку вкладывает Аристократия. ВА - целиком наш. Так что наша с вами сторона сделки - (СЗ+ВА) на самом деле состоит из совместной техи и чисто нашего ВА. Почему же вы хотите больше? То есть понятно почему - потому что 500 - больше чем 522/2. Но вы не находите что это это желание воспользоваться чужими трудами? Или вы готовы проплатить нам половину Музыки?
    [/b]
    Еще раз.
    Мы ничего не вкладываем в эту сделку. Логика другая...
    Сделка эта не симметричная по отношению к Аристократии.
    Попытки притянуть сюда логику симметричной сделки некорректны.
    <div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 21.6.2007, 8:58) [snapback]187597[/snapback]</div>
    Мне кажется вы явно злоупотребляете вашим правом блокирования обменов...СЗ Сенату не только не вредит вам и вашей обороне (для чего собственно и вводился пункт про вето (это уже если про Логику договора)), но наоборот - отсрочивает Астрономию Сената.
    Выходит что прикрываясь непонятно почему обмену с Сенатом ( по обороне как я сказал проблем как раз будет меньше) вы:
    1. Ведёте себя мягко сказать не по-партнерски...Прямо говоря, вы мешаете нам развиваться, что в целом можно понять, но как то некрасиво выглядит. Ну не помогаете и черт с вами, но мешать? Не гут...
    2. Вы ведёте себя очень жадно. Такие условия сделки как 500 колб нас вряд ли устроят. Кончится дело тем, что вы и 522/2 не получите, и раннюю Астрономию Сената не сорвёте...Или тут в стиле: та до чорта мэни твои тры бажання, мэни абы татары москалям пшеныцю потапталы?
    [/b]
    Такая риторика конечно имеет право на существование.
    У нас было мало разборок? Давайте устроим еще!
    Могу выступить с подобной риторикой в сторону Деспотии. Особенно про жадность

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.6.2007, 0:24) [snapback]187607[/snapback]</div>
    Еще раз.
    Мы ничего не вкладываем в эту сделку. Логика другая...
    Сделка эта не симметричная по отношению к Аристократии.
    Попытки притянуть сюда логику симметричной сделки некорректны.
    Могу выступить с подобной риторикой в сторону Деспотии. Особенно про жадность [/b]
    Про жадность Спарк уже просил - я буду раз узреть бревно в своём глазу...
    А что сделка несимметричная - так это уж извините - а почему она должна быть симметричной? Деспотия вкладывает в неё больше Аристократии, так почему Аристократия ожидает тут симметрии? Или тут работаем по принципу: ну и пусть я мало работал, но раз без меня сделки не может быть, так я сдеру побольше....?
    Или мы услышим конструктивные доводы почему Аристократия хочет именно 500 колб? Довод что 500> 261 и "ты виноват уж тем что хочется мне "уже был озвучен - увольте.
    Спокойно давайте разберемся и если доводы будут признаны разумными - почему бы и нет...
    Вот смеху то будет если Сенат откажет в сделке

+ Ответить в теме

Ваши права