<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 18.7.2007, 16:07) [snapback]191368[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 18.7.2007, 6:10) [snapback]191234[/snapback]1. Да1. Цинь получил Календарь, который доступен для обмена.
Хочет Деньги + Обработку металла (согласен уже на Свод с Монархией, но думаю тут у нас спорная территория). Готов приплатить 30 монет. Меняем?
[/b]
[/b][/quote]
Передаем только 15 монет. Календарь отдадим по запросу. Так?
В развитие научного сотрудничества предлагаю план с использованием двух ВУ на Астрономию, для ее скорейшего получения.
1. Мы учим Компас-Оптику
2. Вы учите Конструирование-Бумагу
3. Ваш ВУ передается нам, остается оговорить транспортировку.
4. Мы ждем с Гос.службой до открытия Астрономии.
З.Ы. Астрономию у Сената ожидается в 325-350АД (максимально поздняя оценка, скорее всего раньше).
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.7.2007, 16:57) [snapback]192174[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВАШ ВУ передается нам, остается оговорить транспортировку...3. Ваш ВУ передается нам, остается оговорить транспортировку.[/b]
[/b][/quote]
В чем смысл?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.7.2007, 16:57) [snapback]192174[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВАШ ВУ передается нам, остается оговорить транспортировку...3. Ваш ВУ передается нам, остается оговорить транспортировку.[/b]
[/b][/quote]
Бредим вслух? Или к чему эта фраза?
У вас открытие гос.службы сделало Бумагу приоритетом для изучения ВУ. Таким образом вы не сможете пустить ВУ на изучение Астрономии.
З.Ы. После открытия Астрономии Сенатом и Монархией мы рискуем оказаться в морской блокаде. И в целом наше положение станет весьма уязвимым, т.к. десант может появится возле любого города практически из ниоткуда. Т.е. придется наращивать гарнизоны городов. Оно вам надо такое развитие ситуации? Нам - нет, поэтому и предлагаем экстрено выучить Астрономию, использовав для этого одного нашего и одного вашего ВУ. Астрономия, естественно, будет считаться общей наукой.

а вы бы, друзья, прежде чем нападать на монархию с нами посоветовались? а? а то некрасиво выходит.. ввязались в войну, а теперь еще и нас туда тянете?! уже и "мы" рискуем... "наше" положение... уже и нашим ВУ распорядились... МЫ пока НИЧЕМ не рискуем... и "из ниоткуда" на нас напасть проблематично... впрочем, о чем это я, запамятовал, что есть только желания аристократии, а остальные прыгают...
да, еще просьба... - "бредим вслух", выражать свои мысли по-корректнее... если я вам как кость в горлетак это еще не повод переходить на личности
кроме того, мои яркие посты, слегка ограничивают вашу природную скромность...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.7.2007, 17:09) [snapback]192178[/snapback]</div>1. С Монархией у нас просто не было вариантов. Они высадили десант у свежезахваченного варварского города со слонами и в ультимативной форме потребовали передачи города им. Вас, я думаю, появление слонов у потенциально недружественной стороны тоже не обрадовало бы.а вы бы, друзья, прежде чем нападать на монархию с нами посоветовались? а? а то некрасиво выходит.. ввязались в войну, а теперь еще и нас туда тянете?! уже и "мы" рискуем... "наше" положение... уже и нашим ВУ распорядились... МЫ пока НИЧЕМ не рискуем... и "из ниоткуда" на нас напасть проблематично... впрочем, о чем это я, запамятовал, что есть только желания аристократии, а остальные прыгают...
[/b]
Состав войск в районе слоно-города был таков, что победу одерживала атакующая сторона, в связи с чем и было принято решение об атаке.
2. По поводу "пока НИЧЕМ не рискуем". Мирные планы подразумевают изучение го.службы, бумаги, образования. Изучение Астрономии говорит о военных планах. Учит астрономию Сенат, у которого с одной стороны союзные монархи, а с другой - кто? Правильно - Деспотия. Тогда против кого же будет направлена агрессия Сената? Я думаю, что ты сам всё понимаешь.
И даже если у вас в городе будет сидеть булава с копьем, то против внезапно вылезшего десанта из 3/6 (с учетом вместительности галеона) юнитов (например арбалеты с копьями) вы ничего сделать не сможете.
И даже без десантов просто потеря морских ресурсов будет довольно неприятным моментом.
З.Ы. Хотя если у вас есть заверения Сената/Монархов в мирном развитии, то можете не торопиться с Астрономией.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.7.2007, 17:09) [snapback]192178[/snapback]</div>Ты бы ваши сейвы поразглядывал, прежде чем писать подобные фразы?а вы бы, друзья, прежде чем нападать на монархию с нами посоветовались? а?[/b]
Высадка десанта Монархов у нашего города происходила на ваших глазах (там ваша галера стояла).

<div class='quotetop'>Цитата</div>продолжаем утаивать инфу?!Состав войск в районе слоно-города был таков, что победу одерживала атакующая сторона, в связи с чем и было принято решение об атаке.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>да, да Госслужба + Механизация = сугубо мирный путь развитияго.службы,[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>откуда ВНЕЗАПНО?! просвети меня Великий Гуру!то против внезапно вылезшего десанта из [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Праильна! потому нам нужна НАША Кавалерия... которая по дороге 4 клетки бегает и +50% против отрядов ближнего боя...например арбалеты с копьями[/b]
Вообще! Ценность Астрономии НА ЭТОЙ карте, весьма сильно преувеличена, тем более ДЛЯ НАС...
<div class='quotetop'>Цитата</div>продолжаем утаивать инфу?!Высадка десанта Монархов у нашего города происходила на ваших глазах (там ваша галера стояла).[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.7.2007, 17:37) [snapback]192197[/snapback]</div>Кстати, о необходимости изучения Верховой езды, никто речь и споры не вел. Предмета так сказать нет, да и наука дешевая.Праильна! потому нам нужна НАША Кавалерия... которая по дороге 4 клетки бегает и +50% против отрядов ближнего боя...
[/b]
Заметь, что ваш УЮ проигрывает в силе УЮ Сената, а арбалеты не относятся к классу melee.
Получается, что он практически бесполезен в контратаке на смешанные стеки (уже бесполезен).
Им можно сравнительно эффективно атаковать/добивать, но не защищаться.
<div class='quotetop'>Цитата</div>не ну если вы со своего острова никуда не собираетесь, то пускай кавалерия по своему острову бегает, а если еще и инженерию открыть, то по дорогам вообще 6 клеток будетПраильна! потому нам нужна НАША Кавалерия... которая по дороге 4 клетки бегает и +50% против отрядов ближнего боя...Вообще! Ценность Астрономии НА ЭТОЙ карте, весьма сильно преувеличена, тем более ДЛЯ НАС...[/b]Можно будет провести чемпионат мира по пробегу из одного угла острова в другой по диагонали.
Тока галеонам до этого все равноДа и до кавалерии вообще-то далековато...